15/08/2010

Hihi toujours en vie et toujours aussi gourmande!!


Oups....Nooonnn, je n'ai pas oublier mon blog!!! Et je fait toujours des gâteaux, un peu moins, j'avoue, ces derniers temps avec la chaleur de l'été.


J'ai surtout gouté des glaces, des petits restos et j'ai fait quand même des tests, comme celui qui suit avec mes nouveaux kewpies.



Alors j'ai voulu faire un gros gâteaux fourré à la fraise et beaucoup de crème, rempli de calories et girly avec du rose tout pleins à l'intérieur.



Un peu de mélange par ici...


Des fraises, de la crème par là....

On fini de monter le tout....


Voilllàààà, bon Miam à vous très pinky et à tout bientôt .^.^.


Sans oublier : Bonne rentrée a vous tous!!! ;)
Rendez-vous sur Hellocoton !

05/07/2010

De retour...de Paris!!

Boududu ça fait un petit moment que je m'occupe pas de mon blog!!! En même temps avec cette chaleur, je préfère laisser le four au repos. Hé oui c'est pas de suite que vous allez voir des cupcakes par ici, sauf s'il pleut ;)
En tout cas ça ne m'empêche pas de faire la gourmande!! D'ailleurs le weekend dernier, j'étais à Paris pour la Japan Expo et visiter la ville.


Pour une fois, durant le séjour j'ai rencontré aucun aigri....si si je vous assure ou sinon j'ai pas fait attention. Enfin j'ai adoré ce petit séjour avec mon Chéwi!!!
Alors j'ai hésité entre tout vous montrer d'un coup ou en plusieurs partie....bé soyons fou et montrons tout d'un coup!!


Le Jeudi à peine arrivée, on est partie visiter la Capitale et j'ai enfin gouté une création d'un Grand Pâtissier japonais dont j'admire le travail : Sadaharu Aoki !!!



Le "Bamboo" (c'est le nom de la pâtisserie) contient de la crème au thé vert, biscuit Joconde et punch machâ....un pure délice!! Avec ceci trois macaron enrobé de chocolat miam miam :)
Me tarde de retourner à Paris pour gouter une autre pâtisserie de ce grand Monsieur.



Nonnn je n'ai pas prie que du sucré, voici les burgers chez "brekfast in america" (après avoir bien marché) comme l'année précédente.... mon chéri l'a adopté!




Le vendredi Japaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn Expo avec les copinettes et un copain (il faut pas l'oublier, surtout qu'on arrêtait pas de dire "allez les filles on continue, les filles on fait ça,...").



Hé c'est pas que, mais il faisait sacrément chaud!!




Faut pas croire qu'à la Japan il y a que de la nourriture, mais il faut pas oublier que j'essaie de faire un blog "culinaire" et surtout que c'est ma grande passion :D


Il y avait des cosplays....non pas que de sushis et makis lol. Puis aussi pleins de stands tout kawaii, des créatrices toutes gentilles, des jeux vidéos à gogo,.....

Aussi des énormes personnages comme Narutooooooooooooooooooooo!!! (dédicasse à ma Alex;))

Euh...j'ai pas de photos avec les copinetttttttttttttttes!!! Bouhh :/
Heureusement que nos dollys ont rattrapé le coup :


En tout cas un Grand MERCI à Ally, Shizuna, Francis, Jennifer....et à tous les présents pour cette journée bien fun, délire,...avec des pieds en compote!!


Nooooooonn mon séjour ne s'est pas fini avec cette exposition!!!
Samedi, un petit déjeuner chez Fauchon...on a fait les pures touristes.

Un peu déçue, dès que j'ai vue qu'il n'y avait pas l'éclair arc-en-ciel, mais vite hystérique avec toutes les autres pâtisseries surtout l'éclair "La Joconde" ;)


Encore un pure délice, il n'est pas que beau, ça éclate en bouche...différents chocolat, praline miam miamm!!! J'avais plus envie de me nourrir après ça, pour garder ce gout hihi....mais je suis trop gourmande.


Et l'après-midi, nous sommes allés au Parc de la Villette voir une exposition de Duane Hanson un sculpteur américain.


"Confondants, en effet, ces sujets à échelle humaine, dont les vêtements, les accessoires et les poses nous donnent l'impression qu'il s'agit de personnes vivantes, tant l'illusion d'abord est parfaite. Au-delà de l'exceptionnelle dextérité de l'artiste, le réalisme des personnages révèle son souci des « vies quotidiennes » dans un monde où la quête du rêve américain se confond avec la richesse et le pouvoir."(cf villette.com)

Et à la Villette, on se retrouve dans une foule antillaise à zouker avec des odeurs délicieuses. C'était leur Carnaval annuel!!!


Il y avait une sacré ambiance avec les petits, les jeunes et les mamas,...des vuvuzelas, de la musique à gogo, des groupes de danses bien rythmés.... et des stands de nourriture des îles:


Ah ça je ne me suis pas fait prier et j'ai gouter le Bokit!! Mais alors je me demande pourquoi il n'existe pas autant de snack à kebab que de snack à bokit. Allé allé faut se bouger et en ouvrir pleins!! (einh Shizuna :D)



Comme vous pouvez le constater, j'ai adoré ce petit séjour remplie de surprises avec de bonnes vibes, des gens chaleureux, délires,....

