16/07/2012
En ce moment, comment dire...je n'ai pas eu assez de temps pour vous
proposer une recette avec mes joujoux (et pas de temps pour moi même).
Non pas que je sois en vacance, au contraire ;)
Voilà l'explication de mon absence sur la blogosphère et le fait que je n'ai toujours pas fait de photos.
Du coup, je vais vous parler de moi!! Pas de mon enfance einh, à moins qu'il n'y ait un psy dans la foule?
Toujours en restant dans la "food", je vais vous révéler mon mini "but nourriture": je suis devenue végétarienne entièrement!! Pas pollo ni pesco végétarien, végétarienne tout simplement.
Bon, je suis loin d'être la première et la dernière, mais je fais partie de ce petit monde qui ne mangent que des légumes. Huhuhu euhhhh en fait non, je suis la preuve vivante que végétarienne rime pas avec régime. Dans ma petite tête sucrée qui calcule en gourmandise, c'est simple une viande en moins, ça peut se remplacer par un petit gâteau. Tandis que petite, je "m'obligeais" à manger les plats salés pour avoir le dessert. Enfin que ça soit l'un ou l'autre, il y a beaucoup de sucre, voir trop. Alors je réapprends à me nourrir pour le bien de mes fesses, mais ça c'est pas parce que je suis devenue une non mangeuse de viande, mais à cause de ma grosse gourmandise.
Bref, pourquoi maintenant??? Bonne question!! Pour expliquer le pourquoi je le suis devenue, ça je peux : effectivement, le fait de manger un être vivant me dégoute, je n'ai plus envie que mon corps ingurgite de la chair animal, c'est dit! Après je ne suis pas une combattante et je respecte que les gens en mangent. Surtout que pour des pros végétaliens, je suis une hypocrite. Enfin pour quelques uns d'entre eux, les végétariens sont des hypocrites (je ne suis pas leur cible MOI, Stela, lol). Vous l'aurez compris : cette mentalité trop sectaire ne me plait pas!! Enfin la question si c'est bien ou mal, n'est pas là...
Ah oui un détail, je ne suis pas devenue végétarienne d'un coup, mais progressivement. Surement par peur de ne pas assumer totalement (avec le manque de confiance en moi). Alors, il y a plus d'un an, j'ai commencé à faire un jour végét' par semaine et petit à petit une semaine par mois (en gardant ma journée végét'), en évitant les "petits" (agneaux et veaux) et en accentuant sur les produits de la mer.
Maintenant que vous le savez, vous allez plus m'inviter à diner? En même temps c'était prévu? :p
A moi les fruits, les légumes, le tofu, les galettes de boulghour/ champignon.....et toujours les gâteaux, mais aussi les wraps au fromage de chèvre, frites et les épis de maïs, ainsi que les burgers végétariens!!!!
Bon bé vous en savez un peu plus sur moi (et toujours pas ma tête muahahaha) et tout ça sans un tag.
Évidemment, je laisse les rares recettes salées à base de viande, qui ont été fait auparavant ,sur le blog.
Merci de m'avoir lu et Bon Miam végétarien à vous!!!
Voilà l'explication de mon absence sur la blogosphère et le fait que je n'ai toujours pas fait de photos.
Du coup, je vais vous parler de moi!! Pas de mon enfance einh, à moins qu'il n'y ait un psy dans la foule?
Toujours en restant dans la "food", je vais vous révéler mon mini "but nourriture": je suis devenue végétarienne entièrement!! Pas pollo ni pesco végétarien, végétarienne tout simplement.
Bon, je suis loin d'être la première et la dernière, mais je fais partie de ce petit monde qui ne mangent que des légumes. Huhuhu euhhhh en fait non, je suis la preuve vivante que végétarienne rime pas avec régime. Dans ma petite tête sucrée qui calcule en gourmandise, c'est simple une viande en moins, ça peut se remplacer par un petit gâteau. Tandis que petite, je "m'obligeais" à manger les plats salés pour avoir le dessert. Enfin que ça soit l'un ou l'autre, il y a beaucoup de sucre, voir trop. Alors je réapprends à me nourrir pour le bien de mes fesses, mais ça c'est pas parce que je suis devenue une non mangeuse de viande, mais à cause de ma grosse gourmandise.
