22/05/2014

Réctification MOIS fat part2 : j'ai testé The Grilled Cheese Factory (Paris)

Il y a quelques semaines, à l'heure du déjeuner, un collègue de taff (gourmand avec une digestion rapide, le veinard lol) a l’œil et voit un nouveau "snack"de façade noir avec des bancs devant la vitrine. Allez de plus près.....et c'est un truc de gros...fans de calories hand made!! Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! Imaginez mes yeux énormes avec du fromage fondu à la place des iris. Mais mon cholestérol a pris une peur de fou! Pas grave s'il faut mourir avec le palais en éveil de gras....on a qu'une vie!



Où se trouve ce faiseur de gras hand made???  

Au métro Bastille 9 Rue Jacques Coeur 75003, Paris.
Ouvert de 10h30 - 22h30 tous les jours et jusqu'à 00h30 le Jeudi, Vendredi et Samedi.

Alors The Grilled Cheese Factory a du monde un peu de monde, normal c'est l'heure du repas et tant mieux, c'est bon signe. Un service assez fluide qui nous donne encore plus faim car pendant que vous attendez votre tour, votre langue admire les sandwichs qui se font toaster sur des poêles. Ça me fait fortement penser à des films américains dans des diners....bref et votre faim grandit et grandit.

Que nous propose cet établissement?
 
Plusieurs choix : Fabrication pastrami, Fabrication veggie, Fabrication saumon... vous pouvez aussi personnaliser votre "Fabrication", ainsi que des soupes (tomates ou saison) et des salades (thon ou poulet). Mais non, nous on veut du gras original et on flashait sur le Fabrication Mac and cheese!! Alors je me suis étonnée moi même des pâtes dans deux tranches de pain, enrober des féculents avec des féculents hummmm. Faut tout tester ou presque!!


Le Macaroni and cheese!! Un classique de la cuisine américaine!! D'ailleurs vous avez la recette avec beaucoup de cheddar par ICI (un peu de pub ;p).
Arrivée en caisse, le gentil jeune homme au béret vous propose les formules (au cas vous les auriez pas vu tellement vous étiez en train de baver sur les préparation, tout comme moi :)) et le choix de votre pain artisanal : nature, complet ou aux noix. Tous les produits sont frais, fait main, artisanale,...de bonnes calories de qualité!
Pour accompagner mon Délice fondant, je me suis laisser tenter par une eau pétillante pomme cannelle, histoire de mieux digérer huhu....



Petit établissement, mais on trouve de la place, on s'assit, on admire enfin j'admire les sandwichs (une fois servit, assez rapidement) et le ketchup...maison aussi!!! Première bouchée, ultra fondant à souhait, un peu chaud mais pas trop, un pain moelleux et croquant par moment, d'une fraicheur!! Certes c'est du pain de mie et c'est la particularité de ce pain. Après quelques bouchées...humm je le laisse pour la partie "un hic?"(plus bas du post). Enfin je vous rassure c'est boooonnn!!!




Avec ma boisson de la marque found ça passe crèmeeeeee, comme dirait certains. Et tout cette dégustation dans une bonne ambince : la musique est cool, le décor soft avec du bois accueillant, le personnel serviable,.... Établissement validé!!! Comment je me la pète gastronome.
En tout cas si vous avez une bonne grosse faim et que vous vous trouvez pas loin de Bastille, je vous le conseille fortement!! Ou si vous êtes sur les lignes 1,5 ou 8!!


Un Hic???

Comme tout n'est pas parfait, il y a quelques petits hics. Donc après quelques bouchées, je retrouvais pas le gout du macaroni and cheese que j'ai pue gouter dans son pays d'origine. Bien entendu c'est que mon avis personnel et puis c'est pas évident d'avoir exactement le même gout puisqu'on a pas les mêmes produits, proche mais un chouilla différent. Le plus gros hic, je sens que ce petit établissement aura pleins pleins pleins de succès...."il est où le hic?".... on va devoir se battre à la file d'attente pour croquer dans leurs sandwichs!!! Même vous les meufs qui comptaient vos points! En même temps vous pouvez accompagner vos chéris, il y a de la salade.



