20/02/2012

Mes premiers macarons chocolat vanille en forme de .....Mickey!!

Voilà quelques jours que les soldes sont finis et je ne vous ai pas montré mes achats.....Mais non non mon blog n'a pas changé et je suis loin d'être devenue une de ces modeuses prétentieuses (pas toutes). Il se trouve que je suis aussi une nénette qui aime les fringues et les SHOES!!! Je suis une addict de chaussures ouai non pas tant que ça, mais je les adore. Tout ça pour vous montrer ma dernière paire d'escarpin que j'ai rêvé pendant des mois et des mois. Aux dernières soldes bim elles ont été à moitié prix et juste une paire...et attention...à ma pointure!! J'ai cliqué, cliqué, cliqué et elles sont arrivées à la maison, voici mes escarpins Mickey signé Castelbajac pour
Mellow Yellow :


Tout ça m'a donné envie de faire des macarons, surtout après avoir vue le dossier de ces friandises sur hellocoton, où on en voit en forme de barbapapa, fantômes, de chats,... Alors pourquoi pas des macarons en forme de tête de Mickey. Bon j'avoue rien de super original car j'ai vue, aujourd’hui, que Ladurée en avait fait. Bref se sont mes premiers macarons réussis et tout funny comme j'aime :)


Avec l'aide, d'un C.i. boys déguisé en mickey, c'est partie pour les biscuits...mais avant tout, nous avons préparé la ganache à la vanille. N'étant pas adepte de la crème au beurre, j'ai testé avec de la (ou du) mascarpone, mais c'était trop sucré. Du coup vous aurez que la recette des biscuits au chocolat...et la prochaine fois, je ferais de la mousse.


Les ingrédients :
. 125gr. de poudre d'amandes,
. 205gr. de sucre glace,
. 125gr. de blancs d’œufs,
. 60gr. de sucre semoule,
. 30gr. de cacao amer en poudre,
. du colorants noir,



La préparation :

. Tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao pour les mélanger ensemble,


. Montez les blancs d’œufs en neige, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois,
(petit conseil qui a fonctionné pour moi : mettez les blancs d’œufs au réfrigérateur un voir deux jours avant)


. Versez y le colorant,


. Incorporez les blancs au mélange de poudre en travaillant le tout jusqu'à que vous obteniez une pâte lisse et brillante,


. Avec une poche à douille, dressez des petits ronds sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson (ou de papier sulfurisé),
. Laissez à l'air libre pendant 30minutes, ce qu'on appelle le "croûtage",
. Préchauffez le four à 160°C,
. Une fois l'attente finie, enfournez-les à mi hauteur durant 10minutes environ pour des "simples" macarons et voir 14minutes pour les têtes de Mickey (comme ils sont plus gros),
. Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les "détacher",

. Prenez votre ganache et dressez la entre deux biscuits pour les "coller",
. Voilà vous assemblez un par un chaque petite tête gourmande,
(Bien sûr quand tout est bien refroidit)

. Tadammmmmm voici mes premiers macarons tout lissent (enfin presque :p), tout beau et tout (trop) sucré (merci à ma ganache lol).Hé oui il n'y a pas qu'Hello kitty dans ma vie einh les mauvaises langues!!! Mickey j'adore, surtout à mes pieds et dans ma bouche. C'est pas tout mais dans quelques instant il y a Top Chef...

Bon Miamm Black and White à la Mickey Mouse à vous ^^
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05/02/2012

Découvrez Jim's Pancake et un Diy de crêpes personnalisées

Alors cette Chandeleur?? Vous avez fait les gros gourmands de crêpes? Ici, on s'est régalé!! Je vous ai dit que c'est LA gourmandise préférée de mon Chéri? Il pourrait en manger matin, midi et soir. La preuve son dernier gâteau d'anniversaire....fait de crêpes cacao par ICI .
Alors que moi, je les adore aussi, mais je préfère faire un gros gâteau. Bé oui c'est ennuyeux de faire cuire des crêpes et, avant, faut attendre que la pâte repose. Non sérieux entre nous, ça vous motive tout ça? Heureusement que je l'aime mon Azek.

