11/04/2011
Comme je pense souvent au peuple du Soleil Levant, aujourd'hui, j'aurais voulue vous présenter tous mes Art toys japonais (genre un petit hommage :)). Bon le truc c'est que je passerais une journée entière à les chercher dans tous les coins de l'appart' et, surtout, à les prendre en photo.
Finalement, ce ne sera que deux Hello Kitty (dont tout le monde connait) et deux to-fu...non pas le tofu à manger. Enfin quoique ils sont inspirés de ce coagulant de lait de soja, surtout la tête!!
Bé oui il n'y a pas que Kitty dans mes joujoux lol, mais ça vous le saviez ;)
Mais NON!!! Je ne vais pas faire ma pipelette ou vous mettre le morale à zéro avec les dernières infos du Japon.
Enfin cette fois c'est pour une recette....japonaise, avec des to-fus en jouet seulement : des POCKYS!!!
Qu'est que c'est cette bête là? ça fait nom de toutou cute....Ce sont tout simplement des Mikados, enfin en France on les connait sous ce nom. Mais là bas ils existent en plusieurs saveurs sucrés et salés....plus d'infos sur wikipedia (mais revenez vite après ;D). En voici deux exemples, un paquet à la fraise (hello kitty) et l'autre banane/chocolat :
Euh je vais vous avouer que ce n'est pas MA recette hé non je n'ai pas une imagination et une culture culinaire aussi développées que ça pour vous sortir la recette en deux/deux de ma tête ;D
Allez place à la recette que je vous retransmet :
Ingrédients pour une soixantaine de Pockys/Mikados :
. 105g. de farine de pain,
. 80g. de farine ordinaire,
. 1/4 c. à thé de sel,
. 13g. de sucre glace tamisé,
. 6g. de levure,
. 65mL de lait tiède,
. 25g. de miel,
. 60mL d'eau tiède,
. 25g. de beurre à température ambiante,
. le zeste d' 1/2 mandarine ou d' 1/4 orange (facultatif),
. 16g. de Tahini (pâte de sésame)(facultatif).
(hésitant avec toutes ces farines de pain j'ai prie la plus simple)
Héhé dès que j'ai vue facultatif je n'ai pas mis, surtout les zeste d'agrume, peur que ça soit trop amère et le Tahini...euh je n'ai pas vraiment chercher, sans oublié j'ai changé quelque gramme par ci par là. Alors je reprends :
Ingrédients pour une soixantaine de Pockys/Mikados :
. 110g. de farine de pain,
. 90g. de farine ordinaire,
. une pincée de sel (euh oui je ne sais pas ce que c'est une cuillère à thé, surement une petite cuillère ;),
. 13g. de sucre glace tamisé,
. 6g. de levure,
. 65mL de lait tiède,
. 25g. de miel,
. 10mL d'eau tiède (mais gardez en plus de côté),
Oups ne pas oublier : un jaune d'œuf pour la dorure!! (un conseil réservez le blanc dans réfrigérateur pour plus tard ;))
La préparation :
.Mélangez la levure et le lait tiède dans un petit bol,
(cette fois ci j'ai prie une levure déshydratée)
. Dans un grand bol, touillez les différentes farines, le sel, le sucre,. Puis, ajoutez le miel au lait et à la levure, enfin incorporez la préparation dans le bol de farine (sel et sucre),
. Pétrissez, pour former une pâte,
. Ajoutez le beurre et 10 ml d’eau en continuant de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit ferme et élastique,
.N’hésitez pas à ajouter un peu de farine si besoin si la pâte est un peu liquide ou à l'inverse rajouter de l'eau,
(par contre dès que la pâte est élastique arrêtez de la travailler, sinon elle sera plus dure à étaler après)
. Enveloppez la pâte dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure,.Préchauffez le four à 180°c ( thermostat 6),
. Divisez la pâte en deux et pétrissez une moitié jusqu’à obtenir une consistance lisse puis roulez-la en un rectangle, puis incorporez la seconde moitié et faire de même, (alors moi je ne me suis pas embêtée à faire des rectangles, habituer à faire des ronds lol)
. Coupez le rectangle de pâte soigneusement en bandes de 5mm sur 15 cm puis posez-les sur du papier sulfurisé,
( excusez moi mais la précision m'a fait rire au début et finalement quand on voit à peu près la taille des bandelette on y va à l'œil ;))
.Roulez les bandes sur elle même, puis badigeonnez-les de jaune d’œuf (pour leur donner du brillant et une belle couleur dorée),. Laissez 10 à 15 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et tadammm (après quelques fournées) :
Et sur le site où j'ai prie la recette, ils nous proposent de faire comme ceux de la boite Hello kitty : à la fraise avec des bonbons Tagada. Qui dit bonbon, dit forcément chimique/sucré et pire avec 200 grammes de suce glace!! Mais c'est tellement girly qu'on a envie de les faire .^.^.