Alors faites les curieux et partagez vos avis! En attendant bon gros Miam fondu aux féculents!!
Le site de The Grilled Cheese Factory
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05/05/2014

Semaine Fat part1 un Escargot Pizza fourré de Mozzarella




 Attention si tu es régimeuse ou régimeur, passe ton tour! Il y a rien pour toi cette semaine sur le blog (ou reste sur la mousse chocolat sans œuf du dernier post). Ahahah le naturel revient au galop!! Et après je vais me plaindre de mon gros fessier, mais une envie de calories!! Mon cholesterol a fait driiiiiiiiiingggg à mon cerveau. Non je n'ai pas non plus mangé que des jaunes d’œufs! Passé un certain age ça va vite huhu. Vous n'allez pas me dire que cet hiver vous n'avez pas bavé sur les pubs de p....h...bip bip avec leurs pizzas à croute fourrée, hein?! Bé moi, oui!!! Et il y a peu de temps je suis tombée sur la pizza torsadée de ce Monsieur Dorian par ICI! Alors bon dans mon imagination... pizza torsadée...pizza escargot....pizza fourrée.... une imagination d'une ultra gourmande!! Vous avez suivi??? C'est mieux en image :D

Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
. 2 pâtes à pizza toute prête (ou 400 gr de pâte maison),
. 2 boules de mozzarella ,
. 1 petit pot de sauce tomate, 
. 100g de fromage rappé,
. haricots vert ou champignon ou jambon ou saumon.....selon votre envie, 
 
La préparation :
. Sortez les pâtes à pizza, 
. Préchauffez le four à 200°C,

. Découpez les pâte en escargot huhuhu et les mozzarellas en fines tranches , 
. "Enrobez" le fromage de pâtes à pizza en suivant la forme ronde jusqu'à obtention d'un long boudin, 


. Faites de même avec la deuxième pâte à pizza, 
. Enroulez vos deux boudins pour en faire un escargot, 
. Étalez la sauce tomate, les haricots vert (ou autre) et le fromage rappé, 

. Oust au four pendant 15 minutes........
........tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammm!!!!!!
Aloooooorrrrssss 6 fois plus de croutes fourrées!!! Bien gras!!! Bien lourd!!! Va falloir courir!! Mais une tuerie!! Pensez à prendre une pomme pour bien digérer huhu... 

Tellement je suis folle de frofro...qui dégouline...Miam gros miammm. Je valide!! Cela m'a donné l'idée de faire des minis escargots pour un bento, pique-nique....ou apéro ^^
Par contre, pour les adeptes de la pâte fine croustillante, c'est mort. C'est bien moelleux!
Bon Miam escargot aux oreilles de lapin à vous et à très vite pour vous parler d'un établissement so fat pour le bide!!!

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21/04/2014

Week-end de pâques sans casser d'oeuf part3 : une mousse au chocolat sans oeuf (végétalien)



Ayééééé c'est la troisième et dernière partie de ce week-end de pâques sans casser d’œuf!! Cette fois, on fait une mousse au chocolat!! Oui oui une mousse au chocolat sans œuf. Le tout très végétalien aveeeeeeccc....du tofu soyeux! Oubliez le tofu plus compact que l'on trouve en grande surface. Certes il a très peu de goût et tant mieux, on veut du chocolat! C'est pâques!! Alors, comme on veut une mousse, on a utilisé du tofu soyeux et j'ai surtout piqué la recette à Valérie Cupillard.... Avec mon toy to-fu (d'où le "on"), c'est tipaaaaaaaaaaaarrrr!!!




Les ingrédients (6personnes) :
. 400g de tofu soyeux,
. 150g de chocolat noir pâtissier,  
. 150g de framboises, 

La préparation :
. Faites fondre le chocolat au bain marie ou, comme moi, au micro-onde en touillant toutes les 30secondes,  
  . Égouttez le tofu soyeux, 
. Versez le tofu dans un grand bol et, avec un mixeur, faites le mousser,

ou si vous avez un robot blender, c'est mieux!
. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez le tout 2 voir 3 minutes,

. Tapissez le fond des ramequins de framboises lavées, tout en réservant 6 pour une petite décoration,

. Versez, dans chaque petit récipient, la préparation de mousse, 
. Oustttttt au frigo deux heures voir une nuit,

. Sortez vos petites gourmandises et donnez leur une dernière touche avec une framboise au dessus.....et et et... DÉGUSTEZ!!