golden-gate-bridge-pancake

En restant dans le thème crêpes/pancakes : il y a plus d'un an, j'ai découvert des pancakes en forme de Golden Gate Bridge, le fameux pont rouge de San fransisco, et pleins d'autres motifs sur un flickr. Je ne pensais pas que c'était possible, mais si Jim l'a fait!! Ahah je vous la joue en mode pub de bas étage : "Jim l'a fait!!" D'ailleurs qui est ce Jim?


Vous l'aurez compris, c'est l'auteur de ces pancakes originaux, un peu geek, colorés et bien funnys, fait grâce a beaucoup de créativités, de colorants alimentaires et d'amour. Mister Jim est aussi Papa d'une jolie poupette qui a l'air d'être sa première fan....le rêve un papa comme lui .^.^.

bottles_of_batter

Bon certes la pâte de pancake est plus maniable et plus épaisse que celle pour les crêpes, mais j'avais envie de tester un petit Diy, loin de faire des formes en 3D...allé je vous montre!!


La préparation :
. Faites une pâte à crêpes classique,


. Séparez la en deux partie : une au 3/4 dont vous rajoutez de l'extrait de fleur d'oranger et l'autre 1/4 (logique :p) dont vous rajoutez une cuillère à café de chocolat en poudre amer,


. Laissez reposer (comme d'ab'),


. Et voilà c'est partiiiiii!!! Chauffez une poêle beurrée, remplissez une bouteille de "sauce" de pâte à crêpes au chocolat et amusons noussss hihihi.....


Il m'en faut peu mais ça change des crêpes classiques, alors j'ai essayé de taguer (loin d'être un grand tagueur) mon blase et celui de mon Chewi.

A vous d'écrire comme vous le souhaiter et les petits mots que vous désirez, voir même une petite histoire. Cela fait son effet de surprise, lorsque la personne se sert une crêpe.


Après quelques essais, je vous conseille d'abord d'écrire sur la poêle et ensuite de remplir avec la pâte à crêpe à la fleur d'oranger :p

Avec cette neige et bientôt la saint Valentin, ça sent le cocooning remplie de cœurs, d'amour et de couettes bien chaudes avec des chats en guise de bouillottes. Ohhh j'aurai pue faire une crêpe chat, la prochaine fois. Pour un premier test, c'est déjà pas mal (il faut bien s'envoyer des fleurs de temps en temps lol).

Bien sûr je vous passe le lien du blog de "Jim's pancake" par ICI vous pourrez voir des vidéos de ses créations, ainsi que les photos. Sans oublier que son livre est en preorder hiiiiiii il rentre dans ma wishlist ;)
Bon Miam personnalisé remplie de gourmandises à vous!!

D'autres recettes/idées de crêpes :
- Pâte à crêpes "classiques" par la
- Pâte à crêpes au cacao et recette de la confiture de lait par ici
- Gâteau de crêpes cacao, fleur d'oranger et au chocolat blanc par lala
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23/01/2012

Tout est bon dans le cochon : surtout le saucisson au chocolat!!

Ahahah non je ne suis pas tarée, je ne vais pas couper mon petit cochounou pour le manger, surtout que la viande de porc ce n'est pas ma préférée (euh ici du plastique lol). Et puis restons dans le thème de mon blog un peu kawaii et sucré, certes il y a du salé, mais pas beaucoup...Bref! Et puis vous savez : aujourd'hui c'est le nouvel an chinois!! Je sais c'est l'année du dragon, mais oh moi je suis un cochon, enfin d'après eux. Alors épargnez-moi les blagues stupides voir crasseuses, j'ai aussi les yeux marron comme le c... Et puis même faire une gourmandise en forme de dragon ou en référence de celle ci, c'est du taffe. D'ailleurs j'ai vue des biscuits/cakes tout vert ayant la forme de celui ci sur un flickr, je vous montrerais une prochaine fois.
Bon reprenons le sujet : le saucisson au chocolat avec des noisettes caramélisées à l'intérieur miammm, une recette qui avait besoin de beurre. C'est parti, je vous montre !!





