29/01/2011

Enfin une recette salé...mais pas de moi : Un Croc'Cake!!


Hé oui enfin un peu de salé!! Comme vous le savez : je suis plutôt sucré, surtout les idées :)

Alors hier quand je suis allée rendre visite au blog de Anaïck, qui est ICI, je suis tombée, comme souvent, sur une recette toute yummy, sympa pour les plus petits et les plus grands!! Et surtout dans les goûts de mon Cheri, qui est aussi difficile qu'un gamin qui ne mange aucun légume, trop vert à son goût ralala!!! Donc ces goûts culinaires se résument à : frite, pâte, steack,.....et croque monsieur!! En plus, ce qui m'a plu dans cette recette c'est l'un des ingrédients : le pain de mie! Pourquoi? Bé quand nous sommes deux, le pain de mie est pratique pour sa conservation et son prix, mais à deux il est souvent difficile de le finir avant la date limite, alors vive les croque monsieur, madame et maintenant le Croc'cake. Ah oui une précision l'origine de la recette vient de ce jolie blog : Miam... maman cuisine!! Hé oui c'est ça la magie du net, on partage les bonnes choses...Bien sûr je vous retransmet la recette :Les ingrédients :
. 10 tranches de pain de mie,. 8 tranches de jambon blanc,. 3 œufs,. 20cl de crème liquide,. 50g de roquefort,
.
parmesan râpé,. sel - poivre.


Ouppps à la maison, on n'est pas fana du roquefort et pour ma part, j'ai un peu de mal avec le cochon alors ça a donné :
Les ingrédients :
. 10 tranches de pain de mie,. 8 tranches de jambon de poulet (arf j'ai mal lu le paquet se sera plutôt 6 lol),. 3 œufs,. 20cl de crème liquide,. 100g de fromage de chèvre en pot (ça on aime!!),
.
parmesan râpé,. sel - poivre
Et des herbes de Provence.

La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
.
Dans une casserole, faites fondre le fromage de chèvre en morceaux dans la crème liquide. Lorsqu'il est complètement fondu, laissez tiédir,
. Pendant ce temps,commencez par chemiser le fond du moule avec une couche de pain de mie,
. Découpez le jambon de poulet en rectangle de la même largeur,
.
Ajoutez un par un les œufs dans la préparation au chèvre, fouettez vivement pour que l'ensemble soit lisse,
. Assaisonnez de sel, poivre et herbes,
.
Dans un plat à cake, déposez une première couche de pain, arrosez d'un peu de sauce au chèvre, déposez une couche de jambon,
. Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients solides en terminant par une couche de pain,


.Versez par dessus le reste de la sauce au chèvre,
. Et oups j'ai oublié à la fin : saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30 à 40mn,
. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche (comme les gâteaux ^^),
Lalalalal....drinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnggg 30 minutes après (avec mon four)
Tadam voila le corc'cake tout doré et la cuisine sent bon miam miam :



Laissez refroidir et dégustez!! Bon mon démoulage n'était pas tip top, apparemment ça l'air plus jolie avec un moule en silicone (référence les blogs où il y a cette recette). En fin ça reste tout bon!! Bien sûr, vous pouvez changer le pain de mie avec ou sans croute, céréale, complet, ... ainsi que les fromages et la viande par du poisson :)

Et vous l'aurez compris, le principe est celui du pain perdue...ça donne envie de l'essayer en sucré avec de la brioche tranchée ;)


En attendant Bon Miamm Coppieuux à vous 。-‿◕。
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24/01/2011

Cookies vert au chocolat et ....au Matcha!!


Miam miam des cookies bien chaud sortie du four...rah c'est simple mais qu'est ce que c'est bon!!! Et je trouve ça le top du top des goûters, vous n'êtes pas d'accord?? Je dis ça mais avant d'avoir un four, c'est à dire il y a plus de 6ans, je n'aimais pas les cookies....industriels!! Alors je n'ai pas tenté de suite d'en faire, jusqu'à que mon chéri m'en réclame! Hé oui tout ce qui est un peu "américain" et junkfood, il adore lol. Maintenant J'AIME LES COOKIES!!! En plus en ce moment, dans ma cuisine la tendance est le vert, thé Matcha.
Du coup hier j'en ai fait au chocolat et au Matcha..... avec un verre de jus de raisin je me suis régalée .^.^.
Allé je vous donne la recette....pour 15 cookies...


