04/05/2009

Le brownie des play-off !!

Oulah ça fait un moment que je suis pas passée par ici. En ce moment, je manque de temps et pour rien arranger : j'ai un nouveau jeux sur la ds, zelda (que je veux finir absolument lol). J'en connais un qui doit s'en mordre les doigts de m'avoir offerte cette petite ds...heureusement qu'il y a les play-off de la Nba :D. Et entre deux matchs, il faut bien une pause gourmande : un Brownie aux noisettes !! Un régalllllll... bon pour ceux qui aiment les noisettes et le chocolat !!!
Voili voilou la recette :

Les ingrédients :
. 200g. de chocolat noir en tablette,
. 1 c.à café d'extrait de vanille,
. 200g. de sucre en poudre,
. 150g. de noisettes,
. 100g. de beurre doux,
. 100g. de farine,
. 2oeufs.

La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C , décortiquez, broyez grossièrement les noisettes et beurrez le moule, avant de commencer ^^.


. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, au choix et pour moi, comme d'hab' micro-onde : je suis toujours pas patiente hihi .^.^.
. Ah oui et faites fondre (aussi) le beurre dans une casserole, pour ensuite le mélanger avec le sucre, le chocolat fondu, les œufs et l'extrait de vanille.
. Incorporez délicatement la farine toujours en remuant, évitez de faire des grumeaux.
. Pour finir la pâte, n'oubliez pas les fameuses noisettes :D


. Allé oust dans le moule beurré et au four pendant 20 minutes.
. Tic...tac...tic...tac...mmmhh rien que l'odeur .... drinnnnnnnnnnnngg, c'est prêt.



. Laissez refroidir ....ou dégustez chaud...avec ou sans fluff !!

Bon Miamm chocolat/noisettes à vous !!!!



Et que le meilleur de la Nba gagne :D
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23/04/2009

Un burger maison aux saveurs péruviennes .....


Toute gentille ma petite Maman m'a fait de la sauce huancaïna, c'est trop bonnnnnnnn!!! C'est une sauce typique de mon pays natal. Hé oui je suis née au Pérou, juste née .... enfin bref.
Cette sauce se fait avec du fromage de chèvre, du piment,...et d'autres ingrédients que ma mère sait. Normalement on accompagne l'huancaïna avec des patates douces et c'est super bon ! Vous l'aurez compris j'adore.


Mais cette fois, j'ai eu envie de tout décliner sauf la sauce (elle est déjà faite hihi ^^) pour en faire un repas burgers frites. Pour le bun du sandwich, j'ai pensé au pain de maïs que ma Mamie (du Pérou) me faisait...je ne me rappelle plus de la recette exacte, mais j'ai réussi après le deuxième essai lol. Pour l'intérieur....vous verrez après ;). Et pour les frites, j'ai pris des patates douces toutes petites et toutes sucrées ^^.
Allez à la préparation !!!

Commençons par faire les 2 petits pains :

Les ingrédients :
. 120g. de farine de blé,
. 60g. de farine de maïs,
. 1oeuf,
. 1sachet de levure de boulanger,
. 1 pincée de sel (voir deux grosses pincées),
. 1c.à c. de sucre,
. 10cL de lait,
. 1c.à s. d'eau tiède (voir plus).



La préparation :
. Versez la levure dans un peu d'eau tiède avec un peu de farine dessus (1 cuillère à soupe). Mélangez et attendre 10 minutes. La levure est prête.
. Tamisez les deux farines pour éviter les grumeaux dans la pâte. Ajoutez le sel et le sucre. Creusez le centre pour y verser la levure et l'oeuf.



. Versez un peu de lait et mélangez le tout.
. Pétrir pétrir et pétrir ...pendant 15min pour que la pâte absorbe bien l'air (important pour la "lever").
. Vous obtenez une pâte fine, lisse et non collante. Faites une boule et laissez la reposer pendant 1h / 1h30 dans un torchon.
. Coupez la pâte en deux pour en faire deux boules. Allez oust au four sur une plaque fariné durant 30min. à 180°C (bien sur c'est mieux quand il est préchauffé ^^).
. Ding Dong...c'est prêt !!!



Laissez les au chaud dans four éteint .... pendant qu'on prépare la viande ...