Les ingrédients :
. 200gr. de chocolat au lait en tablette,
. 80gr. de beurre fondu,
. 60gr. de crêpes dentelles croustillantes,
. 50gr. de sucre glace,
. 50gr. de noisettes décortiquées,
. 3c. à soupe de sucre semoule,
. 1œuf,


"La préparation" :
. Chauffez les noisettes avec le sucre semoule jusqu'à qu'elles soient caramélisées,


. Avant que cela brule, laissez refroidir les noisettes sur un papier cuisson,


. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat cassé avec le beurre, au bain marie,
. Une fois fondu, fouettez le tout pour en faire un mélange bien lisse,
. Hors du feu, ajoutez l’œuf en touillant toujours,

. Dans un grand bol, mélangez les noisettes, les crêpes dentelles émiettées et le mélange chocolat,
. Versez cette préparation sur une large feuille d'aluminium ou film alimentaire,
. Repliez en donnant une forme de saucisson,

. Laissez refroidir pendant 6heures voir une nuit,
. Le lendemain, sortez le saucisson chocolat et enroulez le dans du sucre glace tamisé,

. Tadammmmm!!!Voilou une bonne gourmandise remplie de calories...Bon Miam tout chocolaté et Bonne Année du dragon à vous!!
Au fait vous êtes de quel signe? :p
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18/01/2012

Non je n'oublie pas mon blog...mais le beurre!! (un peu d'histoire sur la sculpture du beurre)

J'ai tout honte!! Bé comme le dit le titre j'oublie le beurre, pas qu'une fois ou deux, mais à chaque fois que je fais des courses!!! C'est fou, je pense que c'est la fatigue des soldes. Non non je n'ai pas dévalisé les magasins, je me trouve de l'autre côté en ce moment, je suis vendeuse (toujours en cdd of course :/).

Butter
source : Greenmelida

Du coup, sans beurre je ne pouvais pas faire ma petite recette en tête et je me suis entrainée à faire des maca....vous verrez ;) Et j'ai aussi parcouru flickr avec le mot "butter" tellement je suis furieuse d'oublier d'acheter ce fameux beurre. Je pouvais toujours regarder ces différents packaging, Nous ne pouvons pas télécharger la nourriture --'

oddly shaped butter
Source : Rakka

A force de flâner sur les images, je suis tombée sur des sculptures... oui oui des sculptures de beurre comme celles de glaces, mais avec du beurre!! J'en hallucine encore, je me demande comment on peut voir cette idée. Quoique des petits palets sculptés pour des invités je trouve ça sympa, mais grandeur nature???

Butter You Can Believe In
Source : Allankcrain
Whouahhh c'est immense!! Je vous donne dans le mile, il y a des concours de la plus belle statue en beurre dans beaucoup de foires agricoles, fêtes de villages,...aux States!!

Butter Sculpture
Source : Joe Shlabotnik

Ralala cette histoire ne date pas d'hier mais de plus d'un siècle et l'invention du réfrigérateur en a fait leur apogée, enfin je vous laisse regarder les photos et, pour les plus curieux, je vous mettrai le lien wikipedia quand il sera plus fermé (euh ça c'est une autre histoire).

Butter sculptures
source : Lanzen

Plus coloré, j'ai aussi découvert que les bouddhistes tibétains font des offrandes de beurre de Yack sculpté ou moulé. Pour en savoir plus c'est par ICI et bien sur je partage les photos que j'ai pue voir. D'ailleurs cela m'a donné envie de vivre une de ces cérémonie....

tibetan butter figures
source : irumge

Et tout ça pour vous dire que j'ai oublié d'acheter du beurre!!! A tout bientôt pour une recette ;)
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