24/01/2011

Cookies vert au chocolat et ....au Matcha!!


Miam miam des cookies bien chaud sortie du four...rah c'est simple mais qu'est ce que c'est bon!!! Et je trouve ça le top du top des goûters, vous n'êtes pas d'accord?? Je dis ça mais avant d'avoir un four, c'est à dire il y a plus de 6ans, je n'aimais pas les cookies....industriels!! Alors je n'ai pas tenté de suite d'en faire, jusqu'à que mon chéri m'en réclame! Hé oui tout ce qui est un peu "américain" et junkfood, il adore lol. Maintenant J'AIME LES COOKIES!!! En plus en ce moment, dans ma cuisine la tendance est le vert, thé Matcha.
Du coup hier j'en ai fait au chocolat et au Matcha..... avec un verre de jus de raisin je me suis régalée .^.^.
Allé je vous donne la recette....pour 15 cookies...


Les ingrédients :
. 150g. de farine,. 60g. de sucre en poudre,. 30g. de sucre de cassonade en poudre,
. 85g. de beurre doux,
. 1 c. à café de levure,. 1 grosse pincée de sel,
. 1 œuf,
. 100g. de pépites de chocolat,
. 2 c. à café de thé vert Matcha.La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,


. Faites ramollir le beurre à température ambiante dans un grand bol et ajoutez les sucres, l'œuf entier, le thé Matcha, tout en mélangeant,


. Intégrez la farine petit à petit, la levure et le sel, tout en continuant de mélanger....


. Sans oublier le chocolat ;),
. Et là vous avez deux choix celle du film alimentaire comme pour les cookies aux pralines roses, là vous aurez des cookies tout rond tous quasi pareil ou sinon tout simplement (et plus rapidement) à l'aide de deux cuillères vous faites des petit tas sur un papier sulfurisé(et beurrez),

. Oust au four pendant 15min voir 20 selon le four......Drrrrriiiiiiiiiiiiiiiinnnnggg!!! Attention c'est chaud et ça sent bonnnn :)))



Vous avez vue c'est tout simple et vous verrez c'est tout bon avec un léger gout de thé. D'ailleurs je ne les conseille pas avec un thé : trop de thé tue le thé :). Mais avec un bon smoothie, jus de fruits frais, un verre de lait,....là je dis un grand "OUI".


En attendant pour de nouvelles recettes Bon Miam vert....igineux à vous
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18/01/2011

Une jolie vidéo très yummy :)


Sweet Dreams from Kirsten Lepore on Vimeo.

Ce soir en me baladant sur Facebook, je suis tombée sur cette jolie vidéo grâce à la créatrice Annabelle. Mais siiiiiiiiiii celle de Pimp and pomme ralala son site est ici. Attention vous allez craquer pour son petit monde et en plus, elle partage ses photos de son dernier voyage....au Japon!!En tout cas merci à elle .^.^.
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16/01/2011

Petit test de fondant au thé matcha citron...


Cette semaine je me suis décidée à aller chez le coiffeur, quel calvaire pour moi : rester là attendre en te regardant dans une glace, enfin j'aime pas!! Là vous cherchez le rapport : coiffeur et gâteau....c'est simple pendant que j'attendais, j'ai lue des magazines féminins et dans ce genre de presse il y a des recettes!!! D'ailleurs maintenant je suis une pro des potins de la semaine dernière héhé lol. Bon maintenant vous avez compris??? Oui...non, j'ai repéré une recette avec du thé matcha : fondant citron matcha!! Ça tombe bien je voulais tester ce thé vert dans les pâtisseries, la preuve dans le précèdent bulletin ;)
En plus je trouve que cette recette fraiche va bien avec cette journée printanière d'hiver : un jolie soleil et de belles températures.


