25/02/2010

Du blablabla pour un concours de Sushy....


Oui c'est étonnant de ma part que je participe à un concours et que je blablate...bé oui j'essaye de faire un blog de cuisine. Allé pour une fois, je me suis dit pourquoi pas en plus celle qui organise ce petit concours se prénomme Sushy, c'est très yumy :)
Mais surtout j'aime bien son petit blog et ses petites créas : des bijoux, des fées en fimo...et des donuts kawaii (que je veux gagner!!!!!). Bon n'oublions pas le lien du blog ICI



En tout cas si je gagne ces petits donuts, se sera une occasion d'en faire des vrais ^^
Bien sur certains blogs que j'apprécie sont en lien sur votre droite : des créas en fimo, de jolie peinture (eihn Bule ^^), des bentos, ....

Rendez-vous sur Hellocoton !

23/02/2010

Cupcakes à l'italienne...au tiramisu!!

Cette nuit, j'ai très mal dormi et je me suis retrouvée devant le patinage artistique...le lien avec mon titre? Bé quand j'ai allumé la télé c'était le couple italien qui présentait leur programme et oui, il m'en faut peu pour penser à un tiramisu :D.

Alors, j'ai voulue faire un test avec des cupcakes "classiques" , en rajoutant 50gramme de farine.


Mais distraite que je suis, j'ai mis trop de pâte dans certaines caissettes, du coup j'ai des cupcakes moches lool.
Allé à la cuisine!!!



Les ingrédients :
. 10/12 cupcakes classiques à la vanille (la recette est ici),
. 250gr. de mascarpone,
. 200gr. sucre glace,
. 50gr. sucre semoule,
. 30gr. de chocolat en poudre,
. 1 paquet de sucre vahiné,
. 1 tasse de café,
. 1 c. à café de ruhm,
. 1 jaune d'œuf.


La préparation :
. Mélangez le jaune d'œuf, le sucre semoule, le sucre vahiné, le chocolat en poudre et 100gramme de mascarpone,

. Réservez ce mélange et prenez, un par un, les cupcakes,

. Déshabillez-les de leur caissettes, coupez les "chapeaux" (le dessus) et creusez un petit peu l'intérieur,

. A l'aide d'une cuillère à café imbibez les cupcakes de café mélangé au rhum, insérez un peu de l'autre mélange avec le mascarpone, remettez les "chapeaux" et "rhabillez" les de nouvelles caissettes,


. Maintenant, préparez le glaçage en mélangeant le reste de mascarpone et le sucre glace,


. Garnir une poche à douille et laissez 5minutes au réfrigérateur,


. Une fois tout frais, amusez vous à faire des montagnes blanches sur les cupcakes et saupoudrez de chocolat en poudre.....c'est prêt à être dégusté!!!



Bon Miammmm italien à vous .^.^.
Rendez-vous sur Hellocoton !

14/02/2010

Ehhh ohhh il faut pas oublier l'anniversaire de N.

Comme chaque année j'essaye de faire un beau et bon gâteau à ceux que j'apprécie, comme à Mister N. qui l'année dernière avait eu droit à un "double Whopper cake". Cette année je voulait lui faire un ballon de basket en 3D, pour cela j'ai commandé en avance un moule à gâteau spécial.


Mais même en m'y prenant à l'avance je l'ai eu juste. Du coup, je n'ai pas pue faire des tests avant et j'ai réussi qu'une demi sphère que voici :



Encore Bon annif à toi Nénes et merci pour ta soirée :)



Bon miam 3points jusqu'à l'année prochaine!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

Des Nems (géants) très Sud Ouest...

Bonnnnnneee Annéeee ....du Tigre. Et oui en plus d'être la Saint-Valentin c'est le nouvel An Chinois (et l'anniversaire de N. :)). Pour cette occasion, j'ai voulue faire des nems que mon petit homme peut manger (il est méga difficile). Alors j'ai eu l'idée d'en faire aux couleurs de chez nous : au confit de canard, haricot vert et carotte!!!



Les ingrédients :. 10 grandes galettes de riz,. 1250g. de confit de canard,
. 200g. de haricots vert,
. 1 gousse d'ail émincée,. 1 carotte,

Attention il faut avoir du temps car la préparation est trop longue !!!

La préparation :. Retirez la graisse des cuisses de canard avec du papier absorbant (si jamais la graisse est trop épaisse, mettez la viande quelques secondes au micro-onde pour la faire fondre),
. Réservez de la graisse dans un petit bol,


. Retirez la peau du canard, détachez la chair et effeuillez-la,


. Faites revenir l'ail sur feu moyen pendant 3 minutes avec une grosse cuillère de graisse,


. Ajoutez la carottes (coupé en petit morceau) et les haricots vert (aussi coupés) pendant quelques minutes pour finir insérez la viande,



. Laissez refroidir, préparez une assiette creuse rempli d'eau et une serviette (propre et surtout bien sèche),
. Hachez votre préparation et réservez- la,


. Allez maintenant sortez les galettes de riz, trempez une par une dans l'assiette rempli d'eau, essuyez-les grâce au torchon, fur et a mesure que vous roulez les nems,

. Voici quelques explications en image :

(Mettez de la chair au milieux de la galette et pliez les deux "petits" cotés)


("Enroulez" un premier côté)


(Et le deuxième ^.^)


. Et voilà il ne vous reste plus qu'à faire cuire dans la graisse de canard chaude et servir chaud avec de la mâche !!!




Bon Miamm ggggrrr ^.^ et encore Bonne Année à vous!!


(arf elle est pas belle ma dernière photo :/)
Rendez-vous sur Hellocoton !