03/02/2009

Une chandeleur très cacao avec de la confiture de lait !!

En cette "semaine" de chandeleur, je ne pouvais pas passer à coté des CRÊPES !!!!!!! Surtout qu'à la maison, il y en a un qui aurait râlé. Cette fois-ci, j'en voulais avec une tonalité latine : des crêpes au cacao avec du dulce de leche (confiture de lait). Alors alors...bé voici les recettes ^^

Pour la confiture de lait ou, comme un Argentin dirait, le dulce de leche (version rapide),
il nous faut :
. 1 boite de lait concentré sucré (seulement et oui :D)

La préparation :
. Dans une casserole remplie d'eau, placez la boite de lait concentré sucré (il faut que l'eau recouvre en entier la boite).
. Laissez une heure et demi sur le feu.
. Sortez la boite de la casserole pour la laisser reposer à température ambiante.
. Une fois refroidie, mettez la boite au réfrigérateur durant une bonne heure voire toute une nuit (plus c'est long mieux c'est).
. Pour finir, ouvrez la boite et degustez sur une crêpe ..... ;)


Pour 15 crêpes (soit 13réussies : je rate toujours la première et la dernière lool),
il nous faut :
. 150g. de farine,
. 50g. de sucre,
. 50g de poudre de cacao amer,
. 1 sachet de sucre vanillé,
. 50g. de beurre (+ 50g. pour la cuisson),
. 3 gros œufs ou 4 œufs moyens,
. 1/2 L de lait.

La préparation :
. Tout d'abord, faites fondre le beurre à feux doux.
. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, le cacao et le sucre vanillé et créez un puits au centre.
. Versez les œufs, le beurre fondu et la moitié du lait pour mélanger le tout. Incorporez le reste du lait petit à petit (toujours en mélangeant) et attention aux grumeaux !!
. Laissez reposer pendant une heure .....

. Re-faites fondre du beurre pour le conservez dans un petit bol.
. Prenez avec une fourchette, un morceau de pomme de terre que vous trempez dans l'huile pour graisser la poêle à crêpe, puis versez une louche de pâte et inclinez la poêle pour bien la répartir.
. Laissez cuire la première face de la crêpe 2min à feux moyen. Retournez la pour terminer la cuisson (1min environ).
. Faites cuire les autres crêpes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte....

. Assemblez le tout et ça vous donne ceci :



Bon miam très "cacaoté" à vous ^^
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