13/06/2010
Hier, j'ai passé mon après-midi au fourneau à faire une tarte et des cupcakesssssss!!!
En fait j'ai voulue faire un test en m'inspirant de ceux au tiramisu mais avec des fruits trouvé au marché : des cerises et des fraises. Au début les cerises étaient pour un clafoutis, et puis j'en ai tellement prie que j'en ai mis dans les petits gâteaux tout chocolat.
Allé je vous montre, mais attention c'est long...mais bonnn ;)
Comme la dernière fournée des cupcakes, j'ai commencé par le glaçage pour le laisser se reposer au frais. Je préfère pour la texture et puis il fait chauddd ^^
Les ingrédients pour le glaçage :
. 200gr. de mascarpone,
. 120gr. sucre glace,
. 80gr. de chocolat pâtissier.
La préparation du glaçage :
. Dans un grand bol, mélangez le mascarpone et et le chocolat fondu,
. Pour ensuite intégrer le sucre glace (ah ça il faut pas l'oublier....euh oui ça m'arrive de partir acheter du sucre glace à la dernière minute lol),
. Une fois que la "pâte" est homogène, on la place dans un récipient et ousttt au réfrigérateur!!
Les ingrédients pour les futurs cupcakes :
. 150gr. de beurre,
. 150gr. de farine,
. 150gr. sucre semoule,
. 100gr. de chocolat pâtissier,
. 1 paquet de levure,
. 1 grosse cuillère de crème fraiche,
. 2 œufs.
La préparation des futurs cupcakes :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Faites fondre le beurre avec le chocolat cassé au bain marie ou au micro-onde (ça va plus vite lol),
. Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, la chocolat fondu jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse,
. Rajoutez la farine et la levure, toujours en continuant de "touyer",
. Sans oublier la crème fraiche pour que la pâte soit plus fluide,
. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié),. Allez au four pendant 20minutes....dringgggggggggg!!! héhé!! Pour être sur qu'ils soient bien, à l'aide d'un couteau vous tester l'intérieur en traversant un cupcake. Il faut que le couteau ressorte quasi propre, s'il y a de la pâte collée laissez les 2 ou 3 minutes de plus au four,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
Les ingrédients pour l'intérieur :
. 5 ou 6 cerises,
. 4 ou 5 petites fraises,
. 1oeuf,
. 1 paquet de sucre vahiné,
. 100gr. de mascarpone,
. 50gr. de sucre semoule.
La préparation de la "surprise" :
. Mélangez le jaune d'œuf, le sucre semoule, le sucre vahiné et le mascarpone,
. Une fois que le mélange est homogène, réservez-le,
. Prenez, un par un, les cupcakes, coupez un petit cercle au dessus
. Et creusez un petit peu l'intérieur (hé oui ils vont être fourrés ^^),
. Insérez un peu de la dernière préparation, des morceaux de fraises ou de cerises,
. Remettez les "chapeaux",
. Garnir une poche à douille de glaçage (sorti du réfrigérateur)
et amusez-vous pour la décoration ^^
Rien de tel que des petites étoiles colorées et une nouvelle poche à douille qui fait de jolies formes!!! :)
Bon Miaammm fruité à vous tous, à tout bientôt...
....oupppss merci à Mimi pour son dernier post et aussi à tous ceux qui passent par là!!!
◕‿-
11/06/2010
Mardi, j'ai vue ma copinette kawaii Maiko et on a passé une superbe journée...un peu gris malheureusement, mais ça c'est à cause du temps!!
On s'est retrouvée, pour le midi, dans un mini restaurant tout chaleureux et coloré pour manger des empanadas :
Bé oui depuis le temps que Mademoiselle Maiko devait en manger, alors on en choisi au poulet, au fromage et, un de plus pour moi, au fromage/épinard (oupsss j'ai oublié de faire goûter >.<).
