19/04/2014

Week-end de pâques sans casser d'oeuf part1 : un test de fond de tarte aux Oreos avec des fraises!

Yeah weekend chocolaaaaaattttt!!! Avant de me préparer à avoir une crise de foie, j'ai voulu tester eeennnnnnfffiiiinnnn le fond de tarte aux oréos que j'ai shoppé chez cometeshop. Mais siiiiiiiiiii rappelez vouuuusss c'était lààààààà!! Huhuhu oui le soleil me rend joie (et, surtout, bientôt la saison de pastèque lol).



Allez je vous montre mon test avec des fraises et du philadelphia!!

Les "ingrédients":
1 Oreo Pie crust (trouvée ICI),
150g de fromage philadelphia nature à tartiner,
.  3 c. à soupe de sirop d'agave,

La préparation :
. Sortir le plastique de protection de l'Oreo pie (ça c'est de la préparation youhouuu), 



. Dans un grand bol, versez y le fromage à tartiner avec les 3cuillères à soupe de sirop d'agave, 



. Mélangez la préparation et l'étalez-la sur le fond de tarte, 


. Lavez les fraises et découpez-les en longueur, 


. Placez ces jolies fruits rouges sur la tarte et tadammmmmmmmmmmmmmm finiiiii!!!



Mon avis :
Durant la préparation, on peut remarqué que le fond de tarte s'effrite. Mais pire au moment de servir!!! Autant faire des verrines ou un crumble frais
avec des biscuits oréos.




Peut être qu'un cheesecake est plus approprié à ce fond de tarte. En tout cas ça n'empêche pas d'être booooooooooooonnn! La preuve sur la dernière tof,  je me suis servie plusieurs fois. A refaire ou PAS ;p 




 Bon Miammmmm sans casser des œufs à vous!!! Hihihi!!! Vive pâques!!
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19/03/2014

Des sacs des sacs des sacs ....des yummy sacs! #fashionyummy3




Bientôt le printemps, voici les nouvelles collections de partout....et des saaaaaaaaaaaccsss partout partout!! Oh que oui cette fois il y a un lien avec mon yummy blog : des sacs gourmands trop kawaii!!
Le dernier que j'ai vu où j'ai crié comme une folle (oui commençons par la fin!) c'est un de Betsey Jonhson (en même temps quand on connait cette marque popopo) sur modcloth :


Bien entendu, il y a pas que les calories dans la vie il y a les fruits (avec mon chouchou la pastèque!), des vitamines à gogoooooo (chez forever21, modcloth, romwe et storenvy) :



Et la marque espagnole Kling qui nous en rajoute une couche avec des lèvres pour grosse glace, une invitation aux graffeurs avec un imprimé brique d'un mur vierge, des nuages....et un glaçage girly de donut hiiiiiiiiiii!!

Pour finir Accessorize qui va me faire craquer!!!!! Je vais me prendre pour une sirène citronnée photographe!!



Et vous vos craquages???
Par contre mon chachat les trouve trop petits pour y s'installer hihihi.
Bon miam fashion à vous!!
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21/02/2014

Tarte Meringuée au Citron Vert, de chez vert, et avec un peu de noix decoco!




Une de mes nouvelle pâtisserie préférée c'est la tarte au citron meringuée!!! Oui parce qu'avant, euh, je trouvais ça acide, ça piquééééé! Mais dernièrement, j'en ai gouté peu de vraiment bonnes : pâte trop épaisse, pas assez de meringue ou meringue à croquer --' (sauf chez le loir dans la théière!). Alors, je me suis décidée d'en faire avec du citron vert, du lime comme j'aime. Sur Marmiton, une recette avait l'air pas mal, en oubliant que le vert du citron ne colore pas la crème de la tarte. Une fois réalisée, trop de pâte par rapport à la crème et la meringue. Allleeeezzz je partage la première recette, celle de Marmiton (avec déjà quelques minis changements) et après la mienneuuuhh (celle de marmiton personnalisée) :

Les ingrédients pour la pâte sablée (6personnes) :
. 250g de farine,
. 125g de beurre,  
. 2 jaunes d'œufs,
. 70g. de sucre, 
5 cl d'eau,
. une pincée de sel,  
Les ingrédients pour la crème au citron :
. 5 citrons verts (ils sont plus petits),
. 150g de sucre,  
3 œufs,
. 1 c. à soupe de fécule de maïs, 
Les ingrédients pour la meringue :
. 2 blancs d’œuf,
. 100g de sucre (pour ma part) glacé,  
. 1/2 c. à café de levure chimique, que je n'ai pas mis  
 


La préparation :
. Dans un premier grand bol, blanchissez les jaunes et le sucre au fouet, 
. Détendez le mélange avec un peu d'eau, 
. Dans un deuxième grand bol, mélangez au doigt la farine et le beurre coupé en petits dés pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé,
. Versez au milieu de ce "sable" le mélange liquide, 
. Formez une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène, 
. Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, 
. Garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . ( après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue), 



