15/03/2010

Des chocolats à la pistache et d'autres à la fraise tout Kitty

Depuis peu de temps, la marque Scrapcooking a sorti une gamme hello kitty avec pleins de moules différents....mais non je vais pas faire encore du blabla. Cette fois il y a une ou plutôt deux petites recette (si on peut dire recette) en une de chocolat. Pour l'occasion de ces tests, j'ai utilisé un nouveau moule de mon chaton préfère et un de mes nouveaux artoys m'a suivi...hé oui tout nouveau tout beau hihi.



Les ingrédients :
. 200g. de chocolat blanc,
. 6 fraises confites,
. 1/2 pot de crème dessert à la pistache,. quelques gouttes de colorant rose et vert,

La préparation :
. Cassez les chocolats dans deux bols différents (100g. dans chaque bol),
. Faites chauffer chaque bol doucement pour bien fondre le chocolat (oui le blanc est plus délicat) sans rien ajouter,



. Mélangez jusqu'à obtenir un jolie chocolat lisse et ajoutez les colorants alimentaire (rose d'un coté et vert de l'autre),
. Ensuite, à l'aide d'un pinceau alimentaire intégrez le chocolat dans les moule pour faire la première phase,



. Laissez reposer le tout dans le réfrigérateur 5minutes,



. Une fois que le chocolat a un peu durci, ajoutez la ganache : les fraises confites et la crème dessert à la pistache,



. Recouvrez le tout avec le reste du chocolat et retournez le tout dans le réfrigérateur, cette fois-ci une heure minimum,
. Une fois que tout a bien pris, vous pouvez sortir les têtes d'hello kitty et de son ami... bien arranger les bords,



. Sinon il est bien ce moule, super flexible :). Voilàààààààà c'est prêt à être déguster !!!!



Hihi on dirait des savons qui se mangent ^^



Bon Miamm coloré kitty !!!



Oups...j'allais oublier de parler de ma copinette Bule!!! Oui parce que c'est quand j'ai cherché un cadeau pour la remercier de ce magnifique tableau que je suis tombée sur les nouveautés scrapcooking. Mille merci à elle et n'hésitez pas à visiter son blog artistique



Hihi mon petit kangourou est jaloux, difficile pour lui de peindre avec des gants de boxe ^^

Double Miam à vous et à tout bientôt !!!
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12/03/2010

Encore du blabla...cette fois : du chocolat Dolfin!!



Oulah!!! ça fait très longtemps que je n'ai pas posté par ici. Je m'en excuse, mais je suis en plein changement professionnel et ça prends du temps. Bientôt, je vais me rattraper .^.^.

Bref reprenons le sujet du blog : la Cuisine gourmande!! Enfin surtout les gourmandises hihi...et le CHOCOLAT!!!!! Miammm!! Qui ne peut pas aimer le chocolat?? (je devrais pas le demander, je vais avoir la ligue "contre le chocolat" qui va m'embêter, enfin si ça existe lol).

Cette semaine je suis allée faire des courses au centre de Toulouse et je suis tombée sur des chocolats belges de la marque Dolfin.


(Comme par hasard, je suis dans le rayon chocolat lol. C'est surtout que je cherchais pleins
de cacao pour mes nouveaux moules,que je vous montrerais bientôt ^^!!)

Bien sur les couleurs m'ont interpelés et, après lecture, les différents goûts : noir au thé Earl Grey, noir au gingembre frais, lait à la cannelle de Ceylan, noir aux feuilles de menthe, noir au poivre rose...et lait au thé vert sencha du Japon. C'est le dernier que j'ai gouté et que je vais essayé de vous faire partager.



C'est vrai, je n'ai pas essayé le plus "extrême", plutôt un des plus délicat et je ne suis pas mécontente de mon choix :)
Lors du premier croque une saveur de chocolat bien travaillé vient et en dernier, vous avez ce fameux thé vert qui vous explose doucement entre vos dents....miammm!!! Une formidable association...reste à tous les essayer et il y a quand même 19 saveurs!!! Aussi, un des plus, c'est l'emballage qui protège bien le chocolat et la fraicheur de celui-ci.



Pour plus de renseignement, vous avez le site de Dolfin : http://www.dolfin.be.

Par contre ou tant mieux après deux carrées, vous en voudrez plus, la qualité prime sur la quantité (pas mal pour les régimes lol).



Bon Miam visuel cacaoté .^.^. !!!

Hé oui j'ai pas gagné le concours, une autre fois peut-être et on verra pour les donuts....
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25/02/2010

Du blablabla pour un concours de Sushy....


Oui c'est étonnant de ma part que je participe à un concours et que je blablate...bé oui j'essaye de faire un blog de cuisine. Allé pour une fois, je me suis dit pourquoi pas en plus celle qui organise ce petit concours se prénomme Sushy, c'est très yumy :)
Mais surtout j'aime bien son petit blog et ses petites créas : des bijoux, des fées en fimo...et des donuts kawaii (que je veux gagner!!!!!). Bon n'oublions pas le lien du blog ICI



En tout cas si je gagne ces petits donuts, se sera une occasion d'en faire des vrais ^^
Bien sur certains blogs que j'apprécie sont en lien sur votre droite : des créas en fimo, de jolie peinture (eihn Bule ^^), des bentos, ....

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23/02/2010

Cupcakes à l'italienne...au tiramisu!!

Cette nuit, j'ai très mal dormi et je me suis retrouvée devant le patinage artistique...le lien avec mon titre? Bé quand j'ai allumé la télé c'était le couple italien qui présentait leur programme et oui, il m'en faut peu pour penser à un tiramisu :D.

Alors, j'ai voulue faire un test avec des cupcakes "classiques" , en rajoutant 50gramme de farine.


Mais distraite que je suis, j'ai mis trop de pâte dans certaines caissettes, du coup j'ai des cupcakes moches lool.
Allé à la cuisine!!!



Les ingrédients :
. 10/12 cupcakes classiques à la vanille (la recette est ici),
. 250gr. de mascarpone,
. 200gr. sucre glace,
. 50gr. sucre semoule,
. 30gr. de chocolat en poudre,
. 1 paquet de sucre vahiné,
. 1 tasse de café,
. 1 c. à café de ruhm,
. 1 jaune d'œuf.


La préparation :
. Mélangez le jaune d'œuf, le sucre semoule, le sucre vahiné, le chocolat en poudre et 100gramme de mascarpone,

. Réservez ce mélange et prenez, un par un, les cupcakes,

. Déshabillez-les de leur caissettes, coupez les "chapeaux" (le dessus) et creusez un petit peu l'intérieur,

. A l'aide d'une cuillère à café imbibez les cupcakes de café mélangé au rhum, insérez un peu de l'autre mélange avec le mascarpone, remettez les "chapeaux" et "rhabillez" les de nouvelles caissettes,


. Maintenant, préparez le glaçage en mélangeant le reste de mascarpone et le sucre glace,


. Garnir une poche à douille et laissez 5minutes au réfrigérateur,


. Une fois tout frais, amusez vous à faire des montagnes blanches sur les cupcakes et saupoudrez de chocolat en poudre.....c'est prêt à être dégusté!!!



Bon Miammmm italien à vous .^.^.
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