11/02/2010
Bientôt la Saint Valentin, qui dit Saint Valentin dit romantisme et quelle est la ville la plus réputée pour son romantisme???hein ?? Parisssssssssss!!
Paris : la capitale, la ville lumière, la ville des amoureux....et des pigeons (d'où le choix du artoys lol)!! Oh j'allais oublié de blablater sur la Tour Eiffel, bé oui Le monument de Paris : alors elle est initialement nommée tour de 300 mètres, c'est une tour de fer puddlé construite par Gustave Eiffel et ses collaborateurs pour l' Exposition universelle de Paris de 1889. Situé à l'extrémité du parc du Champs de Mars, en bordure de la Seine, ce monument parisien, symbole de la capitale française,...blablabla..(vive wikipédia lol).
Sinon lors de mon dernier passage j'ai trouvé des pâtes en forme de tour Eiffel, j'ai trouvé ça trop mimi ^.^
En restant, dans le thème de Paris, j'ai pensé aux champignons (qui a juste le nom parisien lol)...voici la recette (pour deux personnes)!!!
Les ingrédients :. 200g. de blanc de poulet ,. 3 branches de thym frais,. 2 ou 3 gros de champignons de Paris,. 20cL de crème fraiche semi épaisse ,. 1gouse d'ail,. 1noix de beurre,
+ de l'eau et des pâtes.
La préparation :. Faites revenir l'ail dans une poêle à l'aide d'une noix de beurre,
. Ajoutez les émincés de poulet avec le thym,
. Une fois la viande doré, rajoutez les champignons (préalablement coupé en fines lamelles),. Reprenez la poêle, insérez le vin blanc,
. Une fois que l'alcool est évaporé, rajoutez la crème fraiche et laissez mijoter pendant 15 minutes,
. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole pour ensuite faire cuire les pâtes,
. Une fois les pâtes cuitent, égouttez-les, servez les dans les plats et rajoutez la sauce!!!
C'est prêt à être dégusté!!!!!!Miamm frenchie à vous :)
Paris : la capitale, la ville lumière, la ville des amoureux....et des pigeons (d'où le choix du artoys lol)!! Oh j'allais oublié de blablater sur la Tour Eiffel, bé oui Le monument de Paris : alors elle est initialement nommée tour de 300 mètres, c'est une tour de fer puddlé construite par Gustave Eiffel et ses collaborateurs pour l' Exposition universelle de Paris de 1889. Situé à l'extrémité du parc du Champs de Mars, en bordure de la Seine, ce monument parisien, symbole de la capitale française,...blablabla..(vive wikipédia lol).
Sinon lors de mon dernier passage j'ai trouvé des pâtes en forme de tour Eiffel, j'ai trouvé ça trop mimi ^.^
En restant, dans le thème de Paris, j'ai pensé aux champignons (qui a juste le nom parisien lol)...voici la recette (pour deux personnes)!!!
Les ingrédients :. 200g. de blanc de poulet ,. 3 branches de thym frais,. 2 ou 3 gros de champignons de Paris,. 20cL de crème fraiche semi épaisse ,. 1gouse d'ail,. 1noix de beurre,
+ de l'eau et des pâtes.
La préparation :. Faites revenir l'ail dans une poêle à l'aide d'une noix de beurre,
. Ajoutez les émincés de poulet avec le thym,
. Une fois la viande doré, rajoutez les champignons (préalablement coupé en fines lamelles),. Reprenez la poêle, insérez le vin blanc,
. Une fois que l'alcool est évaporé, rajoutez la crème fraiche et laissez mijoter pendant 15 minutes,
. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole pour ensuite faire cuire les pâtes,
. Une fois les pâtes cuitent, égouttez-les, servez les dans les plats et rajoutez la sauce!!!
C'est prêt à être dégusté!!!!!!Miamm frenchie à vous :)
08/02/2010
Ah bé non j'ai pas raté la chandeleur. Mais pour cette année, avec mon chéri on a fait simple, pas de crêpes au cacao, des toutes simples dont la recette est ICI.
J'avoue à la maison on attend pas la chandeleur pour faire des crêpes, surtout mon chéri, il adoreeeeeeee cette "pâtisserie" (si on peut les appeler comme ça).
Pour une fois c'est moi qui embête le cuisto ^.^
Bon Miam classique à vous !!!!
A tout bientôt pour une recette et la saint Valentin :)
J'avoue à la maison on attend pas la chandeleur pour faire des crêpes, surtout mon chéri, il adoreeeeeeee cette "pâtisserie" (si on peut les appeler comme ça).
Pour une fois c'est moi qui embête le cuisto ^.^
Bon Miam classique à vous !!!!
A tout bientôt pour une recette et la saint Valentin :)
31/01/2010
Vendredi, Maiko est venue à la maison!!!
On a passé une superbe journée à blablater (hé oui nous sommes des nénettes c'est normal hihi), à coudre
et faire des cupcakes pour le goûter miammmm!!