Impressionnant quand on se dit qu'à la base il y a seulement deux ingrédients et qu'on peut ajoutez des fruits frais ou secs, de la menthe, de la crème d'amande....fou!!! Et surtout, il y a pas besoin de séparer les jaunes des blancs des œufs, de monter les blancs en neige. Franchement extra! Niveau texture, c'était pas aussi aéré que la mousse classique, sauf chez d'autres blogueuses. Peut-être que j'ai pas assez moussé le tofu soyeux? c'est mieux avec un robot? Tout ça n'empêche pas que cela reste bon en gout, bien crémeux et assez consistant. J'imagine bien cette dernière mousse sur un topping de gâteau gourmand ou de cupcake végétalien. A refaire et encore refaireeeeee!!! D'ailleurs elle est moins calorique que la mousse aux œufs! Je dis ça je dis rien ;p

Bon Miam tout mousseux tofu à vous!!! Et j'espère que votre foie va bien ;)
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20/04/2014

Week-end de pâques sans casser d'oeuf part2 : des hippos au chocolat de Baru!!



 Joyeuse Pâques!!! Enfin Joyeux dimanche de Pâques!! Iciiiiii les chocolats sont arrivés avant les cloches. Faut avouer que c'est pas chez moi que vous trouverez un agneau cuisiné...berk...berk....mais des hippos à dévorer!! En chocolat bien sûr.....ok la blague était nulle, je sors, enfin non pas de suite. Bé ouuiiiiiiiiiiiiiiiii!! Pour vous, je me suis dévouée pour tester des chocolats de la marque Baru.



Un jour, on m'a offert une petite boîte de chocolat de cette marque belge. Awwww trognon le packaging rose poudré et les petites formes hippos, le tout au chocolat noir avec un intérieur caramel aux fruits des bois : un déliceeeee!!!


 Comme un retour en enfance.....pourtant j'ai jamais eu d'hippopotame en chocolat petite, mais magique.


Tellement j'ai adhéré à ce délice, je suis partie me prendre la version bleu au chocolat noir avec un intérieur caramel beurre salé....hummm je préfère les premiers!! Peut être parce que je mange de moins en moins salé, je les ai trouvé trop salééééé!! Pourtant, j'adore ou j'adorais le caramel eu beurre salé. Bref ça a fait le bonheur de mon fréro.



Oui oui j'en ai gouté qu'un sur trois, tellement je les ai trouvé trop fort. Coïncidence que ce dernier ait un packaging bleu et que mon frère les a adoré?! Si oui, Baru est ultra fort en étude commerciale! Huhu!!



Et les derniers avec une plus grosse boîte, c'est pâques non?! Plus doux cette fois, je les ai pris au chocolat au lait hiiiiiiiiiii ^^
Comme ils sont tous fourrés, ceux là sont au miel/amande et praliné/noix de pécan. Mes préférés de cette "grosse" boite sont .....tadatada....aux noix de pécan!!


Bon quand même parlons de quelque chose qui dérange : le PRIX!! Ah oui je les trouve un peu cher pour une boite de trois et une boite de huit petits chocolats. Pire sur leur site internet! Mais ils sont tellement savoureux que, ce n'est pas comme une pâte à tartiner super connu qu'on mangerai en continu, ceux là non : un chocolat on le savoure comme s'il sortait d'une chocolaterie (dont les employées seraient les hippos de fantasia hihi). Donc peu mais délicieusement magique!


 En tout cas, je suis très dévouée pour ce genre de test que pour vous!! Peste je suis!! Ah oui je vous ai dit mon préféré de la plus grande boite, mais pas de tous ces hippoposss : ceux de la boite rÔse, au chocolat noir au caramel fruit des bois. Ils sont tellement délicat avec les fruits rouges tout en ayant du caractère avec le coté noir du chocolat! Miam so yummmmyyyyy!!


Oups pour ce poste, aucun œuf n'a été cassé par moi ou par un coloc, mais il y en a dans les ingrédients...et puis je me suis amusée à faire les photos :)
Bon Miam pascale chocolaté à vous!!! Et à demain pour la troisième partie "de pâques sans casser d’œuf".

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