11/02/2010
J-2 avant la journée des amoureux et pour la peine, j'en ai fait profiter avant à mon chéri qui rafffffoooolle du chocolat blanc (et moi tous les chocolats lol). En même temps c'est tous les jours la saint Valentin, enfin surtout quand on n'est pas célibataire (une pensée à Gertrude ;)). Une recette qui m'a permis d'essayer mes nouveaux emportes pièces en forme de de de ...cœur bien sûr!!
Les ingrédients :. 120g. de beurre doux ,. 100g. de sucre glace,. 2sachets de sucre vanillé,. 50g. de cacao amer,. 1jaune d'œuf,. 250g. de farine,
. 200g. de chocolat blanc,
. 4 à 6 gouttes de colorant alimentaire rose.
La préparation :. Mélangez dans un grand bol le beurre mou, les sucres et le cacao amer,
. Incorporez le jaune d'œuf et la farine (petit à petit) à la préparation (je me suis aidé d'un fouet pour finir à la main, surtout après la farine, donc n'hésitez pas ;)),
. Une fois que vous obtenez une pâte lisse et uniforme, laissez la refroidir 1heure au réfrigérateur,
. Tictactictactictactictactictac (le temps de regarder d'un épisode de Monk avec les pubs lol),
. Sortir la pâte du froid et travaillez-la sur un plan de travail fariné,
. Préchauffez le four à 200°C,
. Étalez la pâte, amusez-vous avec les emportes pièces et déposez vos futur biscuit sur une plaque équipé d'un papier sulfurisé,
. Enfournez le tout 10 min (et ne les oubliez pas, ça passe vite 10minutes surtout après avoir attendu 1heure lol),
. Drrrrrrrrrrrrrrrrriiinnggg c'est tout cuit et tout chaud, Mais non c'est pas encore prêt :D!!!
. Laissez refroidir les biscuits et ensuite faites fondre le chocolat blanc (sans le faire bruler hihi einh Maiko lol),
. Un fois que le chocolat est bien lisse, ajoutez quelques gouttes de colorant rose pour que ça fasse saint Valentin (voyons lol),
. Tartinez d'une première face un biscuit de chocolat rose avant de rajoutez un autre biscuit dessus et c'est partie pour les autres....
. Tandammmmmmm c'est fini et voilou le résultat :
Bon Miam lovelyyy à vous ^.^
A tout bientôt et profitez bien de votre weekend
Bientôt la Saint Valentin, qui dit Saint Valentin dit romantisme et quelle est la ville la plus réputée pour son romantisme???hein ?? Parisssssssssss!!
Paris : la capitale, la ville lumière, la ville des amoureux....et des pigeons (d'où le choix du artoys lol)!! Oh j'allais oublié de blablater sur la Tour Eiffel, bé oui Le monument de Paris : alors elle est initialement nommée tour de 300 mètres, c'est une tour de fer puddlé construite par Gustave Eiffel et ses collaborateurs pour l' Exposition universelle de Paris de 1889. Situé à l'extrémité du parc du Champs de Mars, en bordure de la Seine, ce monument parisien, symbole de la capitale française,...blablabla..(vive wikipédia lol).
Sinon lors de mon dernier passage j'ai trouvé des pâtes en forme de tour Eiffel, j'ai trouvé ça trop mimi ^.^
En restant, dans le thème de Paris, j'ai pensé aux champignons (qui a juste le nom parisien lol)...voici la recette (pour deux personnes)!!!
Les ingrédients :. 200g. de blanc de poulet ,. 3 branches de thym frais,. 2 ou 3 gros de champignons de Paris,. 20cL de crème fraiche semi épaisse ,. 1gouse d'ail,. 1noix de beurre,
+ de l'eau et des pâtes.
La préparation :. Faites revenir l'ail dans une poêle à l'aide d'une noix de beurre,
. Ajoutez les émincés de poulet avec le thym,
. Une fois la viande doré, rajoutez les champignons (préalablement coupé en fines lamelles),. Reprenez la poêle, insérez le vin blanc,
. Une fois que l'alcool est évaporé, rajoutez la crème fraiche et laissez mijoter pendant 15 minutes,
. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole pour ensuite faire cuire les pâtes,
. Une fois les pâtes cuitent, égouttez-les, servez les dans les plats et rajoutez la sauce!!!
