25/09/2011

Mes premiers whoopies chocolat au lait!!

Comme je vous l'ai écrit dans mon dernier bulletin, voici mes premiers whoopies!! Vous savez se sont les petits gâteaux qui ressemblent (visuellement) aux macarons, mais aussi la nouvelle mode (après les cupcakes). Vous en voyez partout, enfin surtout sur les blogs sucrés, avec pleins de saveurs différentes.
Pourquoi je ne me suis pas attardée avant?? Tout simplement parce que j'en ai jamais gouté et je pensais que c'était deux biscuits secs collés avec de la crème/confiture, un peu comme les oréos. Surtout que dans toutes les descriptions, il est dit que c'est un "sandwich de gâteaux" hum hum...C'est un peu vaste quand même. Trêve de blabla et bienvenue à ma curiosité : j'ai testé!!!
En fait, j'ai testé rapidement la recette un soir...pour mes collègues de travail. Alors je vous prie de m'excuser de la qualité des photos qui suivent.
Pour 25 petits gâteaux environ,
Ingrédients :
. 200g. de farine,
. 100g. de sucre,
. 30g de poudre de cacao amer,
. 150g. de beurre ramolli,
. 3 gros œufs,
. 100g. de chocolat au lait en tablette,
. 1 c. à café de levure chimique,

La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Faites fondre 50g. de beurre avec le chocolat en tablette (cassé) au micro-onde (ou bain marie),


. Dans un grand bol, prenez le reste du beurre ramolli et ajoutez le chocolat fondue,


. Mélangez le tout avec la farine, le cacao amer, le sucre et, un par un, les œufs,
. Toujours en touillant, n'oubliez pas la levure,


Jusque là on a l'impression que l'on fait un gâteau moelleux, rien avoir avec les biscuits secs ou, pire, les macarons!!!

. Sur une plaque, faites des petits tas à l'aide de cuillères ou poche à douille,

euh oui oui on dirait des petits "gros popos" berk!! ;D
. Oust au four pendant 10min.....voir un peu plus....drinnngggg....
. Sortez les et renouvelez cette dernière action jusqu'à la fin de la pâte.....

Pendant le temps de la cuisson et du refroidissement, préparez le fourrage, sauf si vous optez pour de la pâte aux noisettes déjà prête :p. Pour ma part, j'ai tout simplement utilisé un topping pour cupcake...

Ingrédients du fourrage :
. 200g. de mascarpone,
. 150g. de chocolat au lait en tablette,
. 50g. de sucre glace,

La préparation :
. Faites fondre le chocolat avec le mascarpone au micro-onde en vérifiant toutes les minutes que cela ne brule pas,


. Une fois prêt, ajouter le sucre glace en mélangeant et zouuu au frigo!!!


Ceci dit le fourrage vous pouvez le faire avant les petits gâteaux, mais il faut attendre aussi qu'ils refroidissent pour les fourrer.


Alors une fois que tout est frais, avec une cuillère ou une poche à douille, assemblez les whoopies!! Vous pouvez aussi les décorer de petites décorations en sucre (vermicelles, cœurs, confettis,...).
Tadammmmmmm voici les miens dans des petites caissettes !!!


Certes c'est un peu long à faire, mais tellement simple, que j'en étais étonnée. Ça doit être sympa pour un mercredi aprem découverte avec des enfants ^^

Ahhhhhhh et le plus important : mes impressions sur le goût!! Rien à voir avec les macarons, d'ailleurs leur surnom est "l'anti-macaron", mais loin de ce que je pensais (quelle mauvaise langue je fais).....

En fait je vais vous avouer un secret : j'ai eu un coup de foudre pour ces petites gourmandises!! I love Whoopies pie!!! D'ailleurs je ne comprends pas ce que vient faire le mot "pie" car c'est lui qui m'a induit en erreur (Pie = tarte ou tourte). Mais rien est croquant et de sec!! Au contraire, c'est tout moelleux, fondant (avec le fourrage),....un vrai petit sandwich à gâteau ahahah. Une fois testé, on comprend mieux toutes ces descriptions. Bon faut dire que j'ai prie une recette simple, mais je vous promets que je vais vite en tester d'autres, c'est so cute et yummy à souhait ^^

D'ailleurs je me suis achetée un petit livre coloré de whoopies pour ma petite collection. En général, je ne m'en sers pas pour faire exactement les recettes mais juste pour l'inspiration (quand j'en ai plus). Et je rajoute dans ma grande wishlist un moule pour whoopies en forme de cœur ^^

On ne sait jamais s'il y a une âme charitable qui passe par mon blog, on les trouve
Voilà mon long post sur les whoopies et si vous en avait pas assez l'express en parle aussi ICI!!!
Bon Miamms de petites vaches violettes....hé oui whoopies au M.