Cette ois lavez vous bien les dents, pas comme pour le fromage Neufchatel à cause de l'haleine, c'est plus pou les futurs caries ;)
Ingrédients:
. 1blanc d'œuf,
. 200g. de sucre glace,
. quelques gouttes de jus de citron,
. 10 fraises Tagada.
La préparation :
. Faites fondre dans une petite casserole les fraises Tagada avec une cuillère à soupe d’eau en remuant 2 minutes,
. Puis retirez du feu et mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux,
. Battez le blanc d’œuf avec le sucre (versé progressivement !) jusqu’à épaississement,
. Ajoutez ensuite le citron et la première préparation,
. Trempez les bâtons et laissez reposez au réfrigérateur pendant 45 minutes environ pour que le glaçage durci.
(vous remarquerez que je n'ai pas LA technique...pas encore ;))
Bien sûr le plus simple c'est de s'amuser avec différents chocolats, des fruits secs,...aussi des arômes ou changer les fraises tagada par les bonbons quasi pareil en version banane. Vous l'aurez compris vous pouvez bien vous amusez au moment du glaçage. Le top c'est si vous avez des enfants gourmands, comme ça ils travaillent leur imagination et comme il faut des fruits : utilisez les pocky comme broches ;)Lors des glaçage je vais vous avouer que je me suis mise à rêver d'une machine à chocolat, vous savez les fondues avec un système de bain marie et pas la petite des supermarchés, où le pocky ne rentre que la moitié de son corps, la GRANDE comme les pros. Hé oui c'est beau de rêver lol
Ah ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii est la source de ces recettes c'est Sushi Monsters on clique ICI. Allez faire un grand tour... c'est un site avec de superbes recettes japonaises, où il y en a une autre qui me fais de l'œil : le fraisier, mais chutt!!! Je suis trop gourmannnndeeee ;)
La team toy pocky et moi même nous vous souhaitons pleins de Bons Miams tout yummy et à tout bientôt
08/04/2011
Bonjour ou Bonsoir,
Cela fait un petit moment que je ne suis pas passée par ici et encore moins mis une recette. Faut avouer avec ce jolie soleil, je n'ai pas trop envie de faire fonctionner mon four et puis surtout je suis en train de coudre/broder une robe, cela prend du temps. Sans oublier que je suis toujours (malheureusement) à la recherche d'un taff : hé oui cela prends du temps écrire des lettres de motivations, répondre aux annonces, refaire son c.v. 3 ou 4 fois.
Enfin vous aurez compris que vous aurez droit à du blabla.....ahah sur que vous avez crue que j'allais faire une pause, avec mon ton sérieux du début, hé bé nonnnn, nah!!
En fait j'ai eu envie de vous faire partager mes avis sur des restos testés. Vous allez me dire que je le fais déjà! Certes oui, mais se sera un rendez vous plus régulier : le deuxième et dernier vendredi du mois!! Héhé pas mal ça, deux fois par mois ;)
Bon le soucis est que je n'ai pas de carte miles et le compte en banque qui va avec, donc les restaurants se trouveront dans Toulouse et sa périphérie, sauf si bien sûr je déménage (ce dont je rêve!!!).
Mais au moins quand vous rendrez visite à Pink City, vous ne serez pas obligé de manger que du cassoulet ;D.
Alors pour commencer doucement ce bal voici : Okini!!
C'est un Salon de thé japonais, à la base, comme beaucoup il propose un menu le midi et certains soirs, on peut dire restaurant aussi .^.^.
Où se trouve-t-il???