Bref, pourquoi maintenant??? Bonne question!! Pour expliquer le pourquoi je le suis devenue, ça je peux : effectivement, le fait de manger un être vivant me dégoute, je n'ai plus envie que mon corps ingurgite de la chair animal, c'est dit! Après je ne suis pas une combattante et je respecte que les gens en mangent. Surtout que pour des pros végétaliens, je suis une hypocrite. Enfin pour quelques uns d'entre eux, les végétariens sont des hypocrites (je ne suis pas leur cible MOI, Stela, lol). Vous l'aurez compris : cette mentalité trop sectaire ne me plait pas!! Enfin la question si c'est bien ou mal, n'est pas là...
Ah oui un détail, je ne suis pas devenue végétarienne d'un coup, mais progressivement. Surement par peur de ne pas assumer totalement (avec le manque de confiance en moi). Alors, il y a plus d'un an, j'ai commencé à faire un jour végét' par semaine et petit à petit une semaine par mois (en gardant ma journée végét'), en évitant les "petits" (agneaux et veaux) et en accentuant sur les produits de la mer.
Maintenant que vous le savez, vous allez plus m'inviter à diner? En même temps c'était prévu? :p
A moi les fruits, les légumes, le tofu, les galettes de boulghour/ champignon.....et toujours les gâteaux, mais aussi les wraps au fromage de chèvre, frites et les épis de maïs, ainsi que les burgers végétariens!!!!
Bon bé vous en savez un peu plus sur moi (et toujours pas ma tête muahahaha) et tout ça sans un tag.
Évidemment, je laisse les rares recettes salées à base de viande, qui ont été fait auparavant ,sur le blog.
Merci de m'avoir lu et Bon Miam végétarien à vous!!!
01/07/2012
Pendant que l'Espagne et l'Italie se battent à 22 autour d'un ballon pour le titre de champion d'Europe de football, je vous propose un dessert yummy que les australiens et les néo-zélandais se battent : la Pavlova !!! Non mais comment je suis arrivée à connaitre ce gâteau et à le connaitre?? Là je dis "Merci" à flickr!! Un membre de ce réseau social a mis une photo de sa pavlova, dans un des groupe yummy que je suis, et mes yeux bavaient, ainsi que mon ventre, ma bouche,...Ralala je suis partie voir sur wikipedia qui m'a expliqué que c'est un dessert venu de l'autre bout du monde qui honore une ballerine russe, d'où son nom. Dans mes recherches, je fouine des recettes et j'en suis arrivée en faire une au chocolat avec des framboises, des fraises, de la menthe....
Le tout aidé par ma
Reine des œufs parce que la base de cette gourmandise est une meringue.
Bref, je partage mon premier Pavlova miam miam :
Les ingrédients (pour 6personnes) :
. 6 blancs d’œufs,
. 150gr. de sucre en poudre,
. 50gr. de sucre glace,
. 40gr. de poudre de cacao amer,
. 25cL. de crème liquide entière froide,
. 1sachet de sucre vahiné,
. 50gr. de chocolat en tablette selon votre goût,
. 300gr à 500gr. de fruits,
. des feuilles de menthe,
. des petites cœurs en sucre,
La préparation (pour 6personnes) :
. Préchauffez le four à 100°C et beurrez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson,
.
Dans un grand bol bien propre et sec (sans une goutte d'eau), commencez
à monter les blancs d’œufs avec 1/3 de sucre de sucre semoule,
.
Lorsque le blanc est presque ferme rajouté le reste du sucre et celui
en glace, tout en continuant de monter les blancs à grande vitesse,
. Une fois ferme, insérez délicatement le cacao amère avec une spatule,
. A l'aide d'une poche à douille ou de la spatule, tapissez la feuille sulfurisée de meringue dense,
Pour la peine autant essayer de faire un cœur tout chocolat oui bon vous êtes pas obligé un rond suffit ;)
. Oust au four pendant 1H15 environ à 120°C (oui on monte la chaleur du four),
. Le temps d'un petit film et drinnnnnnngggggg!!! Sortez la meringue!!
.
