04/09/2012

Une crêperie japonaise à Paris : Princess Crêpe (et mon tattoo à la fin huhu)

Comme je l'annonçais sur les réseaux sociaux, j'ai choisi un thème pour ce mois de septembre : crêpes et pancakes!! Hé oui une chandeleur à la rentrée! Et puis une crêpe au gouter  fait la grande joie des écoliers, et des plus grands aussi ;p, finalement, je reste bien dans le sujet de tous les blogs : la rentrée huhu.
Bon pour ce premier bulletin de Septembre, je vais vous partager mon expérience de crêpes japonaise avec l'établissement : Princess Crêpes
Où se trouve cette faiseuse de pâtes girly???
Ce mignon établissement se trouve dans le quartier Saint Gervais, à Paris (rah cette Capitale, toujours!). Donc, plus précisément au 3 rue des Ecouffes, la station de Métro la plus proche est Saint Paul avec la ligne 1 et la station de Vélib est Ecouffes rivoli.



Que nous propose cet établissement?

Rien qu'arrivée à la rue des Etoffes, une lumière rose nous éblouit!!! Oui bon j’exagère un peu, mais avec sa vitrine en forme de cœur et les lumières de la peinture rose, vous ne pouvez pas rater La Princess. Pour ma part, rien qu'à la vue de celle-ci, j'avais l'impression de me transformer en Hello kitty coiffée de plusieurs nœuds avec des yeux remplis d'étoiles et de cœurs. Imaginez : une petit rue avec plein plein plein de gens, dès qu'ils voient la vitrine cœur et sentent l'odeur des crêpes BIM ils se transforment en rondoudou, rilakkuma, kirby, un personnage de Takashi Murakami...ou tout autres kawaii persos, voilà vous êtes dans ma tête quand je pense à cet établissement girly.


Une fois rentrée, vous êtes dans un univers de Lolita Pastel avec des faiseuses de crêpes habillé de jolis tabliers en cœurs vichy rose et de froufrous, sans oublier les oreilles de lapinou qui vont avec.Comme il est interdit de faire des photos de l'intérieur, va falloir y aller ou suivre ma description, c'est plus simple, à l'heure actuelle ;p
Mais, j'ai quand même mieux GOOGLE (lien ici) :


Hé oui tout est rose, mignon, très nounours, souriant....un chouilla timide, mais les serveuses nous mettent à l'aise et nous propose un large choix de crêpes japonaise.
Sur que certains se demande "Euh c'est quoi une crêpe japonaise??" C'est tout simplement une crêpe utilisé en cône où l'on met ce qu'on veut glace ou gâteau..., souvent beaucoup de chantilly. Miamm un délice, simple et ingénieux .



Revenons aux choix de Princess Crêpe, vous en avez avec une base soit de crème pâtissière,  soit glace au chocolat, vanille ou cake....et même des salés. Les prix varient de 3,20 euros à 6,00euros, pour la capitale ça reste un prix raisonnable, voir très raisonnable, même si c'est à emporté. Comme au Japon, vous avez les crêpes en plastique sous vitrine (j'avais vu ça aussi aux Etats Unis, dans les restos de ramens et/ou sushis, très funny).
Il y a même des crêpes "de jour", cette fois, c'était au tiramisu ou matcha. Je vous le mets dans le mille tadammm, j'ai opté pour une au tiramisu :


Servie avec une cuillère, vous avez une gourmandise hypercalorique de rêve super ultra yummy!! Nah mais sans dec' un tiramisu enroulé dans une crêpe agrémenté de chantilly wuouahhhh même les américains n'y ont pas pensé. En même temps en partant d'un pancake ça doit pas trop le faire lol. D’habitude, je râle parce que quand je prend une crêpe simple en deux/deux, il y a plus rien pour quasi le même prix d'un fondant au chocolat. Ah bé là, un délice et si vous aimez augmenter votre taux de sucre, comme moi, faites vous plaisir, passez chez La Princess!!
Vivement que j'habite sur Paris (d'ailleurs si vous entendez parler de colloc' pensez à moi) pour tester les salé, à la crème pâtissière...enfin toutes!! Une adresse que je ne marque pas dans mon cahier noir, mais que je retiens dans mon petit cerveau!!

