07/09/2010
En ce mois de Septembre, je voulais en profiter pour faire ma rentrée "blogosphère" et vous annoncez que j'allais écrire plus de bulletins que cet Été...bé non en France c'est La grève. Donc bon annoncer sa rentrée en pleine grève moyen moyen. En même temps, je suis pas en train de vous communiquer que je suis partie manifester, mais pour vous présenter mes derniers cupcakes aux saveurs de la rentrée : pomme, cannelle et bonbons caramel au beurre salé!!
un petit "dunny" signé par Anna Chambers, tout paisible ^^
Commençons par le glaçage et le décor : des chips de pomme, parce que c'est le plus long à cuire.
Les ingrédients pour les chips :
. une pomme non traitée.
La préparation des chips :
. Enlevez le trognon de l'ingrédient grâce au vide pomme,
. Coupez la en fines tranches,
Et puis mince, peur de pas assez cuire mes chips, je me suis aidée d'une vidéo trouvé sur le net ici
Par contre les tranches de pomme, je les ai disposé sur du papier sulfurisé, la cuisson m' a duré 1h30 et n'oubliez pas de les retourner!!!!
Bon pendant que les tranches de pomme dorent au four, occupons nous du glaçage :
Les ingrédients pour le glaçage :
. 100g. de bonbon caramel,
. 180g. de sucre glace,
. 350g. de mascarpone.
La préparation des chips :
. Faites fondre les bonbons au caramel dans un petit bol une première fois au bain marie ou au micro-onde,
. Mélangez vite le caramel mou avec 200g. de mascarpone pour le remettre à chauffer au micro-onde quelques secondes,
. Ensuite, rajoutez le reste de mascarpone et le sucre glace, mélangez jusqu'à avoir un appareil homogène,
. Pour finir laissez le tout se reposer au réfrigérateur.
Et maintenant la génoise!!
Les ingrédients :
. 100g. de beurre,
. 120g. de sucre,
. 2oeufs,
. 1 pomme,
. 1c. à café de cannelle en poudre,
. 120g. de farine,
. 1/2 paquet de levure chimique,
. 1c. à soupe de crème fraiche épaisse.
La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin" et coupez en petit morceaux la pomme,
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,
. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche,
le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
. N'oubliez pas de rajoutez la cannelle (allez oust dans le mélange et on re-touille :D).
. Versez la pâte dans le fond des caissettes en papier, placez des morceaux de pommes et à l'aide d'une cuillère recouvrez les de pâte. Attention les caissettes ne doivent pas être remplie entièrement!!!
. Faites cuire15-20min jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
Une fois le tout refroidi, prenez le glaçage du réfrigérateur pour l'intégrer dans une poche à douille et les chips de pomme, pour faire le décor :)
Un petit tour au frais pendant 20minutes et voilàààà!! J'adore l'effet coulant du glaçage ça me fait penser aux enfants, à l'école, la rentrée et en plus il est fait avec des bonbons .^.^.
Bon Miammm scolaire à vous ou bon miamm gréviste!!! Une pensée à ceux qui sont partie travailler :)
A tout bientôt!!
Les ingrédients pour les chips :
. une pomme non traitée.
La préparation des chips :
. Enlevez le trognon de l'ingrédient grâce au vide pomme,
. Coupez la en fines tranches,
Et puis mince, peur de pas assez cuire mes chips, je me suis aidée d'une vidéo trouvé sur le net ici
Par contre les tranches de pomme, je les ai disposé sur du papier sulfurisé, la cuisson m' a duré 1h30 et n'oubliez pas de les retourner!!!!
Bon pendant que les tranches de pomme dorent au four, occupons nous du glaçage :
Les ingrédients pour le glaçage :
. 100g. de bonbon caramel,
. 180g. de sucre glace,
. 350g. de mascarpone.
La préparation des chips :
. Faites fondre les bonbons au caramel dans un petit bol une première fois au bain marie ou au micro-onde,
. Mélangez vite le caramel mou avec 200g. de mascarpone pour le remettre à chauffer au micro-onde quelques secondes,
. Ensuite, rajoutez le reste de mascarpone et le sucre glace, mélangez jusqu'à avoir un appareil homogène,
. Pour finir laissez le tout se reposer au réfrigérateur.
Et maintenant la génoise!!
Les ingrédients :
. 100g. de beurre,
. 120g. de sucre,
. 2oeufs,
. 1 pomme,
. 1c. à café de cannelle en poudre,
. 120g. de farine,
. 1/2 paquet de levure chimique,
. 1c. à soupe de crème fraiche épaisse.
