03/02/2011

Bonne Année du Lapinou, du Lièvre et/ou du Chachat!!!


Hihiiii!!!! Ça y est nous sommes le premier jour du Lapinou!! Et un petit bulletin, pour vous souhaiter une Bonne Année tout Yummy!!


Bon Miam visuel à vous 。-‿◕。
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02/02/2011

Des Fortunes Cookies pour de jolies messages!!



Héhé ce soir, c'est le réveillon du Nouvel An chinois, se sera l'année du Lapin blanc qui symbolise de la pureté :). Malheureusement, je ne le fêterais pas...et pour me consoler j'ai fait des fortunes cookies!!
Oui!!! Vous savez les petits biscuits remplies de messages?? C'est vrai qu'il y en a essentiellement aux Etats-unis et au Canada, grâce aux quartiers chinois, mais j'adore ce concept. Alors je me suis lancée!!! Oups j'ai oublié de vous dire que j'en avais déjà fait des tout rose, mais j'ai pas trop aimé la recette...donc en voici des plus traditionnels (une recette pour dix biscuits normalement).



Les ingrédients :
. 1blanc d'œufs,. 20g. de sucre glace,. 15g. de beurre fondue,. 20g. de farine,
. 1goutte d'extrait de vanille.


La préparation :
. Préparez vos petits messages d'amour, de chance, d'encouragement,....
. Préchauffez le four à 190°C,
.
Faites "mousser" le blanc d'œuf, attention sans le faire monter!!!


. Intégrez le sucre glace tamisé, mélangez toujours,
. Ensuite c'est au tour du beurre et de la farine (toujours) tamisé,


Comme se sont des biscuits fin, faites très attention à ne pas laisser de grumeaux, c'est pour ça que le sucre et la farine doivent être "tamisés".
. Ajoutez la goutte de vanille et continuez de mélanger jusqu'à l'obtention du pâte homogène et laissez reposer,


. Sur une plaque, habillée de papier sulfurisé, faites des cercle d'environ de 8cm ( à peu près, on a pas au millimètre près ;)),
La chance : j'ai un emporte pièce rond de 9cm :)))


. Enfournez pour 5minutes de cuissons....voir moins ou plus!! Plus clairement : dès que les bords de ces petits cercles dorent, retirez-les du four,


. Décollez les biscuits, pliez les en deux.....SANS oublier de mettre le petit papier dedans,


. Collez, donc, les bords et à l'aide d'un rebord de bol formez-les en lune (comme ceux des simspon lol),


. Laissez-les sécher et tadammmmmmmm :



Comme je disais, normalement, avec cette recette, on devrait obtenir 10 petits biscuits, mais je les ai fait à 9cm de diamètre et un peu épais...Alors j'en ai obtenue 7, dont un raté. Ah ça, ils sont pas évident, il faut le coup de main :)



Bon Miam lapinou à vous et n'oubliez pas ces recettes inspirations chinoise :

-Nems Sucrées
- Nems du sud Ouest


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29/01/2011

Enfin une recette salé...mais pas de moi : Un Croc'Cake!!


Hé oui enfin un peu de salé!! Comme vous le savez : je suis plutôt sucré, surtout les idées :)

Alors hier quand je suis allée rendre visite au blog de Anaïck, qui est ICI, je suis tombée, comme souvent, sur une recette toute yummy, sympa pour les plus petits et les plus grands!! Et surtout dans les goûts de mon Cheri, qui est aussi difficile qu'un gamin qui ne mange aucun légume, trop vert à son goût ralala!!! Donc ces goûts culinaires se résument à : frite, pâte, steack,.....et croque monsieur!! En plus, ce qui m'a plu dans cette recette c'est l'un des ingrédients : le pain de mie! Pourquoi? Bé quand nous sommes deux, le pain de mie est pratique pour sa conservation et son prix, mais à deux il est souvent difficile de le finir avant la date limite, alors vive les croque monsieur, madame et maintenant le Croc'cake. Ah oui une précision l'origine de la recette vient de ce jolie blog : Miam... maman cuisine!! Hé oui c'est ça la magie du net, on partage les bonnes choses...Bien sûr je vous retransmet la recette :Les ingrédients :
. 10 tranches de pain de mie,. 8 tranches de jambon blanc,. 3 œufs,. 20cl de crème liquide,. 50g de roquefort,
.
parmesan râpé,. sel - poivre.


