02/03/2011
Si vous avez bien suivie, hier c'était l'anniversaire de de Justin Bieber et aussi de Kesha!!! Mais aussi le mien!!!! Par contre, je n'ai pas eu le temps de chercher un gâteau ou plutôt des petits gâteaux car j'ai eu une sacrée journée....Enfin j'y suis allée aujourd'hui avec le Chéri (il faut bien quelqu'un qui me cadre sinon je serais prête à acheter la pâtisserie entière lool) :
Bien sur j'aurais droit à celui de ma maman dans les jours qui arrivent, le traditionnel au chocolat et du "fluff" maison dessus, je vous montrais ^^
Joyeux Non Anniversaire à vous tous et un jour la science nous permettra de télécharger les gourmandises *rêve*
Edit : Comme j'aime partager jusqu'au bout les gourmandises, voici les intérieurs :
La tarte était une surprise!! Je savais qu'il y avait de la pistache mais la crème pâtissière aussi miiiiiammm un délice.... Enfin tout était un délice!!
Alors celui là tout petit, mais avec un gros pouvoir gourmand! La petite boule dessus est à la mousse au chocolat, le blanc une mousse/crème un peu vahiné avec une coque en chocolat noir et le tout sur un carré fin de biscuit sablé.
Ce triangle (qui m'a fait penser à un onigiri par sa forme) rahhhh j'ai crue que j'étais en plein rêve, l'intérieur que vous avez dut deviner est une mousse...non pas au chocolat au lait, mais au praliné avec des tous petits morceaux de noisettes, noix,....le tout sur deux fins biscuits différents un sablé et l'autre Joconde!!
Et le dernier....bé oui il a été vite mangé et j'ai pas eu le temps de le photographier oupps .^.^. Il était bien bon mousse (hé oui encore, mais ce n'était pas lassant!!) au chocolat au lait avec des minuscules morceaux de noisettes (que noisettes!!) sur un biscuit joconde, recouvert le tout d'un miroir de chocolat noir et deux macarons.....aux noisettes, bien sûr!!
Encore bon Miam joyeux à vous!!!! :))
(Vous trouverez ces délices chez La Bonbonière ICI)
28/02/2011
La dernière fois, je vous ai laissé avec des cupcakes et une photo de chamallows. Je reviens avec des cupcakes etttt...suspense pour les bonbons... Cette fois-ci, j'ai voulue en faire des japonisants avec du thé Matcha (histoire que je vide mon stock pour en racheter de nouveaux lol) et des haricots rouges azukis confit en boîte. MMMmmm j'adore ça....oui oui les haricots sucrés...en glace ou sur des sorbets, en moelleux, dans les mochis, dans les daifukus,...
Assez parlé, passons à la recette!!
Les ingrédients :
. 100g. de beurre,
. 120g. de sucre,
. 2oeufs,
. 120g. de farine,
. 3 c. à café de poudre de thé Matcha,
. 10 c. à café de pâte de haricot rouge
. 1/2 paquet de levure chimique,
. 1c. à soupe de crème fraiche épaisse.
La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,
. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche,
le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse,
. Et ajoutez le thé Matcha pour le goût ^^,
. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié) et intégrez une petite cuillère de pâte de haricots rouges
. Recouvrez le tout d'une autre cuillère de pâte au thé et faites cuire 15-20 min jusqu'à ce
que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille,
Et dégu....Nonnn!! Il faut les décorer!!
Ça tombe bien j'ai voulue tester une recette de pâte à sucre trouvée sur le site de "C'est maman qui l'a fait" ICI
Voilà pourquoi les chamallows et non ce n'était pas pour les faire en sucette toute jolie comme sur le blog de La Dinette ;)
Par contre je ne vous retransmet pas la recette parce qu'il y a beaucoup de copyright, alors je vous invite d'y aller (mais après avoir lue mon bulletin lool).
Donc, je vous montre mes photos et trop contente, je me dis "wouahh enfin je ne serais plus obligée de passer par des sites une semaine avant tel anniversaire ou occasion".
Ahahah bé maintenant je ris bien!! Je vous explique non même pas je conclurais que ce n'est pas pour moi cette recette. En effet ma pâte n'était pas aussi maniable que celles des industriels et pourtant j'ai tout fait comme il était marqué, j'ai prie les même graduations. Mais j'aurais dut lire les commentaires car il y a des conseils surtout quand la pâte devient friable. En même temps quand on voit plus de 200 coms' euh ça donne pas envie. Dans tous les cas je la referais QUE si je n'ai pas le choix. Hé oh maintenant j'ai des colorants en gel pour la coloration de la pâte à sucre, il faut que je les utilise. Mais alors il va me falloir de la patience a revendre parce que c'est long!!