D'ailleurs toutes les péripéties des cupcakes entre le bain-marie
et le chocolat bruler...on a bien rigolé et Maiko a bien rattrapé le décor des nos ptits gâteaux en faisant un petit panda ^.^
Ah oui aussi tête en l'air que je suis, j'ai oublié le sucre glace, ce qui est indispensable si on veut
faire un jolie glaçage qui monte ralala...
On a pensé à Ally aussi avec un jolie nœud
En tout cas superbe journée, on s'est régaléééé et rigoléééé!!!
Bon miam amical à vous ^.^
Ah oui j'allais oublier Maiko on peut la retrouver ici
On a passé une superbe journée à blablater (hé oui nous sommes des nénettes c'est normal hihi), à coudre
et faire des cupcakes pour le goûter miammmm!!
D'ailleurs toutes les péripéties des cupcakes entre le bain-marie
et le chocolat bruler...on a bien rigolé et Maiko a bien rattrapé le décor des nos ptits gâteaux en faisant un petit panda ^.^
Ah oui aussi tête en l'air que je suis, j'ai oublié le sucre glace, ce qui est indispensable si on veut
faire un jolie glaçage qui monte ralala...
On a pensé à Ally aussi avec un jolie nœud
En tout cas superbe journée, on s'est régaléééé et rigoléééé!!!
Bon miam amical à vous ^.^
Ah oui j'allais oublier Maiko on peut la retrouver ici
24/01/2010
Vous allez me dire que c'est fini les galettes des rois....on n'est pas à quelques jours près :D. En plus en ce dimanche tristounet, j'ai eu envie de petites pâtisserie au chocolat!!! Alors j'ai eu l'idée de faire des minis galettes des rois avec une frangipane au chocolat, avec un petit thé : c'est le top ^.^
Voici la recette pour 6 minis gâteaux :
Les ingrédients :. 1pâte feuilletée ,
. 100g de chocolat pâtissier,
. 65/70g. d'amandes en poudre,
. 60g. de sucre,
. 60g. de beurre,
. 1oeuf,
. 1c.à soupe de cannelle,
+ 1fève (héhé) et si vous voulez un jaune d'œuf (comme c'est tout petit j'ai pas trop voulu, enfin vous verrez les résultats sans ;)) .
La préparation :. Étalez la pâte feuilletée et, à l'aide d'un emporte pièce et des ciseaux, coupez des cercles 6 avec la feuille de cuisson et 6autres sans,
. Prenez un moule à muffins/cupcakes et intégrez au fond de chaque trou un mini cercle de pâte feuilletée (avec le papier sulfurisé),
. Préchauffez le four à 220°C,
. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec le beurre pour ensuite bien le travailler,
. Rajoutez-y l'œuf, les amandes en poudre, le sucre et la cannelle et remuez le tout,
. Garnir chaque "moule" avec la préparation au chocolat et recouvrez avec les deuxièmes minis cercles de pâte,
. Avec vos doigts, souder les 2 parties en pressant tout le tour et retourner le bord comme un ourlet,
. Ça y est....le tout est prêt....pour le four, bien sur, pendant 18min,
. Ding dong ding dong...(heureusement que ce n'est pas filmé, je dois avoir beaucoup de chocolat autour de ma bouche à cause du reste de la frangipane hihi)...
.....Dringgggg héhé ça y est c'est fini !!!
. Miammm tout chaud, c'était bonnn :D
Bon Miammm chocolaté à vous .^.^. !!!
Voici la recette pour 6 minis gâteaux :
Les ingrédients :. 1pâte feuilletée ,
. 100g de chocolat pâtissier,
. 65/70g. d'amandes en poudre,
. 60g. de sucre,
. 60g. de beurre,
. 1oeuf,
. 1c.à soupe de cannelle,
+ 1fève (héhé) et si vous voulez un jaune d'œuf (comme c'est tout petit j'ai pas trop voulu, enfin vous verrez les résultats sans ;)) .
La préparation :. Étalez la pâte feuilletée et, à l'aide d'un emporte pièce et des ciseaux, coupez des cercles 6 avec la feuille de cuisson et 6autres sans,
. Prenez un moule à muffins/cupcakes et intégrez au fond de chaque trou un mini cercle de pâte feuilletée (avec le papier sulfurisé),
. Préchauffez le four à 220°C,
. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec le beurre pour ensuite bien le travailler,
. Rajoutez-y l'œuf, les amandes en poudre, le sucre et la cannelle et remuez le tout,
. Garnir chaque "moule" avec la préparation au chocolat et recouvrez avec les deuxièmes minis cercles de pâte,
. Avec vos doigts, souder les 2 parties en pressant tout le tour et retourner le bord comme un ourlet,
. Ça y est....le tout est prêt....pour le four, bien sur, pendant 18min,
. Ding dong ding dong...(heureusement que ce n'est pas filmé, je dois avoir beaucoup de chocolat autour de ma bouche à cause du reste de la frangipane hihi)...
.....Dringgggg héhé ça y est c'est fini !!!
. Miammm tout chaud, c'était bonnn :D
Bon Miammm chocolaté à vous .^.^. !!!
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