08/01/2012

Un Galette des Reines avec la préparation gourmande pour Frangipane Pralinée de Vahiné avec des Kimmidolls



Comme beaucoup j'aurai pue intituler ce post "j'ai essayé la préparation Frangipane Pralinée de Vahiné pour VOUS!!" Pffff genre j'ai acheté ceci pour vous et ma gourmandise n'est pas fautive....Ralala quelle mauvaise je fais et je précise ce bulletin n'est pas sponsorisé.
Alors, quand je suis passée devant ces préparations, je cherchais avant tout de la poudre d'amande, maiiiiissss devant une fève kimmidoll j'ai poussé un "hiiiiiiiiiiiii" aigüe avec des yeux tout kawaii.

Des kimmiquoi?? Vous connaissez bien sur les poupées japonaises, les kokeshis!! On peut dire que les Kimmidolls sont des kokeshis plus contemporaines et design transmettant toujours (comme ces "ancêtres") un message d'amitié, d'amour ou de réconfort avec chacune leur caractère et leur nom. Bon par contre je préfère les Kimmijunior plus funkys, colorés, joyeuses, so fresh!!!

Revenons à notre préparation que j'ai testé (pour mon ventre ;p). A l'intérieur nous trouvons une fève donc, une couronne avec des dessins de kimmidolls et un sachet simple comprenant de la "frangipane". Bien sûr vous avez un large choix de fèves...j'ai flashé pour Ako, plus par l'originalité de ses cheveux que sa valeur : le charme ( je précise bien qu'il y en a qu'UNE dans chaque paquet).

Ah oui et donc il manque des ingrédients parce qu'avec un sachet de préparation pour frangipane, nous n'avons pas une belle galette...Allé je vous montre...

Les ingrédients :
. 230gr. de frangipane Pralinée,
. 100gr. de beurre fondu,
. 60mL d'eau ou de lait,
. 1jaune d’œuf,
. 2 pâtes feuilletées déjà prêtes ou sinon bon courage pour la faire maison et comptez une après midi ,

"La préparation" :
. Déroulez les pâtes feuilletées ou préparez les,
Pour ma part j'ai opté pour des surgelées de chez P**** (oui j'avoue je vais la bas!!), j'ai attendue qu'elles décongèlent et, je, enfin mes Kimmidolls les ont étalées à l'aide d'un rouleau pâtissier, étant donné que c'était des fines "briques",
. Préchauffez le four à 180°C,
. Dans un grand bol, mélangez le contenu du sachet de préparation pour Frangipane Pralinée avec le beurre et l'eau (ou le lait si vous préférez),
. Laissez reposer,


. Pendant ce temps, étalez une pâte feuilletée sur un papier sulfurisé, posé sur une plaque à four,
. Badigeonnez les bords avec les jaune d’œuf dilué dans 1c. à soupe d'eau,


. Mélangez à nouveau la frangipane pralinée, puis répartissez-la sur la pâte, sans toucher les bords,

Par contre comme il y avait trop de pâte j''en ai enlevé, logique lol,
. Recouvrez de la seconde, appuyez sur les bords pour souder les 2 pâtes (à l'aide d'une fourchette),
Euh j'ai utilisé mes doigts propres, pincé les bord pour les retourner sur eux mêmes,


. Quadrillez la pâtes avec une pointe de couteau,
. Puis, dorez toute la surface à l'aide du j'aune d’œuf,

Ouppppssss et personne n'a suivie?! j'ai oublié le principal : la fève!!! Bon bé se sera pour avant la dégustation ;),
. Enfournez la galette 30minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée....
Drinnnnnggggg.......c'est tout chaud!! Attention de ne pas vous bruler et dégustez la tiède ou froide ;)


Vous aurez compris cette galette est très très girly jusqu'à la couronne!!! En tout cas, elle reste facile à réaliser et très rapide...
L'avis des Kimmidolls
: "un poil trop sucré, mais avec un thé nature cela se marie plutôt bien. On sent bien le gout de la frangipane et des pralines, bien miam!!"


