21/10/2011

where I am ?


Vous avez crue que j'allais vous laisser sans news longtemps? Hé bé non on se débarrasse pas de moi facilement lol.


Mais j'avoue je ne pensais pas me connecter à internet ici, surtout hier car je n'avais pas changer d'Ip. Enfin ça y est, je suis arrivée à ma destination qui est ??? New york!!! Euh c'était avant hier, en fait. Mai les photos sont de ma folle journée dans cette ville de dingues!!

Heureusement, j'y suis déjà allée, ce qui m'a simplifié la tache car en une journée je voulais en faire le maximummmm. Normal c'est pas tous les jours qu'on est là ;D

Alors même avec le décalage horaire, j'y suis allée à fond. Mais par contre le repas de l'avion avait achevé mon ventre. Le plus gros malheur d'une gourmande, heureusement il y a le plaisir des yeux ;)

Bien sur, je n'ai pas le temps de détailler chaque photo. C'est juste un extrait que j'ai envie de partager avec vous, sans les classiques (time square et autre) car il y en assez comme ça.

Juste des big gourmandises, des joujoux et de la couleur. En même temps c'est le thème de mon blog et sinon vous avez mon Flickr pour un peu plus de photos. Faudra attendre pour mes impressions, mais j'ai déjà deux sujets en tête : le whole food et...puis vous verrez!!!


En attendant Bon Big Miam à vous ^^
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18/10/2011

Un été indien avec un fondant aux pommes et speculos (recette testée)

Petit soleil qui n'était pas là en juillet reste pour un été indien, enfin dans le sud. Du 25°C en octobre qui l'aurait crue?? Pas moi en tout cas. Mais je ne vais pas m'en plaindre, même si j'aime la pluie. D'ailleurs, je crois qu'à Paris... :x

Alors avec ce temps, j'avais envie d'un gâteau d'automne et en me baladant sur internet je suis tombée sur un recette pas mal, avec des pommes. Faut dire que je suis un peu en mode vacance. Donc, j'avoue que la recette qui suit n'est pas de moi, mais c'est seulement celle ci et non tout le blog ;)


Ingrédients (pour 6personnes) :
. 60g. de beurre demi-sel,
. 3 œufs,
. 3 cuillères à soupe bombées de farine,
. 1 cuillère à soupe rase de maïzena,
. 1 grosse cuillère de crème fraiche (semi épaisse légère),
J'ai opté pour crème fraiche épaisse
. 150g. de speculos,
. 5 pommes,

La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Épluchez les pommes et les taillez en petits cubes,


. Faites fondre le beurre dans une casserole pour y faire "compoter" les dés de pommes quelques minutes,

. Pendant ce temps, réduisez les spéculos en poudre et réservez,


. Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraiche,


. Ajoutez la farine et la maïzena, toujours en mélangeant,


. N'oubliez pas d'insérer la poudre de spéculos et les pommes en morceaux, continuez à touiller,
. Versez le tout dans un moule à cake et oust au four pendant pendant 25minutes voir 30,


.....lalalalala un petit The Big Bang theory à regarder......dringgggggggg!!!!
. C'est prêt!! Démoulez le fondant et dégustez!!!
Je vous conseille un moule en silicone, parce que pour le démouler après aï!! En effet, j'ai un peu galérer voir beaucoup ;)


Boudududu ça sent trop bon!!!! Comme mes pommes n'étaient pas trop sucrées, au moment de servir, j'ai ajouté du sucre glace miam miam....
Ah oui et le lien de la recette est ! Comme ils disaient que cette recette à fait le tour des blogs, j'ai voulue tester. Hé ohhhh je suis un blog aussi et un mouton loool .


C'est pas tout, mais j'ai une valise à finir!! Hé oui je pars en vacance un peu loin mais pas trop enfin si...au pays des hamburgers (même si ce n'est pas eux qui l'ont inventé) voir comment ils fêtent Halloween ;D



En attendant mon prochain post, Bon Big Miam Apple à vous !!!

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14/10/2011

Un petit mot à propos du salon de thé/restaurant : l'Herbe tendre (Toulouse)



Ahhh me re-voilà avec un établissement testé!! Vous aurez compris je ne fais plus de rendez-vous tous les deuxième vendredis du mois, mais juste de temps en temps.
Cette fois je dois remercier Enflammée, c'est grâce à elle que j'ai découvert ce lieux chaleureux. C'était à notre première rencontre, par manque de temps libre nous n'arrivons pas à combiner nos emplois du temps, nous nous voyons rarement.
Mais depuis je suis retournée dans ce restaurant/salon de thé : L'Herbe Tendre , tenue par deux fréros très sympathique et surtout accueillant!!


Où se trouve-t-il??? Hé bé dans l'herbe!! Aahah quelle peste je fais et non je changerai pas :p
Oui donc je reprends mon sérieux : l'Herbe Tendre se trouve en plein centre toulousain, plus précisément au 45 rue des Paradoux. La station du métro la plus proche est Esquirol (du côté de la poste).


Que nous propose cet établissement?

