18/12/2011

Du Caramel beurre salé un peu crémeux avec des pommes vertes!!

Alala avec tout ce remue ménage autour des fêtes, il faudrait se poser un peu (surtout pour notre compte bancaire :x). Et puis qui va se plaindre d'une pause yummy à la maison au chaud? Pas moi en tout cas. D'ailleurs j'ai rien demandé à personne et je me suis imposée un moment tranquille...avec le grand mini Hulk. Ahhhh attention je lis dans vos pensées et je vous répondrais "NON JE N'AI PAS FAIT CRAC CRAC AVEC HULK", mon homme n'apprécierait pas LOL.
Pour cette pausette, une recette simple de caramel de beurre salé avec des pommes vertes est bien passée. Je vous montre!!



Ingrédients pour le beurre salé (pour 4personnes) :
. 100gr. de sucre semoule,
. 50gr. de beurre salé,
. 100gr. de cream cheese (philadelphia, Saint Moret, elle et vire,.....),
Oupsss normalement c'est avec du lait ou crème fraiche, mais comme je n'avais que du philadelphia....enfin voilà la petite histoire du cream cheese.La préparation pour le beurre salé :

. Versez le sucre dans une casserole à feu doux,


. Une fois que le sucre se colore, qui commence à se caraméliser,
. Hors du feu, ajoutez le "cream cheese", préchauffé au four micro-onde, au caramel,
Mais tout doucement !!


. N'oubliez pas de rajouter le beurre salé, bien sur,


. Mélangez le tout avec une cuillère en bois,
S'il manque un peu de cuisson vous pouvez (un peu) mettre le tout sur feu doux


. Tadammmm c'est prêt et super chaud!!!
. Mettez le tout à refroidir au réfrigérateur....

Pendant ce temps découpez 4pommes vertes avec la cuillère à melon pour des formes arrondies ou tout simplement avec un couteau pour des formes plus carrées. Pour des récipients funky, coupez une pomme en deux et videz là, en laissant la peau et une fine épaisseur....blabla...voilà le résultat :


Oui je sais la recette est pour 4 personnes et j'étais toute seule....j'en ai laissé pour mon Chéri!! Mais j'avoue je suis une grande gourmande et j'ai bien aimé cette petite douceur.
Bon Miam Caramélisé et bon shopping de Noël à vous

L'avis de Hulk (strap fait par TokiDoki) : "un peu collant pour y nager ;)"
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12/12/2011

Des idées pour Noël (et Nouvel An)....

Comme certains le savent, je travaille en ce moment, dans le commerce!! En cette période de l'année c'est un des secteurs qui ne chôme pas, du coup j'ai un peu moins de temps pour ma cuisine. Alors je vous propose une petite liste d'idées que j'ai eu pou les Noël précédents (il vous suffit de cliquer sur chaque énoncé de recette).

Pour prendre des forces avant :

Des ptits sapins au sablé chocolat


Une Pecan pie


Des Kanelbullars

Pendant le réveillon et le jour J :

Buche de Noël aux trois chocolats


Bûche tiramisu et chocolat

Du salé pour Noël et réveillon de saint Sylvestre :

Des cupcakes pain d'épices, poire et foie gras



Un pain surprise étoilé


Pour tous les moments de gourmandises :

Des truffes choco et truffes coco


Mais j'espère tout de même avoir le temps de faire ma maison en pain d'épice avec la recette de Coconut ICI

A tout bientôt!!!
Et bons Miams préparatifs avec pleins d'étoiles à vous ^^
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08/12/2011

Des cupcakes (presque réussis) tout végétaliens à la vanille et chataigne

L'autre jour, je vous parlais de la cupcakerie Babycake, à New york, qui s'est spécialisée dans les gâteaux végétaliens, sans sucre raffiné, sans farine de blé,....Toujours intriguée, j'ai voulue tester des cupcakes sans œufs et sans lait d'animal, mais aussi sans gluten et sans sucre raffiné bé euhhh pour le topping j'y suis pas arrivée et pour le reste.... je vous montre tout!!


Alors à l'honneur pour cette recette nous avons le lait de soja et le sirop d'agave (un édulcorant naturel utilisé aussi par les vétaliens comme substitue au miel, et pas au sucre, pour en savoir plus il y a wikipedia ;))


Ingrédients pour la génoise (pour 7 gros cupcakes) :
. 30gr. de farine de riz,
. 50gr. de margarine,
. 200mL de lait de soja,
. 100mL de sirop d'agave,
. 1c. à café d'extrait naturel de vanille,
. 1c. à café de bicarbonate alimentaire,
. 30gr. de poudre d'amande,
. 220gr. de farine de châtaigne (ou la moitié de blé si vous n'êtes pas allergique au gluten)

La préparation de la génoise (pour 7 gros cupcakes) :

. Préchauffez le four à 180°C,


. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Mélangez, dans un grand bol les farines ensemble avec la poudre d'amande,

. Ajoutez la margarine fondue, le sirop d'agave et, petit à petit, le lait de soja,
. Toujours en continuant de touiller, intégrez le
bicarbonate alimentaire et ensuite, l'extrait de vanille,


. Une fois que vous avez une pâte homogène, versez-la dans les petites caissettes,
Vous pouvez y aller : les contenants peuvent être remplis plus de la moitié...en entier ;D

. Oust enfournez!!!
. 15 à 20 minutes plus tard...drrrriiiiinnnnggggg....