Merci encore à tout le monde et à vous d'être passer par mon blog :)

Bon Miammm parisien et à tout bientôt!!!



Rendez-vous sur Hellocoton !

13/06/2010

Cerises ou Fraises?? En tout cas cupackes au chocolat!!


Hier, j'ai passé mon après-midi au fourneau à faire une tarte et des cupcakesssssss!!!
En fait j'ai voulue faire un test en m'inspirant de ceux au tiramisu mais avec des fruits trouvé au marché : des cerises et des fraises. Au début les cerises étaient pour un clafoutis, et puis j'en ai tellement prie que j'en ai mis dans les petits gâteaux tout chocolat.
Allé je vous montre, mais attention c'est long...mais bonnn ;)



Comme la dernière fournée des cupcakes, j'ai commencé par le glaçage pour le laisser se reposer au frais. Je préfère pour la texture et puis il fait chauddd ^^


Les ingrédients pour le glaçage :
. 200gr. de mascarpone,
. 120gr. sucre glace,
. 80gr. de chocolat pâtissier.

La préparation du glaçage :
. Dans un grand bol, mélangez le mascarpone et et le chocolat fondu,

. Pour ensuite intégrer le sucre glace (ah ça il faut pas l'oublier....euh oui ça m'arrive de partir acheter du sucre glace à la dernière minute lol),

. Une fois que la "pâte" est homogène, on la place dans un récipient et ousttt au réfrigérateur!!






Les ingrédients pour les futurs cupcakes :
. 150gr. de beurre,
. 150gr. de farine,
. 150gr. sucre semoule,
. 100gr. de chocolat pâtissier,
. 1 paquet de levure,
. 1 grosse cuillère de crème fraiche,
. 2 œufs.

La préparation des futurs cupcakes :

. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Faites fondre le beurre avec le chocolat cassé au bain marie ou au micro-onde (ça va plus vite lol),


. Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, la chocolat fondu jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse,
. Rajoutez la farine et la levure, toujours en continuant de "touyer",


. Sans oublier la crème fraiche pour que la pâte soit plus fluide,


. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié),. Allez au four pendant 20minutes....dringgggggggggg!!! héhé!! Pour être sur qu'ils soient bien, à l'aide d'un couteau vous tester l'intérieur en traversant un cupcake. Il faut que le couteau ressorte quasi propre, s'il y a de la pâte collée laissez les 2 ou 3 minutes de plus au four,


. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.



Les ingrédients pour l'intérieur :
. 5 ou 6 cerises,
. 4 ou 5 petites fraises,
. 1oeuf,
. 1 paquet de sucre vahiné,
. 100gr. de mascarpone,
. 50gr. de sucre semoule.


La préparation de la "surprise" :
. Mélangez le jaune d'œuf, le sucre semoule, le sucre vahiné et le mascarpone,

. Une fois que le mélange est homogène, réservez-le,

. Prenez, un par un, les cupcakes, coupez un petit cercle au dessus

. Et creusez un petit peu l'intérieur (hé oui ils vont être fourrés ^^),


. Insérez un peu de la dernière préparation, des morceaux de fraises ou de cerises,


. Remettez les "chapeaux",


. Garnir une poche à douille de glaçage (sorti du réfrigérateur)
et amusez-vous pour la décoration ^^


Rien de tel que des petites étoiles colorées et une nouvelle poche à douille qui fait de jolies formes!!! :)


Bon Miaammm fruité à vous tous, à tout bientôt...


....oupppss merci à Mimi pour son dernier post et aussi à tous ceux qui passent par là!!!
◕‿-
Rendez-vous sur Hellocoton !

11/06/2010

Un petit voyage avec Maiko!!!

Mardi, j'ai vue ma copinette kawaii Maiko et on a passé une superbe journée...un peu gris malheureusement, mais ça c'est à cause du temps!!

On s'est retrouvée, pour le midi, dans un mini restaurant tout chaleureux et coloré pour manger des empanadas :


Bé oui depuis le temps que Mademoiselle Maiko devait en manger, alors on en choisi au poulet, au fromage et, un de plus pour moi, au fromage/épinard (oupsss j'ai oublié de faire goûter >.<).
Après des passages dans quelques magasins, on a voulue finir notre digestion au jardin japonais, pour aussi faire des photos de nos dollys. Manque de bol, exceptionnellement, c'était fermé!!! La pouasse!! Heureusement il n'y avait pas un grand soleil, mais bon...grrr


Alors on a fini notre journée dans notre salon de thé japonais favoris pour gouter des limonades (hé oui dans un salon de thé on boit de la limonade nous!! On est des rebelles lool) à la fraise et au melon avec Morganours qui nous a rejoint.


Accompagné de petites brochettes de boule de riz gluant et de pâte haricot rouge.... euh non c'était de la crème de marron (merci Maiko ^^) avec une sauce salé, comme celle des yakitori basiques.


Enfin une superbe journée avec aussi des achats japonisants...en attendant la japan expo :)



Bon Miam visuel à vous et a à tout bientôt .^.^.


Rendez-vous sur Hellocoton !