19, rue des Tourneurs, en pleins centre de Toulouse près de la station de métro Esquirol
Ahaha si j'avais le vice, je lancerai le défi aux toulousains qui me lisent (et qui n'y sont jamais allés, sinon c'est de la triche) de le trouver même avec l'adresse, le tout chronométrait. Mais non je ne suis pas comme ça :D
En fait voici l'entrée :
Juste une porte!! Mais ensuite vous avez un long couloir, une autre porte, un escalier recouvert de sable et de galets sur les côtés....oui oui c'est au sous sol!! Je vous vois là avec vos lunettes sur le nez et vous dire :"on bronze comment" avec l'accent du sud. Bé on ne bronze pas!!! Non mais vous êtes arrivé au Japon (et épargnez moi les blagues sur la radioactivité ou le tremblement de terre, merci :)).
Donc pas de terrasse, mais un endroit au sous sol frais pour l'été/printemps (hé puis trop de soleil ce n'est pas bon pour la santé!) et chaleureux pour l'hiver/automne.
Ouuuuuuuuuuuuuppppps on n'oublie pas d'enlever ces chaussures!!! Je vous ai prévenue, nous sommes au Japon!! En plus de la décoration très japonisante, vous entendrez (avec beaucoup de chances) vos voisins de table parler la langue du soleil levant parce que c'est Le Lieux où les étudiant japonais (qui habitent Toulouse) se retrouvent!!
Que nous propose cet établissement?
Bon une fois assis et avoir eu un charmant accueil, par une gentille serveuse japonaise, vous serez devant deux cartes : une sur un papier de riz en "carnet" et le deuxième sur un éventail (très originale jusqu'au détail!!) proposant pleins de thé, d'où le salon de thé lol.
En fait vous aurez 25 différents thés et des gourmandises comme des gâteau maison : brochette de Dangos avec sa sauce shoyu, une sorte de doriyaki (gâteau fourré à la pâte de haricot rouge),...et aussi des glaces au thé vert.
Comme j'y suis allée vers 13h la dernière fois et que je n'avais pas déjeuner, pas comme mon fréro. Alors pour moi c'était le menu à 8 euros avec une soupe miso, plat du jour avec un thé....
....et le Pitchoune (plus grand que moi en hauteur) a pris un thé, dont je ne sais plus le nom et le prix (je vous l'actualiserai plus tard).
Donc en plus de la soupe miso et le thé, dans le menu vous avez un oyako-don : bol de riz avec un accompagnement tout bon à base d'œuf et de poulet. Trop yummmmmy .^.^.
Bon cette fois je n'ai pas prie de gourmandise, mais ceux qui me suivent depuis un moment savent que j'ai déjà parlé de ce salon de thé/restaurant pour avoir goûté une limonade japonaise et des Dangos avec sa sauce shoyu ICI
Bien entendu je vous remets les photos des limonades (avec la bille au dessus comme à l'ancienne), au melon et à la fraise....
...et des petites brochettes gourmandes dont je n'apprécie pas trop la sauce, mais chacun ses goûts ;)
Conclusion :
Ce salon de thé est un vrai jardin secret japonais avec une magnifique décoration : les chaises basses, tables basses, coussins, petit jardin zen (avec le sable), tableaux, tissus,... chaque détail à sa place. Le pire c'est qu'il est accueillant, tellement que pour certains toulousains c'est une deuxième maison, ainsi que les étudiants japonais. Tout le monde (client) dit bonjour une fois qu'un nouveau arrive et bien sûr l'ambiance est zen, reposante, calme qui accompagne parfaitement votre thé. Sans oublier que l'on ressent l'humilité japonaise dès l'entrée avec la serveuse (vous ne subirez aucun "ralage" que l'on peut avoir avec d'autres salons de thé plus actif, on dira) et on se demande pourquoi ce lieux n'a pas plus de publicités. Peut être que le bouche à bouche suffit et surement qu'il n'y a pas assez de place pour accueillir trop de monde.
Voilà un premier hic, il y a peu de place, mais cela fait plus familial, alors on regrette rien et le deuxième c'est que le menue du midi est unique. Mais c'est tout d'abord un salon de thé!! Certains soir il est ouvert, les dates sont inscrites en avance dans le couloir d'entrée du Okini :)
Oups j'allais oublier vous pouvez trouver des bentos, des sacs, des chaussettes..... et divers bonbons pour un souvenir japonais. Bien sûr la dernière fois je suis ressortie avec un bonbon hello kitty : un chamallow fourré d'une brindille de chocolat (ça donne des idées ;))
Oulah x) Je ne me connaissais pas aussi bavarde, merci de m'avoir lue.
