01/07/2012

Un dessert fait avec amour en forme de coeur, une Pavlova



Pendant que l'Espagne et l'Italie se battent à 22 autour d'un ballon pour le titre de champion d'Europe de football, je vous propose un dessert yummy que les australiens et les néo-zélandais se battent : la Pavlova !!! Non mais comment je suis arrivée à connaitre ce gâteau et à le connaitre?? Là je dis "Merci" à flickr!! Un membre de ce réseau social a mis une photo de sa pavlova, dans un des groupe yummy que je suis, et mes yeux bavaient, ainsi que mon ventre, ma bouche,...Ralala je suis partie voir sur wikipedia qui m'a expliqué que c'est un dessert venu de l'autre bout du monde qui honore une ballerine russe, d'où son nom. Dans mes recherches, je fouine des recettes et j'en suis arrivée en faire une au chocolat avec des framboises, des fraises, de la menthe.... 
Le tout aidé par ma Reine des œufs parce que la base de cette gourmandise est une meringue. Bref, je partage mon premier Pavlova miam miam :
Les ingrédients (pour 6personnes) :
. 6 blancs d’œufs, 
. 150gr. de sucre en poudre,
. 50gr. de sucre glace, 
. 40gr. de poudre de cacao amer, 
. 25cL. de crème liquide entière froide, 
. 1sachet de sucre vahiné,

Pour la décoration :

. 50gr. de chocolat en tablette selon votre goût,
. 300gr à 500gr. de fruits, 
. des feuilles de menthe,
. des petites cœurs en sucre,  

La préparation (pour 6personnes) :
. Préchauffez le four à 100°C et beurrez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson,
. Dans un grand bol bien propre et sec (sans une goutte d'eau), commencez à monter les blancs d’œufs avec 1/3 de sucre  de sucre semoule,
 . Lorsque le blanc est presque ferme rajouté le reste du sucre et celui en glace, tout en continuant de monter les blancs à grande vitesse, 
. Une fois ferme, insérez délicatement le cacao amère avec une spatule, 
. A l'aide d'une poche à douille ou de la spatule, tapissez la feuille sulfurisée de meringue dense, 
Pour la peine autant essayer de faire un cœur tout chocolat oui bon vous êtes pas obligé un rond suffit ;)
. Oust au four pendant 1H15 environ à 120°C (oui on monte la chaleur du four), 
. Le temps d'un petit film et drinnnnnnngggggg!!! Sortez la meringue!!

. Pendant que la meringue refroidie, faites monter la crème liquide (bien grasse :p) avec le sucre vanillé pour en faire de la "chantilly" avec un batteur électrique ou de l'huile de coudes, 
Ou sinon optez pour une chantilly prête ou ou ou encore mieux avec un syphon ^^
. Lavez les fruits et coupez-les (enfin si vous voulez :p), 
. Allééééé dressons tout : la chantilly, les fruits, le chocolat en tablette fondu, des petits cœurs,.....tadammm

Ah bé mince j'en ai oublié ma menthe de terrasse (j'ai pas de jardin huhu), donc je l'ai rajouté et, comme je trouvais qu'il n'y avait pas assez de fruits, j'ai rajouté une poire, mais vous n'aurez pas la photo avec celle-ci. Donc je vous conseille de mettre au moins 500grammes de fruits!!


La meringue doit être croquante à l'extérieur et tendre à l'intérieur, ce qui est le cas pour ma première Pavlova et c'est trop bon avec ces fruits frais!! Ce dessert va devenir un classique chez moi ^^
Merci d'être passer par là et j'espère que je vous ai donné envie d'essayer ce dessert. Sinon pendant que je finis ce post : l'Espagne a gagnéééééééééééééééééééééé!!!!
Bon Miam sucré du bout du monde à vous !!
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7 commentaires:

Emma a dit…

Putain, il faut que j'arrête de lire ton blog.
A chaque fois, j'ai envie de bouffer l'écran de mon mac tellement tu me files la dalle ^^

Angela a dit…

Super! Un post tres delicieux!!!mmm:)

Angela Donava
http://www.lookbooks.fr

Émilie a dit…

Je connaissais pas du tout ça donne envie en plus

lou a dit…

Sa à l'air super bon, faut que j'essaye :D

Anonyme a dit…

Elle est super jolie ta pavlova, et j'aime beaucoup ta manière de la présenter!
Cela me rappelle une video:
http://www.madmoizelle.com/girl-eats-food-pavlova-108130
où une fille fait la pavlova version trash!

Anonyme a dit…

paye ton gateau, on a besoin de force pour le metro!!!!

Anonyme a dit…

En tant que spécialiste des pavlovas, je pense que ta meringue est trop liquide. Il faut battre très très longtemps les blancs et incorporer lentement le sucre uniquement à la fin en continuant de battre. Ensuite, tu pourra presque sculpter ta meringue tellement elle se tiendra bien. Et elle aura un aspect croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.
À bon entendeur !

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