Les ingrédients :
. 150g. de farine,. 60g. de sucre en poudre,. 30g. de sucre de cassonade en poudre,
. 85g. de beurre doux,
. 1 c. à café de levure,. 1 grosse pincée de sel,
. 1 œuf,
. 100g. de pépites de chocolat,
. 2 c. à café de thé vert Matcha.La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,


. Faites ramollir le beurre à température ambiante dans un grand bol et ajoutez les sucres, l'œuf entier, le thé Matcha, tout en mélangeant,


. Intégrez la farine petit à petit, la levure et le sel, tout en continuant de mélanger....


. Sans oublier le chocolat ;),
. Et là vous avez deux choix celle du film alimentaire comme pour les cookies aux pralines roses, là vous aurez des cookies tout rond tous quasi pareil ou sinon tout simplement (et plus rapidement) à l'aide de deux cuillères vous faites des petit tas sur un papier sulfurisé(et beurrez),

. Oust au four pendant 15min voir 20 selon le four......Drrrrriiiiiiiiiiiiiiiinnnnggg!!! Attention c'est chaud et ça sent bonnnn :)))



Vous avez vue c'est tout simple et vous verrez c'est tout bon avec un léger gout de thé. D'ailleurs je ne les conseille pas avec un thé : trop de thé tue le thé :). Mais avec un bon smoothie, jus de fruits frais, un verre de lait,....là je dis un grand "OUI".


En attendant pour de nouvelles recettes Bon Miam vert....igineux à vous
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18/01/2011

Une jolie vidéo très yummy :)


Sweet Dreams from Kirsten Lepore on Vimeo.

Ce soir en me baladant sur Facebook, je suis tombée sur cette jolie vidéo grâce à la créatrice Annabelle. Mais siiiiiiiiiii celle de Pimp and pomme ralala son site est ici. Attention vous allez craquer pour son petit monde et en plus, elle partage ses photos de son dernier voyage....au Japon!!En tout cas merci à elle .^.^.
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16/01/2011

Petit test de fondant au thé matcha citron...


Cette semaine je me suis décidée à aller chez le coiffeur, quel calvaire pour moi : rester là attendre en te regardant dans une glace, enfin j'aime pas!! Là vous cherchez le rapport : coiffeur et gâteau....c'est simple pendant que j'attendais, j'ai lue des magazines féminins et dans ce genre de presse il y a des recettes!!! D'ailleurs maintenant je suis une pro des potins de la semaine dernière héhé lol. Bon maintenant vous avez compris??? Oui...non, j'ai repéré une recette avec du thé matcha : fondant citron matcha!! Ça tombe bien je voulais tester ce thé vert dans les pâtisseries, la preuve dans le précèdent bulletin ;)
En plus je trouve que cette recette fraiche va bien avec cette journée printanière d'hiver : un jolie soleil et de belles températures.


Hé non je n'ai pas mon appareil photo tout le temps sur moi, alors le phone a fait l'affaire. Bien sur je vous retranscris au mieux la recette ;)




Les ingrédients :
. 1 citron non traité,
. 80 mL de jus de citron,
. 2 œufs,
. 60g. de sucre blond,
. 30g. de faine de riz,
. 1 c.à c. de poudre Matcha.
Oups, je n'avais plus de sucre blond. Du coup j'ai pris le "normal".

La préparation :
. Mixez finement le zeste du citron avec le sucre et le thé matcha,


(J'ai rappé le zeste du citron et je l'ai laissé "infusé" dans le sucre et ensuite j'ai rajouté le matcha, j'ai rien mixé)


. Préchauffez le four à 180°C et placez les caissettes dans un moule à "muffin",
. Dans un plat, mélangez le jus de citron, les œufs et la farine de riz,


(Alors pour les 80mL de citron...pressé le citron enfin ce qu'il en reste)
. Rajoutez le premier mélange,


. Versez la pâte dans les caissettes,


(Mmmh c'est une recette pour seulement 5 petit fondants et cela sent beaucoup le citron et j'ai rajoutez des graines de sésames ;))
. Oust le tout au four pendant 20/25 minutes.....driiiiiiiiiiiiinnnng!!!


. Laissez refroidir et dégustez!!

Mes impressions :
Déçue que la recette soit que pour 5 petits fondants, je pensais au moins six, avec tout ce citron. Justement ce sont plus des fondants au citron qu'on thé, qui est très discret. Je ne pense pas que le sucre blond change ça. Je recommencerai cette recette en doublant la quantité de sucre, farine, thé, œuf,...enfin tout sauf le citron.


Mais j'adore la couleur et ça doit bien faire sympa dans un bento printanier :)
Si jamais vous tester cette recette, n'hésitez pas à faire partager vos impressions...


...en attendant bon Miam ensoleillé à vous (。◕‿◕。)


(Edit) Vous pouvez essayer une autre variante de cette recette par Alexandra du blog "Mes p'tits bouts...de laine, de tissus, de rien" :
- fondants matcha/bergamotte
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