02/12/2009
Ça y est nous sommes en décembre, enfin!! Et aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon ptit fréro : bon annif à lui !! Mais comme il fait ses études pas à côté, je lui ferais un gâteau plus tard.^.^.
En attendant, voilà une tarte au choco-pomme inspiré du dernier livre acheté :
Les ingrédients pour la frangipane :. 120g. de chocolat noir en tablette,
. 60g. de sucre en poudre,
. 70g. d'amandes en poudre,
. 2 c. à soupe de crème fraiche,
. 20g. de beurre,
. 1oeuf.
Les ingrédients pour "l'ensemble" :
. 1pâte feuilletée,
. 2pommes golden,
. sucre en poudre,
. beurre.
La préparation :
. Préchauffez le four à 200/220°C.
. Préparez la frangipane :
. Faites fondre le chocolat cassé avec la crème fraiche au micro-onde,
. Fouettez bien pour avoir une ganache crémeuse,
. Incorporez le beurre, l'œuf et les amandes en poudre,
. Ajoutez ensuite le sucre et la farine.
. Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette,
. Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles.....euh je les ai coupé en forme d'étoile grâce à un emporte-pièce à légume.
Bien sûr j'ai, aussi, obtenu des petits morceaux de pommes en fines lamelles et tout se garde.
. Étalez la frangipane au chocolat sur le fond de pâte et rangez les pommes sur le dessus en croix,
. Saupoudrez de sucre et de quelques noisettes de beurre.
. Faites fondre pendant 30 minutes environs.....
....Dringgggggggg, servez chaud !!!!
Et oui tout ça fait une tarte pas si fine, pas comme la recette du livre. Mais c'est bon!
Bon Miammm Choco-pommes à tous et toutes !!!!!!!!!!!!
En attendant, voilà une tarte au choco-pomme inspiré du dernier livre acheté :
Les ingrédients pour la frangipane :. 120g. de chocolat noir en tablette,
. 60g. de sucre en poudre,
. 70g. d'amandes en poudre,
. 2 c. à soupe de crème fraiche,
. 20g. de beurre,
. 1oeuf.
Les ingrédients pour "l'ensemble" :
. 1pâte feuilletée,
. 2pommes golden,
. sucre en poudre,
. beurre.
La préparation :
. Préchauffez le four à 200/220°C.
. Préparez la frangipane :
. Faites fondre le chocolat cassé avec la crème fraiche au micro-onde,
. Fouettez bien pour avoir une ganache crémeuse,
. Incorporez le beurre, l'œuf et les amandes en poudre,
. Ajoutez ensuite le sucre et la farine.
. Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette,
. Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles.....euh je les ai coupé en forme d'étoile grâce à un emporte-pièce à légume.
Bien sûr j'ai, aussi, obtenu des petits morceaux de pommes en fines lamelles et tout se garde.
. Étalez la frangipane au chocolat sur le fond de pâte et rangez les pommes sur le dessus en croix,
. Saupoudrez de sucre et de quelques noisettes de beurre.
. Faites fondre pendant 30 minutes environs.....
....Dringgggggggg, servez chaud !!!!
Et oui tout ça fait une tarte pas si fine, pas comme la recette du livre. Mais c'est bon!
Bon Miammm Choco-pommes à tous et toutes !!!!!!!!!!!!
25/11/2009
Yeahhhhhhh!! Cette après midi, je suis allée faire deux courses dans un hard discounter et qu'est ce que je trouve.... HELLO KITTYYYYYYYYYYYYYY !!! Hihi ça mérite bien un article!!
En faux champomy tout rose, bien sur c'est avec la licence ^.^
Et ça y est je pourrais faire des soirées en l'honneur de mon chaton préféré!!
Ah elle est vraiment partout cette kitten!!!
Bon pink miammmm et à tout bientôt pour une recette....
18/11/2009
Oups...on est déjà mercredi !! Le temps passe vite, un peu moins au travail :)
Et oui ce weekend à Toulouse, il y avait le salon du chocolat dans tous ses états.
Gourmande que je suis, je n'ai pas rater ça (quoique l'année dernière...) et j'y suis allée avec une copinette (gourmande aussi). Dommage qu'il n'y avait pas plus de stand hihi...plus sérieusement le salon était bien pas aussi impressionnant que celui de Paris. Mais c'est normal, c'est Toulouse :)
Enfin il y en avait pour tout le monde, des ateliers pour les petits...
...avec la grande gagnante d'un diner presque parfait 2008, la classe !!!
Des dégustations, pour les plus grands avec du foie gras au chocolat ...
...des tartes au chocolat bien fondantes faites par le Cfa de la région...
