04/04/2010

Happy Easter/ Bonnes Paques mousseux aux schokobons!!

Alorssss cette recherche d'œuf??? Bé ici euh...on s'est levé tard, heureusement qu'il y a la mousse aux schokobons pour nous consoler hihi.

La recette est simple c'est comme celle de la mousse au Toblerone, mais avec des schokobons à la place et, pour 6parts, doublez la quantité des ingrédients (de la recette en lien).

(des schokobons tout fondus)
Rien de plus facile pour le moment....sauf la décoration, bé oui pour que ça soit plus fun j'ai gardé les coquilles des œufs. Voilà le plus casse tête, c'était de rien cassé pendant le lavage et le séchage!!


Bon pour le décor j'ai pris 100g. de chocolat noir que j'ai fondu dans un petit bol et un autre bol remplie de perles colorées (pour gâteaux).


Coquille par coquille, je les ai trempés dans le chocolat et les perles au niveau de l'ouverture (rien de mieux que les photos pour expliquer lol).


Voili voilou...ah non il manque à mettre la mousse dans les œufs grâce à une poche à douille et enfin c'est fniiiiiiiii :


Servir frais avec des cuillères en chocolat, rien de tel : c'est tropppp bonnn hihi (enfin pour ceux qui aiment le chocolat lol).


Bon Miam de Pâques à tous et à tout bientôt ^^
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31/03/2010

Préparation de pâques : des cupcakes Choco Carambar!!


Hihi je crois que ce n'est pas Noël ma fête favorite, mais pâques avec tous ces chocolats!!! L'année dernière j'avais fait des mini-cupcakes surprises en chocolat et là c'est repartit mais pour des plus gros et aux carambars (et aussi avec une autre recette ;)). En plus j'ai eu une trouvaille tadammm:

Hé oui la taille de ces nouveaux bonbons sont parfaits!!! Après je ne sais pas si c'est vraiment nouveau, en tout cas c'est la première fois que je les vois ;)


Les ingrédients :

. 150g. de chocolat pâtissier noir,
. 150g. de sucre en poudre,. 150g. de farine,
. 150g. de beurre doux,
. 150g. de mascarpone,
. 250g. de sucre glace,
. 80g. de chocolat blanc,
. 12 petits nouveaux carambar,
. 1sachet de levure,
. 2œufs,
. quelques gouttes de colorant vert.

La préparation :
. Cette fois-ci on commence par le glaçage, alors faites fondre le chocolat dans un bol moyen,


. Incorporez la mascarpone délicatement et le sucre glace,


. Rajoutez quelques gouttes de colorant vert et mettre le tout au frais,



. Ensuite préchauffez le four à 180°C,

. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",

. Faites fondre le chocolat et le beurre dans un petit récipient,


. Dans un grand bol, mélangez le sucre avec les œufs jusqu'à que ça soit blanchâtre,



. Rajoutez le choco/beurre fondu en remuant,


. Incorporez petit à petit la farine (toujours en remuant),


. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, versez-la dans les caissettes en papier (à moitié) sans oublier de mettre un petit carambar (et bien le recouvrir)..... Oust au four!! Pour 10 à 15 minutes....



. Démoulez les petits gâteaux un par un, laissez les refroidir sur une grille, pour ensuite les décorez comme vous voulez avec le glaçage au chocolat blanc.



Pour les miens j'ai encore utilisé des petits œufs en sucre, des lapins en chocolat (que j'ai moulé ^^), des petites perles de sucre et des petits œufs en sucre (hé oui comme l'année dernière lol) !! Et les enfants adorenttt le carambar au milieux...ça tombe bien demain c'est babysitting ;)




Bon Pâques Miammm à vous et à tout bientôt!!! .^.^.
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28/03/2010

Oust dimanche cinéma pour Wonderland avec un lapin très cupcake!!!


Héhé oui aujourd'hui je blablate, il faut bien laisser reposer le four quand même!!
Alors cette aprem'...ousttt nous sommes partis voir le film : Alice au pays des Merveilles de tim Burton.


En conclusion, cela m'a bien motivé pour pleins de petites gâteaux....j'ai trop envie de refaire le "eat me", mais bon je ne grandirais pas sniff (j'aurais bien voulue 5centimètre de plus lol). Un bon film à voir, même si ce n'est pas aussi transcendant que les autres Tim Burton. Il ne faut pas oublier que ce monde a été imaginé et écrit par un autre : Lewis Carroll ;)


Enfin c'était un grand retour en enfance, même si je suis encore une petite fille dans ma tête (einh chewi :D) et je vais rêver à nouveau de poursuivre le lapin blanc...qui m'a inspiré pour le concours dont je vous ai parlé la dernière fois. Mais oui celui de kitschy-kawaï!!! Avec un œuf, du chocolat, de la farine, du sucre, de la pâte d'amande, des pistaches broyées, du colorant alimentaire rose...voilà ma participation (j'espère qu'elle la prendra en compte et qu'il se déroulera) :


Et la semaine prochaine n'hésitez pas à voter sur son blog hihi!!

Bon Miamm lapinou à vous et à tout bientôt ^^
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25/03/2010

Cupcakes façon carotte cake...en attendant Le Lapin!!


Hihi je ne vous apprend rien quand je vous dit qu'hier c'était la sortie officiel du dernier film de Tim Burton : Alice aux pays des merveilles!!! Et c'est bientôt Pâques!! Le rapport??? Les lapins bien sûr!! Petit(e) vous n'offriez pas un petit gâteau pour l'arrivé du Père Noël? Moi si, alors je ne vois pas pourquoi le lapin de pâques on ne lui offre rien, surement parce qu'en France ce sont les cloches qui apportent les œufs lool. Cette année, je me suis dit que je ferais des cupcakes aux carottes en attendant les lapins...euh les chocolats de pâques surtout ^^
Les ingrédients de la pâte :
. 200g. de farine,
. 200g. de carottes,. 150g. de sucre roux,
. 50g. de sucre,
. 75g. de beurre doux,
. 80g. de cerneaux de noix,. 1sachet d'extrait de vanille,. 1sachet de levure,
. 2c. à café de cannelle,
. 3œufs,
. 1pincée de sel.

La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",

. Épluchez et râpez les carottes,



. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel, le sucre vahiné, la cannelle et la levure,
. Ajoutez le beurre (préalablement fondu) tout en remuant,


. Puis intégrez les carottes et les œufs l'un après l'autre,


. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, versez-la dans les caissettes en papier (à moitié) et oust au four!! Pour 18 à 20 minutes....

. Démoulez les petits gâteaux un par un et laissez les refroidir sur une grille,
. Ensuite pour le glaçage, j'ai opté pour un tout simple à la chantilly un petite peu sucrée et une petite carotte en chocolat (fait la veille ^^)...mais ils sont bon même sans glaçage miamm!!


Voili voilou c'est prêt il manque plus que Le Lapin Blanc ne soit pas en retard, sinon tout sera pour Le Lapin de Pâques!!!


Bon Miamm tout doux à vous :)

Oupsss j'allais oublier en attendant les fêtes de Paques il y a le blog Kitschy kawaii qui fait un concours. Il faut que je m'y mette d'ailleurs hihi hé oui je vais essayer de participer, j'espère ne pas manquer de temps. Allez faire un tour !!

A tout bientôt et encore un miam à vous ^^ !!!
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