Pour être sur qu'ils soient bien cuit, à l'aide d'un couteau vous tester l'intérieur en traversant un cupcake. Il faut que le couteau ressorte quasi propre, s'il y a de la pâte collée laissez les 2 ou 3 minutes de plus au four,


. Démoulez, laissez refroidir sur une grille,

Pendant ce temps faisons le crémeux des petits gâteaux!! Jusque là tout allait bien pour certains diabètes, mais trop habitué au sucre glace, j'ai fait le glaçage avec >.< Mais je pense qu'avec du sirop d'agave ça doit le faire (à tester la prochaine fois).

Les ingrédients pour l'intérieur et le "topping":
. 200gr. de margarine,
. 150gr. de sucre glace,
. 1c. à café d'extrait naturel de vanille,

La préparation :
. Dans un bol, mélangez la margarine et le sucre glace,


. Au final, toujours en touillant, versez l’arôme,
. Laissez un instant au frigo jusqu'à que les petits gâteaux soient frais (aussi),


Donc, une fois que tout est bien refroidit, composez votre cupcake avec le topping et des décorations en sucre. Tellement habituée au beurre, j'ai voulue faire pareil avec la margarine à l'aide d'une poche à douille. Mais cela ne faisait pas de jolies "montagnes", alors j'ai fait du nappage, Tadammmm:


L'avis de Soja Tokidoki :
"Le bémol, c'est un peu farineux en bouche. Sinon la coordination du sucre de la génoise avec le topping est parfait, ni trop ni pas assez ;) "

Hum hum bon pour une premier test, ça peut le faire. Mais je ne suis pas convaincue à 100% car ce n'est pas assez moelleux et le topping pas assez maniable. Je vais continuer à chercher de nouveaux ingrédients et faire d'autres tests.

Avant tout, c'est bientôt Noël...je pars faire mon sapin et préparez des gourmandises pour le Grand-papa Rouge et Nous, bien sûr :p

Allé Bon Miam compact à vous et à tout bientôt avec (un peu) l'esprit de Noël (j'ai commencé avec les caissettes de ces derniers)
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04/12/2011

Ma yummy liste de Noël !!!

A J-20 de Noël, faudrait que je me réveille un peu : je n'ai toujours pas fait ma liste de cadeaux!! Il est vrai que mon blog est plutôt culinaire. Mais ce n'est pas pour autant que je vais me limiter à des livres de cuisines, des caissettes, des moules à gâteaux,...Non non je suis une femme avec des envies de fringues, (peu) de maquillages,...et de chaussures!!! D'ailleurs c'est une vraie maladie les shoes, comme beaucoup .^.^.
Du coup, il y a de tout et aussi à tous les prix pour toutes les âmes charitables qui passent par ici xD
Bien sûr que je rigole et je sais que ce n'est pas marrant, je prends la porte pour deux secondes. Allé j'arrête de raconter des bêtises....
Mes pétons rêvent d'une nouvelle paire d'Irregular Choice, mais pas n'importe lesquelles :

Non je n'ai pas qu'un pied!! C'est mieux pour l'admirer. Pour aller avec ces jolies souliers, une robe aux couleurs d'un cupcake à la framboise qui se trouve sur le site de Modcloth (En même temps je veux tout toutttttt de ce site).


Bien sur un peu de cuisine avec un robot kitchenaid ice bleu, mais ça c'est dans THE wishlist car ce n'est pas demain la veille que je l'aurais (âme charitable?).

Pour ne pas salir ma future robe, il me faut un tablier tout kawaii fait par Dots Dinerama. Je vous ai prévenue que se serait yummy, enfin je n'ai pas fini....

012

Bien sûr pleins de nouveaux collocs dont celui ci, un petit ice cream fait par Brian Flynn
vendue par Artoyz.
Pourquoi pas rêver grand? Sachant que je suis petite, "grand" reste accessible...euh peut être pas pour Noël. Bref avec un moteur je souhaiterai un camion de vente de bébés gâteaux et glaces,

Pour ceux qui ont la chance d'être aux États Unis, le vendeur de ce Ice cream car est là bas sur etsy.


Pour finir, un peu moins yummy :une machine à coudreeeeeeeeee!!!! Enfin si, cela peut l'être : elle peut nous aider à faire des coussins en forme de donuts,...ou carrément des sièges burgers comme Not today.
Bien sûr, rêveuse que je suis, tout ceci n'est qu'un petit extrait de ma christmas wishlist .^.^.
Et vous alors ??? Vous voulez quoi???

En attendant Bon miam yummy visuel à vous!!
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