01/06/2010

Un gâteaux pour Les Chats Noirs....

Allé un peu de blabla....hé oui mais avec des gâteaux et des chachats!! Hé non je ne me suis pas mise aux gourmandises pour animaux de compagnie, même si à la maison il y a deux félins. En fait Les Chats Noirs ( LCN pour les intimes ;)) ce sont des copains parisiens qui sont venus dans le sud ce weekend dernier pour peindre avec des toulousains, mais comme ça m'a fait plaisir de les voirrrrrr, toujours aussi délires!!!


Pour cette occasion (bé oui je les vois pas tous les jours, c'est pas à côté lol) j'ai fait une tarte à la framboise et un gâteau à "l'américaine" (tout gros avec un décor à la pâte à sucre).
Alors samedi soir, après un resto chinois (hé oui c'est le détail qui tue lool), je me suis mise à "cooker".
Un premier étage au chocolat noir :


Deuxième étage au chocolat blanc :



Et en plus de ça c'était l'anniversaire de l'un d'eux : Socrome!! 26ansss!! (punaise ça m'a fait vieillir lol).




Bien sur il y avait d'autres gateaux de leur pâtissière attitrée I. la Chewie de Komo pfffff Et celui au rhum/coco je m'en rappelle encoreeee!! Un délice!!



Tellement il était bon...bé euh j'ai même pas gouter les miens lool. Ah oui sinon voilou ma mini participation à cet énorme mur (dont le thème est jeux vidéos/japan)...



Encore Bon Anniversaire à Socrome et Big up à tous les présents!!!

A tout bientôt pour une recette .^.^.
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26/05/2010

Premier essai d'un mille feuille hello kiity...pas très convaincant :/

Ralala en ce moment, il y a du pollen partouttttttt!!! Et mon nez n'en peut plus!!! Hihi voilà mes quelques secondes de "ralage".
En ce moment je ne suis pas très motivée et pourtant j'ai pleins d'idées. Mais si c'est pour que le résultat soit pas tip top comme celui qui suit....euh bé on va attendre que la motive revienne hihi.
Allez je vous montre mon premier mille feuille choco-fraises :



Grâce a de la farine (et de l'eau),


du beurre cacaoté,


à un tuto de pâte feuilleté au chocolat,


et des fraises (et de la chantilly).



Voilà le final:

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Ah oui j'ai oublié c'est grâce aussi au fondant blanc que je ne maitrise pas bien!!
Maintenant que j'ai un pot d'un peu moins d'un kilo, je vais essayer de faire des éclairs ^.^

Bon miam visuel à vous et à tout bientôt pour d'autres essais!!



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19/05/2010

Dites Cheese....cake au chocolat et framboises!!

Voilà il y a quelques temps, j'ai participé à un swap sur un forum cute et là...bouhhh j'étais trop contente!!! C'était un plaisir d'offrir et de recevoir hihi. Alors voilà ce que j'ai reçue :



Merci à P. et si vous voulez voir le colis que j'ai envoyé les photos sont chez H.
Alors le thème était sur les gourmandises/ pâtisseries et j'ai reçue :
- une mini toile cupcake,
- des motifs de points de croix,
- un porte-photo en porcelaine froide cupcake,
- un stylo pâtissier (alors là elle a lue dans mes pensées),
- des sucres rose en forme de cœurs,
et et et.... un paquet de macarons à la framboise!!!

Miammmm, ces dernières gourmandises m'ont donné l'idée de faire un cheesecake (le deuxième de mon blog, le plus classique est ici). Hé oui à la place des spéculos, une base framboise rien de tel avec du chocolat. Oui oui vous avez bien lue se sera un cheesecake au chocolat/framboise (euh en même temps c'est le titre du poste, quelle cloche je fais >.<). Allez c'est parti pour la recette avec une kitty amoureuse et des moules en formes de coeur...héhé ça va faire 4ans avec mon chewi vendredi alors je vois pleins de cœurs .^.^.