Un Hic??? C'est un petit établissement, ce qui fait son charme, mais il n'y a pas de places assises (ou très peu, pas plus de 5) et, de ce fait, il fait qu'emporté. Alors quand il fait froid...Et puis c'est à Pariiiiiis!! Tout le monde n'habite pas la Capitale. A quand une franchise national pour que la France profite de ces crêpes?? ;p

Vous n'avez pas l'intérieur de ma crêpe pour cause : fallait se dépêcher parce que j'avais rendez-vous chez la tatoueuse Mylooz  pour encrer ma peau d'un jolie nœud serrant deux ustensiles de pâtisseries :

Héhé c'était une journée très nœud nœud girly tout ça. Vivement la semaine prochaine pour un mini séjour à Paris, en attendant que l'Aller....
Pour une fois je montre un de mes tatouage, je me dévoile un peu. Alors évitez de le copier surtout aussi en respect pour La tatoueuse!!

Vous pouvez faire toutes les recettes du blog, mais pas le même tattoo, je vous fais confiance ;)
Sinon, j'espère que je vous ai donné envie d'aller à Princess Crêpe....Bon Miam super ultra girly japonisant et à très vite!!



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31/08/2012

Que faire d'un fond de bocal de féta à l'huile? Un cake (basilic)!

Dernier jour du mois d'aout, derniers rayons de soleil, dernières tomates, dernières feuilles de basilic et et et derniers bocaux de féta. D'ailleurs, vous faites quoi de ce fond d'huile des bocaux? Enfin si vous en prenez. Accro au basilic, j'ai voulu utiliser mon dernier fond d'huile pour un cake salé. Oui oui Salé!! Pour une fois!! Bon la recette est toute simple, basique et courte, mais bonne et et et on jette rien (sauf les coquilles d’œufs). Allez c'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiii, avec green Rody!!




Les ingrédients (pour 2personnes) :
. 1bouquet de basilic,
. 1 fond d'huile de feta,
. 10cL de lait,
. 160gr. de farine, 
. 1 sachet de levure, 
. sel et poivre, 

+ . 1grosse tomate (pour l'accompagnement), 


La préparation (pour 2personnes) :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Beurrez le moule à cake,  


. Dans un grand bol, mélangez les œufs avec la farine, 
. Insérez la levure, le reste d'huile de féta et le lait, sans oublier sel et poivre, 


. Oh et l'essentiel, les feuilles de basilic,  



. Versez la préparation dans le moule et oust au four pendant 45 minutes....
....tictac tictac c'est longgggg tictac tictac....drinnnnngggg!!! Enfin....
. Tadam : il est tout beau mon cake!! 


. Laissons-le se refroidir pour le déguster avec une grosse belle tomate (ou plusieurs)  qui fera un joli contraste de couleurs. Miammm, rien qu'en écrivant ce bulletin, j'ai une faim de loup qui me prend. Je n'imagine pas vous avec les photos (huhu mes chevilles...;))



Bien sur, c'est une simple recette, voir très simple donc vous pouvez rajouter plein d'autres ingrédients!! Mais, ça fait un fond d'huile parfumé en moins pour la poubelle!! Comme je suis une fana de frofro (=fromage), il y a encore de la féta dans mon frigo (et d'autres produits laitiers).



Bon Miam Basilicou à vous et bonne rentrée à vous!!


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21/08/2012

Une glace oiseau sortie du monde des licornes

Ouchhhh!! Mais c'est que c'est la canicule partout en France, voir jusqu'au Koweit!! Ah non mais là, mon four reste tranquille sauf peut être la nuit (bé oui les envies de gâteaux à minuit, vous connaissez pas?).



Je ne vais pas râler pendant tout ce bulletin, mais vivement la pluie et septembre avec ses champignons huhu. Bref, l'année dernière, je ne sais pas si vous vous rappelez, je m'étais amusée à "faire" une glace en forme de tête de panda kawaii, sinon petit rappel ICI.



Et cette année, avec cette torride chaleur, j'ai voulu faire une licorne...ahahah bé le final est un oiseau!! Allé moquez vous (faut rire dans la vie ;)).