Après des passages dans quelques magasins, on a voulue finir notre digestion au jardin japonais, pour aussi faire des photos de nos dollys. Manque de bol, exceptionnellement, c'était fermé!!! La pouasse!! Heureusement il n'y avait pas un grand soleil, mais bon...grrr
Alors on a fini notre journée dans notre salon de thé japonais favoris pour gouter des limonades (hé oui dans un salon de thé on boit de la limonade nous!! On est des rebelles lool) à la fraise et au melon avec Morganours qui nous a rejoint.
Accompagné de petites brochettes de boule de riz gluant et de pâte haricot rouge.... euh non c'était de la crème de marron (merci Maiko ^^) avec une sauce salé, comme celle des yakitori basiques.
Enfin une superbe journée avec aussi des achats japonisants...en attendant la japan expo :)
Bon Miam visuel à vous et a à tout bientôt .^.^.
On s'est retrouvée, pour le midi, dans un mini restaurant tout chaleureux et coloré pour manger des empanadas :
Bé oui depuis le temps que Mademoiselle Maiko devait en manger, alors on en choisi au poulet, au fromage et, un de plus pour moi, au fromage/épinard (oupsss j'ai oublié de faire goûter >.<).
Après des passages dans quelques magasins, on a voulue finir notre digestion au jardin japonais, pour aussi faire des photos de nos dollys. Manque de bol, exceptionnellement, c'était fermé!!! La pouasse!! Heureusement il n'y avait pas un grand soleil, mais bon...grrr
Alors on a fini notre journée dans notre salon de thé japonais favoris pour gouter des limonades (hé oui dans un salon de thé on boit de la limonade nous!! On est des rebelles lool) à la fraise et au melon avec Morganours qui nous a rejoint.
Accompagné de petites brochettes de boule de riz gluant et de pâte haricot rouge.... euh non c'était de la crème de marron (merci Maiko ^^) avec une sauce salé, comme celle des yakitori basiques.
Enfin une superbe journée avec aussi des achats japonisants...en attendant la japan expo :)
Bon Miam visuel à vous et a à tout bientôt .^.^.
07/06/2010
Pffff encore dans le souvenir du gâteau de la Chérie de Komo, celui dont je vous ai parlé dans mon dernier post. Mais oui!!! Celui que j'en ai tellement pris, que j'ai même pas gouté le mien lol. Tout ça pour dire que j'ai voulu en faire version cupcakes miamiamiam!!
Bon le truc c'est qu'il fait très chaud, alors j'ai fait le glaçage la veille pour la laisser se reposer au réfrigérateur. Enfin je vous montre :
Les ingrédients (pour la pâte) :
. 100g. de beurre,
. 60g. de sucre,
. 2oeufs,
. 70g. de noix coco rappé,
. 120g. de farine,
. 1/2 paquet de levure chimique,
. 1c. à soupe de crème fraiche épaisse
. 1c. à soupe de rhum.
Les ingrédients (pour le glaçage) :
. 1c. à soupe d'extrait de vanille,
. 200g. de beurre,
. 400g. de sucre glace.
La préparation :
. Dans un grand bol, mélangez le sucre glace et le beurre,
. N'oubliez pas de rajoutez l'extrait de vanille (allez oust dans le mélange et on re-touille :D),
. Une fois que tout est homogène, laissez reposer le tout au frigo.
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,
. Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche,
le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse,
. Intégrez la noix de coco rappé et le rhum, toujours en mélangeant,
. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié),
. Allez oust au four pendant 20minutes jusqu'à ce
que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,
. Drinnnnnnnnnnnnngggg!!!
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
. Tandammmm à vous de vous amusez pour la décoration.
Pour ma part je me suis inspirée des glace avec du coulis de chocolat, voilà :
Le top se serait de remplacer la vanille du glaçage part de la banane, enfin j'ai pas pris ce risque là car mon Chewi en est allergique :s
Bon Miamm tout coco à vous ◕‿-
Bon le truc c'est qu'il fait très chaud, alors j'ai fait le glaçage la veille pour la laisser se reposer au réfrigérateur. Enfin je vous montre :
Les ingrédients (pour la pâte) :
. 100g. de beurre,
. 60g. de sucre,
. 2oeufs,
. 70g. de noix coco rappé,
. 120g. de farine,
. 1/2 paquet de levure chimique,
. 1c. à soupe de crème fraiche épaisse
. 1c. à soupe de rhum.
