06/04/2009

Parce qu'il y a les chatchats aussi!!! MiaOm ;)

Non non aujourd'hui je n'ai pas fait un gâteaux spécial pour chat.
En fait, j'ai tout simplement craqué sur ce packaging très kitty de chez W. Et ouiiiiiii ce sont des croquettes fourrées, ne pas confondre avec des céréales lol.


Qu'est ce que je faisais dans ce rayon ??? Faute de ne pas avoir une vrai hello kitty (quel rêve de petite fille hihi) à la maison, bé j'ai deux chats tout mimi (quand ils veulent). Voilà pourquoi je me suis perdue dans le rayon d'alimentation pour les animaux.
Bien sur, je vous les présente Le Chat (mdr je sais c'est pas très original) à gauche et Shiü à droite :



Impossible de faire une photo des deux coquins en même temps sauf quand ils se purgent ;).

Bon...le packaging est sympa, le prix moins et les chats préfèrent les gros paquets .>.<.

Allé ce sera un bon MiaOm visuel à vous !!
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05/04/2009

Une tarte (un peu) classique, très pink color avec des fraises et une pâte sablée maison ^^

Trop contente!!!! J'ai trouvé un plat à cake tout jolie avec des petites fraises tout yummy :)
Mais il m'a donné envie de faire une tarte aux fraises ... et non un cake lol.


Et puis ça tombe bien la saison des fraises commencent et c'est tellement miam !!!
Alors voili voilou la petite recette :

Les ingrédients pour la pâte sablée :
. 200g. de farine,
. 100g. de beurre,
. 100g. de sucre,
. 1oeuf,
. 1pincée de sel.

La préparation de la pâte :
. Prenez un grand bol et mélangez tous les ingrédients dans l'ordre cité de façon à obtenir une boule homogène.


. Étalez la pâte dans un moule (j'ai pris le fameux moule à cake lol) et piquez la avec une fourchette.


. Faites-la chauffer durant 15 à 20 min. à 180°C.

Les ingrédients pour la crème pâtissière :
. 0,4L de lait,
. 3jaunes d'œufs,
. 100g. de sucre,
. 50g. de farine,
. 50g. de beurre,

La préparation de la crème :
. Faites chauffer le lait et pendant ce temps battez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine dans un autre récipient.
. Dès que le lait commence à bouillir, versez le mélange tout en remuant jusqu'à que cela devienne une crème épaisse.


. Puis retirez le tout du feu et intégrez le beurre en fouettant vivement.
. Oups j'ai laissez tombé du colorant rouge hihi.


. Laissez refroidir.

La préparation de la tarte :
. Lavez les fraises et coupez dans le sens de la longueur.
. Sur le fond de pâte refroidie, déposez la crème pâtissière, puis les fraises.


. A dégustez frais, mais pas trop ;).


Bon Miam très girly à vous !!!





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01/04/2009

Un poisson d'avril sans poisson comme les makis ;)

Aujourd'hui, c'est le Premier Avril (si vous avez pas calculé à 23h22 lool), un changement de mois, changement de couleur du blog et aussi c'est le jour du poisson d'avril héhé....(poisson=eau=bleu ^^).
Hé non je n'ai pas fait pour cette journée un poisson en chocolat, mais encore une variante de maki sans poisson d'où le titre ;).
Dans mon entourage très peu aime les "vrais" sushis/ makis et moi j'en raffole, voilà pourquoi je cherche en faire sans poisson cru, pour pas en manger solo.


Enfin bref ... trop heureuse j'ai trouvé des feuille de soja de couleur dans une épicerie asiatique sur Toulouse (il y en a aussi sur satsuki), mais pas en rose ..dommage !!

(ouah on dirait de l'or hihi)

Alors j'ai fait du risotto au parmesan tout simple, bien collant et pour le remplaçant du poisson, j'ai pris du magret séché .... et hip hop hip j'assemble comme mes derniers makis sucrés.

(on dirait des bouchons à la vapeur lol)

Le goût change un peu voir beaucoup... en tout cas j'ai eu quelques Miams positifs ;).

A bientôt pour des recettes cette fois !!!
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24/03/2009

Fraise, vanille chocolat ....des makis sucrés :D.


Rahhhhhhhh trop fort des sushis sucrés !!!C'est au riz soufflé mi-fruit et mi-chocolat (cf un article de la Tribune ).
Ça m'a re-motivé à faire des makis sucrés... oui j'ai bien dit re-motivé car j'avais essayé une fois mais il manquait de la couleur. Voilà pourquoi hier j'ai fait du riz au lait bien pâteux, pour l'utiliser dans mes makis, puis j'ai fait des crêpes au cacao, j'ai pris des fraises gariguettes (et non pas celles de mon balcon lol),....



Récapitulons pour ces fameux makis sucrés maison (pas ceux de la Grande Epicerie de Paris au riz soufflé et pas ceux non plus au Nutella ;)).

Les ingrédients :
. 1 bol de riz au lait ,
. 150g. de fraises,
. 5 crêpes au cacao,
. 1 c. à s. de miel.

La préparation :
. Rincez les fraises à l'eau froide avant d'ôter les pédoncules, sechez-les avec du papier absorbant et coupez-les en lamelle.


. Utilisez une natte de bambou pour roulez les makis, comme pour les salés, mais au lieu de prendre une feuille de nori, prenez une crêpe (dont vous aurez préalablement un peu coupé enfin qu'elle soit moins ronde comme sur la photo).

(oups, j'ai oublié de couper un bord...)

. Étalez du riz au lait sur la crêpe et déposez ensuite vos lamelles de fraise.
. Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces.
. Roulez la natte en pressant bien au fur et à mesure jusqu'à que les bords de la crêpes se touchent, déroulez la natte.

(hihi j'ai remplaçé le wasabi par de la pête d'amande verte ^^)

. Vous optenez un boudin compact, mais vous aurez le dernier "repli" qui ne le sera pas suffisamment. Pour cela prenez du miel à l'aide d'un couteau et tartinez délicatement ce "repli" pour le fixer.
. Il ne vous reste plus qu'à découper le boudin pour former les makis (et en faire de même avec les autres crêpes pour en avoir tous pleins ^^).


. Gardez vos petits makis au frais...et dégustez -les !!

J'espère que j'ai été clair pour la réalisation des makis, c'est vrai que c'est un petit peu compliqué ^^.
En tout cas bon Miam très yummy à vous !!


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