28/04/2010
Sniffffffff!!! La série Ugly Betty est finie!! Et oui je suis toute deg', je ne verrais plus les péripéties de la famille Suarez....qui me faisait bien rire, bouhhhh!!
Alors pour me consoler, à la F. je me suis pris un livre de cuisine "Take Away" avec des photos de Jean Mallet....
Vous vous rappelez j'ai eu déjà un livre de cuisines avec ses photos : "le vrai gout de New York".
Take Away est un jolie livre de cuisines urbaines de plusieurs pays : Argentine, Japon, U.S.A, Portugal, ....
Bon le lien entre ces livres et Betty...ça m'a donné envie de faire des empañadas à la viande qu'on mange surtout en Argentine, mais aussi au Mexique (moins j'avoue ;)).
Les ingrédients (pour 4/5 empañadas) :
. 250g. de farine de blé,. 200g. de farine de maïs,
. 10cl. d'huile d'olive,. 15cl. d'eau,
. 400g. de viande hachées,
. 1grosse patate,
. 1 ou 2 tomates,
. 2 gousses d'ail,
. 1c.à café de poudre de piment,
. 1c. à café de paprika,
. sel, poivre.
La préparation :
. Mélangez les deux farines,
. Intégrez l'eau et l'huile, tout en continuant de mélanger avec les mains,
. Continuez à pétrir jusqu'à que vous obtenez une bonne pâte et laissez-la reposer pendant 45minimum au réfrigérateur,
. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole pour la patate,
. 15min plus tard, accompagnez la patate de la (ou des) tomate (hé oui c'est mieux pour enlever la peau) pour 5min de plus,
. Sortez-les de l'eau et prenez une poêle ou un wok,
. Faites frémir l'ail découpé dans un filet d'huile d'olive,
. Ajoutez la (les) tomate(s) découpée(s), la viande et la patate découpée,
. Et pour finir intégrez le piment et le paprika en poudre,
. Laissez mijotez au feux doux pendant 10minutes,
. Préchauffez le four à 180°C,
. Reprenons la pâte, étalez-la et faites des cercles,
. Mettez la farce sur la moitié de chaque rond de pâte,
. Refermez les empañadas et déposez-les sur une plaque sulfurisé,
. Oust au four pendant 20/25minutes!!!!
. Driiiiiiiiiiiiiiiiinnnngggg c'est prêt et tout chaud!!!
Bon Miam Calienteeeee :D
Alors pour me consoler, à la F. je me suis pris un livre de cuisine "Take Away" avec des photos de Jean Mallet....
Vous vous rappelez j'ai eu déjà un livre de cuisines avec ses photos : "le vrai gout de New York".
Take Away est un jolie livre de cuisines urbaines de plusieurs pays : Argentine, Japon, U.S.A, Portugal, ....
Bon le lien entre ces livres et Betty...ça m'a donné envie de faire des empañadas à la viande qu'on mange surtout en Argentine, mais aussi au Mexique (moins j'avoue ;)).
Les ingrédients (pour 4/5 empañadas) :
. 250g. de farine de blé,. 200g. de farine de maïs,
. 10cl. d'huile d'olive,. 15cl. d'eau,
. 400g. de viande hachées,
. 1grosse patate,
. 1 ou 2 tomates,
. 2 gousses d'ail,
. 1c.à café de poudre de piment,
. 1c. à café de paprika,
. sel, poivre.
La préparation :
. Mélangez les deux farines,
. Intégrez l'eau et l'huile, tout en continuant de mélanger avec les mains,
. Continuez à pétrir jusqu'à que vous obtenez une bonne pâte et laissez-la reposer pendant 45minimum au réfrigérateur,
. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole pour la patate,
. 15min plus tard, accompagnez la patate de la (ou des) tomate (hé oui c'est mieux pour enlever la peau) pour 5min de plus,
. Sortez-les de l'eau et prenez une poêle ou un wok,
. Faites frémir l'ail découpé dans un filet d'huile d'olive,
. Ajoutez la (les) tomate(s) découpée(s), la viande et la patate découpée,
. Et pour finir intégrez le piment et le paprika en poudre,
. Laissez mijotez au feux doux pendant 10minutes,
. Préchauffez le four à 180°C,
. Reprenons la pâte, étalez-la et faites des cercles,
. Mettez la farce sur la moitié de chaque rond de pâte,
. Refermez les empañadas et déposez-les sur une plaque sulfurisé,
. Oust au four pendant 20/25minutes!!!!
. Driiiiiiiiiiiiiiiiinnnngggg c'est prêt et tout chaud!!!
Bon Miam Calienteeeee :D
21/04/2010
Ralala je vous ai pas raconté!!! Il y a dix jours je suis partie à une bourse de jouet près de chez moi, avec le grand espoir de trouver des charmkins...des jouets de mon enfance. Hé non!!! Il y avait du choix pour les missssiiiieuurrss : des petit trains, tutures, rails,....ah ça. Mais quand même j'ai eu un coup de cœur pour un petit petit jouet qu'on offrait dans le happy meal : PEGGYYYYYY!!! Je m'en rappelle je l'avait avec sa tuture. Depuis c'est ma chouchou et pour elle, j'ai voulu rester dans le rose et j'ai fait des muffins salés!! Hé non pas au jambon, ça va pas (pauvre Peggy)!!! Mais plutôt au canard fumé avec une moutarde fruité, au cassis...voili voilou la recette.
