19/03/2010
Pour sa deuxième année, le blog se fait une petite beauté tout en gardant l'ambiance kawaii (or kawaii not). Alors grâce à mon chewi, je suis toute contente de vous présenter son design cahier (amélioré d'un template) comme un cookbook personnel.
Le pauvre il a eu du mal à me suivre : "mais non le lien facebook en cupcake c'est mieux!!", "ah bé non c'est trop petit c'est mieux en glace finalement, tu as raison" et ça rien que pour un détail lol.
Bien sur on retrouve les mêmes widgets, liens,... et à l'avenir de nouvelles recettes :D. Par contre, il faut bien un point négatif, les liens commentaires ne sont pas/plus à la fin de la recette (d'un post), mais au début...se sera bientôt amélioré (hein Chéri?! hihi).
Voili voilou, j'espère que ça vous plait et puis l'essentiel se sont les gourmandises!!
D'ailleurs, avec mes kewpies, on est partit faire une mousse au chocolat blanc pour des cup... oups j'en dit trop :X
Bon Miammm design à vous et à tout bientôt ^.^
16/03/2010
Ah qu'est ce que j'entends à la télé??? Ça y est c'est fini le froid ?? Enfin!! Apparemment c'était la dernière vague de froid et dans les prochains jours, les températures vont remonter. Ralala trop happy de cette bonne nouvelle (hé oui il m'en faut peu hihi).Et je sais plus comment je me suis retrouvée à cuisiner du basilic hummm quelle bonne odeur!! Voilà je vous montre mes premiers cupcakes salés décorés d'une chantilly salée au citron pour bien rafraichir ^^
Les ingrédients de la" pâte" :
. 200g. de farine,
. 25Cl. de crème fraiche épaisse,
. 1 sachet de levure,
. 2 gros œufs,. 60g. de parmesan rappé,. 70g de pignons de pin,
. 1 bouquet basilic frais,
. 3c. à soupe d'huile d'olive,
. 2c. à café de sel
. quelques pincées de poivre.
La préparation de la" pâte":
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Broyez le basilic et les pignons de pin grossièrement,
. Rajoutez le parmesan et l'huile d'olive remuez et réservez le tout,
. Ensuite prenez un grand bol, pour mélanger la farine, les œufs, la crème fraiche et la levure,
. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, intégrez le premier mélange (le pesto grossier hihi) et continuez de mélanger en y ajoutant le sel et le poivre,
. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié) et faites cuire
15-20min jusqu'à ce que les gâteaux salés soient bien gonflés et dorés,
. Driiiiiinnnnnggg démoulez, laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparons le "glaçage" à la crème chantilly salée au citron, rien de plus facile!!!
Les ingrédients du "glaçage"(la chantilly salée au citron) :
. 25Cl. de crème fraiche 30% m.g liquide,
. 1 c. à soupe de jus de citron,
. quelques gouttes de colorant jaune,
. une pincée de poivre et de sel.
La préparation du "glaçage"(la chantilly salée au citron) :
. Mélangez doucement tous les ingrédients à l'aide d'un fourchette,
. Prenez un fouet électrique et c'est parti pour 5minutes !!!
. Une fois que votre cuisine est tacheté de crème bien fouettée (ah le chéri a crié lool), à l'aide d'une poche à douille, amusez vous à décorez les cupcakes salés.
. Petite astuce trouvé sur le net : laissez refroidir les fouets quelques seconde dans le congélateur pour que cela soit à la même température que la crème ^^
Et voilà c'est prêt!!!!
Bon Miam basilicooo salé hihi ^^
Les ingrédients de la" pâte" :
. 200g. de farine,
. 25Cl. de crème fraiche épaisse,
. 1 sachet de levure,
. 2 gros œufs,. 60g. de parmesan rappé,. 70g de pignons de pin,
. 1 bouquet basilic frais,
. 3c. à soupe d'huile d'olive,
. 2c. à café de sel
. quelques pincées de poivre.
