25/02/2009

Hier ... c'était carnavallllllll hayayaya ....des crêpes ^^

Non, non je n'avez pas oublié...comment oublier avec les enfants déguisés qui couraient dans la rue tachée de farine et d'œufs.


Et non non je n'ai pas fait un gâteaux énorme avec une tête de clown, mais une recette d'enfance : des crêpes classiques, qui vont bien avec le nutella maison miam miammmmmhh....



Voili Voilou la recette ....


Les ingrédients :
. 3 œufs,
. 200g. de farine,
. 50g. de beurre (+ 50g. pour la cuisson),
. 50cL de lait,
. 25g. de sucre,
. 1/2c. à café de sel,
. 1c. à soupe de fleur d'oranger.

La préparation :

. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits au centre (j'adorais faire ça petite ^^).
. Cassez les œufs, dans un autre grand bol, battez-les et incorporez-y le lait. Versez cette préparation dans le puits de farine et travaillez-la vigoureusement au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et SANS grumeaux.
. Faites fondre le beurre et ajoutez-le progressivement dans la pâte.

. Laissez reposer pendant 1heure et ensuite, la cuisson de ces crêpes se fait pareil que celles au chocolat (que j'ai faites pour la chandeleur) :

. Re-faites fondre du beurre pour le conservez dans un petit bol.
. Prenez avec une fourchette, un morceau de pomme de terre que vous trempez dans l'huile pour graisser la poêle à crêpe, puis versez une louche de pâte et inclinez la poêle pour bien la répartir.
. Laissez cuire la première face de la crêpe 2min à feux moyen. Retournez la pour terminer la cuisson (1min environ).
. Faites cuire les autres crêpes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte....



Bon Miam (avec un petit retour en enfance) à vous !!!!
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24/02/2009

Un p'tit hommage très noisette à mon Papi !!!


Il y a peu de temps, je suis allée rendre visite à ma Mamie et je suis repartie avec 2kilos de noisettes et de noix du jardin de mon Papi...ah ces Mamies ^^
C'est vrai qu'avec deux noisetiers et un noyer, je ne pouvais pas les rater et puis ça se conserve bien!!(je vais en avoir encore lool)



Du coup je me suis dis : "que vais-je faire avec tout ça??" surtout les noisettes ... du NUTELLA MAISON, enfin pâte à tartiner maison. Alors après avoir cassé leurs coquilles, c'est "partito" !!!


Les ingrédients :
. 100g de noisettes,
. 100g. de beurre,
. 200g. de lait concentré non sucré,
. 100g. de chocolat au lait pâtissier,
. 20g. de chocolat noir pâtissier,
. 2c. à soupe de miel,

La préparation :
. Grillez les noisettes au four pendant 5min à 180°C (th. 6), ensuite broyez-les et réservez-les dans un bol.
. Faites fondre le chocolat coupé (le noir et celui au lait) avec le beurre au bain-marie.
. Une fois fondu, hors du feu rajouté le lait concentré, le miel et les noisettes, mélangez le tout jusqu'à obtention d'une belle crème et attendez qu'elle refroidisse.
. Mmmh ça y est la température de la pâte est plus tiède (hé oui j'ai gouté plusieurs fois avant ^.^).
. Oust au réfrigérateur dans un pot pendant une heure ou deux...et régalez vous biennnnnnnnnnnnn :D


Merci à mon Papi pour son joli jardin rempli de bons fruits et légumes...

Et Bon Miam gourmand à vous ;)
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22/02/2009

One double Whopper for N.'s birthday, please !!!!

Ah l'événement que j'adore et qui est une occasion de faire un beau gâteau : l'ANNIVERSAIRE :D. J'adore aussi les non-anniversaires comme dans Alice au pays des Merveilles hihi. Enfin tout est une occasion de faire des gâteaux, mais pour un anniversaire c'est plus pour UNE personne : un cadeau qui se mange ^^.
Cette semaine, nous avons fêté celui de N. trop gentil : il nous a invité chez lui et nous a fait des petits apéros, des empanadas, des tentatives de sushis ;), des sashimis,... tous pleins de bonnes choses!! (merci encore à lui).


Pour cette occasion, je me suis amusée à lui faire un menu à la Burger King sucré (sans boisson)... pas parce qu'il est fan de mal bouffe (ce qui n'est pas le cas) juste parce que cette chaine n'est plus en France et que je sais que lorsque N. part dans un autre pays il se fait un double Whoper ou autre burger de B. K.


Oui, oui, j'ai bien dit sucré !!! C'est un gâteau burger !! Un gros gâteau yaourt avec un peu d'amandes effilées sur le dessus, deux fondants au chocolat, de la pâte à sucre rouge et du pain perdu ...bim badaboum quelques heures de travaille et ça vous donne ce gros gâteau (pour plusieurs personnes ;) !!

Oups, j'ai oublié la "salade" , enfin la pâte d'amande verte, faut dire que c'est dur de la travailler.
Bien sur dans les semaine qui suivront je vous donnerez les recettes des différents gâteaux et du pain perdu ;)



Bon Miam visuel à vous et à tout bientôt :D
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18/02/2009

Une soupe pot au feu express à la jap'....

Aujourd'hui, il a fait encore froid...hé oui c'est normal : c'est encore l'hiver !!!! (vivement l'étéééé :)). J'avais une envie de soupe avec pleins de bonnes choses un peu comme dans le manga Naruto : un ninja qui carbure aux Ramens -le ramen c'est un met japonais constitué de pâte et de bouillon (c'est wikipedia qui le dit). Comme vous l'aurez compris pour cette recette j'ai pensé à beaucoup de choses : un manga que j'adore, une bonne soupe, un plat rempli de légumes, des pâtes et à mes nouveaux accessoires de bento (cf première photo) que j'ai reçu il y a pas longtemps ^^. Et tout ça nous amènes à ma recette de ramen façon pot au feu express !! C'est parti ....
Les ingrédients :

. 2 steaks de bœuf,
. 1 grosse pomme de terre,
. 1 poireaux,
. 1 carotte,
. 1/2 oignon,
. 1c. à soupe d'huile d'olive,
. 1L d'eau,
. 2 cubes de bouillon de pot au feu,
. 1 paquet de ramen (pour 2personnes),
. poivre,
. sel.



La préparation :

. Lavez les légumes et épluchez les pour, ensuite, les couper en long, sauf l'oignon que vous allez réservez pour la cuisson de la viande. Avec les "emportes pièces" couper les légumes. (Bien sur vous pouvez tout simplement les couper en rondelle ou en cube, mais ça fait moins jolie :D). Réservez les légumes et reprenez l'oignon lavé.
. Coupez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Coupez la viande en cube et faites la cuire, une fois que l'oignon soit bien doré, durant 1minute.
. Prenez une casserole pour faire bouillir l'eau. Ajoutez les bouillons et les légumes, laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
. Pour finir intégrer la viande et les pâtes et laissez toujours sur le feu et...dans une minute voir deux .... bé c'est prêtttttttttttttt !!!
. Ah oui j'allais zapper : avec les ramen il y a deux sachets "saveur" (comme là c'est au soja caramel). Prenez 2louches de soupe dans un petit bol et mélangez-y un sachet. Comme ça vous pouvez en mettre selon votre goût ^^



Bon Miam chaud à vous ;)
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