19/05/2010

Dites Cheese....cake au chocolat et framboises!!

Voilà il y a quelques temps, j'ai participé à un swap sur un forum cute et là...bouhhh j'étais trop contente!!! C'était un plaisir d'offrir et de recevoir hihi. Alors voilà ce que j'ai reçue :



Merci à P. et si vous voulez voir le colis que j'ai envoyé les photos sont chez H.
Alors le thème était sur les gourmandises/ pâtisseries et j'ai reçue :
- une mini toile cupcake,
- des motifs de points de croix,
- un porte-photo en porcelaine froide cupcake,
- un stylo pâtissier (alors là elle a lue dans mes pensées),
- des sucres rose en forme de cœurs,
et et et.... un paquet de macarons à la framboise!!!

Miammmm, ces dernières gourmandises m'ont donné l'idée de faire un cheesecake (le deuxième de mon blog, le plus classique est ici). Hé oui à la place des spéculos, une base framboise rien de tel avec du chocolat. Oui oui vous avez bien lue se sera un cheesecake au chocolat/framboise (euh en même temps c'est le titre du poste, quelle cloche je fais >.<). Allez c'est parti pour la recette avec une kitty amoureuse et des moules en formes de coeur...héhé ça va faire 4ans avec mon chewi vendredi alors je vois pleins de cœurs .^.^.



Les ingrédients (pour 4 pers) :
. 300g. de fromage à tartiné,
. 1 yaourt (plutôt brassé) ,
. 100g. de sucre,
. 1sachet de sucre vanillé,
. 80g. de beurre,
. 150g. de chocolat noir,
. 2oeufs,
. 100g. de macarons à la framboise + 20g. de petit beurre (oui avec 100g. il y en avait pas assez!!).


La préparation :
. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez-le,


. Cassez les macarons et broyez-les (mmmmhhh cette fois-ci ça sent bon la framboise!!),


. Mélangez les biscuits et le beurre pour ensuite

étalez "la pâte" avec le dos d'une cuillère au fond des moules,


. Préchauffez votre four à 180°C,
. Faites fondre le chocolat et réservez-le,


. Dans un grand bol, mélangez le fromage et le yaourt,


. Ajoutez les sucres et le chocolat délicatement (pour évitez les grumeaux),


. Intégrez les œufs, préalablement battus,


. Continuez à mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse,
. Versez le tout dans les moules, enfournez et laissez cuire pendant 30minutes,


. Une fois que c'est "presque" cuit, laissez reposer le cheesecake dans le four éteint et ensuite laissez- le refroidir au frais une nuit ou une demi-journée,
. Et après toute cette patience...ça y est il est prêt à être dévorerrrrrrr avec un coulis de framboise!!Tadammmmmmmmmm!!!



Bon bé ça se voit un peu, j'ai eu du mal à les démouler oupsss...




Bom Miammm Lovely à vous!!!
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10/05/2010

Après le rose du Blue....blueberry muffins!!!


On revient faire un tour dans les séries...hé oui c'est bientôt la fin des saisons!! Mais il y en a une qui est déjà terminée. Bien sûr que j'adhère c'est c'est c'est "How to make it in America"!!!



Vous trouverez le Kid Cudi, mais surtout des superbes images de la Big Apple, sniiifff je veux y retourner!! Bon les hics c'est que ça dure pas longtemps (20minutes) et il y a eu qu'une petite saison (pour l'instant). Au moins vous pouvez tous les regarder en une grande soirée. Sans oublier le son aussi est tout bien (c'est pas Kid Cudi, ouf pour moi lol) :



Et tout ça m'a d'abord donné envie de bretzels, mais je suis plus sucré que salé (euh je ne sais pas si j'ai besoin de le mentionner). Alors se sera le muffin classique new yorkais : le Blueberry Muffin!!


En plus quand je suis allée au supermarché spécialisé dans le surgelé, j'ai trouvé des myrtilles sauvages (bé oui c'est pas la saison, mais c'est mieux frais).
Avec ma petite apprentie qui est avant tout une grande gourmande, voir feignante (c'est pour ça qu'on la voit peu) en cuisine...on est partie faire ces petits gâteaux.




Les ingrédients (pour 10/12 muffins) :
. 250g. de farine de blé,
. 150g. de sucre,
. 20cl. de crème fraiche semi-épaisse,
. 1/2 paquet de levure,
. 1 paquet d'extrait de vanille,
. 200g. de myrtilles sauvages,

. 2 œufs,
. 1 pincée de sel.
La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
(sans s'amuser einnnnnhh Estrellita!!)


. Dans un grand bol, mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure,


. A coté dans un plus petit bol, fouettez les œufs et intégrez-les au premier mélange,


. Mélangez le tout en ajoutant la crème fraiche jusqu'à que la pâte devienne homogène,


. Incorporez délicatement les myrtilles sauvages,

(pour une fois que je ne voulais pas mettre de colorant alimentaire,
la pâte devient bleu malgré elle)


. Versez la pâte dans chaque caissette,
. Oust au four pendant 15minutes,


. DING DONGGGG c'est prêt!! Tout chaud à faire refroidir sur une grille!!



Une fois que la température est descendu, vous pouvez les dégustez....driiinnng...Oh une copinette est venue pour le gouter. En m'inspirant des cupcakes (et celui de la commande faite à Rockfairy en fimo)...tadammm tout jolie....



.... pour des girlies super gourmandes (vive le régime lool)!!



