28/04/2010
Sniffffffff!!! La série Ugly Betty est finie!! Et oui je suis toute deg', je ne verrais plus les péripéties de la famille Suarez....qui me faisait bien rire, bouhhhh!!
Alors pour me consoler, à la F. je me suis pris un livre de cuisine "Take Away" avec des photos de Jean Mallet....
Vous vous rappelez j'ai eu déjà un livre de cuisines avec ses photos : "le vrai gout de New York".
Take Away est un jolie livre de cuisines urbaines de plusieurs pays : Argentine, Japon, U.S.A, Portugal, ....
Bon le lien entre ces livres et Betty...ça m'a donné envie de faire des empañadas à la viande qu'on mange surtout en Argentine, mais aussi au Mexique (moins j'avoue ;)).
Les ingrédients (pour 4/5 empañadas) :
. 250g. de farine de blé,. 200g. de farine de maïs,
. 10cl. d'huile d'olive,. 15cl. d'eau,
. 400g. de viande hachées,
. 1grosse patate,
. 1 ou 2 tomates,
. 2 gousses d'ail,
. 1c.à café de poudre de piment,
. 1c. à café de paprika,
. sel, poivre.
La préparation :
. Mélangez les deux farines,
. Intégrez l'eau et l'huile, tout en continuant de mélanger avec les mains,
. Continuez à pétrir jusqu'à que vous obtenez une bonne pâte et laissez-la reposer pendant 45minimum au réfrigérateur,
. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole pour la patate,
. 15min plus tard, accompagnez la patate de la (ou des) tomate (hé oui c'est mieux pour enlever la peau) pour 5min de plus,
. Sortez-les de l'eau et prenez une poêle ou un wok,
. Faites frémir l'ail découpé dans un filet d'huile d'olive,
. Ajoutez la (les) tomate(s) découpée(s), la viande et la patate découpée,
. Et pour finir intégrez le piment et le paprika en poudre,
. Laissez mijotez au feux doux pendant 10minutes,
. Préchauffez le four à 180°C,
. Reprenons la pâte, étalez-la et faites des cercles,
. Mettez la farce sur la moitié de chaque rond de pâte,
. Refermez les empañadas et déposez-les sur une plaque sulfurisé,
. Oust au four pendant 20/25minutes!!!!
. Driiiiiiiiiiiiiiiiinnnngggg c'est prêt et tout chaud!!!
Bon Miam Calienteeeee :D
Alors pour me consoler, à la F. je me suis pris un livre de cuisine "Take Away" avec des photos de Jean Mallet....
Vous vous rappelez j'ai eu déjà un livre de cuisines avec ses photos : "le vrai gout de New York".
Take Away est un jolie livre de cuisines urbaines de plusieurs pays : Argentine, Japon, U.S.A, Portugal, ....
Bon le lien entre ces livres et Betty...ça m'a donné envie de faire des empañadas à la viande qu'on mange surtout en Argentine, mais aussi au Mexique (moins j'avoue ;)).
Les ingrédients (pour 4/5 empañadas) :
. 250g. de farine de blé,. 200g. de farine de maïs,
. 10cl. d'huile d'olive,. 15cl. d'eau,
. 400g. de viande hachées,
. 1grosse patate,
. 1 ou 2 tomates,
. 2 gousses d'ail,
. 1c.à café de poudre de piment,
. 1c. à café de paprika,
. sel, poivre.
La préparation :
. Mélangez les deux farines,
. Intégrez l'eau et l'huile, tout en continuant de mélanger avec les mains,
. Continuez à pétrir jusqu'à que vous obtenez une bonne pâte et laissez-la reposer pendant 45minimum au réfrigérateur,
. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole pour la patate,
. 15min plus tard, accompagnez la patate de la (ou des) tomate (hé oui c'est mieux pour enlever la peau) pour 5min de plus,
. Sortez-les de l'eau et prenez une poêle ou un wok,
. Faites frémir l'ail découpé dans un filet d'huile d'olive,
. Ajoutez la (les) tomate(s) découpée(s), la viande et la patate découpée,
. Et pour finir intégrez le piment et le paprika en poudre,
. Laissez mijotez au feux doux pendant 10minutes,
. Préchauffez le four à 180°C,
. Reprenons la pâte, étalez-la et faites des cercles,
. Mettez la farce sur la moitié de chaque rond de pâte,
. Refermez les empañadas et déposez-les sur une plaque sulfurisé,
. Oust au four pendant 20/25minutes!!!!
. Driiiiiiiiiiiiiiiiinnnngggg c'est prêt et tout chaud!!!
Bon Miam Calienteeeee :D
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
6 commentaires:
Mioummmmm ♥ Déjà que j'avais faim avant de venir sur ton blog, là mon ventre crie carrément famine!
mmm j'avais déjà tester les empanadas espagnoles (thon tomate oignons), mais là, ça me donne très envie!!! Même si je ne mange pas de boeuf! :p
trop miam... ♥ c'est tout simple en plus, faudra que j'essaie.
Bon c'est décidé j'aménage chez toi =)
Nan mais tu sais que je rêve de manger des empanadas depuis des lustres lool. Ca + la palette UD c'est bon j'arriiiiiiive
miam des empanadas ... je ne savais pas la série était fini je compatis à ta douleur ^^
Un petit message pour te dire que j'adore ton blog et ton univers !
Je suis fan aussi de cupcakes, autres sucreries et de plats du monde entier ! J'adore cuisiner, c'est ma plus grande passion !
Je passe souvent par ici et je n'avais pas encore "osé" poster un commentaire.
Merci de nous faite partager ton bel univers !
Bises
Enregistrer un commentaire