15/02/2009

Cupcakes Valentine's Day et tous ces petits mots ....

La dernière fois j'étais pressée de faire des gâteaux pour mon mamour, qu'il y en avait plus pour la saint Valentin ... Alors je me suis mise à faire des cupcakes simple à la vanille, tout bon et tout colorés ^^. Voici la petite recette :

Les ingrédients :
. 100g. de beurre,
. 120g. de sucre,
. 2oeufs,
. 1c. à café d'extrait de vanille,
. 120g. de farine,
. 1/2 paquet de levure chimique,
. 1c. à soupe de crème fraiche épaisse.

La préparation :

. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,
. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche,
le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
. N'oubliez pas de rajoutez l'extrait de vanille (allez oust dans le mélange et on re-touille :D).
. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié) et faites cuire 10-15min jusqu'à ce
que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.


Et oui vous l'aurez compris la base des cupcakes est quasi la même pour tous et que leur particularité principale est le décor ^^. C'est là où je m'amuse le plus, mais quand je ne casse pas ma poche à douille (douée comme je suis c'est ce qui m'est arrivée aujourd'hui ouppps..).
Pour cette fournée de Saint Valentin, j'ai fait un glaçage au beurre colorée bleu et/ou rose et j'ai pris des bonbons :
des "conversation heart", connus aux Etats-Unis, qui sont en forme de coeur où il y est écrit des petits mots.


Alors pour le glaçage au beurre :
Il vous faut 100g. de beurre et deux fois plus de sucre glace soit 200g. et avec un batteur électrique, mélangez (bon courage avec le beurre, c'est mieux quand il est mou ;)....ah oui aussi 1c. à café d'extrait de vanille (vous pouvez mettre une autre saveur si vous voulez : cacao, amande,...).
Rajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire. Pour ma part j'ai partagé, en part égale et dans deux bols différents, le glaçage. Ensuite, j'ai mis 6/7 gouttes de colorant alimentaire bleu dans un premier bol et j'ai fait de même avec le rose dans le deuxième bol. Pour finir, j'ai répartie le glaçage sur les cupcakes......


Bon Miam à vous et à bientôt pour des recettes plus originales ;)




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11/02/2009

Un coeur moelleux, romantique, aphrodisiaque et corsé !!!

Bientôt bientôt bientôt... la saint Valentin, le jour des amoureux (oui je sais c'est assez commerciale vous me direz). En tout cas, c'est une bonne occasion de faire un petit gâteau à son compagnon (ou sa compagne). J'ai pas pue attendre, je me suis lancée en fin de journée à faire des gâteaux à la pâte façon cupcake, et ainsi que la décoration, avec des ingrédients inspirés des filtre d'amour (la cannelle surtout :D) et voici :

Les ingrédients :

. 2oeufs,
. 120g. de sucre,
. 130g. de farine,
. 80g de beurre fondu,
. 2c.à soupe de crème fraiche,
. 1c. à café de levure,
. 1c. à café de mélasse,
. 2c. à soupe de cannelle.

La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C et beurrez les (ou le) moules en forme de cœur (facultatif la forme).
. Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les œufs avec jusqu'à obtention d'une pâte clair et homogène.
. Ajoutez le beurre, préalablement fondu, petit à petit en continuant de battre. Faites de même avec la crème fraiche. Ensuite incorporez la farine, la cannelle et le mélasse et mélangez doucement.
. Pour finir, remplissez les moules à moitié et laissez cuire dans le four (à mi-hauteur) pendant environ 20 minutes.


Pour le glaçage, prenez 100g. de chocolat noir (soit une demi tablette) pour le fondre et ajoutez 1c. à soupe de crème fraiche et remuez le tout énergiquement. C'est prêt à ....être étalé sur les gâteaux (on ne craque pas !!! on prend pas une cuillère à la bouche :DD)

Et ensuite amusez vous à les décorer comme vous voulez. J'ai optez pour des bonbons en forme de cœur trouvés sur Toulouse et de la pâte à sucre façon anglaise/américaine pour faire une enveloppe.


Bon Miam amoureux à vous !! ^^
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08/02/2009

Un dimanche mousseux au Toblerone...

...Non non ce n'est pas du champagne ou du mousseux originale, mais tout simplement une mousse au chocolat au Toblerone. Même en ce jour de repos, ma gourmandise m'a réveillé. C'est vrai, je pouvais tout simplement croquer dans le chocolat...mais non c'est tellement bon une mousse et ça faisait un moment que j.....et puis zut j'ai pas à me justifier, je voulais me régaler et je l'ai fait nah!! (je vais devoir bouder ma balance lol). Alors pour celles ou ceux qui veulent tenter, je laisse la recette :

Les ingrédients :
. 100g. de Toblerone (soit une barre classique),
. 2 oeufs entiers et 1 blanc d'oeuf en plus,
. une pincée de sel.



La préparation :
. Faites fondre le chocolat (en évitant de le grignoter ^^) au micro-onde ou au bain marie. Si vous optez pour le micro-onde, n'oubliez pas de rajouter une ou deux cuillère à soupe d'eau et à la sortie du four le mélanger avec énergie.
. Cassez les oeufs en séparant le jaune du blanc. Il nous faut 2 jaunes et 3 blancs !!! Ajoutez le sel dans les blancs et battez les en neige très ferme.
. Mélangez les jaunes d'oeufs et et le chocolat fondu toujours avec énergie (:D).
. Incorporez, délicatement avec une grande spatule, 1/3 environ du mélange chocolaté aux blancs en neige et le reste progressivement pour bien répartir le chocolat, sans faire tomber les blancs.
. Faites prendre la mousse 3heures minimum au réfrigérateur.



Et hop c'est prêt à être dévo...déguster !! Bon miam à vous !!!
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04/02/2009

Un fond "kawaii not".

Héhé enfin un fond plus "personnel" grâce au livre de Meghan Murphy : Kawaii not !! On y trouve des minis (vraiment mini) blagues illustrées par des Kawaii trop choux (et pas très chanceux par moment). Si vous en voulez plus il y a le site du livre.



Comme le mois de Février c'est le mois des amoureux (surtout pour les commerçants hihi), on va commencer par du rose (et aussi parce que c'est ma couleur préférée lol).

A tout bientôt .... ^^

(Oupss juste une note le titre est entièrement de moi)
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