25/02/2009

Hier ... c'était carnavallllllll hayayaya ....des crêpes ^^

Non, non je n'avez pas oublié...comment oublier avec les enfants déguisés qui couraient dans la rue tachée de farine et d'œufs.


Et non non je n'ai pas fait un gâteaux énorme avec une tête de clown, mais une recette d'enfance : des crêpes classiques, qui vont bien avec le nutella maison miam miammmmmhh....



Voili Voilou la recette ....


Les ingrédients :
. 3 œufs,
. 200g. de farine,
. 50g. de beurre (+ 50g. pour la cuisson),
. 50cL de lait,
. 25g. de sucre,
. 1/2c. à café de sel,
. 1c. à soupe de fleur d'oranger.

La préparation :

. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits au centre (j'adorais faire ça petite ^^).
. Cassez les œufs, dans un autre grand bol, battez-les et incorporez-y le lait. Versez cette préparation dans le puits de farine et travaillez-la vigoureusement au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et SANS grumeaux.
. Faites fondre le beurre et ajoutez-le progressivement dans la pâte.

. Laissez reposer pendant 1heure et ensuite, la cuisson de ces crêpes se fait pareil que celles au chocolat (que j'ai faites pour la chandeleur) :

. Re-faites fondre du beurre pour le conservez dans un petit bol.
. Prenez avec une fourchette, un morceau de pomme de terre que vous trempez dans l'huile pour graisser la poêle à crêpe, puis versez une louche de pâte et inclinez la poêle pour bien la répartir.
. Laissez cuire la première face de la crêpe 2min à feux moyen. Retournez la pour terminer la cuisson (1min environ).
. Faites cuire les autres crêpes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte....



Bon Miam (avec un petit retour en enfance) à vous !!!!
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