Les ingrédients :
. 200g. de viande hachée (ou deux steaks hachés),
. 1gousse d'ail,
. 1 peu de coriandre bien fraiche,
. 1trait d'huile d'olive,
. sel et poivre.

La préparation :
. Hachez l'ail et la coriandre.
. Mélangez la viande avec la première préparation et faire deux parts.


. Salez et poivrez, faites cuire dans une poele avec l'huile.

On arrive à l'assemblage du burger :

Les ingrédients :
. 2pains ronds au maïs,
. 2steaks hachés,
. 2c. à s. d'huancaïna (de ma petite maman),
. 50g. de graines germées d'Alfalfa.


. Sortez les pains du four et coupez-les en deux (mmmmh la bonne odeur chaude ^^).
. Disposez l'Alfalfa sur une première moitié de pain, le steak bien cuit et égouté, la cuillère d'huancaïna et, pour finir, mettez l'autre moitié pour fermez le burger. (j'espère que j'étais clair >.<).
(bien sûr je ne retrouve pas mes tissus péruviens grrr...)
Accompagnez les sandwichs avec des frites patates douces et une cuillère à soupe de sauce(ou plus ^^)...ça y est c'est prêt !!!



Mmmh bon Miam péruvien à vous ^^
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16/04/2009

Un bonbon gâteau....une recette très régressive...

Attention !!! A déguster en petite quantité !!!
Bon maintenant que j'ai fait mon avertissement, je peux commencer lol :
Il y a une semaine j'ai vu le film "Waitress", c'était un rêve...j'avais trop envie de faire toutes les tartes de l'héroïne, surtout celle aux marshmallows.


J'ai fait un test...grrr elle est plus plate que celle du film. Enfin c'est bon quand même et puis il y a du chocolat blanc :DDD.
En plus chez les G. L. j'ai trouvé des ingrédients made in USA, rien de tel pour une tarte comme ça!!



Du coup, je me suis dit qu'avec les cookies je ferais la pâte de la tarte. Avec 244 grammes c'était juste mais ça allait ^^.

Bon assez parlé et oust au travail !!!

Les ingrédients pour la pâte :
. 244g. de cookies (le poids de mon paquet lol)
. 110g. de beurre.

La préparation de la pâte :

. Faites fondre le beurre, mixez les cookies grossièrement et mélangez le tout.


. Une fois bien homogène, étalez la préparation au fond d'un moule à tarte et laissez-la refroidir au frigo durant 1heure.



Les ingrédients de la mousse/crème :
. 150g. de marshmallows blancs,
. 100g. de marshmallows colorés (pour le décor),
. 180g. de chocolat blanc,
. 100g. de beurre (il y en a beaucoup je sais .^.^.),
. 2oeufs,
. 1pincée de sel.


La préparation de la mousse/créme :

. Faites fondre dans une casserole le beurre, les marshmallows blancs et le chocolat blanc à feux doux tout en remuant.


. Ensuite, cassez les oeufs et séparez le blanc du jaune. Les jaunes mélangez-les avec la préparation de marshmallows et montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
. Quand la "neige" est prête, mélangez délicatement les deux préparation que vous étalerez sur la pâte à cookies.
. Et un retour dans le frigo pour deux heures minimum et une nuit au mieux.
. A la sortie du frigo, décorez le gâteau avec les marshmallows colorés....



.... voilà c'est prêt !!!!!!!!!!!

Bon Miam très bonbon à vous ;)


Bon je vais me mettre un peu au salé bientôt .... à tout bientôt !!
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14/04/2009

Des chataignes Kawaii .^.^.

Aujourd'hui, j'ai fait une petite trouvaille au supermarché A. au rayon "saveurs du monde".
Mes yeux ont craqué sur ce packaging très yummi et ma bouche a lancé : trop mimi !!!
Quand mon ventre a vu ce petit sachet lui il s'est dit : mmh des bonbons et mon porte-monnaie : cool 1euro !!


Oulah !! Lors de l'ouverture de l'enveloppe, je renifle et quelle odeur bizzar. Bon après tout le chocolat du week-end, je suis plus à ça près.


Oh !!!ce sont des vraies chataignes grillées et pas mal le goût, au final :D.


Mais je trouve qu'il y en a pas assez, j'en veux encore !!! Ce n'est pas aussi croquant que nos marrons chauds français, mais c'est pas mal et assaisonné.... à tester ;)



Bon Miam visuel kawaii à vous !!!
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