Hé non je n'ai pas mon appareil photo tout le temps sur moi, alors le phone a fait l'affaire. Bien sur je vous retranscris au mieux la recette ;)




Les ingrédients :
. 1 citron non traité,
. 80 mL de jus de citron,
. 2 œufs,
. 60g. de sucre blond,
. 30g. de faine de riz,
. 1 c.à c. de poudre Matcha.
Oups, je n'avais plus de sucre blond. Du coup j'ai pris le "normal".

La préparation :
. Mixez finement le zeste du citron avec le sucre et le thé matcha,


(J'ai rappé le zeste du citron et je l'ai laissé "infusé" dans le sucre et ensuite j'ai rajouté le matcha, j'ai rien mixé)


. Préchauffez le four à 180°C et placez les caissettes dans un moule à "muffin",
. Dans un plat, mélangez le jus de citron, les œufs et la farine de riz,


(Alors pour les 80mL de citron...pressé le citron enfin ce qu'il en reste)
. Rajoutez le premier mélange,


. Versez la pâte dans les caissettes,


(Mmmh c'est une recette pour seulement 5 petit fondants et cela sent beaucoup le citron et j'ai rajoutez des graines de sésames ;))
. Oust le tout au four pendant 20/25 minutes.....driiiiiiiiiiiiinnnng!!!


. Laissez refroidir et dégustez!!

Mes impressions :
Déçue que la recette soit que pour 5 petits fondants, je pensais au moins six, avec tout ce citron. Justement ce sont plus des fondants au citron qu'on thé, qui est très discret. Je ne pense pas que le sucre blond change ça. Je recommencerai cette recette en doublant la quantité de sucre, farine, thé, œuf,...enfin tout sauf le citron.


Mais j'adore la couleur et ça doit bien faire sympa dans un bento printanier :)
Si jamais vous tester cette recette, n'hésitez pas à faire partager vos impressions...


...en attendant bon Miam ensoleillé à vous (。◕‿◕。)


(Edit) Vous pouvez essayer une autre variante de cette recette par Alexandra du blog "Mes p'tits bouts...de laine, de tissus, de rien" :
- fondants matcha/bergamotte
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13/01/2011

Mon petit amour pour le thé!!

Une envie de blablater aujourd'hui sur le thé parce que c'est la boisson que je prends dès que je me réveille, au goûter(enfin quand je goûte), quand je suis malade,....Mais je suis loin d'être une experte!! Je ne suis pas de ceux qui trainent dans les boutiques de thé ou qui essayent tous les jours un petit mélange différent. Mes préfères sont les thés vert tout simple en infusion ou "battu", chinois ou japonais...mais je ne dis pas non aux nouveautés ;)



Pourquoi le thé a une grande place dans ma vie??? Ah les goûts et les couleurs....En fait, depuis petite je suis habituée à prendre un lait chaud (de préférence avec du chocolat ou des céréales) au petit dej'. Du moins je l'étais!!! Maintenant je digère mal le lait animal et j'aime toujours avoir une boisson chaude quand je me réveille, alors le thé!! Et pourquoi pas le café?? Bé j'en ai presque horreur, rien que l'odeur sauuuuuuuuuufff dans le tiramisu :D Enfin revenons au thé....
Et il y a peu de temps (un an ou deux), j'ai découvert du chocolat, éclairs et autres pâtisseries au matcha, un thé vert(un des meilleurs!!) moulu.
Mmmmh et j'ai adoré!!! A la fois fin et coloré, naturellement, pas besoin de colorant alimentaire "chimique" et moi qui aime les couleurs, c'est génial! Je ne sais pas pourquoi je ne l'ai pas essayer avant dans mes gourmandises, surement parce que le matcha, sous toute les formes (même en thé), je le déguste toujours "dehors" dans les restaurants ou salon de thé, ou parce que le matcha reste cher quand même.


Mais ça y est j'en ai!!! Je vais faire pleins de tests!!! Voilà tout ce blabla pour pas grand chose ;)
En tout cas Bon Miam rempli de sérénité à vous....
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