La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin" et coupez en petit morceaux la pomme,
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,
. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche,
le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
. N'oubliez pas de rajoutez la cannelle (allez oust dans le mélange et on re-touille :D).
. Versez la pâte dans le fond des caissettes en papier, placez des morceaux de pommes et à l'aide d'une cuillère recouvrez les de pâte. Attention les caissettes ne doivent pas être remplie entièrement!!!
. Faites cuire15-20min jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
Une fois le tout refroidi, prenez le glaçage du réfrigérateur pour l'intégrer dans une poche à douille et les chips de pomme, pour faire le décor :)
Un petit tour au frais pendant 20minutes et voilàààà!! J'adore l'effet coulant du glaçage ça me fait penser aux enfants, à l'école, la rentrée et en plus il est fait avec des bonbons .^.^.
Bon Miammm scolaire à vous ou bon miamm gréviste!!! Une pensée à ceux qui sont partie travailler :)
A tout bientôt!!
15/08/2010
J'ai surtout gouté des glaces, des petits restos et j'ai fait quand même des tests, comme celui qui suit avec mes nouveaux kewpies.
Alors j'ai voulu faire un gros gâteaux fourré à la fraise et beaucoup de crème, rempli de calories et girly avec du rose tout pleins à l'intérieur.
Un peu de mélange par ici...
Des fraises, de la crème par là....
On fini de monter le tout....
Voilllàààà, bon Miam à vous très pinky et à tout bientôt .^.^.
Sans oublier : Bonne rentrée a vous tous!!! ;)
05/07/2010
Boududu ça fait un petit moment que je m'occupe pas de mon blog!!! En même temps avec cette chaleur, je préfère laisser le four au repos. Hé oui c'est pas de suite que vous allez voir des cupcakes par ici, sauf s'il pleut ;)
En tout cas ça ne m'empêche pas de faire la gourmande!! D'ailleurs le weekend dernier, j'étais à Paris pour la Japan Expo et visiter la ville.
Pour une fois, durant le séjour j'ai rencontré aucun aigri....si si je vous assure ou sinon j'ai pas fait attention. Enfin j'ai adoré ce petit séjour avec mon Chéwi!!!
Alors j'ai hésité entre tout vous montrer d'un coup ou en plusieurs partie....bé soyons fou et montrons tout d'un coup!!
Le Jeudi à peine arrivée, on est partie visiter la Capitale et j'ai enfin gouté une création d'un Grand Pâtissier japonais dont j'admire le travail : Sadaharu Aoki !!!
Le "Bamboo" (c'est le nom de la pâtisserie) contient de la crème au thé vert, biscuit Joconde et punch machâ....un pure délice!! Avec ceci trois macaron enrobé de chocolat miam miam :)
Me tarde de retourner à Paris pour gouter une autre pâtisserie de ce grand Monsieur.
Nonnn je n'ai pas prie que du sucré, voici les burgers chez "brekfast in america" (après avoir bien marché) comme l'année précédente.... mon chéri l'a adopté!
Le vendredi Japaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn Expo avec les copinettes et un copain (il faut pas l'oublier, surtout qu'on arrêtait pas de dire "allez les filles on continue, les filles on fait ça,...").
Hé c'est pas que, mais il faisait sacrément chaud!!
Faut pas croire qu'à la Japan il y a que de la nourriture, mais il faut pas oublier que j'essaie de faire un blog "culinaire" et surtout que c'est ma grande passion :D
Il y avait des cosplays....non pas que de sushis et makis lol. Puis aussi pleins de stands tout kawaii, des créatrices toutes gentilles, des jeux vidéos à gogo,.....
Aussi des énormes personnages comme Narutooooooooooooooooooooo!!! (dédicasse à ma Alex;))
Heureusement que nos dollys ont rattrapé le coup :
En tout cas un Grand MERCI à Ally, Shizuna, Francis, Jennifer....et à tous les présents pour cette journée bien fun, délire,...avec des pieds en compote!!
Nooooooonn mon séjour ne s'est pas fini avec cette exposition!!!
Samedi, un petit déjeuner chez Fauchon...on a fait les pures touristes.
Un peu déçue, dès que j'ai vue qu'il n'y avait pas l'éclair arc-en-ciel, mais vite hystérique avec toutes les autres pâtisseries surtout l'éclair "La Joconde" ;)
Encore un pure délice, il n'est pas que beau, ça éclate en bouche...différents chocolat, praline miam miamm!!! J'avais plus envie de me nourrir après ça, pour garder ce gout hihi....mais je suis trop gourmande.
