02/12/2009
Ça y est nous sommes en décembre, enfin!! Et aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon ptit fréro : bon annif à lui !! Mais comme il fait ses études pas à côté, je lui ferais un gâteau plus tard.^.^.
En attendant, voilà une tarte au choco-pomme inspiré du dernier livre acheté :
Les ingrédients pour la frangipane :. 120g. de chocolat noir en tablette,
. 60g. de sucre en poudre,
. 70g. d'amandes en poudre,
. 2 c. à soupe de crème fraiche,
. 20g. de beurre,
. 1oeuf.
Les ingrédients pour "l'ensemble" :
. 1pâte feuilletée,
. 2pommes golden,
. sucre en poudre,
. beurre.
La préparation :
. Préchauffez le four à 200/220°C.
. Préparez la frangipane :
. Faites fondre le chocolat cassé avec la crème fraiche au micro-onde,
. Fouettez bien pour avoir une ganache crémeuse,
. Incorporez le beurre, l'œuf et les amandes en poudre,
. Ajoutez ensuite le sucre et la farine.
. Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette,
. Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles.....euh je les ai coupé en forme d'étoile grâce à un emporte-pièce à légume.
Bien sûr j'ai, aussi, obtenu des petits morceaux de pommes en fines lamelles et tout se garde.
. Étalez la frangipane au chocolat sur le fond de pâte et rangez les pommes sur le dessus en croix,
. Saupoudrez de sucre et de quelques noisettes de beurre.
. Faites fondre pendant 30 minutes environs.....
....Dringgggggggg, servez chaud !!!!
Et oui tout ça fait une tarte pas si fine, pas comme la recette du livre. Mais c'est bon!
Bon Miammm Choco-pommes à tous et toutes !!!!!!!!!!!!
En attendant, voilà une tarte au choco-pomme inspiré du dernier livre acheté :
Les ingrédients pour la frangipane :. 120g. de chocolat noir en tablette,
. 60g. de sucre en poudre,
. 70g. d'amandes en poudre,
. 2 c. à soupe de crème fraiche,
. 20g. de beurre,
. 1oeuf.
Les ingrédients pour "l'ensemble" :
. 1pâte feuilletée,
. 2pommes golden,
. sucre en poudre,
. beurre.
La préparation :
. Préchauffez le four à 200/220°C.
. Préparez la frangipane :
. Faites fondre le chocolat cassé avec la crème fraiche au micro-onde,
. Fouettez bien pour avoir une ganache crémeuse,
. Incorporez le beurre, l'œuf et les amandes en poudre,
. Ajoutez ensuite le sucre et la farine.
. Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette,
. Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles.....euh je les ai coupé en forme d'étoile grâce à un emporte-pièce à légume.
Bien sûr j'ai, aussi, obtenu des petits morceaux de pommes en fines lamelles et tout se garde.
. Étalez la frangipane au chocolat sur le fond de pâte et rangez les pommes sur le dessus en croix,
. Saupoudrez de sucre et de quelques noisettes de beurre.
. Faites fondre pendant 30 minutes environs.....
....Dringgggggggg, servez chaud !!!!
Et oui tout ça fait une tarte pas si fine, pas comme la recette du livre. Mais c'est bon!
Bon Miammm Choco-pommes à tous et toutes !!!!!!!!!!!!
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3 commentaires:
Miammm elle a l'air super bonne, sympa l'idée des pommes en étoile :)
Comme ça à l'air d'être excelleeent
=3
Comme d'hab, it looks delicious ^^ (genre je parle anglais quoi loool)
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