C'est prêt à être dégusté!!!!!!Miamm frenchie à vous :)
Paris : la capitale, la ville lumière, la ville des amoureux....et des pigeons (d'où le choix du artoys lol)!! Oh j'allais oublié de blablater sur la Tour Eiffel, bé oui Le monument de Paris : alors elle est initialement nommée tour de 300 mètres, c'est une tour de fer puddlé construite par Gustave Eiffel et ses collaborateurs pour l' Exposition universelle de Paris de 1889. Situé à l'extrémité du parc du Champs de Mars, en bordure de la Seine, ce monument parisien, symbole de la capitale française,...blablabla..(vive wikipédia lol).
Sinon lors de mon dernier passage j'ai trouvé des pâtes en forme de tour Eiffel, j'ai trouvé ça trop mimi ^.^
En restant, dans le thème de Paris, j'ai pensé aux champignons (qui a juste le nom parisien lol)...voici la recette (pour deux personnes)!!!
Les ingrédients :. 200g. de blanc de poulet ,. 3 branches de thym frais,. 2 ou 3 gros de champignons de Paris,. 20cL de crème fraiche semi épaisse ,. 1gouse d'ail,. 1noix de beurre,
+ de l'eau et des pâtes.
La préparation :. Faites revenir l'ail dans une poêle à l'aide d'une noix de beurre,
. Ajoutez les émincés de poulet avec le thym,
. Une fois la viande doré, rajoutez les champignons (préalablement coupé en fines lamelles),. Reprenez la poêle, insérez le vin blanc,
. Une fois que l'alcool est évaporé, rajoutez la crème fraiche et laissez mijoter pendant 15 minutes,
. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole pour ensuite faire cuire les pâtes,
. Une fois les pâtes cuitent, égouttez-les, servez les dans les plats et rajoutez la sauce!!!
C'est prêt à être dégusté!!!!!!Miamm frenchie à vous :)
08/02/2010
Ah bé non j'ai pas raté la chandeleur. Mais pour cette année, avec mon chéri on a fait simple, pas de crêpes au cacao, des toutes simples dont la recette est ICI.
J'avoue à la maison on attend pas la chandeleur pour faire des crêpes, surtout mon chéri, il adoreeeeeeee cette "pâtisserie" (si on peut les appeler comme ça).
Pour une fois c'est moi qui embête le cuisto ^.^
Bon Miam classique à vous !!!!
A tout bientôt pour une recette et la saint Valentin :)
J'avoue à la maison on attend pas la chandeleur pour faire des crêpes, surtout mon chéri, il adoreeeeeeee cette "pâtisserie" (si on peut les appeler comme ça).
Pour une fois c'est moi qui embête le cuisto ^.^
Bon Miam classique à vous !!!!
A tout bientôt pour une recette et la saint Valentin :)
31/01/2010
Vendredi, Maiko est venue à la maison!!!
On a passé une superbe journée à blablater (hé oui nous sommes des nénettes c'est normal hihi), à coudre
et faire des cupcakes pour le goûter miammmm!!
D'ailleurs toutes les péripéties des cupcakes entre le bain-marie
et le chocolat bruler...on a bien rigolé et Maiko a bien rattrapé le décor des nos ptits gâteaux en faisant un petit panda ^.^
Ah oui aussi tête en l'air que je suis, j'ai oublié le sucre glace, ce qui est indispensable si on veut
faire un jolie glaçage qui monte ralala...
On a pensé à Ally aussi avec un jolie nœud
En tout cas superbe journée, on s'est régaléééé et rigoléééé!!!
Bon miam amical à vous ^.^
Ah oui j'allais oublier Maiko on peut la retrouver ici
On a passé une superbe journée à blablater (hé oui nous sommes des nénettes c'est normal hihi), à coudre
et faire des cupcakes pour le goûter miammmm!!
D'ailleurs toutes les péripéties des cupcakes entre le bain-marie
et le chocolat bruler...on a bien rigolé et Maiko a bien rattrapé le décor des nos ptits gâteaux en faisant un petit panda ^.^
Ah oui aussi tête en l'air que je suis, j'ai oublié le sucre glace, ce qui est indispensable si on veut
faire un jolie glaçage qui monte ralala...
On a pensé à Ally aussi avec un jolie nœud
En tout cas superbe journée, on s'est régaléééé et rigoléééé!!!
Bon miam amical à vous ^.^
Ah oui j'allais oublier Maiko on peut la retrouver ici
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