Enfin cela m'a permis de décorer mes petits cupcakes en tête de Tanukis et pour ça c'est chouette ;)
De quoi?? Tanukiiis??? euh quezako?? Comme mes cupcakes ont des saveurs inspirées par le Japon autant continuer dans le thème avec la décoration, alors je me suis permise de faire des têtes d'un animal que l'on trouve la bas : le Tanuki!!En plus, je suis tombée amoureuse de ces petites bêtes que j'ai découvert grâce au film Pompoko que je vous conseil, plus d'infos ICI!!
Même avec mes ralages sur la pâte à sucre maison, je suis contente de mes cupcakes (pas fière eihn!! J'aurais pue mieux faire) et le matin c'est un plaisir de déjeuner avec une petite tête kawaii.
En attendant Bon Miammm de non Anniversaire (oui parce que demain c'est le mien lool) à vous 。-‿◕。
23/02/2011
Samedi dernier à une soirée, je suis venue avec des cupcakes fait maison. Mais quand j'y pense ce n'était pas la peine car il y avait de la mousse au chocolat et des fondants aux deux chocolats. La prochaine fois je m'abstiendrais, enfin cela m'a permis de faire des tests....bé en fait je n'avais pas prévue assez tôt les ingrédients, alors j'ai fait avec ce que j'avais. En plus clair, je ne suis pas fana de la crème au beurre et je n'avais que ça....hé miracle une demi boite de mascarpone. Allé je vous retransmet la recette :
Les ingrédients pour le glaçage (test) :
. 100g. de beurre,
. 100g. de chocolat blanc,
. 100g. de mascarpone (environ),
. 50g. à 70g. de sucre glace.
La préparation du glaçage (test):
. Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc soit au bain marie ou sinon d'abord le beurre et intégrez-y le chocolat blanc en remuant le tout (ça évite que le chocolat blanc brule car celui-ci est très "fragile"),
. Ajoutez ensuite le mascarpone et le sucre glace délicatement toujours en touillant,
. Laissez reposer le mélange au frigo et pendant ce temps faites les petits cakes ^^
Les ingrédients de la pâte :
. 150g. de beurre,
. 180g. de sucre,
. 4oeufs,
. 120g. de noix de coco rapé,
. 1c. à soupe de rhum,
. 240g. de farine,
. 1 paquet de levure chimique,
(. 2c. à soupe de crème fraiche épaisse, arf j'en avait pas alors je n'ai pas pue en mettre et je pense qu'une cuillère de lait aurait un peu arrangé la pâte. Elle n'était pas si mauvaise, mais il manquait de moelleux) .
La préparation de la pâte:
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin" (j'ai doublé les caissettes au cas ou il n'y est pas assez de serviette en papier lool) ,
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,
. Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène,
. Intégrez la noix de coco rappé et le rhum, toujours en mélangeant,
. Versez la pâte dans les caissettes en papier au trois quart (ou moitié si vous ne les voulais pas trop haut),
. Allez oust au four pendant 20minutes jusqu'à ce
que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,
. Drinnnnnnnnnnnnngggg!!!
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
Les ingrédients pour l'intérieur :
. 18 petites framboises,
La préparation de la "surprise" :
. Prenez, un par un, les cupcakes, coupez un petit cercle au dessus,
. Et creusez un petit peu l'intérieur (héhé nous allons les fourrer :D),
. Insérez une framboise,
. Garnir une poche à douille de glaçage (sorti du réfrigérateur)
et amusez-vous pour la décoration
J'ai fait sobre étant donné que c'était chez un Missieur. Ouiiii sobre sans trop de couleurs rose, violet, cœurs,....
Et je n'ai pas pue faire des photos des cupcakes mangés : j'avais pas mon appareil à photo oupsss x)
De toute façon ce n'était pas les meilleurs, je préfère vraiment le glaçage qu'avec du mascarpone, même ça reste meilleur qu'avec que du beurre.
Mais apparemment les cupcakes de noix de coco sont associé au glaçage au beurre comme cela:
- cupcakes noix de coco, rhum, vanille et chocolat.
En attendant bon Miammm gourmand à vous et une photo du prochain post
。-‿◕。
Les ingrédients pour le glaçage (test) :
. 100g. de beurre,
. 100g. de chocolat blanc,
. 100g. de mascarpone (environ),
. 50g. à 70g. de sucre glace.
