11/02/2009
Bientôt bientôt bientôt... la saint Valentin, le jour des amoureux (oui je sais c'est assez commerciale vous me direz). En tout cas, c'est une bonne occasion de faire un petit gâteau à son compagnon (ou sa compagne). J'ai pas pue attendre, je me suis lancée en fin de journée à faire des gâteaux à la pâte façon cupcake, et ainsi que la décoration, avec des ingrédients inspirés des filtre d'amour (la cannelle surtout :D) et voici :
Les ingrédients :
. 2oeufs,
. 120g. de sucre,
. 130g. de farine,
. 80g de beurre fondu,
. 2c.à soupe de crème fraiche,
. 1c. à café de levure,
. 1c. à café de mélasse,
. 2c. à soupe de cannelle.
La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C et beurrez les (ou le) moules en forme de cœur (facultatif la forme).
. Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les œufs avec jusqu'à obtention d'une pâte clair et homogène.
. Ajoutez le beurre, préalablement fondu, petit à petit en continuant de battre. Faites de même avec la crème fraiche. Ensuite incorporez la farine, la cannelle et le mélasse et mélangez doucement.
. Pour finir, remplissez les moules à moitié et laissez cuire dans le four (à mi-hauteur) pendant environ 20 minutes.
Pour le glaçage, prenez 100g. de chocolat noir (soit une demi tablette) pour le fondre et ajoutez 1c. à soupe de crème fraiche et remuez le tout énergiquement. C'est prêt à ....être étalé sur les gâteaux (on ne craque pas !!! on prend pas une cuillère à la bouche :DD)
Et ensuite amusez vous à les décorer comme vous voulez. J'ai optez pour des bonbons en forme de cœur trouvés sur Toulouse et de la pâte à sucre façon anglaise/américaine pour faire une enveloppe.
Bon Miam amoureux à vous !! ^^
Les ingrédients :
. 2oeufs,
. 120g. de sucre,
. 130g. de farine,
. 80g de beurre fondu,
. 2c.à soupe de crème fraiche,
. 1c. à café de levure,
. 1c. à café de mélasse,
. 2c. à soupe de cannelle.
La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C et beurrez les (ou le) moules en forme de cœur (facultatif la forme).
. Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les œufs avec jusqu'à obtention d'une pâte clair et homogène.
. Ajoutez le beurre, préalablement fondu, petit à petit en continuant de battre. Faites de même avec la crème fraiche. Ensuite incorporez la farine, la cannelle et le mélasse et mélangez doucement.
. Pour finir, remplissez les moules à moitié et laissez cuire dans le four (à mi-hauteur) pendant environ 20 minutes.
Pour le glaçage, prenez 100g. de chocolat noir (soit une demi tablette) pour le fondre et ajoutez 1c. à soupe de crème fraiche et remuez le tout énergiquement. C'est prêt à ....être étalé sur les gâteaux (on ne craque pas !!! on prend pas une cuillère à la bouche :DD)
Et ensuite amusez vous à les décorer comme vous voulez. J'ai optez pour des bonbons en forme de cœur trouvés sur Toulouse et de la pâte à sucre façon anglaise/américaine pour faire une enveloppe.
Bon Miam amoureux à vous !! ^^
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
ui c'est vrai.. C'est Dulce de leche ^^
C'est tellement bon.... Mon Chéri le fait divinement bien en plus :p
Miam, qe de choses sucrées et colorées !!!!
Tiens ça me donne faim du coup.^^
Merci pour le commentaire et le lien dans ta liste des blogs, ça fait plaisir. ^^
J'espère que ça va bien de ton coté.
Bis et a bientôt !!
Enregistrer un commentaire