Avec le même délire que le panda, j'ai utilisé des oréos pour l’œil et le bec, de la ice-cream noix de coco,... et j'ai rajouté des minis étoiles pour la "crinières", sans oublier son "corps" fait de glace à eau maison de toutes les couleurs.


Méme si cette bêbête yummy ressemble plus à un oiseau qu'une licorne, elle reste kawaii et surtout méga rafraichissante!!
Le tout servi d'un petit gâteau étoilé très rainbow, je me suis fait le gouter le plus arc-en-ciel au monde nah :p


Allé Bon Miam septucoloré à vous!!!
En attendant je vais faire ma glace de rêve en stickers ^.^

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14/08/2012

Un D.I.Y. pour de "faux" granités multicolorés #2

Hayayayaya que Calor!!!! Ici, à Toulouse les températures sont chaudddeeess pas en dessous de 30°C et moi, bé j'adooooooorrreee l'Automne et ses pluies. En même temps, il y a des piscines à Toulouse....ouai bé faut supporter le chemin pour y arriver loool. Une vraie râleuse du sud je fais!!! D'ailleurs, j'espère que vous lisez mon blog avec l'accent chantant, sinon bé pas grave....ça doit être moins convivial, non? (je rigole einh! ;p). 



Et qu'est ce qui rime avec chaleur?? Ordinateur qui chauffe avec la tablette graphique?? Tut tut Glaceeeeuuuuuhhh(rrrr) huhuhu!! Alors avec ce temps très hot, je vous propose un petit D.i.y très facile et coloré, que vous pouvez même faire avec vos enfants. Mieux : vos enfants pourront vous le faire :D. Heureusement pour eux, j'en ai pas (encore). Mais j'ai des toys que j'entraine régulièrement à être des supers cuistots....j'ai toute la vie devant moi!! Peut-être que le jour où je n'aurais plus de dents, ma petite kitty, by friends with you, me fera des granités arc en ciel. En attendant, avec sa super participation, on vous montre le petit D.i.y. (à ce mot à la mode lol). 


Les ingrédients et matériels (pour 2verres) :
. 8 tubes à 55mL de Mister freeze  (ou des faux pour de faux granités :p) , 
. 2 verres (transparent c'est plus rigolo) ,
. 2 pailles, 
. 2 longues cuillères (trouvées à casa pour moi) , 


La préparation :
. Choisissez les couleurs pour chaque verre, pour moi :
. Le premier sera vert/marron/vert/marron avec 2 tubes au cola et 2 tubes à la menthe, 
. Le deuxième sera jaune/orange/rose/jaune avec 1 tube à l'orange, 1 tube à la fraise et 2 tubes au citron, 
. Avant tout, écrasez doucement chaque tube de glace à l'eau entre vos doigts, 
. Dans le premier verre, prenez un tube de menthe, versez le et tassez le pour faire un "étage", 
. Ensuite, prenez un tube de cola et faites de même....
. Ainsi de suite... en allant vite car ça fond ou dès qu'un verre est prêt laissez-le au réfrigérateur ou congélateur, mais ne tarder pas trop dans tous les cas ;) 
. Tadammmmmm ça donne ceci :
Rigolo, simple et surtout coloré!!! Bon par contre, le cola/menthe hummm en goût, la menthe est plus forte et en couleur, c'est le cola. Sinon le deuxième est top!!
Si vous avez le temps, amusez vous à faire vos propres glaçons de toutes les couleurs et....il y a plein de possibilités. D'ailleurs j'en ai une en tête et si je réussi je vous montrerai parole de de de jeune végétarienne (je suis pas scout ;p)!!


  
Allez je repars sur mon nouveaux joujoux (la tablette graphique, suivez un peu) pour vous concocter un nouveau fond blog. Pour le moment je m'amuse, mais je vous promets pas d'illustrer tous mes bulletins, nous sommes d'accord?!? 
Bon Miammm tout funky coloré à vous!!! 
Attention je ne dis pas que je suis la première à inventer ce d.i.y, c'est un peu comme le mélange fromage blanc et compote ;)



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