...et d'autres forme de chocolats :
Bien sur mes photos ne sont qu'un extrait :D. Il y avait un défilé de robe...avec du chocolat dessus (pas tout en chocolat, là j'étais déçue même si elles restent belles :/):
Et pour finir, je me suis ramenée pleins de petites chose : du chocolat vert, de la liqueur de chocolat, de la pâte à tartiné au chocolat pétillant, une autre au piment d'espelette et des cuillères avec du chocolat au bout, prêt a mettre dans du lait chaud :D
Ohhhh et j'ai trouvé ce livre de recettes rien qu'au chocolat hier miam miam miam :
Enfin je continue de rêver qu'un jour je pourrais me faire ma poudre au chocolat avec les épices que je veux et du chocolat plus ou moins fort, comme au Mexique.
11/11/2009
Qué que c'est les Kamel..nelbullards??? Non non ce n'est pas un nom d'un pirate. Ce sont des petits pains à la cannelle Suédois (comme I., d'ailleurs on en trouve chez ce fabriquant de meubles). C'est aussi connu en anglais sous le nom de cinnamonroll, mais pas sur que ça soit les mêmes.Aujourd'hui, ça tombe bien je suis coincée chez moi (malade), il fait pas beau et j'ai toujours de la cannelle :D. Et aussi c'est grâce/à cause d'un fofo de filles (ah ces gourmandes!!) que j'ai eu plus envie de faire cette recette qu'une autre ^.^
Les ingrédients pour la pâte :. 350g. de farine ,
. 50g. de beurre,
. 15cl. de lait,
. 1 paquet de levure boulangère,
. 1 pincée de sel,
. 1 œuf.
Les ingrédients pour la garniture :. 25g. de beurre,
. sucre en poudre,
. cannelle en poudre,
+ 1 jaune d'œuf pour dorer les petits pains ^^.
La préparation :
. Délayez la levure dans le lait tiède et le beurre fondu.
. Rajoutez l'œuf, la farine et le sel, mélangez et petit à petit pétrir pendant 15 minutes (et là on rêve d'avoir un robot ou une machine à pain lol).
. Une fois que la pâte est homogène, la couvrir avec un torchon et la laissez reposer durant 30minutes... lalalala, le temps de danser, chanter ou dessiner...
. Ensuite, reprenez la pâte et l'étalez pour avoir à peu près 5 mm d'épaisseur et une forme rectangulaire.
. Badigeonnez la pâte de beurre fondu, saupoudrez de sucre et de cannelle et roulez sans trop serrer...
. Découpez ensuite en tranches, les déposez sur une plaque, et les laissez ensuite lever sous un torchon pendant 60 min (hé oui il faut du temps devant nous, c'est le top pour une journée de pluie).
. Badigeonnez les petits pains avec un jaune d'œuf (vivement que j'aille chez I. pour un pinceau pâtissier :)).
. Enfournez pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).
. Laissez refroidir, mais pas trop, histoire de pas se brulait la langue.
Et bon petit miammmmmmmmm à vous !!!
Les ingrédients pour la pâte :. 350g. de farine ,
. 50g. de beurre,
. 15cl. de lait,
. 1 paquet de levure boulangère,
. 1 pincée de sel,
. 1 œuf.
Les ingrédients pour la garniture :. 25g. de beurre,
. sucre en poudre,
. cannelle en poudre,
+ 1 jaune d'œuf pour dorer les petits pains ^^.
La préparation :
. Délayez la levure dans le lait tiède et le beurre fondu.
. Rajoutez l'œuf, la farine et le sel, mélangez et petit à petit pétrir pendant 15 minutes (et là on rêve d'avoir un robot ou une machine à pain lol).
. Une fois que la pâte est homogène, la couvrir avec un torchon et la laissez reposer durant 30minutes... lalalala, le temps de danser, chanter ou dessiner...
. Ensuite, reprenez la pâte et l'étalez pour avoir à peu près 5 mm d'épaisseur et une forme rectangulaire.
. Badigeonnez la pâte de beurre fondu, saupoudrez de sucre et de cannelle et roulez sans trop serrer...
. Découpez ensuite en tranches, les déposez sur une plaque, et les laissez ensuite lever sous un torchon pendant 60 min (hé oui il faut du temps devant nous, c'est le top pour une journée de pluie).
. Badigeonnez les petits pains avec un jaune d'œuf (vivement que j'aille chez I. pour un pinceau pâtissier :)).
. Enfournez pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).
. Laissez refroidir, mais pas trop, histoire de pas se brulait la langue.
Et bon petit miammmmmmmmm à vous !!!
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