Les ingrédients (pour 4 pers) :
. 300g. de fromage à tartiné,
. 1 yaourt (plutôt brassé) ,
. 100g. de sucre,
. 1sachet de sucre vanillé,
. 80g. de beurre,
. 150g. de chocolat noir,
. 2oeufs,
. 100g. de macarons à la framboise + 20g. de petit beurre (oui avec 100g. il y en avait pas assez!!).


La préparation :
. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez-le,


. Cassez les macarons et broyez-les (mmmmhhh cette fois-ci ça sent bon la framboise!!),


. Mélangez les biscuits et le beurre pour ensuite

étalez "la pâte" avec le dos d'une cuillère au fond des moules,


. Préchauffez votre four à 180°C,
. Faites fondre le chocolat et réservez-le,


. Dans un grand bol, mélangez le fromage et le yaourt,


. Ajoutez les sucres et le chocolat délicatement (pour évitez les grumeaux),


. Intégrez les œufs, préalablement battus,


. Continuez à mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse,
. Versez le tout dans les moules, enfournez et laissez cuire pendant 30minutes,


. Une fois que c'est "presque" cuit, laissez reposer le cheesecake dans le four éteint et ensuite laissez- le refroidir au frais une nuit ou une demi-journée,
. Et après toute cette patience...ça y est il est prêt à être dévorerrrrrrr avec un coulis de framboise!!Tadammmmmmmmmm!!!



Bon bé ça se voit un peu, j'ai eu du mal à les démouler oupsss...




Bom Miammm Lovely à vous!!!
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10/05/2010

Après le rose du Blue....blueberry muffins!!!


On revient faire un tour dans les séries...hé oui c'est bientôt la fin des saisons!! Mais il y en a une qui est déjà terminée. Bien sûr que j'adhère c'est c'est c'est "How to make it in America"!!!



Vous trouverez le Kid Cudi, mais surtout des superbes images de la Big Apple, sniiifff je veux y retourner!! Bon les hics c'est que ça dure pas longtemps (20minutes) et il y a eu qu'une petite saison (pour l'instant). Au moins vous pouvez tous les regarder en une grande soirée. Sans oublier le son aussi est tout bien (c'est pas Kid Cudi, ouf pour moi lol) :



Et tout ça m'a d'abord donné envie de bretzels, mais je suis plus sucré que salé (euh je ne sais pas si j'ai besoin de le mentionner). Alors se sera le muffin classique new yorkais : le Blueberry Muffin!!


En plus quand je suis allée au supermarché spécialisé dans le surgelé, j'ai trouvé des myrtilles sauvages (bé oui c'est pas la saison, mais c'est mieux frais).
Avec ma petite apprentie qui est avant tout une grande gourmande, voir feignante (c'est pour ça qu'on la voit peu) en cuisine...on est partie faire ces petits gâteaux.




Les ingrédients (pour 10/12 muffins) :
. 250g. de farine de blé,
. 150g. de sucre,
. 20cl. de crème fraiche semi-épaisse,
. 1/2 paquet de levure,
. 1 paquet d'extrait de vanille,
. 200g. de myrtilles sauvages,

. 2 œufs,
. 1 pincée de sel.
La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
(sans s'amuser einnnnnhh Estrellita!!)


. Dans un grand bol, mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure,


. A coté dans un plus petit bol, fouettez les œufs et intégrez-les au premier mélange,


. Mélangez le tout en ajoutant la crème fraiche jusqu'à que la pâte devienne homogène,


. Incorporez délicatement les myrtilles sauvages,

(pour une fois que je ne voulais pas mettre de colorant alimentaire,
la pâte devient bleu malgré elle)


. Versez la pâte dans chaque caissette,
. Oust au four pendant 15minutes,


. DING DONGGGG c'est prêt!! Tout chaud à faire refroidir sur une grille!!



Une fois que la température est descendu, vous pouvez les dégustez....driiinnng...Oh une copinette est venue pour le gouter. En m'inspirant des cupcakes (et celui de la commande faite à Rockfairy en fimo)...tadammm tout jolie....



.... pour des girlies super gourmandes (vive le régime lool)!!



Bon Blue Miamm à vous et à tout bientôt!! ^.^



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