Les ingrédients (pour le glaçage) :
. 1c. à soupe d'extrait de vanille,
. 200g. de beurre,
. 400g. de sucre glace.
La préparation :
. Dans un grand bol, mélangez le sucre glace et le beurre,
. N'oubliez pas de rajoutez l'extrait de vanille (allez oust dans le mélange et on re-touille :D),
. Une fois que tout est homogène, laissez reposer le tout au frigo.
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,
. Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche,
le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse,
. Intégrez la noix de coco rappé et le rhum, toujours en mélangeant,
. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié),
. Allez oust au four pendant 20minutes jusqu'à ce
que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,
. Drinnnnnnnnnnnnngggg!!!
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
. Tandammmm à vous de vous amusez pour la décoration.
Pour ma part je me suis inspirée des glace avec du coulis de chocolat, voilà :
Le top se serait de remplacer la vanille du glaçage part de la banane, enfin j'ai pas pris ce risque là car mon Chewi en est allergique :s
Bon Miamm tout coco à vous ◕‿-
01/06/2010
Allé un peu de blabla....hé oui mais avec des gâteaux et des chachats!! Hé non je ne me suis pas mise aux gourmandises pour animaux de compagnie, même si à la maison il y a deux félins. En fait Les Chats Noirs ( LCN pour les intimes ;)) ce sont des copains parisiens qui sont venus dans le sud ce weekend dernier pour peindre avec des toulousains, mais comme ça m'a fait plaisir de les voirrrrrr, toujours aussi délires!!!
Pour cette occasion (bé oui je les vois pas tous les jours, c'est pas à côté lol) j'ai fait une tarte à la framboise et un gâteau à "l'américaine" (tout gros avec un décor à la pâte à sucre).
Alors samedi soir, après un resto chinois (hé oui c'est le détail qui tue lool), je me suis mise à "cooker".
Un premier étage au chocolat noir :
Deuxième étage au chocolat blanc :
Et en plus de ça c'était l'anniversaire de l'un d'eux : Socrome!! 26ansss!! (punaise ça m'a fait vieillir lol).
Bien sur il y avait d'autres gateaux de leur pâtissière attitrée I. la Chewie de Komo pfffff Et celui au rhum/coco je m'en rappelle encoreeee!! Un délice!!
Tellement il était bon...bé euh j'ai même pas gouter les miens lool. Ah oui sinon voilou ma mini participation à cet énorme mur (dont le thème est jeux vidéos/japan)...
Encore Bon Anniversaire à Socrome et Big up à tous les présents!!!
A tout bientôt pour une recette .^.^.
Pour cette occasion (bé oui je les vois pas tous les jours, c'est pas à côté lol) j'ai fait une tarte à la framboise et un gâteau à "l'américaine" (tout gros avec un décor à la pâte à sucre).
Alors samedi soir, après un resto chinois (hé oui c'est le détail qui tue lool), je me suis mise à "cooker".
Un premier étage au chocolat noir :
Deuxième étage au chocolat blanc :
Et en plus de ça c'était l'anniversaire de l'un d'eux : Socrome!! 26ansss!! (punaise ça m'a fait vieillir lol).
Bien sur il y avait d'autres gateaux de leur pâtissière attitrée I. la Chewie de Komo pfffff Et celui au rhum/coco je m'en rappelle encoreeee!! Un délice!!
Tellement il était bon...bé euh j'ai même pas gouter les miens lool. Ah oui sinon voilou ma mini participation à cet énorme mur (dont le thème est jeux vidéos/japan)...
Encore Bon Anniversaire à Socrome et Big up à tous les présents!!!
A tout bientôt pour une recette .^.^.
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