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19/09/2011

Petit gâteau bien calorique de crêpes cacao, fleur d'oranger et chocolat blanc.



Il y a une semaine tout pile, c'était l'anniversaire de mon Chewi à moi adoré!!! Mais avec le travail...je n'ai pue faire que le gâteau hier youyouhh.
Alors pour un grand fan de crêpes, je me suis lancée dans un gâteau ....de crêpes au cacao amer!!!
J'avais déjà tester de faire une pâte chocolaté ici , mais bien sur je vous redonne la recette que j'ai amélioré pour cette occasion parce que Mister aime aussi la fleur d'oranger :p


Pour 15 crêpes environ,
Ingrédients :
. 200g. de farine,
. 10g. de sucre,
. 20g de poudre de cacao amer,
. 1 sachet de sucre vanillé,
. 50g. de beurre pour la cuisson,
. 3 gros œufs ou 4 œufs moyens,
. 1c. à soupe de fleur d'oranger,
. 1/2 L de lait.



La préparation :

. Dans un grand bol, avec la farine et le sucre créez un puits au centre,
. Versez les œufs et, peu à peu, le lait pour mélanger le tout, attention aux grumeaux !!


. N'oubliez pas de rajoutez le cacao et la fleur d'oranger (toujours en mélangeant),


. Laissez reposer pendant une heure .....en attendant voici la recette du "glaçage" au chocolat blanc....

Pour la "crème"au chocolat blanc,
Ingrédients :
. 150g. de chocolat blanc,
. 150g. de mascarpone,
. 50g. de sucre glace,

La préparation :
. Faites fondre le chocolat blanc au micro onde tout en faisant attention,


. Ajoutez le mascarpone et le sucre glace,
. Laissez reposer au frigo....

... et reprenons les crêpes....

. Faites fondre du beurre pour le conservez dans un petit bol,
. Prenez avec une fourchette, un morceau de pomme de terre que vous trempez dans l'huile pour graisser la poêle à crêpe, puis versez une louche de pâte et inclinez la poêle pour bien la répartir,


. Laissez cuire la première face de la crêpe 2min à feux moyen. Retournez la pour terminer la cuisson (1min environ),
. Faites cuire les autres crêpes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte....


Maintenant assemblons le tout sur une belle assiette très basket, comme le match France/ Espagne (on est au J.O !!!!).
. Comme vous l'aurez compris, vous devez tartiner une par une les crêpes et les superposer,


. Coupez les bords pour avoir un jolie rond (et enlever les bout sec),

. Pour finir recouvrez l'assemblage des crêpes avec le reste de la crème....et amusez vous avec de la poudre de cacao (ou sprinkles)


Un grand "A" pour l'Anniversaire de mon Amoureux dont son blase est Azek ^^


Bon Miam super chocolacorique à vous et à tout bientôt pour un essai de whoopies!!

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10/09/2011

De la sculpture d'oréos par Judith G. Klausner à une glace kawaii pour la fin de l'été.


Ça y est tout le monde est revenue de vacances?! Bé moi toujours au travail. Mais non je ne vais pas me plaindre du fait de travailler, depuis le temps que je cherchais....un autre CDD --'
Bon bref pour la rentrée, commençons doucement (mais surement) avec une découverte faite en début d'été : l'artiste Judith G. Klausner
Je suis sure que vous avez déjà vue son art!! Quoique je ne mettrais pas ma main sur le feu :x


Cette demoiselle américaine a commencé son travail avec des insectes pour en venir à la nourriture, maintenant. Elle brode sur du pain grillé, céréale,....et sculpte des oréos, plus précisément le blanc.
Voilou le résultat des "camées" par Judith G.Klausner :



Admirative de ces tous petits détails et de l'idée, cela m'a donné envie de tester et pourquoi pas envisager une reconversion : fini la vente, à moi les oréos!! Après quelques essaies (que je ne vous montre pas) bé je me contenterai d'une carrière dans le commerce...


Mais tout de même, j'ai le niveau pour faire des yeux kawaii. Allé c'est parti pour une glace so cute!!! Car oui c'est la rentrée mais dans le Sud il fait plus de 30°C et (rien à voir) toute contente j'ai retrouvé mes deux autres joujoux fait par
Jon Knox qui m'ont aidé comme ils pouvaient (sans bras).

