20/06/2011

Brownie blanc chocolat aux noisettes et noix .....


Tadammmm me voilà avec une recette anti-régime!! Bé oui marre de voir les blogs culinaire avec des recettes de Dukan pfffff si vous saviez ce que je pense de ce Monsieur. Mais je ne vais pas vous faire un débat et puis sérieusement les filles, vous voulez vraiment devenir comme les nénettes cintres des magazines??? Euh si c'est le cas ne regardez pas mon blog, juste un conseil, car rien qu'avec les photos vous risquez de prendre des calories ;D
Non je ne suis pas en train de dire qu'il faut qu'on soit tous obèses et manger en permanence des choses bien caloriques. Une bonne salade régulièrement, du poisson, des légumes yum, des fruits colorés,....il ne faut pas les oublier et de temps en temps une gourmandise :)
Bon je m'égare...revenons au chocolat blanc que j'ai eu du mal à garder pour cette recette. Hé oui quand on a un accro de ce beurre de cacao à la maison qui en mange en pleine nuit, il est difficile de garder une tablette entière alors deux....mais j'y suis arrivée!! J'en ai acheté pleins, en même temps. Alors avec les petits joujoux urbain (fait par l'artiste Mist) qui ont une petite ressemblance avec mon homme, nous vous partageons la recette de Brownie au chocolat blanc avec ses noisettes et noix caramélisés:


Ingrédients :. 50g. de noisettes décortiquées,
. 50g. de noix décortiqués,
. 30g. de sucre,


La préparation :
. Préchauffez votre four 5 minutes à 150°C,. Pendant ce temps, étalez vos fruits sec sur une plaque de four sulfurisé,
. Enfournez durant 10 à 15 minutes,

Selon la Force de votre four, si Dark Vador est passé par là ou pas! Non je ne me drogue pas!!! Mais dès que je vois ou j'entends le mot "force", c'est plus fort que moi ;D
. Une fois que les noix et noisettes sont torréfiés, prenez une poêle et chauffez le sucre,

Hé oui sans eau !!!
. Lorsque le sucre commence à "suer" ajoutez les fruits sec pendant 5minutes environ et mélangez,

. Laissez le tout refroidir sur un papier sulfurisé,

. Quand cela ne brule plus aux doigts détaché les noisettes collées entre elles et cassez les noix (toujours avec les doigts et propre s'il vous plait ;)).
Ingrédients :. 300g. de chocolat blanc,
. 80g. de sucre semoule,
. 120g. de beurre,
. 150g. de farine,
. 4oeufs,

La préparation :
. Préchauffez votre four à 180°C,

. Dans un grand bol mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à obtention d'une mousse blanche (sur le dessus),
. Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc,

Alors soit au micro onde comme moi mais ATTENTION a ne pas le bruler car le chocolat blanc est très fragile!! J'ai vérifié toutes les 20secondes...Ou sinon dans un bain marie :)
. Avant d'ajouter le chocolat fondu/beurre n'oublie pas la farine et place à ce dernier,

. Voilà touillez le tout et ajoutez les fruits secs tout caramélisés,
Dans mon élan j'ai tout mis!! J'avais oublié mes 30g. pour ma gourmandise. Je vous raconte pas comme je me suis amusée à les enlever :D

. Versez la pâte dans un moule soit beurré ou "recouvert" de papier sulfurisé (surtout le fond),
. Enfournez pendant 30 minutes ou....plus selon votre four, je ne vais pas vous faire le même topo einh ;D,

. Tic tac tic tac tic tac......le temps de souler tout le monde sur twitter et de nettoyer les ustensiles, la cuisine,......dringgggggg c'est prêt!!

Voilà tout beau tout chaud....mmmh et l'appartement sent le chocolat blanc partout, so yum yum!! Même si ce n'est pas mon préféré des chocolats, ça reste un plaisir de le sentir et de le déguster...nahhhhh pas de suite, je me suis amusée à le "customiser".

