11/11/2009

Allé cette fois-ci ce sont des Kanelbullars !!! (Cinnamon rolls)

Qué que c'est les Kamel..nelbullards??? Non non ce n'est pas un nom d'un pirate. Ce sont des petits pains à la cannelle Suédois (comme I., d'ailleurs on en trouve chez ce fabriquant de meubles). C'est aussi connu en anglais sous le nom de cinnamonroll, mais pas sur que ça soit les mêmes.Aujourd'hui, ça tombe bien je suis coincée chez moi (malade), il fait pas beau et j'ai toujours de la cannelle :D. Et aussi c'est grâce/à cause d'un fofo de filles (ah ces gourmandes!!) que j'ai eu plus envie de faire cette recette qu'une autre ^.^

Les ingrédients pour la pâte :. 350g. de farine ,
. 50g. de beurre,
. 15cl. de lait,
. 1 paquet de levure boulangère,
. 1 pincée de sel,
. 1 œuf.



Les ingrédients pour la garniture :. 25g. de beurre,
. sucre en poudre,
. cannelle en poudre,

+ 1 jaune d'œuf pour dorer les petits pains ^^.


La préparation :
. Délayez la levure dans le lait tiède et le beurre fondu.

. Rajoutez l'œuf, la farine et le sel, mélangez et petit à petit pétrir pendant 15 minutes (et là on rêve d'avoir un robot ou une machine à pain lol).

. Une fois que la pâte est homogène, la couvrir avec un torchon et la laissez reposer durant 30minutes... lalalala, le temps de danser, chanter ou dessiner...


. Ensuite, reprenez la pâte
et l'étalez pour avoir à peu près 5 mm d'épaisseur et une forme rectangulaire.

. Badigeonnez la pâte de beurre fondu, saupoudrez de sucre et de cannelle et roulez sans trop serrer...

. Découpez ensuite en tranches, les déposez sur une plaque, et les laissez ensuite lever sous un torchon pendant 60 min (hé oui il faut du temps devant nous, c'est le top pour une journée de pluie).


. Badigeonnez les petits pains avec un jaune d'œuf (vivement que j'aille chez I. pour un pinceau pâtissier :)).

. Enfournez pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).

. Laissez refroidir, mais pas trop, histoire de pas se brulait la langue.


Et bon petit miammmmmmmmm à vous !!!
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10/11/2009

Bon Anniversaire à Sesame Street !!


Parce qu'à chaque fois que je vais sur Google, je pense à Elmo !!! En même temps c'est un peu difficile du contraire c'est leur annif à tout le crew Sesame street...et non pour cette occasion, je n'ai pas fait de petits gâteaux, trop le moral à plat (ça doit être à cause de ce changement de temps et d'heure :/).


Du coup, je me suis fait une journée à regarder les tofs de New York de mes vacances 2008 (déjà pu...), où j'ai eu la chance de rencontrer Elmo(la classe ;)) .

Oui, il était tout seul, il cherchait le reste de son équipe ^.^
Allé, on se remonte le moral avec des gourmandises très pink girly !!!





Bon miam Sesame Street !!!




...et pour 2010, c'est promis je retourne dans mon" wonderland" ....

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31/10/2009

Des muffins aux noisettes et chocolat au lait tout moche hihi...

Et oui, ce soir c'est halloween...vive les bonbons!! Bé non pour l'occasion, j'ai voulu faire simple et moche comme le monstre de Frankenstein. Bon je l'avoue je les voulais plutôt gros comme chez C. Café lol. Ralala bé mon four n'a pas voulu...allé oust je vous montre ;).



Les ingrédients :. 1 tablette de chocolat au lait et noisettes,
. 50g. de beurre,
. 120g. de farine ,
. 30g. du sucre,
. 3 œufs,
. 1 paquet de levure,
. 1 c. à soupe de crème fraiche épaisse,
. 3 c.à soupe de chocolat en poudre amer.



La préparation :

. Préchauffez le four à 200/220°C,
. Placez les caissettes dans le moule de muffins.



. Faites fondre la tablette de chocolat (coupé en petit morceau) avec le beurre au bain marie ou au micro-onde.



. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la crème fraiche et le chocolat en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.




. Incorporez la farine en délayant au fur et à mesure.
. Bien mélangez pour, ensuite, intégrez le chocolat au lait aux noisettes fondu.
. Versez la pâte dans chaque caissettes et enfournez le tout pendant 15/20 minutes.



. ding donnnnnnnnnnnnnggg c'est tout chaud et tout bon, même froid.




Et tout moche, ils me font penser à Gonzo des muppets Show (ah ma jeunesseeeee !!).



Bonne Miam monstrueux à vous !!
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25/10/2009

Des petits cakes aux fraises tagada...dim .^.^.

Ça y est on a changé l'heure et on a gagné une heure (de dodo pour moi lol) !!! En ce dimanche, j'ai voulue faire une recette régressive : des petits cakes aux bonbons à la fraise....miam miam. Mais attention aux caries :D.



Les ingrédients :. 1/2 paquet de bonbons à la fraise,
. 120g. de farine,
. 60g. du sucre,
. 3 œufs,
. 1/2 paquet de levure,
. 10cl. de crème fraiche épaisse.


La préparation :
. Préchauffez le four à 180/200°C,
. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la crème fraiche jusqu'à ce que le mélange soit homogène.



. Incorporez la farine en délayant au fur et à mesure. Bien mélangez pour, ensuite, intégrez les bonbons à la fraise coupés.


. Versez ensuite la préparation dans les petits moules à cake préalablement beurré et fariné.
. Mettre au four environ 20/25 minutes.
. Démoulez le cake à la sortie du four et mangez-le froid.


Bon Miammm sweety à vous !!!



(et bon courage pour laver le moule ;))
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