Après avoir passé la porte de ce lieu chaleureux, vous sentirez une bonne odeur familière très gourmande. De suite, vous vous sentirez chez vous, à l'aise dans une atmosphère un peu cosy avec des meubles en bois nichés ou pas, différents tableaux, une cuisine ouverte, des murs en pierre "rose", un couloir qui donne sur la "terrasse" et deux grands sourires.


Une fois que vous avez prie place en salle ou sur la cours d'intérieur, vous pouvez choisir avec les assiettes proposées. En effet elles changent régulièrement grâce au cuisiner rempli d'imagination et l'expérience variée de celui-ci.
D'ailleurs, pour le moment je ne suis pas arrivée à me libérer un vendredi pour tester leur Ramen. Bien sûr, je vous en dirai des nouvelles et je suis ouverte aux autres avis.
Ce jour là avec mon acolyte gourmand, nous avons été tenté par le plat du jour pour moi et une assiette du Goule, pour lui.
Sure que vous voulez en savoir plus héhé je vous vois bavez!!! Comme vous pouvez le constater avec les photos, nos assiettes sont très copieuses. En même temps avec le terme "assiette de Goule"on ne peut pas s'attendre à trois morceaux de carottes.


Pour l'assiette du Goule on y trouve des pommes de terre, à la fois tendres et croustillant, sautés à la bière, des lardons parfumé d'herbe, du jambon cru avec sa salade et sa petite sauce : un vrai délice!!!
Et mon plat du jour est aussi un déliceeeee avec son poulet cuisiné à la provençale avec ses olives, mais avec un soupçons "d'exotisme" piquant (tout léger, juste ce qu'il faut) sans oublier son riz bazmati et sa petite salade verte pour aider à la digestion ;D


Oupppsss tellement c'était bon j'allais oublier de vous faire savoir les tarifs quoique si vous avez l'oeil, vous pouvez le voir sur la photo. En effet, le prix est de 9,50€ pour chaque assiette, un bon qualité prix!!
Ahahah mais pour vous nous avons testé l'assiette gourmande, en dessert. Enfin je l'avais déjà gouté avec Enflammée, mais chuttttt!


Je vous laisse admirer toutes ces petits gourmandises qui se contiennent dans une seule assiette.
Comme il faisait très chaud, nous n'avons pas prie la formule café ou thé avec cette assiette dont les prix sont de 4,50€ (café) et 5,50€ (thé). Nous avons donc opté pour un petit sirop chacun : à 1euro le verre, on ne se faisait pas trop mal. Surtout qu'ils ont beaucoup de choix comme au melon ^^
De la crème anglaise, un mini clafouti, un fondant "coulant" au chocolat, une part de cake à la banane,....et une part de tarte aux pralines rouge à l'ancienne (mon préféré!!!) combleront votre estomac de gourmand parole de yummy girl ;)



Un Hic???Peut être pas assez grand? humm non ça ferais moins convivial!! L'accès de la cuisine ouvert à tout le monde? Pareil ça fait son charme et la chaleur du restaurant, tant qu'ils ne font pas de sardines grillées ;D. Trop de mélange? Non Non c'est un jolie meltin pot coordonné dans nos assiettes que l'on retrouve un peu dans la décoration...Non rien à dire de négatif...siiiiiiiiiii juste un petit : leur adresse!! Il ne faut pas hésité à franchir la porte mais surtout si vous n'êtes pas de Toulouse, il faut pas oublier son plan et puis comme bon petit salon de thé/restaurant il ne se trouve pas dans une rue super commerçante. En même temps c'est normal dans ces rues il n'y a que des magasins.


Alors je vous invite à déguster leurs plats et leurs gâteaux, surtout si vous vous trouvez à Toulouse!! Et merci à ces deux frères pour leur accueil :)

L'avis d'Enflammée sur l'assiette gourmande ICI
et le blog de l'Herbe tendre qui se trouve LA

Bon miam Goulu à vous et moi j'y retourne
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10/10/2011

Mon premier gâteau Damier aux trois chocolats avec deux moelleux



Ayyyyyyyyyyyéééééé!!! Oui ça y est a finiiiiiiiiiii!!! C'est la première fois que cela m'arrive d'être super contente de finir un contrat de travail. Non pas parce que c'était entièrement inintéressant, mais un peu. Mais surtout que les semaines étaient énormes et le lieux du travail loin loin loin...
Enfin je suis contente!! Du moins pour le moment...dans trois semaines je serais une grosse déprimée de chômeuse, heureusement il y a l'intérim histoire de ;)
Venons au fait, pour mon départ j'ai fait un gros et énorme gâteau aux trois chocolats. Pour l'occasion j'ai voulue m'amuser et faire un effet de surprise lorsqu'on coupe la gourmandise. Alors j'ai tester de faire un damier sans le fameux moule (qui coute cher et qui prend de la place).

Pour cela, il nous faut deux gâteaux un blanc/jaune et un noir/marron ou voir d'autres couleurs ça peut faire plus funny. Du coup, j'ai opté pour deux moelleux, un au chocolat noir et le deuxième au chocolat blanc noix de coco. Oust on fait d'abord les recettes.....