Bon Miam visuel japonisant à vous et une pensée pour tout le Japon!!
Cela fait un petit moment que je ne suis pas passée par ici et encore moins mis une recette. Faut avouer avec ce jolie soleil, je n'ai pas trop envie de faire fonctionner mon four et puis surtout je suis en train de coudre/broder une robe, cela prend du temps. Sans oublier que je suis toujours (malheureusement) à la recherche d'un taff : hé oui cela prends du temps écrire des lettres de motivations, répondre aux annonces, refaire son c.v. 3 ou 4 fois.
Enfin vous aurez compris que vous aurez droit à du blabla.....ahah sur que vous avez crue que j'allais faire une pause, avec mon ton sérieux du début, hé bé nonnnn, nah!!
En fait j'ai eu envie de vous faire partager mes avis sur des restos testés. Vous allez me dire que je le fais déjà! Certes oui, mais se sera un rendez vous plus régulier : le deuxième et dernier vendredi du mois!! Héhé pas mal ça, deux fois par mois ;)
Bon le soucis est que je n'ai pas de carte miles et le compte en banque qui va avec, donc les restaurants se trouveront dans Toulouse et sa périphérie, sauf si bien sûr je déménage (ce dont je rêve!!!).
Mais au moins quand vous rendrez visite à Pink City, vous ne serez pas obligé de manger que du cassoulet ;D.
Alors pour commencer doucement ce bal voici : Okini!!
C'est un Salon de thé japonais, à la base, comme beaucoup il propose un menu le midi et certains soirs, on peut dire restaurant aussi .^.^.
Où se trouve-t-il???
19, rue des Tourneurs, en pleins centre de Toulouse près de la station de métro Esquirol
Ahaha si j'avais le vice, je lancerai le défi aux toulousains qui me lisent (et qui n'y sont jamais allés, sinon c'est de la triche) de le trouver même avec l'adresse, le tout chronométrait. Mais non je ne suis pas comme ça :D
En fait voici l'entrée :
Juste une porte!! Mais ensuite vous avez un long couloir, une autre porte, un escalier recouvert de sable et de galets sur les côtés....oui oui c'est au sous sol!! Je vous vois là avec vos lunettes sur le nez et vous dire :"on bronze comment" avec l'accent du sud. Bé on ne bronze pas!!! Non mais vous êtes arrivé au Japon (et épargnez moi les blagues sur la radioactivité ou le tremblement de terre, merci :)).
Donc pas de terrasse, mais un endroit au sous sol frais pour l'été/printemps (hé puis trop de soleil ce n'est pas bon pour la santé!) et chaleureux pour l'hiver/automne.
Ouuuuuuuuuuuuuppppps on n'oublie pas d'enlever ces chaussures!!! Je vous ai prévenue, nous sommes au Japon!! En plus de la décoration très japonisante, vous entendrez (avec beaucoup de chances) vos voisins de table parler la langue du soleil levant parce que c'est Le Lieux où les étudiant japonais (qui habitent Toulouse) se retrouvent!!
Que nous propose cet établissement?
Bon une fois assis et avoir eu un charmant accueil, par une gentille serveuse japonaise, vous serez devant deux cartes : une sur un papier de riz en "carnet" et le deuxième sur un éventail (très originale jusqu'au détail!!) proposant pleins de thé, d'où le salon de thé lol.
En fait vous aurez 25 différents thés et des gourmandises comme des gâteau maison : brochette de Dangos avec sa sauce shoyu, une sorte de doriyaki (gâteau fourré à la pâte de haricot rouge),...et aussi des glaces au thé vert.
Comme j'y suis allée vers 13h la dernière fois et que je n'avais pas déjeuner, pas comme mon fréro. Alors pour moi c'était le menu à 8 euros avec une soupe miso, plat du jour avec un thé....
....et le Pitchoune (plus grand que moi en hauteur) a pris un thé, dont je ne sais plus le nom et le prix (je vous l'actualiserai plus tard).