Bon Blue Miamm à vous et à tout bientôt!! ^.^



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01/05/2010

Hé à la fête du travail, on travail pas!! On goute des cupcakes!!!



Voilà tout est dans le titre : aucune envie de faire quoi que se soit aujourd'hui!! J'ai fait ma grosse geekette hihi. Bon en même temps ces derniers jours je suis stressée avec pleins de papelard, de dossier,... et aussi un nouveau taff qui me pompe ma motivation, grrr!!!
Et hier chez P. le spécialiste de l'alimentation surgelée, j'ai trouvé des cupcakes!!! Oui oui c'est une de leur nouveauté du mois... qui m'a beaucoup intrigué.


Niveau préparation rien de plus facile, il faut les laisser 5heure au réfrigérateur plus 15minutes à l'aire ambiant, avant de les déguster!! En même temps faut pas être presser de les manger, gourmande que je suis j'ai évité le frigo tout le début de l'aprem'.


Je vous montre comment ça se présente :


Il faut les sortir de leur boite et du plastique, oust eu réfrigérateur...attendre....je les ai sorti à 11heure du matin, comme ça c'est prêt pour l'heure du thé ^.^


Ah oui le petit plus, il y en a donc quatre et à chacun son gout : un à la framboise, un au citron, un à la noisette et un au chocoooooooolat!!! Et à chacun son décor!! Ça j'ai trouvé génial, tout le monde y trouve son compte.

Avant que je prépare mon thé, je sors la petite équipe du réfrigérateur!! Ce qui m'étonne c'est que leur glaçage tien bien, surtout celui à la noisette, et c'est trop joulieeeee....est ce bon? LA question!!!


Il y a quand même une odeur qui prend le dessus (dès l'ouverture de la boite) : l'agrume!!!

Miammm je goute ou plutôt on goute....héhé quatre cupcakes à moi toute seule, ça faisait un peu beaucoup, j'ai réquisitionné le Monsieur de la maison...donc on goute...



Alors celui au chocolat (le mien hihi) il n'a pas trop de décor mais il est très fondant,


Celui à la noisette, voir un peu café, a le glaçage parfait,
La framboise, euh je pensais qu'il y aurait une surprise au centre comme une petite confiture, il faut chercher!!



Celui au citron (avec des morceaux de confits) c'est le plus moelleux....hé oui les deux précédents ont une pâte pas très aéré, compact!!


Et une fois qu'on croque, on comprend l'odeur d'agrume (là je parle pour tous) j'ai trouvé qui avait un arrière gout de madeleine espagnole ou plutôt comme les fondants qu'on trouve dans les distributeur. Ça doit être le conservateur!!
Enfin pour un repas maison (voir un gouter), vous n'avez pas le temps de faire le dessert et vous voulez en mettre pleins les yeux à vos invitez pourquoi pas?! (euh pour les papilles... :s)
Mais pour avoir gouter dans la même marque les mini-moelleux au chocolat et les mini-éclairs, pour moi le choix est sans hésitation ;)



Merci de m'avoir lue et si jamais vous les goutez, faites moi part de vos impressions.
Bon miam visuel à vous!!!


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28/04/2010

Des Empañadas à la viande...(empanada)

Sniffffffff!!! La série Ugly Betty est finie!! Et oui je suis toute deg', je ne verrais plus les péripéties de la famille Suarez....qui me faisait bien rire, bouhhhh!!


Alors pour me consoler, à la F. je me suis pris un livre de cuisine "Take Away" avec des photos de Jean Mallet....


Vous vous rappelez j'ai eu déjà un livre de cuisines avec ses photos : "le vrai gout de New York".


Take Away est un jolie livre de cuisines urbaines de plusieurs pays : Argentine, Japon, U.S.A, Portugal, ....


Bon le lien entre ces livres et Betty...ça m'a donné envie de faire des empañadas à la viande qu'on mange surtout en Argentine, mais aussi au Mexique (moins j'avoue ;)).

Les ingrédients (pour 4/5 empañadas) :
. 250g. de farine de blé,
. 200g. de farine de maïs,
. 10cl. d'huile d'olive,
. 15cl. d'eau,
. 400g. de viande hachées,
. 1grosse patate
,
. 1 ou 2 tomates,
. 2 gousses d'ail,
. 1c.à café de poudre de piment,
. 1c. à café de paprika,
. sel, poivre.




La préparation :
. Mélangez les deux farines,


. Intégrez l'eau et l'huile, tout en continuant de mélanger avec les mains,



. Continuez à pétrir jusqu'à que vous obtenez une bonne pâte et laissez-la reposer pendant 45minimum au réfrigérateur,




. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole pour la patate,



. 15min plus tard, accompagnez la patate de la (ou des) tomate (hé oui c'est mieux pour enlever la peau) pour 5min de plus,


. Sortez-les de l'eau et prenez une poêle ou un wok,


. Faites frémir l'ail découpé dans un filet d'huile d'olive,


. Ajoutez la (les) tomate(s) découpée(s), la viande et la patate découpée,
. Et pour finir intégrez le piment et le paprika en poudre,


. Laissez mijotez au feux doux pendant 10minutes,
. Préchauffez le four à 180°C,


. Reprenons la pâte, étalez-la et faites des cercles,



. Mettez la farce sur la moitié de chaque rond de pâte,




. Refermez les empañadas et déposez-les sur une plaque sulfurisé,



. Oust au four pendant 20/25minutes!!!!



. Driiiiiiiiiiiiiiiiinnnngggg c'est prêt et tout chaud!!!


Bon Miam Calienteeeee :D


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