21/04/2014

Week-end de pâques sans casser d'oeuf part3 : une mousse au chocolat sans oeuf (végétalien)



Ayééééé c'est la troisième et dernière partie de ce week-end de pâques sans casser d’œuf!! Cette fois, on fait une mousse au chocolat!! Oui oui une mousse au chocolat sans œuf. Le tout très végétalien aveeeeeeccc....du tofu soyeux! Oubliez le tofu plus compact que l'on trouve en grande surface. Certes il a très peu de goût et tant mieux, on veut du chocolat! C'est pâques!! Alors, comme on veut une mousse, on a utilisé du tofu soyeux et j'ai surtout piqué la recette à Valérie Cupillard.... Avec mon toy to-fu (d'où le "on"), c'est tipaaaaaaaaaaaarrrr!!!




Les ingrédients (6personnes) :
. 400g de tofu soyeux,
. 150g de chocolat noir pâtissier,  
. 150g de framboises, 

La préparation :
. Faites fondre le chocolat au bain marie ou, comme moi, au micro-onde en touillant toutes les 30secondes,  
  . Égouttez le tofu soyeux, 
. Versez le tofu dans un grand bol et, avec un mixeur, faites le mousser,

ou si vous avez un robot blender, c'est mieux!
. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez le tout 2 voir 3 minutes,

. Tapissez le fond des ramequins de framboises lavées, tout en réservant 6 pour une petite décoration,

. Versez, dans chaque petit récipient, la préparation de mousse, 
. Oustttttt au frigo deux heures voir une nuit,

. Sortez vos petites gourmandises et donnez leur une dernière touche avec une framboise au dessus.....et et et... DÉGUSTEZ!!


Impressionnant quand on se dit qu'à la base il y a seulement deux ingrédients et qu'on peut ajoutez des fruits frais ou secs, de la menthe, de la crème d'amande....fou!!! Et surtout, il y a pas besoin de séparer les jaunes des blancs des œufs, de monter les blancs en neige. Franchement extra! Niveau texture, c'était pas aussi aéré que la mousse classique, sauf chez d'autres blogueuses. Peut-être que j'ai pas assez moussé le tofu soyeux? c'est mieux avec un robot? Tout ça n'empêche pas que cela reste bon en gout, bien crémeux et assez consistant. J'imagine bien cette dernière mousse sur un topping de gâteau gourmand ou de cupcake végétalien. A refaire et encore refaireeeeee!!! D'ailleurs elle est moins calorique que la mousse aux œufs! Je dis ça je dis rien ;p

Bon Miam tout mousseux tofu à vous!!! Et j'espère que votre foie va bien ;)
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1 commentaire:

Annabelle PimpandPomme a dit…

Comment? quoi? que ça? J'en reviens pas!!!
Du tofu, du chocolat et basta!
Et niveau goût? C'est vraiment bon parce que plus simple y'a pas!
Youououh!!! Je suis trop happy de te retrouver ici!!!! ♥_____♥

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