Donc en plus de la soupe miso et le thé, dans le menu vous avez un oyako-don : bol de riz avec un accompagnement tout bon à base d'œuf et de poulet. Trop yummmmmy .^.^.
Bon cette fois je n'ai pas prie de gourmandise, mais ceux qui me suivent depuis un moment savent que j'ai déjà parlé de ce salon de thé/restaurant pour avoir goûté une limonade japonaise et des Dangos avec sa sauce shoyu ICI
Bien entendu je vous remets les photos des limonades (avec la bille au dessus comme à l'ancienne), au melon et à la fraise....
...et des petites brochettes gourmandes dont je n'apprécie pas trop la sauce, mais chacun ses goûts ;)
Conclusion :
Ce salon de thé est un vrai jardin secret japonais avec une magnifique décoration : les chaises basses, tables basses, coussins, petit jardin zen (avec le sable), tableaux, tissus,... chaque détail à sa place. Le pire c'est qu'il est accueillant, tellement que pour certains toulousains c'est une deuxième maison, ainsi que les étudiants japonais. Tout le monde (client) dit bonjour une fois qu'un nouveau arrive et bien sûr l'ambiance est zen, reposante, calme qui accompagne parfaitement votre thé. Sans oublier que l'on ressent l'humilité japonaise dès l'entrée avec la serveuse (vous ne subirez aucun "ralage" que l'on peut avoir avec d'autres salons de thé plus actif, on dira) et on se demande pourquoi ce lieux n'a pas plus de publicités. Peut être que le bouche à bouche suffit et surement qu'il n'y a pas assez de place pour accueillir trop de monde.
Voilà un premier hic, il y a peu de place, mais cela fait plus familial, alors on regrette rien et le deuxième c'est que le menue du midi est unique. Mais c'est tout d'abord un salon de thé!! Certains soir il est ouvert, les dates sont inscrites en avance dans le couloir d'entrée du Okini :)
Oups j'allais oublier vous pouvez trouver des bentos, des sacs, des chaussettes..... et divers bonbons pour un souvenir japonais. Bien sûr la dernière fois je suis ressortie avec un bonbon hello kitty : un chamallow fourré d'une brindille de chocolat (ça donne des idées ;))
Oulah x) Je ne me connaissais pas aussi bavarde, merci de m'avoir lue.
Bon Miam visuel japonisant à vous et une pensée pour tout le Japon!!
30/03/2011
Euh oui c'est vrai je suis en retard pour fêter le printemps....en même temps on n'est pas à quelques jours prés. Mais je suis contente que les températures augmentent (pas trop non plus), que les fleurs apparaissent, les premiers fruits....et les premières pousses de mes futurs aromates dans mon balcon. Ah c'est beau le printemps!! Ouai ouai mais faut pas oublier ceux qui ont des allergies, des grOsses allergies au pollen, c'est pour cela que ce n'est pas ma saison préféré mais presque....De toute façon je ne vais pas vous embêter avec mes allergies (de nénettes râleuse). Non je ne vais pas vous énumérez tous les fruits et légumes de la saison (tiens bonne idée pour 2012 "présenter les fruits et légumes en début du mois" à noter).
Bon pourquoi je blablate?? Pour UN FROMAGE!!! Oui oui vous avez bien lue. Mais un fromage cute ça existe? héhé moi je le trouve super mimi tout en forme de cœur :
Son nom le Neuchâtel!! Vous l'aurez compris quoi que...moi non je ne l'avais pas encore compris...c'est la saison de ce fromage et sa particularité c'est sa forme!! On peut le trouver aussi en briquette, carré,... Bon je me vois mal faire du wikipedia, juste un extrait : c'est un fromage du pays de Bray au lait de vache, en général en forme de cœur, on le trouve à partir du mois de mars... la suite ICI ;)
Ahhhh et son goût??? Tout d'abord méfiez-vous de sa jolie forme cœur...tendre?! Loin de lààààà!!! En plus j'avais un peu mal à la gorge à ma première bouchée...hé bé wouaaaaouuuuhh c'est fort!! Pas autant que le roquefort bien vieillit ou le camembert, mais quand même ouille!! Dans ma tête le proverbe "vaincre le mal par le mal" était en mode repeat. Il n'est pas mauvais du tout, une odeur supportable, un gout un peu comme du beurre bien salé en mode brie bien gluant....