Bon Miammm So cute and Fresh à vous (et peut-être que la prochaine fois je partagerai une vrai recette)!!

D'autres recettes (hé non a base de préparation prête ) :
. Galette des Reines et Rois au spéculos et pommes ICI,
. Minis galettes tout choco pour les derniers petits rois LA,
. Pink galette de Rois aux pralines(rose /rouge) Par LA,
"
Edit : l'année dernière (en fait) chez Monoprix si on trouvait la fève kimmidoll blanche dans une de leur galette on gagnait....voir ICI "
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04/01/2012

Recette d'une tarte très régressive avec des mars, snickers, twix....les Célébrations

Voilà après les repas de fin d'année, continuons sur la lancée des "mégas calories" avec une tarte super ultra régressive!! Surtout que nous avons beaucoup de chocolat un peu partout, alors j'ai voulue faire un test. Ah oui si votre première résolution 2012 était de faire un régime comme plus de 40% d'entre nous, vous pouvez partir parce que là....je vous aurez prévenue. Enfin si vous restez, il y a pas de soucis, installez vous bien ;)

"Où est-il?"

Rien à voir, mais depuis mon retour de Chicago, j'ai des petits bonhommes qui courent un peu partout, j'attends des petits bruits comme des lasers et des petites voix...je crois que je devrais consulter!! Vous connaissez un bon psy, ça devient urgent??? lol

"Ahah on va l'avoir, il est piégé!!"
Les ingrédients :
. 280gr. de chocolat "célébrations",
. 120gr. de smarties,
. une pâte sablée déjà prête ou sinon vous avez la recette LA ou au cacao ICI,

La préparation :
. Déroulez la pâte sablée ou préparez la,. Préchauffez le four à 200°C,
"Mais non!!! On a perdu sa trace, cherchez-le dans les emballages."

. Positionnez la pâte sur un plat à tarte avec deux feuilles de papier sulfurisé, une en dessous et une au dessus,
" Aï!! Je suis tombé dans les haricots!"

. Remplissez la de légume sec et oustt enfournez pour 10/15 minutes,
"Pause de crise de foie"

. Pendant ce temps déshabillez les chocolat et attention de ne pas en manger,. Drinnnggggg!!! Mais laissez le four chauffer,
"euh?? Yoda??"

. Sortez la pâte chaude du four et enlevez les légumes secs, ainsi qu'une feuille de cuisson,
. En commençant par le milieu, placez vos chocolats (tout simplement),

"Ahah il va bruler au four!"
. Re-enfournez le tout pour 5 à 10 minutes, évitez de bruler le chocolat,
. Re-Driiiinnnggg, Tadammm!!! Étalez un peu le chocolat fondue et voilà c'est prêt :D

Oh non ils l'ont tué!! :'(
Bien sûr c'est un fantasme culinaire de grande ado, que je viens de réaliser, rien de raffiné. Cela fait du bien de temps en temps, mais attention à vos dents!! Nous n'avons pas tous la mâchoire résistante de Master Yoda ;)
Ah bé non!! Comme quoi la gourmandise....
Bon Miam sans Wars mais avec des Stars à vous!!

L'avis de Maitre Yoda et un trooper : "bien consistant et sucré. En même temps, dans l'espace on ne grossit pas "
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01/01/2012

Bonne Année 2012 à tout le monde!!!

Une partie de mes collocs' (oui il y en a des timides qui n'aiment pas la photo) et moi, nous nous rejoignons pour vous souhaiter une BONNE, HEUREUSE, YUMMY ET KAWAII ANNÉE 2012 !!!! Tous nos vœux de bonheur!!!


Cette fois, je ne ferais pas une liste des bonnes résolutions car euh...je n'ai pas vraiment fait tout ce que j'avais prévue pour 2011...Oui comme par exemple : les macarons!! J'avais dit que je testerais et je n'ai rien fait de cela. On verra pour 2012 ^^


Siiiiiiii j'ai un objectif pour 2012, voir trois : le premier est de déménager de Toulouse pour une plus grande ville avant 2013!! Et sinon, il faut que je devienne quasi trilingue, soit parler un super english . Et pour finir un petit projet 366 avec un de mes nouveaux petit joujou, un légo de Master Yoda, sur ce Tumblr : http://www.tumblr.com/blog/yoda366 (une photo par jour, on verra si je tiens ou pas!).


