24/03/2011

Burger maison aux saveurs chinoises.... (Baozi et magret de canard laqué)



Oulalahhh ça commence à faire un moment que je ne suis pas passer par ici pour poster une recette. Surtout que sur Facebook j'ai beaucoup parler de mon idée de burger asiatique, plus précisément avec des saveurs chinoise : honte à moi!! Cela tombait bien lors de mon repas d'anniversaire (hé oui ça date), il y avait quelques cobayes dévoués.
Alors pour le pain, j'ai fait des buns chinois, des Baozis ( bánh bao chez les vietnamiens) et non fourré bien sûr ;)
La viande c'était du magret....nous étions pas assez nombreux pour que je cuisine un gros canard dans mon four et même, je pense que ma broche est trop petite...donc avec du magret laqué héhé!!

Allez je vous donne les recettes! Vous avez bien lue "leS recetteS", c'est pour me faire pardonner de mon retard. Mais attention c'est longgg, faut beaucoup de temps devant soi...voir une demi journée :)


Les ingrédients pour 4 personnes :
. 2 gros magrets,
. 4 c. à s. de vinaigre,
. 100g. de miel,
. 10cL. de sauce soja,
. quelques champignons noirs,
. du poivre (de préférence du Sichuan ;))
. 25g. de maïzena (facultatif),


La préparation :

. Incisez le magret avec un couteau de chaque côté pour que la marinade s'imprègne bien,


. Mélangez dans une récipient creux le reste des ingrédients,


. Insérez-y les magrets et laissez reposez au frais pendant 2heures minimum,
. Profitez en pour réhydrater les champignons noir que vous ajouterez à la marinade une heure après,

Pendant ce temps vous pouvez commencer à préparer les buns, surtout qu'il y a aussi un temps de repos ;)

. Faites dorer le magret côté gras, dans une poêle bien chaude pendant 5 min,
Hé oooui j'ai rajouté un peu d'ail pour rehausser le goût.


. Puis laissez-le cuire 2 min côté chair et versez la marinade dans la poêle,
. Enfournez le magret dans le four préchauffé à 180°C pendant 8 min,
. Arrosez de sauce de temps en temps...


Voilà c'est prêt!!! Vous pouvez déguster ce magret avec des nouilles chinoise, riz nature, cantonnais,... et des légumes. Mais nous on veut des burgers!!!! Alors passons aux "pains" :

Les ingrédients pour 10 baozis :
. 750g. de farine de blé,
. 80g. de sucre,
. 1 c. à s. d’huile de sésame,
. 15cL. d’eau,
. 10cL. de lait,
. 1 c. à c. de sel,
. 20g. de levure fraîche de boulanger,

+ une dizaine de carré en papier d'environ 3cm sur 3.

La préparation :

. Avant tout réveillez la levure boulangère dans 5cL. d'eau,


. Pendant ce temps, mélangez tous les autres ingrédients dans un grand bol,


. Rajoutez à la fin la levure et continuez à pétrir,


. Lorsque vous arrivez à former une grosse boule, laissez reposer la pâte recouverte d'un linge durant une heure minimum,
. Normalement, une fois que le repos est fini, votre pâte a doublé de volume,


. Formez des petites boules (pas trop petite non plus c'est pour des futurs burgers),
. Faites cuire les futurs pains dans un panier à vapeur pendant 25minutes au moins,
. Ouppppsss sans oublier de les déposez chacun sur un carré de papier (sinon ça risque de coller fortement, j'en ai oublié :D),
. Tadammmm...


Bon par contre je n'ai pas beaucoup de photos potables : hé oui les photos du soir avec la vapeur et moi, c'est pas top :/

Ah oui c'était mon premier test pour les buns chinois donc j'en ai fait pleins mais seulement 4 m'intéressai :D. Vous pouvez vous servir de cette recette pour les brioches fourrées que, je pense, tester plus tard. Le petit riquiqui hic : la prochaine fois j'essaierai avec de la levure sèche car il faut que les buns soient très bien cuits pour ne pas sentir le goût de celle-ci. Finalement, heureusement que j'ai pue en faire une dizaine pour bien tester les cuissons.

Oulah je vais finir par perdre le fil de mes hamburgers!! Je reprends tout, nous avons :

Les ingrédients pour 4 personnes :
. 4 baozis,
. 2 gros magrets de canard laqués (avec les champignons et la sauce),
. 1 grosse carotte rappée,
. 40g. de pousses de soja (environs).


La préparation :

. Prenez un Baozi, coupez-le en horizontal en deux,


. Vous avez donc deux parties : la base du pain et le chapeau,
. Sur la base du pain déposez-y un gros champignon (ou deux petits) avec un peu de sauce,
la moitié d'un magret, un peu de carotte rappée, quelques germe de soja et le chapeau!!


. Une fois fini, faites tenir le burger avec une baguette...héhé jusqu'au bout,


. Mais d'habitude il y a des frites....oups des chips crevettes....Tadammmmmmmm:


Héhé je vous avez prévenue que se serait long!! C'est parce que je n'ai pas posté depuis plus d'une semaine, einhhh La Dinette. Le pire c'est en faisant ce post, j'ai eu envie de refaire cette recette...cela m'a donné faim. Mais la fin de mois ne rime pas avec magret, dommage lool.


Bon Miam junk food Chinois à vous!!

A tout bientôt pour un peu de blablatage et bien sûr j'ai toujours une pensée aux japonais.
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11 commentaires:

AïkoKaton a dit…

ça a l'air trop TROP trop bon O.O

StelaOne a dit…

Oh oui trop boooon AïkoKaton!! Je ne dis pas ça seulement parce qu'à l'heure où je t'écris mon ventre ne fais que gargouiller einh ;)

La Dinette a dit…

Trop sympa!!! Pour le coup on a pas attendu pour rien ;-), En tout cas la Junk food façon Stela ça donne vraiment trop envie...
Bisous et bon week-end!

Anonyme a dit…

Yummy ! J'ai bien envie de tester tes baozis.

Valentine a dit…

Salut Stela ! Merci pour ton commentaire ! = ) ! ça à l'air délicieux ! Miam Miam !
Bises

Madmoizell'dju a dit…

miam moi aussi ça me donne faim! J'adoooore le magret!! :P

Anonyme a dit…

Réussir à me donner faim à minuit passé, je crie au prodigue!

Midori. a dit…

Oh bon sang je veux venir manger chez toi!!!!

Soan.c a dit…

Oh la la, comment que ça a l'air trop bon !!!!
J'en salive !!!
En tout cas, je retiens la recette, j'ai trop envie d'essayé ça un jour, miam! ^^

MaNAa a dit…

Merci beaucoup stela ce burger a l'air ultra bon, j'ai vu les art toys sur cet article et la déco de ton blog est super tres kawaii oui je veux partir au japon j'adore ce pays, sa culture, mais avec la catastrophe nucléaire c'est un peu compromis pour l'instant c'est vraiment triste pour ce pays j'espere de tout coeur que les japonais s'en sortiront.

Magally a dit…

Ca m'a l'air vraiment délicieux tout ça !!! Je testerais bien volontiers ;-)

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