Après du découpage, avoir fondu du chocolat blanc....ah bé tant qu'on y est!! Et puis je vous avez prévenue c'est un Brownie hyper calorique hors compétition anti- régime, alors on y vaaaaa.....
Bon il n'est pas parfait, j'avais peur de bruler le cacao alors il reste des petits grumeaux, mais la surprise a fait son effet ^^

Pourquoi "5"? Oui oui c'est bien le numéro 5 et non pas un "S" comme Stela, ça aurait pue! Bé non c'est un "5" comme les 5 doigts de la main et surtout "5"comme c'est 5 dernières années passées avec mon Chéwi d'Amour à moiiiiiiiii!!!
Vous l'aurez compris c'est un gâteau remplie d'Amour (plus que les autres ;)), mais aussi remplie de calories, de goûts, de gourmandises, moelleux à la fois fondant,.....
Humm je vous vois là, en train de vous demander où est partie le reste du brownie....nah pas dans la poubelle et ni le tout dans mon ventre, mais juste lààààààààà :

Bon Miamm muy blanco à vous et ne vous pesez pas de suite après

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10/06/2011

Green tea ginseng et miel (Arizona) so freshh!!


Pffff je sais bien que c'est le deuxième vendredi du mois et c'est le rendez vous du resto testé...hé malheureusement aujourd'hui je ne vais pas vous parler de restaurants hé non!! Pas par fainéantise, mais parce que comme j'ai envie de BIEN parler des derniers lieux que j'ai repérés, il faut que j'y retourne. Le problème, c'est que ces derniers temps il y a eu un grand enchainement de missions d'intérim, alors je n'ai pas eu trop de temps.
Ouiiiiii avec moi c'est tout ou rien ;) Mais nonnnn je ne vais pas vous laisser comme ça....
Vous savez que j'aime le thé vert, une grande fana!! Non? vous le saviez pas ? Bé voilà un petit post ICI....Enfin revenons à la boisson dont je vais vous parler. Il faut dire MERCI à Ally parce qu'une fois elle m'a envoyé un mms de ce rafraichissement...blablabla...bon au final elle m'a fait penser de vous parler de ce thé frais parce que je le choppe à chaque fois que je vais à Mon***** et j'y vais souvent!!


Nonnnnnnn je ne vous parle pas des Vitaminwater!! Quoique je peux vous dire mon préféré qui est au fruit du dragon mmmmhh.
Reprenons, mon thé vert frais est làààààààà!!


Alors contrairement à ce qui est marqué, son prix est de 2,50€. Hé non ce n'est pas donné, malheureusement pour mon porte monnaie. Quand je disais que j'en prenais souvent...une fois par semaine .^.^.
On pourrait pensé vue le pakaging de mon préféré que s'est produit au Japon. Détrompez vous, c'est américain. Bé oui ils ne boivent pas que du Pep** et Co** ou autres soda ralala ces préjugés!! ;) En même temps le nom de la marque "Arizona" confirme la nationalité de cette boisson.


Comme vous pouvez le constater il y a plusieurs saveurs (enfin ceux qu'on trouve en France) : thé noir pèche, thé noir citron, thé blanc myrtilles, thé vert grenade et mon favoris thé vert ginseng/miel!!!
Le plus de cette boisson est son goût bien sur!! Je ne sais pas si vous avez gouté ou fait du thé frais maison, si ce n'est pas le cas buvez cette boisson. En effet on sent toutes les saveurs, rien à voir avec le Ice t**.


Rrahhh ce thé glacé m'a donné envie d'aller au Jardin japonais de Toulouse à cause de son goût et de son design, dont je suis tombée amoureuse. Alors je me suis amusée à photographier la bouteille comme un nain de jardin hihi si vous voyez ce que je veux dire ;D
Si ça vous intéresse j'ai mis plus de photos (sans la bouteille) sur mon flikr!!


Bien sûr, cette boisson ne sert pas qu'à jouer le rôle d'un nain de jardin et accompagne parfaitement une bonne tarte aux fruits rouge (d'un nouveau salon de thé toulousain, dont je vous parlerais bientôt).

Bon miammm yummy zen et à bientôt pour un vrai post ;)

Site de la marque Arizona ICI
Et bien sûr une pensée aux japonais!!
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02/06/2011

Guacamole à la tomate (dans le Fricote Mag)

Héhé, attention je peux me la péter : une recette à moi et dans le dernier magazine de Fricote!!! Youyouh sortez les cotillons!!! Mais évitez d'en mettre sur la nourriture s'il vous plait ;D
Oui bon c'est en tout petit, mais c'est le début de la glooooiiiireeee....
Allez un peu de sérieux et dégonflage des chevilles : pour chaque numéro notre mag adoré propose un clash recette sur un produit où tout le monde peut participer.