Pendant que la meringue refroidie, faites monter la crème liquide (bien
grasse :p) avec le sucre vanillé pour en faire de la "chantilly" avec
un batteur électrique ou de l'huile de coudes,
Ou sinon optez pour une chantilly prête ou ou ou encore mieux avec un syphon ^^
. Lavez les fruits et coupez-les (enfin si vous voulez :p),
. Allééééé dressons tout : la chantilly, les fruits, le chocolat en tablette fondu, des petits cœurs,.....tadammm
Ah
bé mince j'en ai oublié ma menthe de terrasse (j'ai pas de jardin
huhu), donc je l'ai rajouté et, comme je trouvais qu'il n'y avait pas
assez de fruits, j'ai rajouté une poire, mais vous n'aurez pas la photo
avec celle-ci. Donc je vous conseille de mettre au moins 500grammes de
fruits!!
La
meringue doit être croquante à l'extérieur et tendre à l'intérieur, ce
qui est le cas pour ma première Pavlova et c'est trop bon avec ces
fruits frais!! Ce dessert va devenir un classique chez moi ^^
Merci
d'être passer par là et j'espère que je vous ai donné envie d'essayer
ce dessert. Sinon pendant que je finis ce post : l'Espagne a
gagnéééééééééééééééééééééé!!!!
Bon Miam sucré du bout du monde à vous !!
25/06/2012
Youpiiiiiiiiiii!!! Nous sommes bien en été avec une grosse chaleur
(je rappelle que je suis dans le Sud) et nous sommes en pleine saison de
la pastèqueeeee!! Oui, je n'arrive pas à cacher ma joie, non mais la
pastèque c'est trop bon. La vraie, celle qui est juteuse remplie de
goûts et non gorgée que d'eau (même si on peut l'appeler melon d'eau).
Et l'été ça rime avec???? Glace!!!
Ohhhh Mister Gloomy se fait manger??? Mais non huhu quoique...
N'ayant pas de sorbetière et ni de pied de mixeur, j'ai voulue tester la préparation
d'Alsa pour glace aux fruits, mais avec un mini hachoir et un batteur électrique. Allé je
vous montre, c'est super simple!!
Bien sûr ce post n'est pas
sponsorisé, je vous préviendrais quand je serais une grande blogueuse
star influente...c'est pas le cas :p
Les ingrédients :
. 500gr. de pastèque,
. 1 sachet de préparation Alsa pour glace AU FRUITS,
selon le conseil d'Alsa pour plus d’onctueusité :
. 25cL. de crème liquide de 35%m.g (et pas 30 comme la mienneuh >.<),
. 100gr. de sucre en poudre,
La préparation :
. Creusez la pastèque, enlevez tous les pépins et mixez-la (à l'aide d'un mini hachoir, les moyens du bord),
Gardez la peau/coque de la pastèque pour la décoration,
. Fouettez la crème liquide avec le sucre jusqu'à que le mélange soit bien ferme,
. Ajoutez la pastèque mixée et la
préparation d'alsa à la crème, toujours en fouettant avec un batteur
électrique ou l'huile de coude (là bon courage!!) ,
. Une fois que la mixture est bien homogène, versez-la dans une boite hermétique
Et une partie dans la peau/coque de la pastèque, sans oublier de recouvrir le tout avec un film alimentaire,
. Laissez prendre pendant 6heures (minimum) au congélateur à -18°C
. Donc une nuit plus tard (hé oh c'est plus pratique de faire la future glace la veille :p), c'est prêt!!!!
Enfin 10minutes à l'air libre est tadammm vous pouvez déguster!!
Après
quelques minis boules de glace, une paille....je suis prête à déguster
cette glace qui ressemble à une cervelle de pastèque, qui ne déplait pas
à mister Gloomy. Quand je vous disiez que cette bêbette rose se laisse
pas manger comme ça :p
Bon...même
si je n'ai pas suivi exactement les étapes comme le conseil Alsa, mais
comme je vous l'ai retranscris. Cette glace est très onctueuse, voir
trop et surtout trop sucré!! Donc la prochaine fois, je testerai sans
sucre ou très peu et peut être sans crème ou avec un autre fruit. Sinon,
c'est bien cool de se dire qu'on mange de la glace "hand-made by myself
" (yeah bilingue lol) et surtout sans une sorbetière (encombrante toute
l'année ;)). En tout cas je retenterai....et avec un diy!!!