Encore une Bonne Année remplie de Miams gourmands à vous tous!!!

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30/12/2011

Notre Bûche chocolat / vanille avec de la mascarpone et ses amandes remplie d'Amour


Alors vous avez été gâté pour Noël ou pas du tout? En même temps si vous n'avez pas été sage, c'est pas ma faute :p
Ici, chez moi, tous mes collocs' sont partis en vacance ....heureusement il reste mes chachats et mon Amoureux!! D'ailleurs chaque année, notre tradition est de faire nous même la buche de Christmas. Oui oui mon Chéri et moi parce que bon les chats c'est pas encore ça. Pour ceux qui connaissent mon Homme, j'avoue il a fait plus de photos que toucher les ingrédients. Mais chut ne le répétez pas. Bon pour cette bûche 2011, nous ne voulions pas de crème au beurre (on en est pas fan), mais du chocolat, des amandes et de la vanille. Allé je vous montre ^^

Les ingrédients pour la génoise en cacao :
. 100gr. de sucre,
. 90gr. de farine,
. 3 œufs,
. 3c. à soupe de poudre de cacao "fort" (Van Houten"),

La préparation de la génoise au cacao :
. Préchauffez le four à 180°C,

. Séparez les blancs des jaunes d’œufs,
. Montez les blancs en neige,
. Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs,

. Et dans un dernier récipient, mélangez la farine avec le cacao,
. Une fois que les blancs sont fermes, ajoutez le mélange sucre+ jaunes d’œufs en touillant délicatement,

. Pour finir tamisez la farine/cacao dans la préparation,
. Une fois homogène, étalez-la sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurré,


. Mettez le biscuit à cuire 10mn au four.... dringggggg!!!
. Sortez la génoise du four en faisant bien attention,


. Humidifiez un torchon que vous poserez sur le biscuit/génoise, retournez-le et roulez-le,

. Laissez la génoise enroulée sur elle-même le temps qu'elle refroidisse et pendant ce temps faites la crème....

Les ingrédients pour la crème à la vanille :
. 400gr. de mascarpone,
. 100gr. de sucre glace,
. 4c. à soupe d'extrait de vanille,

La préparation de la crème à la vanille :
. Mélangez le ou la mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille à l'aide d'un fouet,

. Filmez la crème et laissez la refroidir au réfrigérateur pendant 20minutes environs...

Héhé il faut bien une petite pause lecture de magazines, de livres ou, moins cool, pour gronder nos chachats ;p

Une fois que tout est frais, voir froid, passons au montage!!

. Déroulez la génoise et étalez la crème de vanille,


. Roulez de nouveau la grosse gourmandise en serrant bien,
. Recouvrez-la du reste de la crème sur le dessus et les côtés,
Avec une fourchette, vous pouvez faire des motifs effet bois, rajoutez des petits décors et vous pouvez la finir. Mais nous on aime les amandes ;)


. Grillez 100gr. d'amandes effilées,
. Laissez refroidir avant de les répartir sur la bûche,
. Ajoutez des décors (ou pas lol), Tadammm!!!

Toute simple et toute yummy love ^.^ (hé oh il y a pas que mon Gingerman qui est amoureux!)


Une fois coupée, la buche a fait son petit effet auprès de mon fréro, le gros gourmand. Une douceur fraiche par l'utilisation du ou de la mascarpone et à la fois bourratif car ça reste une bûche avec son biscuit.


Ce Noël 2011 avait un soupçon de fête d'Amour. En même temps que cela soit la Saint Valentin ou les fêtes de fin d'année ça reste comm...nah je ne vais pas vous gâcher ce plaisir.

Bon Miam festif remplie d'Amour à vous et à l'année prochaine!!

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