Il ne faut pas oublier que sa maturation est à partir du mois d'Avril....il va m'en falloir un nouveau :))
Comme on aime Cakespy quand elle transforme tout produit alimentaire en petite chose kawaii, on a envie de faire pareil à sa façon ^^
Bien sûr on met Cakespy dans ses favoris pour aussi ses recettes originales ;)
Bon Miamm laitier à vous et n'oubliez pas de vous brosser les dents après huhuhu .^.^.
Un petit Edit avec le message de Madmoizell'dju (parce que ce frofro est bien salé ;))
Bon pourquoi je blablate?? Pour UN FROMAGE!!! Oui oui vous avez bien lue. Mais un fromage cute ça existe? héhé moi je le trouve super mimi tout en forme de cœur :
Son nom le Neuchâtel!! Vous l'aurez compris quoi que...moi non je ne l'avais pas encore compris...c'est la saison de ce fromage et sa particularité c'est sa forme!! On peut le trouver aussi en briquette, carré,... Bon je me vois mal faire du wikipedia, juste un extrait : c'est un fromage du pays de Bray au lait de vache, en général en forme de cœur, on le trouve à partir du mois de mars... la suite ICI ;)
Ahhhh et son goût??? Tout d'abord méfiez-vous de sa jolie forme cœur...tendre?! Loin de lààààà!!! En plus j'avais un peu mal à la gorge à ma première bouchée...hé bé wouaaaaouuuuhh c'est fort!! Pas autant que le roquefort bien vieillit ou le camembert, mais quand même ouille!! Dans ma tête le proverbe "vaincre le mal par le mal" était en mode repeat. Il n'est pas mauvais du tout, une odeur supportable, un gout un peu comme du beurre bien salé en mode brie bien gluant....
Il ne faut pas oublier que sa maturation est à partir du mois d'Avril....il va m'en falloir un nouveau :))
Comme on aime Cakespy quand elle transforme tout produit alimentaire en petite chose kawaii, on a envie de faire pareil à sa façon ^^
Bien sûr on met Cakespy dans ses favoris pour aussi ses recettes originales ;)
Bon Miamm laitier à vous et n'oubliez pas de vous brosser les dents après huhuhu .^.^.
Un petit Edit avec le message de Madmoizell'dju (parce que ce frofro est bien salé ;))
- Madmoizell'dju a dit…
- J'adore le fromage mais étonnamment je ne suis pas fan du tout du Neufchatel! trop salé :S
24/03/2011
Oulalahhh ça commence à faire un moment que je ne suis pas passer par ici pour poster une recette. Surtout que sur Facebook j'ai beaucoup parler de mon idée de burger asiatique, plus précisément avec des saveurs chinoise : honte à moi!! Cela tombait bien lors de mon repas d'anniversaire (hé oui ça date), il y avait quelques cobayes dévoués.
Alors pour le pain, j'ai fait des buns chinois, des Baozis ( bánh bao chez les vietnamiens) et non fourré bien sûr ;)
La viande c'était du magret....nous étions pas assez nombreux pour que je cuisine un gros canard dans mon four et même, je pense que ma broche est trop petite...donc avec du magret laqué héhé!!
Allez je vous donne les recettes! Vous avez bien lue "leS recetteS", c'est pour me faire pardonner de mon retard. Mais attention c'est longgg, faut beaucoup de temps devant soi...voir une demi journée :)
Les ingrédients pour 4 personnes :
. 2 gros magrets,
. 4 c. à s. de vinaigre,
. 100g. de miel,
. 10cL. de sauce soja,
. quelques champignons noirs,
. du poivre (de préférence du Sichuan ;))
. 25g. de maïzena (facultatif),
La préparation :
. Incisez le magret avec un couteau de chaque côté pour que la marinade s'imprègne bien,
. Mélangez dans une récipient creux le reste des ingrédients,
. Insérez-y les magrets et laissez reposez au frais pendant 2heures minimum,
. Profitez en pour réhydrater les champignons noir que vous ajouterez à la marinade une heure après,
Pendant ce temps vous pouvez commencer à préparer les buns, surtout qu'il y a aussi un temps de repos ;)
. Faites dorer le magret côté gras, dans une poêle bien chaude pendant 5 min,
Hé oooui j'ai rajouté un peu d'ail pour rehausser le goût.
