11/03/2009

Une crème anglaise avec de la vanille de Madagascar et des pâtes d'Italie.

Alors comme je disais hier, quand je suis allée au magasin T. j'ai trouvé des pâtes au cacao et aujourd'hui, j'ai bataillé pour trouver de la gousse de vanille (oui oui je vous assure en même temps je suis allée dans un grand supermarché lol). Mais ça y est j'ai tout : lait, œufs, vanille,... bé pour de la crème anglaise qui va accompagné mes pasta !!!

(Il va falloir que je fasse de nouveaux
tabliers et robes à ma Ddung...)

Donc je reprends tout dans une recette que voici ....
Les ingrédients :
. 1/2 litre de lait,
. 1gousse de vanille,
. 100g. de sucre,
. 4 jaunes d'œufs.

La préparation :
. Coupez la gousse de vanille en deux sur la longueur, grattez soigneusement afin de sortir les petites graines noires et mettez le tout dans le lait.


. Faites bouillir le lait avec la vanille;
. Parallèlement, fouettez rapidement les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à un blanchissement du mélange.


. Quand le lait arrive à ébullition, le verser petit à petit sur la préparation en remuant bien. Enlevez la gousse de vanille.
. Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère (ça peut prendre du temps, accompagnez vous d'un livre ^^).

(oups il y a de la buée...)

. Attention pas trop fort le feu, sinon la crème risque de tourner et se serait pas tip top.
. Mais ça y est c'est finishhhhh ...
....du moins la crème, il manque les pâtes au cacao. C'est tout simple, leur cuisson c'est comme des pâtes classiques. Vous allez me dire, mais il y a plusieurs cuisson!!! Comme c'est pour un dessert, j'ai opté pour une cuisson fondante ...mmmmhh ça sent le cacao, mais le goût est très discret. Du coup, je les ai saupoudré de chocolat au lait en poudre.

(à chacun sa crème ^^)

Mélangez les pâtes et la crème anglaise.....


.... Bon Miam gourmand à vous !!!
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10/03/2009

Mes premiers fraisiers ... pour mon potager ^^

Aujourd'hui, avec ce beau soleil, j'ai eu une envie de visiter le magasin T. et je suis ressortie avec un petite panier de fraisier ... et non c'est pas le gâteau hihi.


Je n'ai pas la chance d'avoir un jardin, mais je ne suis pas à plaindre, (mon ami et moi)on a deux petits balcons hé oui ;). Alors, je me suis dit ....JE VEUX UN PETIT POTAGER !!
Un potager avec des fruits, des petits légumes et des aromates. C'est vrai, je vais pas faire de la confiture avec ces 4 fraisiers de gariguettes, mais ça va me faire plaisir d'en manger une par ci et une par là (vive la gourmandise ^^).
En plus ce seront des fraises de mon balcon .... Enfin tout ça pour vous montrez mes premiers résidents de mon potager avec ma petite Estrellita.


Hé oui ma poupée Ddung a déjà des fraises mures toutes rouges : la veinarde !!! Bon faut le dire les gariguettes ce sont des fruits précoces, je devrais attendre pas longtemps. ça tombe bien je suis pas patiente :D. Contrainrement à Estrellita j'ai des petites fleurs :


Toujours chez T., j'ai trouvé des pâtes toutes marantes ...oui oui des pâtes italiens au cacao mmmh. Bon, quand même il y a peu de cacao, 8%. Même s'il le conseille avec du civet, je vais le tenter en dessert. Oust pour demain il me faudra une gousse de vanille pour faire de la bonne crème anglaise. Dommage je peux pas faire pousser de la vanille sur mon balcon lol.

Bon Miam visuel à vous et à demain pour la crème anglaise :)
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04/03/2009

Un Risotto pour un "faux" méxicain !!

Comme à la maison il y a plus de bière que de vin blanc, parce que mon amour préfère,bé...peu à peu j'ai fini par faire le risotto avec de la bière (j'entends dire : "quel horreur!!" tututut goûtez vous verrez ^^). Bien sûr j'utilise plutôt des "blondes"... et puis de toute façon l'alcool s'évapore lol.
Et pour cette recette, je me sers de la Corona, une bière mexicaine (qu'on trouve des fois dans mon frigo et je crois pas qu'elle soit blonde hihi) d'où le titre ^^.
Bien sûr il n'y a pas que ça ..... allé oust un risotto épicé au chorizo, c'est partito !!! (pour 4 personnes).

(oups j'ai oublié l'ail et l'oignon sur la photo lol)


Les ingrédients :
. 50g. de parmesan rapé,
. 150g de chorizo fort,
. 300g de riz arborio (ou carnaroli),
. 1/2 bouteille de Corona (de 33cl),
. 1,5L d'eau,
. 2 cubes de bouillon de boeuf,
. 1 oignon,
. 1 gousse d'ail,
. 2 c. à s. de paprika,
. 2 c. à s. d'huile d'olive
. 2 c. à c. de poudre de piment doux,
. sel et poivre.

La préparation :
. Faites bouillir l'eau dans une casserole et diluez les cubes de bouillon. Réservez au chaud.
. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Ensuite dans une autre casserole, faites les revenir avec l'huile d'olive.
. Ajoutez le riz (toujour dans la deuxième casserole) et mélangez à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse (le riz devient translucide). Déglacez avec la bière.
. Ajoutez une louche de bouillon bien chaud tout en remuant. Lorsque cette louche de bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à utilisation de tout le bouillon (oui ça fait beaucoup de "bouillon" et de patience surtout pendant 20min. environ).
. Otez la peau du chorizo et coupez-le en fines rondelles pour l'integrer dans le riz, ainsi que le parmezan, le paprika et le piment doux tout en mélangeant.
. Bim badaboum servez le tout chaud, salez et poivrez.... et oui c'est prêt !!


Bon Miam épicé à vous ^^ !!!
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01/03/2009

Un crumble de mi-saison ....

Comme je disais cette aprem', j'ai trouvé au marché des fraises et des poires pour en faire un crumble comme dans un de mes livres cadeaux (à part que j'ai changé quelques petits trucs).
Et ma petite poupée a bien voulu m'aider...d'ailleurs ça y est elle a un prénom Estrellita !!
Alors alors voici de quoi on a besoin, la préparation...enfin la recette :D

Les ingrédients :
. 100g. de farine,
. 100g. de beurre,
. 80g. de sucre en poudre,
. 20g. de sucre de canne en poudre,
. 50g. de poudre d'amandes,
. 50g. de poudre de noisettes,
. 3 grosses poires ( j'ai pris des Comices),
. 250g. de fraises.

La préparation :
. Lavez et coupez en dès (petits morceaux) les fruits. Réservez les dans un plat avec le sucre de canne, pendant la préparation de la "pâte".


Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et le sucre. Rajoutez le beurre mou coupé aussi en dès pour avoir un effet granuleux toujours en mélangeant. Vous pouvez travailler la pâte avec les mains pour qu'elle soit plus homogène (enfin je préfère, bien sur avec des mains propres ;)) et sableuse.



. Versez vos fruits dans un plat bien beurrez, ensuite parsemez votre pâte et oust au four pendant 20 minutes à th.5/6 (150/180°C).

. Mmmmmh ça y est vous pouvez dégustez chaud, tiède ou froid ;)



Bon miam croquant et fondant à vous !!! (et merci à ma ddung lol)
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