. Pour la crème au citron, 
. Lavez les citrons et en "zester" 2. 
. Mettez les zestes très fins dans une casserole,
. Pressez les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole,
. Versez le sucre et la fécule de maïs,  
. Remuez et commencez à faire chauffer à feux doux, 
. Battez les œufs dans un récipient séparé, 
. Une fois les œufs sont battus, incorporez les tout en remuant le jus de citron, le sucre, la fécule de maïs et les zestes,
. Mettez à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet,
. Le mélange va commencer à s'épaissir, 

Attention de toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler, 

. Ôtez du feux et versez l'appareil sur le fond de tarte cuit, 
. Et pour la meringue,
. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,
. Une fois qu' ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre puis la levure,
. Mixez jusqu'à ce que la neige soit ferme,
. Recouvrez la tarte avec les blancs en neige et nappez . Cuire à four doux (120°C/150°C) jusqu'à ce que la meringue dore (10 min) 
Tadaaaaaammm enfin fini!!! En gif ça va plus vite huhuhu

meringue2 on Make A Gif



 Donc, comme je vous disiez plus haut : trop de pâte sablée! Puis, je me suis dit un peu de noix de coco serait pas mal aussi, plus de meringue et du colorant alimentaire....c'est reparti! Par contre je vous re-note que les ingrédients et la préparation de la pâte, le reste est identique.

Les ingrédients pour la pâte sablée (6personnes) :
. 125g de farine,
. 60g de beurre,  
. 2 jaunes d'œufs,
. 30g. de noix de coco râpée,
. 30g. de sucre,  
. quelques gouttes d'eau,
. une pincée de sel,  

Les ingrédients pour la crème au citron :
. 5 citrons verts (ils sont plus petits),
. 150g de sucre,  
3 œufs,
. 1 c. à soupe de fécule de maïs, 
. quelques gouttes de colorant bleu (et jaune si vous en avez mis trop comme moi lol), 
Les ingrédients pour la meringue :
. 4 blancs d’œuf,
. 200g de sucre (pour ma part) glacé,  

 
La préparation :
. Dans un premier grand bol, blanchissez les jaunes et le sucre au fouet, 

. Détendez le mélange avec un peu d'eau, 
. Dans un deuxième grand bol, mélangez au doigt la farine, la noix de coco râpée et le beurre coupé en petits dés pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé,
. Versez au milieu de ce "sable" le mélange liquide, 
. Formez une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène, 
. Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, 
. Garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . ( après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue),
 .......idem qu'au dessus pour la crème citron et la meringue....



 Hiiiiiiiiiii!!! Mon poignet n'en pouvait plus de monter les blancs en neige pour cette deuxième recette, et ça se voit. Ceci dit ça reste bon!! Cette tarte est très verte assorti à mon artoy, dommage qu'il ne bat pas les blancs. Enfin pas de poignet pas de meringueeeeee.... que je préfère dorée au chalumeau!


Ayé j'ai une autre idée de tarte citron meringuée avec des bergamotes!! Cette recette est à tomber, si on comprend le concept, on peut faire plusieurs variantes de biscuit, de crème...et de meringue!!
Vous avez pas fini avec mes tarte citron meringuées. En attendant si vous aimez le vert, faites vous plaisir avec cette dernière!!
Bon Miam verdâtre à vous hihihi!!


Une image que mon luchador préféré voulait que je censure....ça dévore!!


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13/02/2014

Ma découverte yumy musicale : Melanie Martinez


Il y a peu de temps, je suis tombée sur l'instagram de Melanie Martinez : roh lalala son style kawaii/lolita marqué par sa chevelure bi-color m'a mi des étoiles rondes dans mes yeux, trop cute!! Et ses dents de bonheur, j'adorrreeee. MMMAAAIIISSS tellement je ne suis pas très musique, enfin j'ai pas l'Oreille, je ne pouvais penser que c'était une chanteuse et puis avec son style, je croyais que c'était une sorte de modeuse où modèle photo (oui j'ai honte je ne suis pas allée chercher plus loin que ses photos lol).



Hier, Lime Crime, connue par son style licorne colorée et sa collection de maquillage, partage le clip de la petite Melanie Martinez!! Coup de foudre total!! Pour la peine, je lui ai même fait un chibi fanart (histoire de reprendre la tablette aussi :p). Non mais oh cette chanteuse elle a sa place dans mon blog yumy/kawaii! Complètement!




Revenons à son clip où chaque détail à sa place dans un petit monde controversé acidulé qui correspond aux paroles, un travail assez personnel, original et décalé : tout ceux que j'aime! Tellement je suis fan, je rêve d'avoir la même coiffure, les mêmes robes, les mêmes dents....et le collier avec les yeux de blythe entourés de bras de poupon!!! Et cette maison de poupée....hiiiiiiiiiiiii!!!


Ah oui! Cette jeune talentueuse a participé à the voice U.S.A dont trois jurys sur quatre se sont retournés sauf Christina Aguilera huhu dommage *ironie*. En tout cas, si nos participants à cette même émission version française était aussi décalés sans vouloir être une copie d'un autre chanteur ou chanteuse, je regarderais ce concours lol.



Retenez bien son nom : Melanie Martinez, c'est que le début!
Voilà mon dernier coup de foudre musicale (et visuel).
Bon gros Miam Dollesque à vous et à très vite pour une recette!!
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