. Puis laissez-le cuire 2 min côté chair et versez la marinade dans la poêle,
. Enfournez le magret dans le four préchauffé à 180°C pendant 8 min,
. Arrosez de sauce de temps en temps...
Voilà c'est prêt!!! Vous pouvez déguster ce magret avec des nouilles chinoise, riz nature, cantonnais,... et des légumes. Mais nous on veut des burgers!!!! Alors passons aux "pains" :
. 80g. de sucre,
. 1 c. à s. d’huile de sésame,
. 15cL. d’eau,
. 10cL. de lait,
. 1 c. à c. de sel,
. 20g. de levure fraîche de boulanger,
+ une dizaine de carré en papier d'environ 3cm sur 3.
La préparation :
. Avant tout réveillez la levure boulangère dans 5cL. d'eau,
. Pendant ce temps, mélangez tous les autres ingrédients dans un grand bol,
. Rajoutez à la fin la levure et continuez à pétrir,
. Lorsque vous arrivez à former une grosse boule, laissez reposer la pâte recouverte d'un linge durant une heure minimum,
. Normalement, une fois que le repos est fini, votre pâte a doublé de volume,
. Formez des petites boules (pas trop petite non plus c'est pour des futurs burgers),
. Faites cuire les futurs pains dans un panier à vapeur pendant 25minutes au moins,
. Ouppppsss sans oublier de les déposez chacun sur un carré de papier (sinon ça risque de coller fortement, j'en ai oublié :D),
. Tadammmm...
Bon par contre je n'ai pas beaucoup de photos potables : hé oui les photos du soir avec la vapeur et moi, c'est pas top :/
Ah oui c'était mon premier test pour les buns chinois donc j'en ai fait pleins mais seulement 4 m'intéressai :D. Vous pouvez vous servir de cette recette pour les brioches fourrées que, je pense, tester plus tard. Le petit riquiqui hic : la prochaine fois j'essaierai avec de la levure sèche car il faut que les buns soient très bien cuits pour ne pas sentir le goût de celle-ci. Finalement, heureusement que j'ai pue en faire une dizaine pour bien tester les cuissons.
Oulah je vais finir par perdre le fil de mes hamburgers!! Je reprends tout, nous avons :
Les ingrédients pour 4 personnes :
. 4 baozis,
. 2 gros magrets de canard laqués (avec les champignons et la sauce),
. 1 grosse carotte rappée,
. 40g. de pousses de soja (environs).
La préparation :
. Prenez un Baozi, coupez-le en horizontal en deux,
. Vous avez donc deux parties : la base du pain et le chapeau,
. Sur la base du pain déposez-y un gros champignon (ou deux petits) avec un peu de sauce,
la moitié d'un magret, un peu de carotte rappée, quelques germe de soja et le chapeau!!
. Une fois fini, faites tenir le burger avec une baguette...héhé jusqu'au bout,
. Mais d'habitude il y a des frites....oups des chips crevettes....Tadammmmmmmm:
Héhé je vous avez prévenue que se serait long!! C'est parce que je n'ai pas posté depuis plus d'une semaine, einhhh La Dinette. Le pire c'est en faisant ce post, j'ai eu envie de refaire cette recette...cela m'a donné faim. Mais la fin de mois ne rime pas avec magret, dommage lool.
Bon Miam junk food Chinois à vous!!
A tout bientôt pour un peu de blablatage et bien sûr j'ai toujours une pensée aux japonais.
Alors pour le pain, j'ai fait des buns chinois, des Baozis ( bánh bao chez les vietnamiens) et non fourré bien sûr ;)
La viande c'était du magret....nous étions pas assez nombreux pour que je cuisine un gros canard dans mon four et même, je pense que ma broche est trop petite...donc avec du magret laqué héhé!!