Ingrédients :
. 2 oréos,
. décors pour gâteau en forme de coeur,
. glace à la noix de coco ou citron,

Matériels :
. 1 coupe à glace,
. 1 couteau,
. 1 cuillère à glace,


La préparation :
. Séparez les deux biscuit l'un de l'autre de chaque oréo et réservez ceux qui n'ont pas de crème,


. Amusez vous à customiser les deux biscuits "crémés", pour moi un gros cercle et un plus petit pour chacun,


. Remplissez votre coupe de glace,
. Assemblez le tout : les oréos "travaillés" pour les yeux, les autres pour des oreilles à planter de chaque coté de la glace et un petit cœur pour le nez....Tadammmm!!! Pandi Panda!!!


Bon le truc avec la glace, c'est qu'il faut vite faire une photo, avant que tout devienne du lait mousseux à la noix de coco. Je sais ce n'est pas une bonne excuse pour la qualité de celles ci..maiiiiisss euhhh!!!!


Comme cet été était sous le signe de la chaleur, du moins le mois d'Aout parce que juillet..., voici mon nouvel avatar un peu tardif (au dessus) avec une fausse glace à la pistache sur ma tête.


Il y a des fois où je me surprends à perdre du temps pour une image en faisant une fausse glace, nah mais je vous jure!! Ce n'est pas comme si j'étais en train de broder et coudre une robe. Le syndrome de faire plusieurs petits projets est en moi!!



Je vous laisse sur cette belle image kawaii qui devrait être chez tous les glaciers!! Oups mes chevilles gonflent x)

Bon Miam So Pandi panda kawaii glacé et pour les fanas de Panda voici un petit lien choupinou : Perfect Panda



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15/08/2011

Un petit hommage à Jon Knox avec du pain perdu :p


Vous savez tous que j'aime hello kitty, san-x, les joujoux "design"....mais je vous parle très peu des artistes qui les créent comme Jon Knox (ou de son nom plus connu Hello Brute). En même temps, que dire? Il est fortiche et j'aime ses toys en résine.


Allé je vais essayer de développer : en effet ses figurines ont la particularité d'être en résine et non en vinyl comme d'autres. Cela rend l'objet plus unique, sans oublié que chacun d'eux est peint à la main. C'est pas beau des naissances à la main artisanale!?! Oh que si!! Mieux que fait dans une grande usine en Chine....enfin la comparaison ne se fait même pas :p


Après la matière, son travail visuel est remplie de personnages à la fois humain et animal ou des animaux humanisés avec parfois des yeux en forme de cœurs et des couleurs pastel/flashy.
Ce n'est pas parce que cet américain est "indépendant" que c'est un simple Mister Hand-made. Non non il porte bien le mot artiste et je vous invite à passer sur son site, vous comprendrez mieux que mes superbes explications : http://jonknoxstudio.com/


Comme je préfère les minis, j'ai craqué pour ceux en forme de triangle/pyramide (pas très anodins)...mais je ne dirais pas non pour une plus grande résine (âme charitable?).


Mais j'ai un peu honte : je ne retrouve pas les colorés, je crois qu'ils sont chez Mamie >.< Enfin il nous reste toujours Mister gold pour le pain perdu...


Ingrédients de la recette de Philadelphia : . 1 pain "épais" moyen,
. 80g. de beurre,
. 2 œufs,
. 50g. de sucre,
. 1c. à c. de cannelle,
. 1/2 L de lait,


La préparation :
. Coupez le pain en tranches (ou en triangle lol),

. Mélangez tous les ingrédients : lait, œufs battus, sucre et cannelle, sauf le beurre (réservé pour la cuisson),


. Trempez les tranches de pain dans le mélange de lait,
Hé oui la cannelle en poudre ne se "dissous" pas très bien,



. Prenez une poêle pour y faire fondre le beurre, mais surtout dorer les tranches gorgées de "lait" des deux côtés,


. Tadammmm, rien de plus simple pour un goûter rapide et encore faut il le "vieux" pain.
Mais qu'est ce que c'est bon que ça soit en tranche ou en triangle, comme le personnage de Jon Knox

Vous pouvez rajouter du sucre sur le dessus ou, si vous êtes aussi gourmand que moi, de la confiture de lait....Enfin toutes sortes de confitures!! D'ailleurs, en même temps, j'ai préparé....de la confiture de prunettes!!

Bon Miam un peu perdu par les vacances :p
J'espère que vous avez passé un bon long week-end.
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