Ouppps à la maison, on n'est pas fana du roquefort et pour ma part, j'ai un peu de mal avec le cochon alors ça a donné :
Les ingrédients :
. 10 tranches de pain de mie,. 8 tranches de jambon de poulet (arf j'ai mal lu le paquet se sera plutôt 6 lol),. 3 œufs,. 20cl de crème liquide,. 100g de fromage de chèvre en pot (ça on aime!!),
.
parmesan râpé,. sel - poivre
Et des herbes de Provence.

La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
.
Dans une casserole, faites fondre le fromage de chèvre en morceaux dans la crème liquide. Lorsqu'il est complètement fondu, laissez tiédir,
. Pendant ce temps,commencez par chemiser le fond du moule avec une couche de pain de mie,
. Découpez le jambon de poulet en rectangle de la même largeur,
.
Ajoutez un par un les œufs dans la préparation au chèvre, fouettez vivement pour que l'ensemble soit lisse,
. Assaisonnez de sel, poivre et herbes,
.
Dans un plat à cake, déposez une première couche de pain, arrosez d'un peu de sauce au chèvre, déposez une couche de jambon,
. Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients solides en terminant par une couche de pain,


.Versez par dessus le reste de la sauce au chèvre,
. Et oups j'ai oublié à la fin : saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30 à 40mn,
. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche (comme les gâteaux ^^),
Lalalalal....drinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnggg 30 minutes après (avec mon four)
Tadam voila le corc'cake tout doré et la cuisine sent bon miam miam :



Laissez refroidir et dégustez!! Bon mon démoulage n'était pas tip top, apparemment ça l'air plus jolie avec un moule en silicone (référence les blogs où il y a cette recette). En fin ça reste tout bon!! Bien sûr, vous pouvez changer le pain de mie avec ou sans croute, céréale, complet, ... ainsi que les fromages et la viande par du poisson :)

Et vous l'aurez compris, le principe est celui du pain perdue...ça donne envie de l'essayer en sucré avec de la brioche tranchée ;)


En attendant Bon Miamm Coppieuux à vous 。-‿◕。
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24/01/2011

Cookies vert au chocolat et ....au Matcha!!


Miam miam des cookies bien chaud sortie du four...rah c'est simple mais qu'est ce que c'est bon!!! Et je trouve ça le top du top des goûters, vous n'êtes pas d'accord?? Je dis ça mais avant d'avoir un four, c'est à dire il y a plus de 6ans, je n'aimais pas les cookies....industriels!! Alors je n'ai pas tenté de suite d'en faire, jusqu'à que mon chéri m'en réclame! Hé oui tout ce qui est un peu "américain" et junkfood, il adore lol. Maintenant J'AIME LES COOKIES!!! En plus en ce moment, dans ma cuisine la tendance est le vert, thé Matcha.
Du coup hier j'en ai fait au chocolat et au Matcha..... avec un verre de jus de raisin je me suis régalée .^.^.
Allé je vous donne la recette....pour 15 cookies...


Les ingrédients :
. 150g. de farine,. 60g. de sucre en poudre,. 30g. de sucre de cassonade en poudre,
. 85g. de beurre doux,
. 1 c. à café de levure,. 1 grosse pincée de sel,
. 1 œuf,
. 100g. de pépites de chocolat,
. 2 c. à café de thé vert Matcha.La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,


. Faites ramollir le beurre à température ambiante dans un grand bol et ajoutez les sucres, l'œuf entier, le thé Matcha, tout en mélangeant,


. Intégrez la farine petit à petit, la levure et le sel, tout en continuant de mélanger....


. Sans oublier le chocolat ;),
. Et là vous avez deux choix celle du film alimentaire comme pour les cookies aux pralines roses, là vous aurez des cookies tout rond tous quasi pareil ou sinon tout simplement (et plus rapidement) à l'aide de deux cuillères vous faites des petit tas sur un papier sulfurisé(et beurrez),

. Oust au four pendant 15min voir 20 selon le four......Drrrrriiiiiiiiiiiiiiiinnnnggg!!! Attention c'est chaud et ça sent bonnnn :)))



Vous avez vue c'est tout simple et vous verrez c'est tout bon avec un léger gout de thé. D'ailleurs je ne les conseille pas avec un thé : trop de thé tue le thé :). Mais avec un bon smoothie, jus de fruits frais, un verre de lait,....là je dis un grand "OUI".


En attendant pour de nouvelles recettes Bon Miam vert....igineux à vous
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