Allez je vous donne les recettes! Vous avez bien lue "leS recetteS", c'est pour me faire pardonner de mon retard. Mais attention c'est longgg, faut beaucoup de temps devant soi...voir une demi journée :)
Les ingrédients pour 4 personnes :
. 2 gros magrets,
. 4 c. à s. de vinaigre,
. 100g. de miel,
. 10cL. de sauce soja,
. quelques champignons noirs,
. du poivre (de préférence du Sichuan ;))
. 25g. de maïzena (facultatif),
La préparation :
. Incisez le magret avec un couteau de chaque côté pour que la marinade s'imprègne bien,
. Mélangez dans une récipient creux le reste des ingrédients,
. Insérez-y les magrets et laissez reposez au frais pendant 2heures minimum,
. Profitez en pour réhydrater les champignons noir que vous ajouterez à la marinade une heure après,
Pendant ce temps vous pouvez commencer à préparer les buns, surtout qu'il y a aussi un temps de repos ;)
. Faites dorer le magret côté gras, dans une poêle bien chaude pendant 5 min,
Hé oooui j'ai rajouté un peu d'ail pour rehausser le goût.
. Puis laissez-le cuire 2 min côté chair et versez la marinade dans la poêle,
. Enfournez le magret dans le four préchauffé à 180°C pendant 8 min,
. Arrosez de sauce de temps en temps...
Voilà c'est prêt!!! Vous pouvez déguster ce magret avec des nouilles chinoise, riz nature, cantonnais,... et des légumes. Mais nous on veut des burgers!!!! Alors passons aux "pains" :
Les ingrédients pour 10 baozis :
. 750g. de farine de blé,. 80g. de sucre,
. 1 c. à s. d’huile de sésame,
. 15cL. d’eau,
. 10cL. de lait,
. 1 c. à c. de sel,
. 20g. de levure fraîche de boulanger,
+ une dizaine de carré en papier d'environ 3cm sur 3.
La préparation :
. Avant tout réveillez la levure boulangère dans 5cL. d'eau,
. Pendant ce temps, mélangez tous les autres ingrédients dans un grand bol,
. Rajoutez à la fin la levure et continuez à pétrir,
. Lorsque vous arrivez à former une grosse boule, laissez reposer la pâte recouverte d'un linge durant une heure minimum,
. Normalement, une fois que le repos est fini, votre pâte a doublé de volume,
. Formez des petites boules (pas trop petite non plus c'est pour des futurs burgers),
. Faites cuire les futurs pains dans un panier à vapeur pendant 25minutes au moins,
. Ouppppsss sans oublier de les déposez chacun sur un carré de papier (sinon ça risque de coller fortement, j'en ai oublié :D),
. Tadammmm...
Bon par contre je n'ai pas beaucoup de photos potables : hé oui les photos du soir avec la vapeur et moi, c'est pas top :/
Ah oui c'était mon premier test pour les buns chinois donc j'en ai fait pleins mais seulement 4 m'intéressai :D. Vous pouvez vous servir de cette recette pour les brioches fourrées que, je pense, tester plus tard. Le petit riquiqui hic : la prochaine fois j'essaierai avec de la levure sèche car il faut que les buns soient très bien cuits pour ne pas sentir le goût de celle-ci. Finalement, heureusement que j'ai pue en faire une dizaine pour bien tester les cuissons.
Oulah je vais finir par perdre le fil de mes hamburgers!! Je reprends tout, nous avons :
Les ingrédients pour 4 personnes :
. 4 baozis,
. 2 gros magrets de canard laqués (avec les champignons et la sauce),
. 1 grosse carotte rappée,
. 40g. de pousses de soja (environs).
La préparation :
. Prenez un Baozi, coupez-le en horizontal en deux,
. Vous avez donc deux parties : la base du pain et le chapeau,
. Sur la base du pain déposez-y un gros champignon (ou deux petits) avec un peu de sauce,
la moitié d'un magret, un peu de carotte rappée, quelques germe de soja et le chapeau!!
. Une fois fini, faites tenir le burger avec une baguette...héhé jusqu'au bout,
. Mais d'habitude il y a des frites....oups des chips crevettes....Tadammmmmmmm:
Héhé je vous avez prévenue que se serait long!! C'est parce que je n'ai pas posté depuis plus d'une semaine, einhhh La Dinette. Le pire c'est en faisant ce post, j'ai eu envie de refaire cette recette...cela m'a donné faim. Mais la fin de mois ne rime pas avec magret, dommage lool.
Bon Miam junk food Chinois à vous!!
A tout bientôt pour un peu de blablatage et bien sûr j'ai toujours une pensée aux japonais.
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