Et l'après-midi, nous sommes allés au Parc de la Villette voir une exposition de Duane Hanson un sculpteur américain.
"Confondants, en effet, ces sujets à échelle humaine, dont les vêtements, les accessoires et les poses nous donnent l'impression qu'il s'agit de personnes vivantes, tant l'illusion d'abord est parfaite. Au-delà de l'exceptionnelle dextérité de l'artiste, le réalisme des personnages révèle son souci des « vies quotidiennes » dans un monde où la quête du rêve américain se confond avec la richesse et le pouvoir."(cf villette.com)
Et à la Villette, on se retrouve dans une foule antillaise à zouker avec des odeurs délicieuses. C'était leur Carnaval annuel!!!
Il y avait une sacré ambiance avec les petits, les jeunes et les mamas,...des vuvuzelas, de la musique à gogo, des groupes de danses bien rythmés.... et des stands de nourriture des îles:
Ah ça je ne me suis pas fait prier et j'ai gouter le Bokit!! Mais alors je me demande pourquoi il n'existe pas autant de snack à kebab que de snack à bokit. Allé allé faut se bouger et en ouvrir pleins!! (einh Shizuna :D)
Comme vous pouvez le constater, j'ai adoré ce petit séjour remplie de surprises avec de bonnes vibes, des gens chaleureux, délires,....
Merci encore à tout le monde et à vous d'être passer par mon blog :)
Bon Miammm parisien et à tout bientôt!!!
En tout cas ça ne m'empêche pas de faire la gourmande!! D'ailleurs le weekend dernier, j'étais à Paris pour la Japan Expo et visiter la ville.
Pour une fois, durant le séjour j'ai rencontré aucun aigri....si si je vous assure ou sinon j'ai pas fait attention. Enfin j'ai adoré ce petit séjour avec mon Chéwi!!!
Alors j'ai hésité entre tout vous montrer d'un coup ou en plusieurs partie....bé soyons fou et montrons tout d'un coup!!
Le Jeudi à peine arrivée, on est partie visiter la Capitale et j'ai enfin gouté une création d'un Grand Pâtissier japonais dont j'admire le travail : Sadaharu Aoki !!!
Le "Bamboo" (c'est le nom de la pâtisserie) contient de la crème au thé vert, biscuit Joconde et punch machâ....un pure délice!! Avec ceci trois macaron enrobé de chocolat miam miam :)
Me tarde de retourner à Paris pour gouter une autre pâtisserie de ce grand Monsieur.
Nonnn je n'ai pas prie que du sucré, voici les burgers chez "brekfast in america" (après avoir bien marché) comme l'année précédente.... mon chéri l'a adopté!
Le vendredi Japaaaaaaaaaaaaaaaaaaannn Expo avec les copinettes et un copain (il faut pas l'oublier, surtout qu'on arrêtait pas de dire "allez les filles on continue, les filles on fait ça,...").
Hé c'est pas que, mais il faisait sacrément chaud!!
Faut pas croire qu'à la Japan il y a que de la nourriture, mais il faut pas oublier que j'essaie de faire un blog "culinaire" et surtout que c'est ma grande passion :D
Il y avait des cosplays....non pas que de sushis et makis lol. Puis aussi pleins de stands tout kawaii, des créatrices toutes gentilles, des jeux vidéos à gogo,.....
Aussi des énormes personnages comme Narutooooooooooooooooooooo!!! (dédicasse à ma Alex;))
Euh...j'ai pas de photos avec les copinetttttttttttttttes!!! Bouhh :/
Heureusement que nos dollys ont rattrapé le coup :
En tout cas un Grand MERCI à Ally, Shizuna, Francis, Jennifer....et à tous les présents pour cette journée bien fun, délire,...avec des pieds en compote!!
Nooooooonn mon séjour ne s'est pas fini avec cette exposition!!!
Samedi, un petit déjeuner chez Fauchon...on a fait les pures touristes.
Un peu déçue, dès que j'ai vue qu'il n'y avait pas l'éclair arc-en-ciel, mais vite hystérique avec toutes les autres pâtisseries surtout l'éclair "La Joconde" ;)
Encore un pure délice, il n'est pas que beau, ça éclate en bouche...différents chocolat, praline miam miamm!!! J'avais plus envie de me nourrir après ça, pour garder ce gout hihi....mais je suis trop gourmande.
Et l'après-midi, nous sommes allés au Parc de la Villette voir une exposition de Duane Hanson un sculpteur américain.