Pour ce dernier, au début, c'était la salade....mmmmh je n'étais pas du tout inspirée et finalement c'est devenue la TOMATE!! Alors là, je suis vite partie chercher deux kilos de différentes variétés : cerise, en grappe, crimée,.... La première idée qui m'est venue était un mille feuille tomate mozzarella, je me suis dit "nah trop déjà vue à la tv et internet" et j'ai opté pour une recette d'enfance : le Guacamole à la tomate de ma petite maman.
Vous me direz que c'est aussi dans la tendance, on en voit partout en pot, surgelé, en kit,....Oui bé j'ai pas attendue que les "commerces" s'ouvrent au cuisine du monde pour en manger!! Merci à ma petite Maman! ;)
On est Latino ou on ne l'est pas ahahah. En même temps mon fréro n'aime pas les avocats...il a dut être adopté lui....pas possible lol.


Les ingrédients
. 2 avocats bien murs,
. 2 tomates rouge,
. 1 branche de coriandre,
. 1/2 citron vert,
. 1 gousse d'ail,
. 1 grosse pincée de piment en poudre,
. Sel et poivre,

Avant de commencer, avec le ptit dunny d' Oktus, nous nous sommes amusés à faire des roses avec les peaux des tomates, pour avoir un côté un peu tattoo classique (voir kitschouille lol). En fait j'ai fait tout le taff : quel macho ce rabbit!!



La préparation :
. Préparez les tomates en les découpant en tout petits morceaux, ainsi que l'ail et les avocats en enlevant leur peaux, noyaux,..


. Écrasez, à l'aide d'une fourchette, les avocats,
. Ajoutez le jus de citron, l'ail, la coriandre (découpée), les tomates et le piment,


. Continuez à écraser et mélangez jusqu'à avoir une substance homogène presque comme une purée.


. Salez, poivrez et dégustez :)

Recette simple et efficace. Ne me rajoutez pas de crème fraiche!!! J'ai cru que j'allais tomber par terre quand j'ai sue que certains en rajoutaient, enfin chacun ces goûts, tant qu'ils me disent pas que c'est de la guacamole :D.


Ahah j'avoue ce joujoux m'a beaucoup aidé pour la décoration en coupant les tomates à sa hauteur lol. Bé je cherchais des tomates jaunes en cette saison....j'ai trouvé que des toutes petites, heureusement en fait ;)
Avec du concentré de tomate et une lamelle de jambon de poulet, on obtient une petite banderole....enfin voilà le tout en image, tadammmm!!

Bien sur, vous pouvez éviter de mette du piment et je sais que beaucoup d'entre vous l'accompagne de chips sud américaine au maïs, alors faites vous plaisir!
Pour ma part trop habituée, depuis petite de déguster, cette guacamole sans plus d'artifice. D'ailleurs ma mère garde la peau en guise de petits bols pour la servir à l'intérieure...à coup de petites cuillères, en deux deux il y en a plus ouppps :x
C'est un de mes met favoris (je sais j'en ai beaucoup lol) de ma Mamannnnn hiiiiiiiiii!!!


Allez au prochain clash Fricote on y participe tousssssssssss!!
Bon Miam muy picanto como el ultimo post ^^
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27/05/2011

Cette fois nous partons en Argentine avec des empanadas du restaurant Caminito (Toulouse)

Pour celles et ceux qui me suivent quasi du début, vous devez avoir aperçue ce petit Resto sur mon blog. Ah mais quand c'est une valeur sure, je ne peux qu'en parler. Surtout que dernièrement j'ai testé quelques lieux....peut être je vous en parlerai plus tard ou pas, il faut que je re-teste .
D'abord place à ce lieux tout coloré et qui nous sert les meilleurs empanadas de Toulouse!! Oui oui les meilleurs de ceux que j'ai gouter...enfin si on ne compte pas les miens ah bé non même en les comptant : je suis pas d'Argentine ;) Bien sûr je n'ai pas la grosse tête et en vérité ils ne sont pas aussi bon que chez Caminito ;)


Où se trouve-t-il??? Rue des gestes, en plein centre toulousain. La station de métro la plus proche est Capitole. Hé non je n'ai pas de numéro de rue. Sérieux si vous loupez la façade de ce restaurant euh comment dire...je veux bien dire qu'ici c'est la ville rose mais on a plus de brique orange alors une façade aussi colorée on ne la rate pas einh, d'abord!! :D


Ahahah non vous ne voyez pas double comme mon fréro : il y a bien deux entrées pour un même restaurant et non deux restaurants différents! Ça fait son charme en plus des couleurs vives : orange, bleu, jaune, rose....en même temps avec un nom pareil si le restaurant était gris je me poserai des questions!! En fait Le Caminito est une rue/musée qui se trouve à Buenos Aires dans le quartier de La Boca assez connue pour ses couleurs(cf photo du bas)....pour plus de renseignement wikipedia ICI (en espagnol par contre ;))



Que nous propose cet établissement?