La préparation de la" pâte":
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Broyez le basilic et les pignons de pin grossièrement,
. Rajoutez le parmesan et l'huile d'olive remuez et réservez le tout,
. Ensuite prenez un grand bol, pour mélanger la farine, les œufs, la crème fraiche et la levure,
. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, intégrez le premier mélange (le pesto grossier hihi) et continuez de mélanger en y ajoutant le sel et le poivre,
. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié) et faites cuire
15-20min jusqu'à ce que les gâteaux salés soient bien gonflés et dorés,
. Driiiiiinnnnnggg démoulez, laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparons le "glaçage" à la crème chantilly salée au citron, rien de plus facile!!!
Les ingrédients du "glaçage"(la chantilly salée au citron) :
. 25Cl. de crème fraiche 30% m.g liquide,
. 1 c. à soupe de jus de citron,
. quelques gouttes de colorant jaune,
. une pincée de poivre et de sel.
La préparation du "glaçage"(la chantilly salée au citron) :
. Mélangez doucement tous les ingrédients à l'aide d'un fourchette,
. Prenez un fouet électrique et c'est parti pour 5minutes !!!
. Une fois que votre cuisine est tacheté de crème bien fouettée (ah le chéri a crié lool), à l'aide d'une poche à douille, amusez vous à décorez les cupcakes salés.
. Petite astuce trouvé sur le net : laissez refroidir les fouets quelques seconde dans le congélateur pour que cela soit à la même température que la crème ^^
Et voilà c'est prêt!!!!
Bon Miam basilicooo salé hihi ^^
15/03/2010
Depuis peu de temps, la marque Scrapcooking a sorti une gamme hello kitty avec pleins de moules différents....mais non je vais pas faire encore du blabla. Cette fois il y a une ou plutôt deux petites recette (si on peut dire recette) en une de chocolat. Pour l'occasion de ces tests, j'ai utilisé un nouveau moule de mon chaton préfère et un de mes nouveaux artoys m'a suivi...hé oui tout nouveau tout beau hihi.
Les ingrédients :
. 200g. de chocolat blanc,
. 6 fraises confites,. 1/2 pot de crème dessert à la pistache,. quelques gouttes de colorant rose et vert,
La préparation :
. Cassez les chocolats dans deux bols différents (100g. dans chaque bol),
. Faites chauffer chaque bol doucement pour bien fondre le chocolat (oui le blanc est plus délicat) sans rien ajouter,
. Mélangez jusqu'à obtenir un jolie chocolat lisse et ajoutez les colorants alimentaire (rose d'un coté et vert de l'autre),
. Ensuite, à l'aide d'un pinceau alimentaire intégrez le chocolat dans les moule pour faire la première phase,
. Laissez reposer le tout dans le réfrigérateur 5minutes,
. Une fois que le chocolat a un peu durci, ajoutez la ganache : les fraises confites et la crème dessert à la pistache,
. Recouvrez le tout avec le reste du chocolat et retournez le tout dans le réfrigérateur, cette fois-ci une heure minimum,
. Une fois que tout a bien pris, vous pouvez sortir les têtes d'hello kitty et de son ami... bien arranger les bords,
. Sinon il est bien ce moule, super flexible :). Voilàààààààà c'est prêt à être déguster !!!!
Hihi on dirait des savons qui se mangent ^^
Bon Miamm coloré kitty !!!
Oups...j'allais oublier de parler de ma copinette Bule!!! Oui parce que c'est quand j'ai cherché un cadeau pour la remercier de ce magnifique tableau que je suis tombée sur les nouveautés scrapcooking. Mille merci à elle et n'hésitez pas à visiter son blog artistique
Hihi mon petit kangourou est jaloux, difficile pour lui de peindre avec des gants de boxe ^^
Double Miam à vous et à tout bientôt !!!
