08/01/2010

Une Pink galette de rois aux pralines (roses/rouges).

Hé oui, comme chaque début d'année, on cherche tous les fèves qu'on soit petits ou grands le tout en étant gourmand. Sinon se serait moins marrant hihi ;). Et comme je suis une fille (qui aime le rose lol), j'ai fait une galette dont l'intérieur est tout rose grâce à des pralines dites de Lyon!!!
Allé je vous donne la recette pour une galette, mais je me suis amusée en faire plusieures petites.
Aux fourneaux :

Les ingrédients pour la crème pâtissière :. 3 œufs entier,
. 50g. de sucre en poudre,
. 1 gousse de vanille,
. 50cL de lait,
. 20g. (environs) de maïzena.


Les ingrédients pour la crème d'amandes :
. 150g. d'amandes en poudre,
. 100g. de sucre en poudre,
. 100g. de beurre,
. 1c. à soupe de rhum,
. 2 œufs.

+ . 120g. de Pralines roses/rouges,
. 1jaune d'œuf,
. 2 pâtes feuilletées (c'est plus rapide ;)).

La préparation de la crème pâtissière :. Dans une petite casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille,
. Prenez un grand bol et mélangez les œufs, la maïzena et le sucre,
. Quand le lait commence à bouillir, baisser le feu et intégrez le mélange tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que la crème épaississe,
. Sortez le tout du feu et laissez refroidir.... pendant ce temps on s'occupe de la crème d'amandes...

La préparation de la crème d'amandes :. Dans un grand saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu, les œufs et le rhum, (c'est moins compliqué .^.^.)



La préparation finale :. Préchauffez le four à 180°C,
. Broyez les pralines et rajoutez-les à la crème d'amandes pour ensuite intégrez la crème pâtissière,

. Mélangez le doucement le tout (si vous voulez plus de rose, vous pouvez rajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire),
. Étalez une première pâte feuilletée et répartissez le mélange en gardant de l'espace au bord,



. Insérez la fève dans la crème (hé oui c'est important ^.^),
. Badigeonnez les bords de la première pâte à l'aide du jaune d'œuf (et avec un pinceau, c'est mieux, quand on en a un...pas comme moi lool),
. Superposez la deuxième pâte dessus et repliez les bords,
. Re-badigeonnez, avec le reste du jaune d'œuf, le dessus de la galette,


. Faites cuire le tout pendant 30 minutes.....Dringgggggg !!!




Bon Miammm royale à vous ;)






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5 commentaires:

Lilie Cadette a dit…

Miam j'adore la praline et le rose!

rockfairy a dit…

Mais ou est ce que tu dégotes ce genre de choses toi ? lol ! des pralines roses ! et elles sont troooOop belles ! tes galettes donnent trop envie , la fève c'était une kitty j'suis sure :p

Velvet a dit…

mMMmmmmm merci pour cette recette originale :)

Audrey Criancinha a dit…

ça semble toujours aussi bon!!!! (et je suis sure que ça l'est ^^)

Ally ☁ ☼ a dit…

Yummy =)

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