Bé des empanadas!!!! C'est au cas où vous ne l'auriez pas compris je me répète je sais bien....Allé j'arrête de faire la débile et un peu de sérieux. Donc oui nous avons le choix avec plusieurs saveurs tadammm voici la carte :

Effectivement, nous ne voyons pas grand chose. Alors je vais tout vous reprendre, enfin pas en détails non plus. Un empanada coute soit 3,30 ou 3,50 et deux vous suffisent largement sauf si vous êtes gourmand ou si vous n'avez pas mangé depuis des jours. Euh moi j'étais dans le premier cas et je n'ai pas prie de dessert du coup --'
Donc vous avez 10saveurs différentes : roquefort, 3 fromages, thon (poivron, oignons, œuf,..), maïs (poivron, lait, fromage...), jambon fromage, viande (œuf, olive..), poulet (poivron, olive, œuf...),....et mon préféré épinard/fromage rahhhhh je l'adore celui là mais avec beaucoup de sauce picantttttteeee


Tout empanada commandé est accompagné de cette sauce un peu piquante qui relève le gout surtout ceux au fromage que je trouve un peu fade. Enfin ça c'est chacun, notre palais est différent ;)


Et voici donc mon préféréééééé aux épinards miam miammmmm et le deuxième au poulet j'ai : succulent!! Faut dire que j'adore le pollo, j'en raffole un peu (trop), les pauvres bébétes.....mais avec des épices et bien cuisiné, le poulet est savoureux. Houlah je suis pas faite pour la publicité loool.

Oupppps le troisième au trois fromages euh...il a été mangé trop vite j'ai oublié de le photographié hihi, il était bon , mais ce n'est pas mon préféré.
Alors ceux de mon fréro c'était le Saltena à la viande bio (héhéhé attention ;)) et fromage/jambon, il a préféré le premier!!


Avec ces petits chaussons vous pouvez prendre une salade (à 3,50)!! Pas que je ne tiens pas à ma ligne et que je préfère prendre que la spécialité de la maison. En fait dans la salade hé bé il y a de la betterave ouchhh presque berk!! Ce n'est pas du tout mon truc et je sais il y a pleins de vitamines, mais ça passe pas arf :s


Hé ohhh il y a des desserts avec de la confiture de laiiiiiiitttt du pays!! Mon fréro s'est régalé et j'ai gouté ralalala super bon! Domage je n'avais plus de place dans mon estomac. Bien sur vous avez d'autres choix de desserts : crème caramel, biscuit à la semoule et confiture de lait,.....


Héhé j'allai oublier l'accueil!! Nah nah...c'est juste parfait cet établissement est très chaleureux avec le jolie accent de la propriétaire. Une fois que vous passez la ou les portes, vous ne vous sentirez plus en France parole d'étoile! Avec toutes ces couleurs, les maillots de foot, tableaux, panneau interdisant de Fumar,... juste parfait....avec peut être un hic...


Un Hic???LE MANQUE DE TABLES!!!!!! Quand vous arrivez à l'heure de pointe 12h30 voir 13h, vous êtes bien content que Le Caminito fait à emporter.
D'ailleurs vous pouvez acheter des produits argentins comme du vin, de la confiture de lait, biscuits,...(cela ne rentre pas dans le hic vous l'aurez compris)


Après petite anecdote qui est un plus pour les garçons, la serveuse (pas la propriétaire) ou une serveuse enfin celle de la dernière fois vous sert très collé. Quand elle faisait le service de la table d'à côté euh elle me collait. Alors les gars ne pensaient pas que vous avez une touche, après observation, c'était pareil pour tout le monde :D

Conclusion : allllleeeezzzzz yyyyy!!!

Bon miam muy picanto!!


Et une de mes recette d'empanada :
- Empanadas à la viande
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