Les ingrédients :
. 200g. de chocolat blanc,
. 6 fraises confites,. 1/2 pot de crème dessert à la pistache,. quelques gouttes de colorant rose et vert,
La préparation :
. Cassez les chocolats dans deux bols différents (100g. dans chaque bol),
. Faites chauffer chaque bol doucement pour bien fondre le chocolat (oui le blanc est plus délicat) sans rien ajouter,
. Mélangez jusqu'à obtenir un jolie chocolat lisse et ajoutez les colorants alimentaire (rose d'un coté et vert de l'autre),
. Ensuite, à l'aide d'un pinceau alimentaire intégrez le chocolat dans les moule pour faire la première phase,
. Laissez reposer le tout dans le réfrigérateur 5minutes,
. Une fois que le chocolat a un peu durci, ajoutez la ganache : les fraises confites et la crème dessert à la pistache,
. Recouvrez le tout avec le reste du chocolat et retournez le tout dans le réfrigérateur, cette fois-ci une heure minimum,
. Une fois que tout a bien pris, vous pouvez sortir les têtes d'hello kitty et de son ami... bien arranger les bords,
. Sinon il est bien ce moule, super flexible :). Voilàààààààà c'est prêt à être déguster !!!!
Hihi on dirait des savons qui se mangent ^^
Bon Miamm coloré kitty !!!
Oups...j'allais oublier de parler de ma copinette Bule!!! Oui parce que c'est quand j'ai cherché un cadeau pour la remercier de ce magnifique tableau que je suis tombée sur les nouveautés scrapcooking. Mille merci à elle et n'hésitez pas à visiter son blog artistique
Hihi mon petit kangourou est jaloux, difficile pour lui de peindre avec des gants de boxe ^^
Double Miam à vous et à tout bientôt !!!
12/03/2010
Oulah!!! ça fait très longtemps que je n'ai pas posté par ici. Je m'en excuse, mais je suis en plein changement professionnel et ça prends du temps. Bientôt, je vais me rattraper .^.^.
Bref reprenons le sujet du blog : la Cuisine gourmande!! Enfin surtout les gourmandises hihi...et le CHOCOLAT!!!!! Miammm!! Qui ne peut pas aimer le chocolat?? (je devrais pas le demander, je vais avoir la ligue "contre le chocolat" qui va m'embêter, enfin si ça existe lol).
Cette semaine je suis allée faire des courses au centre de Toulouse et je suis tombée sur des chocolats belges de la marque Dolfin.
(Comme par hasard, je suis dans le rayon chocolat lol. C'est surtout que je cherchais pleins
de cacao pour mes nouveaux moules,que je vous montrerais bientôt ^^!!)
de cacao pour mes nouveaux moules,que je vous montrerais bientôt ^^!!)
Bien sur les couleurs m'ont interpelés et, après lecture, les différents goûts : noir au thé Earl Grey, noir au gingembre frais, lait à la cannelle de Ceylan, noir aux feuilles de menthe, noir au poivre rose...et lait au thé vert sencha du Japon. C'est le dernier que j'ai gouté et que je vais essayé de vous faire partager.
C'est vrai, je n'ai pas essayé le plus "extrême", plutôt un des plus délicat et je ne suis pas mécontente de mon choix :)
Lors du premier croque une saveur de chocolat bien travaillé vient et en dernier, vous avez ce fameux thé vert qui vous explose doucement entre vos dents....miammm!!! Une formidable association...reste à tous les essayer et il y a quand même 19 saveurs!!! Aussi, un des plus, c'est l'emballage qui protège bien le chocolat et la fraicheur de celui-ci.
Pour plus de renseignement, vous avez le site de Dolfin : http://www.dolfin.be.
Par contre ou tant mieux après deux carrées, vous en voudrez plus, la qualité prime sur la quantité (pas mal pour les régimes lol).
Bon Miam visuel cacaoté .^.^. !!!
Hé oui j'ai pas gagné le concours, une autre fois peut-être et on verra pour les donuts....
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