Les ingrédients :
. 120g. de farine,. 1oeuf,. 5g. de levure,
. 3 c. à soupe de crème fraiche,
. 1 c. à soupe d'huile d'olive,
. 75g. de lamelles de canard fumé,
. 4 c. à café de moutarde de cassis,
. sel, poivre.
. facultatif : quelques gouttes (ou pincés) de colorant rose.
La préparation :
. Préchauffez le four à 200°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Mélangez les œufs avec la farine et la levure à l'aide d'un fouet,
. Incorporez l'huile d'olive, la crème fraiche, le sel et le poivre,
. Et toujours en mélangeant, rajoutez les petits morceaux de canard et la moutarde (et aussi le colorant alimentaire si vous le souhaitez ^^),
. Versez la pâte dans chaque caissette (entre la moitié et 3/4),
. Oust au four peeeeeennnnnndannnntttt 12/15minutes, (ça sent bonn!!)
. DING DONGGGG c'est prêt!! Tout chaud à faire refroidir sur une grille!!
Vous pouvez les déguster pour un apéro, avec une salade, dans un bento,....
Bon double Miammm tout pinkkkk et à tout bientôt .^.^.
(hé oui les coms' sont en haut sur mon blog ;))
Les ingrédients :
. 120g. de farine,. 1oeuf,. 5g. de levure,
. 3 c. à soupe de crème fraiche,
. 1 c. à soupe d'huile d'olive,
. 75g. de lamelles de canard fumé,
. 4 c. à café de moutarde de cassis,
. sel, poivre.
. facultatif : quelques gouttes (ou pincés) de colorant rose.
La préparation :
. Préchauffez le four à 200°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Mélangez les œufs avec la farine et la levure à l'aide d'un fouet,
. Incorporez l'huile d'olive, la crème fraiche, le sel et le poivre,
. Et toujours en mélangeant, rajoutez les petits morceaux de canard et la moutarde (et aussi le colorant alimentaire si vous le souhaitez ^^),
. Versez la pâte dans chaque caissette (entre la moitié et 3/4),
. Oust au four peeeeeennnnnndannnntttt 12/15minutes, (ça sent bonn!!)
. DING DONGGGG c'est prêt!! Tout chaud à faire refroidir sur une grille!!
Vous pouvez les déguster pour un apéro, avec une salade, dans un bento,....
Bon double Miammm tout pinkkkk et à tout bientôt .^.^.
(hé oui les coms' sont en haut sur mon blog ;))
14/04/2010
La semaine dernière, j'avais envie de cookies, jusque là tout est simple. Bé non premier essais était foireux, trop de sucre ou pas assez de farine, enfin c'était pas tip top. Deuxième essais, il n'y avait pas assez de rose à mon gout lol. Bon troisième essais, il n'est pas comme je voulais, il se rapproche, j'ai rajouté 50gramme de chocolat blanc coloré!! Et tous ces essais ont été aidé par un dernier joujou que m'a offert Laeti45 : MERCI à elle!!!! Pour la petite histoire : je cherchais la palette de maquillage Alice in Wonderland, d'urban ducay (qu'elle parle sur son blog)..... oui je sais, je ne me maquille pas souvent, la palette me fera des années hihi!!! Vous aurez compris elle a réussi à l'avoir pour moi et dans le colis, en plus de la palette, j'ai eu des petits cadeaux dont le Pinypon et des savons, hé oui elle fait des savons qui sentent trop bonnnnn!!!
Bon revenons aux cookies, enfin à la recette finale (j'ai oublié de photographier les deux premiers essais :/).
Les ingrédients :
. 180g. de farine,. 50g. de sucre en poudre,. 50g. de sucre de cassonade en poudre,
. 100g. de beurre doux,
. 3g. de levure,
. 1 œuf,
. 100g. de pralines à l'ancienne (toute rose!!),. 50g. de chocolat blanc,
. une grosse goutte d'extrait de vanille,
. quelques gouttes (ou pincés) de colorant rose.
La préparation :
. Avant de commencer, faites le chocolat rose.
. Faites fondre le chocolat blanc et rajoutez la colorant rose tout en remuant. Étalez le tout sur une assiette et au frigo!!!
. Pendant ce temps, mettez le beurre, les sucre et 'extrait de vanille dans un saladier et mélangez,
. Ajoutez l'œuf, la farine tamisée, la levure et le sel, tout en continuant de mélanger....