En attendant bon Miam glacé à vous!!!
17/06/2012
Comme
en ce moment c'est la grande mode du D.i.y et, après la teinture de ma
chemisette dans l'article précédent, je continue dans cette mouvance.
Mais peut-être que certains d'entre vous se demande ce que c'est ce
manchin chose : le D.I.Y. Alors petite explication : Le D.I.Y est
l’abréviation de "Do It Yourself", en français "faites le vous même".
Pour bien faire, je vais citer wikipedia "ce sont des activités visant à
créer des objets de la vie courante, des objets technologiques ou des
objets artistiques". Après il y a toute une philosophie, engagement
politique, une culture punk...qui va avec l'explication, mais nous irons
pas jusque là. En résumé, c'est du "système D".
Bon le truc, faire un gâteau avec des fraises chaudes hummmm c'est meilleur de le faire avec de la confiture de celles-ci. Comme j'avais une envie de gourmandise rapide et puis avec 10 fraises (j'en ai mangé entre deux photos oups), merci la confiture!! Du coup pour tester ce petit moule, j'ai opté pour un cake à la noix de coco avec quelques fraises à l'intérieur. Passons à la recette...
Pouhaaaa!!
Allé j'enlève mes lunettes de tête d'ampoule, parce qu'être sérieuse ne
me va pas. Donc tout ça pour vous montrer mon Do It Yourself : un moule
à cake avec un panier de fraises.
Bon le truc, faire un gâteau avec des fraises chaudes hummmm c'est meilleur de le faire avec de la confiture de celles-ci. Comme j'avais une envie de gourmandise rapide et puis avec 10 fraises (j'en ai mangé entre deux photos oups), merci la confiture!! Du coup pour tester ce petit moule, j'ai opté pour un cake à la noix de coco avec quelques fraises à l'intérieur. Passons à la recette...
Les ingrédients :
. 100gr. de beurre,
. 120gr. de farine,
. 3 œufs,
. 100gr. sucre semoule,
. 1 paquet de levure,
. 100gr. de noix de coco rappé (+10gr. pour le "décor",
. 1 paquet de sucre vahiné,
. quelques gouttes d'extrait de vanille
+ 10 fraises, mais c'est en option ;)
La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Fouettez vivement le beurre avec le sucre ,
. Ajoutez les œufs un à un,
. Intégrez les "vanilles", la farine et la levure toujours en fouettant (plus doucement),
. Pour la fin du mélange, incorporez le rappé de noix de coco ,
. Pour la fin du mélange, incorporez le rappé de noix de coco ,
. Beurrez le moule (sauf si silicone) et versez-y la préparation,
. Placez les fraises propres dans le moule,
. Placez les fraises propres dans le moule,
. Le tout au four pendant 30minutes environs.... c'est long....
D'ailleurs cette recette, n'est
pas vraiment la mienne, mais celle de la marque vahiné, derrière le
sachet de la noix de coco râpée avec quelques changements : Non mais de
la confiture d'abricot??? Comment tout gâcher?? :p
. Drinnnnnngggg..... c'est tout cuit et tout chaud!!! Attention vos petits doigts :)
Je sais avec l'été qui arrive allumer son four...l'odeur des gâteaux au four me manquait,
Alors ce petit moule hand made?? bé facile!!!
Le matériel :
Alors ce petit moule hand made?? bé facile!!!
Le matériel :
. 1 barquette en bois de fraises,
. 2 petites feuilles d'aluminium,
La fabrication :
. Il suffit juste de mettre une première feuille dans le panier/barquette, le tout en suivant les formes de celle-ci,
. Pour la deuxième vous faites pareil et tadammm!!
Rien
de spectaculaire, vue que nous trouvons (dans notre quotidien) des brioches cuitent dans ces
sortes de panier en bois, mais avec une caissette de la même forme. En tout cas,
c'est un bon recyclage ou customisation de cette emballage et pratique
pour les pique-niques. En plus, vous pouvez écrire dessus des petits
mots.
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