05/08/2012
Ahahah je vous ai envoyé du rêve avec ma "semaine libanaise" et je vous présente que deux petites recettes. N'étant pas une spécialiste de cette cuisine, pourquoi je me suis embarquée dans cette promesse?! J'avais juste envie de vous partager mes découvertes et Mister Globe cooker, Fred avec son émission sur le Liban est aussi fautif ;p
Vous connaissez pas ce Missieur? Qui fait parti des Nouveaux explorateurs de canal+?? C'est mon préféré, à se demander pourquoi : gourmand, souriant, teste tout (culinairement parlant),...
Et donc dans son émission sur ce pays méditerranéen, un plat m'a plus interpelé que les autres, par ses couleurs et son ingrédient principal : la menthe. Arrêtons le suspense (oui je sais tout est dit dans le titre, chut), et voici le taboulé libanais...de cookismo!! Bé oui pas de moi, mais c'est aussi bon :p
Avec un petit poulpe et un tofu néon vert (qu'on peut presque voir la nuit tellement il a mangé de la menthe lol) on vous retransmet la recette....
Les ingrédients (pour 2personnes) :
. 1/2bouquet de persil plat,
. 7tiges de menthe fraiche,
. 1grosse tomate,
. 40gr. de boulghour,
. 1/2citron vert,
. 2c. à soupe d'huile d'olive,
. sel et poivre,
La préparation (pour 2personnes) :
. Placez le boulghour dans un saladier,
. Arrosez-le d'huile d'olive et de jus du demi citron pressé,
. Mélangez et laissez reposer,
. Pendant ce temps, coupez la grosse tomate lavée (et colorée) en petits dés,
. Ajoutez le tout avec le jus dans le saladier,
. Lavez et ciselez les herbes bien fraîches,
. Versez les aussi dans le saladier,
. Tadammmm c'est prêt!!!
Avec des grillades pour les carnivores et du bon tofu fumé pour les végéts :D
Merci à Cookismo, sa recette originale est ICI
Et si vous voulez voir l'émission de Fred au Liban c'est par LA
Bon bé pas besoin de vous dire dans quel type de resto je vais aller bientôt....En plus, on m'a parlé d'un bon libanais à Paris (vivement que j'habite cette ville !!). Il me manque plein de recettes à faire : le houmous, les différents mezzes, ... Ce site est pas mal aussi : http://www.recettelibanaise.com/
Vous l'aurez compris je commence à être envouté par la cuisine libanaise (tout en restant végétarienne ;))
Sur ce bon Miam Mentholé Salé à vous!!!
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5 commentaires:
J'aime beaucoup ce taboulé plein de saveurs et de fraîcheur !!!
ça donne envie! (même s'il ne fait pas très beau en Normandie... XD)
Frais et plutôt simple à préparer, je vais pouvoir en faire à mon chéri héhé
Bisous!
La cuisine libanaise est ma préférée !
Un très bon restau sur la côté ouest : El-Khiam au Pouliguen (mais bon, pas très proche de Toulouse ^^)
Claire
humm, j'ai les odeurs de menthe jusqu'ici!!un délice ce taboulé!bonne soirée!
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