. Oups n'oubliez pas de broyer les pralines rose, c'est mieux loool,
. Intégrez les Pralines et le chocolat blanc rose, cassé en petit morceaux, dans le mélange et remuez le tout,
. Une fois que tout est homogène, versez la pâte sur du film alimentaire,
. Rabattez le filme et donnez à la pâte la forme d'un rouleau très régulier,
. Bien enroulez et fermez, laissez reposer 1heure au congélateur,
(Pour aller plus vite : vous pouvez directement prendre la pâte et faire des petits tas pour les déposez sur une plaque sulfurisé et le tout au four, mais c'est moins bon je trouve ;))
. Préchauffez le four à 170°C ou 180°C (selon le four ^^),
. Sortez la pâte du film et coupez des tronçons régulier (1cm d'épaisseur environs),
. Tapissez une plaque de papier sulfurisé et déposez les futurs cookies bien espacé,
. Oust au four pendant 15min!!!!!
. Comme les cupcakes, laissez-les refroidir sur une grille, mais c'est meilleur tout chaud!!!!
Bon Miammm girly à vous et à tout bientôt!!!
Et encore Merci à Laeti .^.^.
Bon revenons aux cookies, enfin à la recette finale (j'ai oublié de photographier les deux premiers essais :/).
Les ingrédients :
. 180g. de farine,. 50g. de sucre en poudre,. 50g. de sucre de cassonade en poudre,
. 100g. de beurre doux,
. 3g. de levure,
. 1 œuf,
. 100g. de pralines à l'ancienne (toute rose!!),. 50g. de chocolat blanc,
. une grosse goutte d'extrait de vanille,
. quelques gouttes (ou pincés) de colorant rose.
La préparation :
. Avant de commencer, faites le chocolat rose.
. Faites fondre le chocolat blanc et rajoutez la colorant rose tout en remuant. Étalez le tout sur une assiette et au frigo!!!
. Pendant ce temps, mettez le beurre, les sucre et 'extrait de vanille dans un saladier et mélangez,
. Ajoutez l'œuf, la farine tamisée, la levure et le sel, tout en continuant de mélanger....
. Oups n'oubliez pas de broyer les pralines rose, c'est mieux loool,
. Intégrez les Pralines et le chocolat blanc rose, cassé en petit morceaux, dans le mélange et remuez le tout,
. Une fois que tout est homogène, versez la pâte sur du film alimentaire,
. Rabattez le filme et donnez à la pâte la forme d'un rouleau très régulier,
. Bien enroulez et fermez, laissez reposer 1heure au congélateur,
(Pour aller plus vite : vous pouvez directement prendre la pâte et faire des petits tas pour les déposez sur une plaque sulfurisé et le tout au four, mais c'est moins bon je trouve ;))
. Préchauffez le four à 170°C ou 180°C (selon le four ^^),
. Sortez la pâte du film et coupez des tronçons régulier (1cm d'épaisseur environs),
. Tapissez une plaque de papier sulfurisé et déposez les futurs cookies bien espacé,
. Oust au four pendant 15min!!!!!
. Comme les cupcakes, laissez-les refroidir sur une grille, mais c'est meilleur tout chaud!!!!
Bon Miammm girly à vous et à tout bientôt!!!
Et encore Merci à Laeti .^.^.
04/04/2010
Alorssss cette recherche d'œuf??? Bé ici euh...on s'est levé tard, heureusement qu'il y a la mousse aux schokobons pour nous consoler hihi.
La recette est simple c'est comme celle de la mousse au Toblerone, mais avec des schokobons à la place et, pour 6parts, doublez la quantité des ingrédients (de la recette en lien).
Rien de plus facile pour le moment....sauf la décoration, bé oui pour que ça soit plus fun j'ai gardé les coquilles des œufs. Voilà le plus casse tête, c'était de rien cassé pendant le lavage et le séchage!!
Bon pour le décor j'ai pris 100g. de chocolat noir que j'ai fondu dans un petit bol et un autre bol remplie de perles colorées (pour gâteaux).
Coquille par coquille, je les ai trempés dans le chocolat et les perles au niveau de l'ouverture (rien de mieux que les photos pour expliquer lol).
Voili voilou...ah non il manque à mettre la mousse dans les œufs grâce à une poche à douille et enfin c'est fniiiiiiiii :
Servir frais avec des cuillères en chocolat, rien de tel : c'est tropppp bonnn hihi (enfin pour ceux qui aiment le chocolat lol).
Bon Miam de Pâques à tous et à tout bientôt ^^
La recette est simple c'est comme celle de la mousse au Toblerone, mais avec des schokobons à la place et, pour 6parts, doublez la quantité des ingrédients (de la recette en lien).
Rien de plus facile pour le moment....sauf la décoration, bé oui pour que ça soit plus fun j'ai gardé les coquilles des œufs. Voilà le plus casse tête, c'était de rien cassé pendant le lavage et le séchage!!
Bon pour le décor j'ai pris 100g. de chocolat noir que j'ai fondu dans un petit bol et un autre bol remplie de perles colorées (pour gâteaux).
Coquille par coquille, je les ai trempés dans le chocolat et les perles au niveau de l'ouverture (rien de mieux que les photos pour expliquer lol).
Voili voilou...ah non il manque à mettre la mousse dans les œufs grâce à une poche à douille et enfin c'est fniiiiiiiii :
Servir frais avec des cuillères en chocolat, rien de tel : c'est tropppp bonnn hihi (enfin pour ceux qui aiment le chocolat lol).
Bon Miam de Pâques à tous et à tout bientôt ^^
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