"Confondants, en effet, ces sujets à échelle humaine, dont les vêtements, les accessoires et les poses nous donnent l'impression qu'il s'agit de personnes vivantes, tant l'illusion d'abord est parfaite. Au-delà de l'exceptionnelle dextérité de l'artiste, le réalisme des personnages révèle son souci des « vies quotidiennes » dans un monde où la quête du rêve américain se confond avec la richesse et le pouvoir."(cf villette.com)
Et à la Villette, on se retrouve dans une foule antillaise à zouker avec des odeurs délicieuses. C'était leur Carnaval annuel!!!
Il y avait une sacré ambiance avec les petits, les jeunes et les mamas,...des vuvuzelas, de la musique à gogo, des groupes de danses bien rythmés.... et des stands de nourriture des îles:
Ah ça je ne me suis pas fait prier et j'ai gouter le Bokit!! Mais alors je me demande pourquoi il n'existe pas autant de snack à kebab que de snack à bokit. Allé allé faut se bouger et en ouvrir pleins!! (einh Shizuna :D)
Comme vous pouvez le constater, j'ai adoré ce petit séjour remplie de surprises avec de bonnes vibes, des gens chaleureux, délires,....
Merci encore à tout le monde et à vous d'être passer par mon blog :)
Bon Miammm parisien et à tout bientôt!!!
13/06/2010
Hier, j'ai passé mon après-midi au fourneau à faire une tarte et des cupcakesssssss!!!
En fait j'ai voulue faire un test en m'inspirant de ceux au tiramisu mais avec des fruits trouvé au marché : des cerises et des fraises. Au début les cerises étaient pour un clafoutis, et puis j'en ai tellement prie que j'en ai mis dans les petits gâteaux tout chocolat.
Allé je vous montre, mais attention c'est long...mais bonnn ;)
Comme la dernière fournée des cupcakes, j'ai commencé par le glaçage pour le laisser se reposer au frais. Je préfère pour la texture et puis il fait chauddd ^^
Les ingrédients pour le glaçage :
. 200gr. de mascarpone,
. 120gr. sucre glace,
. 80gr. de chocolat pâtissier.
La préparation du glaçage :
. Dans un grand bol, mélangez le mascarpone et et le chocolat fondu,
. Pour ensuite intégrer le sucre glace (ah ça il faut pas l'oublier....euh oui ça m'arrive de partir acheter du sucre glace à la dernière minute lol),
. Une fois que la "pâte" est homogène, on la place dans un récipient et ousttt au réfrigérateur!!
Les ingrédients pour les futurs cupcakes :
. 150gr. de beurre,
. 150gr. de farine,
. 150gr. sucre semoule,
. 100gr. de chocolat pâtissier,
. 1 paquet de levure,
. 1 grosse cuillère de crème fraiche,
. 2 œufs.
La préparation des futurs cupcakes :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Faites fondre le beurre avec le chocolat cassé au bain marie ou au micro-onde (ça va plus vite lol),
. Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, la chocolat fondu jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse,
. Rajoutez la farine et la levure, toujours en continuant de "touyer",
. Sans oublier la crème fraiche pour que la pâte soit plus fluide,
. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié),. Allez au four pendant 20minutes....dringgggggggggg!!! héhé!! Pour être sur qu'ils soient bien, à l'aide d'un couteau vous tester l'intérieur en traversant un cupcake. Il faut que le couteau ressorte quasi propre, s'il y a de la pâte collée laissez les 2 ou 3 minutes de plus au four,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
Les ingrédients pour l'intérieur :
. 5 ou 6 cerises,
. 4 ou 5 petites fraises,
. 1oeuf,
. 1 paquet de sucre vahiné,
. 100gr. de mascarpone,
. 50gr. de sucre semoule.
La préparation de la "surprise" :
. Mélangez le jaune d'œuf, le sucre semoule, le sucre vahiné et le mascarpone,
. Une fois que le mélange est homogène, réservez-le,
. Prenez, un par un, les cupcakes, coupez un petit cercle au dessus
. Et creusez un petit peu l'intérieur (hé oui ils vont être fourrés ^^),
. Insérez un peu de la dernière préparation, des morceaux de fraises ou de cerises,
. Remettez les "chapeaux",
. Garnir une poche à douille de glaçage (sorti du réfrigérateur)
et amusez-vous pour la décoration ^^
Rien de tel que des petites étoiles colorées et une nouvelle poche à douille qui fait de jolies formes!!! :)
Bon Miaammm fruité à vous tous, à tout bientôt...
....oupppss merci à Mimi pour son dernier post et aussi à tous ceux qui passent par là!!!
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