Moelleux au chocolat noir :
Ingrédients :
. 130g. de farine,
. 120g. de sucre,
. 125g. de beurre,
. 4 œufs,
. 200g. de chocolat noir en tablette,
. 1/2 paquet de levure chimique,

La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Faites fondre le chocolat en tablette (cassé) avec le beurre au micro-onde (ou bain marie),


. Mélangez ce dernier avec la farine et la levure,


. Ensuite dans deux autres récipients, séparez les blancs des œufs aux jaunes,
. Faites mousser les jaunes avec le sucre (oui touiller jusqu'à que vous obteniez une petite mousse blanche sur le dessus),


. Ajoutez le dernier mélange au premier tout en remuant,


. Battre les blancs en neige(bien ferme) que vous ajoutez au dernier doucement,

. Versez le tout dans un moule rond et beurré,


. Oustttt au four pendant 35minutes environ....
...Drinnnnnnnnnngggg on le sort!!!!

Miam miam cela sent bon le chocolat. Démoulez le moelleux et laissez le refroidir. Pendant ce temps préparez le deuxième gâteau, qui est quasi pareil.

Moelleux au chocolat blanc/ noix de coco:
Ingrédients :
. 130g. de farine,
. 100g. de sucre,
. 125g. de beurre,
. 4 œufs,
. 200g. de chocolat blanc en tablette,
. 80g. de noix de coco rappé,
. 1/2 paquet de levure chimique,

La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Faites fondre le chocolat en tablette (cassé) avec le beurre au micro-onde (ou bain marie),
. Mélangez ce dernier avec la farine et la levure,
. Ensuite dans deux autres récipients, séparez les blancs des œufs aux jaunes,


. Faites mousser les jaunes avec le sucre (oui touiller jusqu'à que vous obteniez une petite mousse blanche sur le dessus),
. Ajoutez le dernier mélange au premier tout en remuant,
. Battre les blancs en neige(bien ferme) que vous ajoutez au dernier doucement,


. Sans oublier LA NOIX DE COCO RAPPÉ!! allé on la rajoute et on re-mélange,
. Versez le tout dans le même moule rond (propre) et beurré,
. Oustttt au four pendant 35minutes environ....
...Drinnnnnnnnnngggg on le sort aussi!!!!


Comme le premier laissez le refroidir...mais bien sur rien n'est fini, loin de là!!!
Préparez un "patron" à l'aide de papier, d'un compas et du moule.


Sur un papier A3 ou deux A4 scotchés retracé le rond du moule que vous utilisez. Bien sur si votre moule rentre dans une feuille A4, pas la peine de s'embêter avec deux feuilles ;)



Ensuite déterminer le milieux de votre cercle et formez en 3 autres avec le compas pour obtenir un petit rond et deux cercles "épais".



A l'aide de vos "patrons" coupez vos gâteaux (pour le chocolat noir, je me suis aidée de sucre glace ^^).

Ensuite inversez le cercle du milieu le chocolat blanc avec le chocolat noir et vice versa.....pour obtenir ceci :

Oui la qualité des photos n'est pas tip top...pourquoi je me suis acheté un appareil photo en kit: il me faut un fash!! Papa Noël?? lool.


Pour finir, superposez vos deux moelleux et recouvrez le tout d'une ganache soit tout chocolat fondu ou sinon mélange mascarpone/chocolat au lait comme j'ai fait lol. Et c'est aussi comme mes toppings de cupcake, enfin presque je vous laisse la recette là...

Ingrédients :
. 400g. de farine,
. 80g. de sucre glace,
. 200g. de chocolat au lait en tablette,

(hé non tu ne seras pas en tiramisu
ahahah je suis cruelle :D)
La préparation :
. Faites fondre la moitié de la (ou du) mascarpone avec le chocolat cassé au micro-onde,
. Ajoutez le reste de la mascarpone et le sucre glace tout en remuant vite,
. Laissez poser une heure au frigo (une fois que le mélange arrive à température ambiante).

Voilou mon gros damier aux trois chocolats, il est aussi bien costaud!!! Tadammmm!!! Tellement costaud que la cloche passait juste ;)


Vous pouvez aussi ajouter de la ganache entre les deux gâteaux au milieux miam miam vive les calories :D


Le résultat était là, les anciens collègues ont été surpris et il y a eu des bons retours. Quelle bande de gourmands....pas pire que moi!! Grâce à eux j'ai une recette de gâteau libanais et algérien. Hé oui à chacun notre tour, nous avons fait des gâteaux. Ahahah vous êtes jaloux vous là derrière votre écran, vous auriez aimer bosser avec nous hé bé non!!! Quoique je suis à la recherche d'un nouveau boulot, mais avant tout : vacances!! Mais qui sait vous serez peut être mon nouveau collègue....


Enfin en attendant le prochain bulletin qui parlera d'un petit lieux découvert grâce à Enflammée :
Bon gros miam très chocolaté noir et blanc à vous!!!

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