La préparation du glaçage (test):
. Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc soit au bain marie ou sinon d'abord le beurre et intégrez-y le chocolat blanc en remuant le tout (ça évite que le chocolat blanc brule car celui-ci est très "fragile"),
. Ajoutez ensuite le mascarpone et le sucre glace délicatement toujours en touillant,
. Laissez reposer le mélange au frigo et pendant ce temps faites les petits cakes ^^
Les ingrédients de la pâte :
. 150g. de beurre,
. 180g. de sucre,
. 4oeufs,
. 120g. de noix de coco rapé,
. 1c. à soupe de rhum,
. 240g. de farine,
. 1 paquet de levure chimique,
(. 2c. à soupe de crème fraiche épaisse, arf j'en avait pas alors je n'ai pas pue en mettre et je pense qu'une cuillère de lait aurait un peu arrangé la pâte. Elle n'était pas si mauvaise, mais il manquait de moelleux) .
La préparation de la pâte:
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin" (j'ai doublé les caissettes au cas ou il n'y est pas assez de serviette en papier lool) ,
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,
. Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène,
. Intégrez la noix de coco rappé et le rhum, toujours en mélangeant,
. Versez la pâte dans les caissettes en papier au trois quart (ou moitié si vous ne les voulais pas trop haut),
. Allez oust au four pendant 20minutes jusqu'à ce
que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,
. Drinnnnnnnnnnnnngggg!!!
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
Les ingrédients pour l'intérieur :
. 18 petites framboises,
La préparation de la "surprise" :
. Prenez, un par un, les cupcakes, coupez un petit cercle au dessus,
. Et creusez un petit peu l'intérieur (héhé nous allons les fourrer :D),
. Insérez une framboise,
. Garnir une poche à douille de glaçage (sorti du réfrigérateur)
et amusez-vous pour la décoration
J'ai fait sobre étant donné que c'était chez un Missieur. Ouiiii sobre sans trop de couleurs rose, violet, cœurs,....
Et je n'ai pas pue faire des photos des cupcakes mangés : j'avais pas mon appareil à photo oupsss x)
De toute façon ce n'était pas les meilleurs, je préfère vraiment le glaçage qu'avec du mascarpone, même ça reste meilleur qu'avec que du beurre.
Mais apparemment les cupcakes de noix de coco sont associé au glaçage au beurre comme cela:
- cupcakes noix de coco, rhum, vanille et chocolat.
En attendant bon Miammm gourmand à vous et une photo du prochain post
。-‿◕。
19/02/2011
Il y a une semaine je me plaignais d'une migraine, je pensais qu'elle était partie...bé non elle revient souvent et, cette semaine,ça ne m'a pas trop motivé en cuisine. SAUF!!!! Pour goûter un petit restaurant mexicain. Hé oui n'ayant pas, ou plutôt plus, de restaurant péruvien dans ma région, avec mon fréro on a opté pour les voisins (de plusieurs kilomètres).
En fait je voulais fêter ma double nationalité franco péruvienne, à 27ans (bientôt 28) je ne savais pas que je l'avais jusqu'à que j'appelle le consulat de mon pays de naissance qui m'a tout expliqué. Là, je vous vois penser que c'est logique si j'y suis née....bé pas pour moi car mes parents ne le savaient pas non plus lool.
Alors donc avec mon fréro, vendredi midi, on est partie pour un repas mexicain...premier restaurant, La Sandia : FERME!! Ils ouvrent qu'à partir de 20h.... On est passé à coté d'un petit boui boui bolivien mais il nous a pas inspiré...on continue à marcher en direction du Mexic'o resto!!!
C'est un resto'snack ambiance chaleureuse, un peu timide, avec du son mexicain, une décoration bien coloré et une odeur miam miam. La "vendeuse/serveuse" souriante a prie le temps de nous expliquer les sopes, les tamal, les molletes,...enfin tout!! Et c'est fait maison : la pâte de tacos, les chips maïs...
Alors mon petit frère a pris un menu à 6,10 euros (oui oui pour une fois je dis le prix car ils sont pas cher) qui se compose d'une boisson, des chips maïs et trois tacos!!
Ah oui pour les tacos (et les sopes) il y a 8 saveurs différentes (voir 10), donc il en a prie un au picadillo ( viande de bœuf mijotée aux petits légumes), un choripapa ( pomme de terre, oignons et chorizo) et un au champiqueso (champignons et fromage fondu). Apparemment ça avait l'air bon, tellement qu'il a oublié de me faire gouter, la gourmandise est héréditaire ^^
Et moi, j'ai pris un menu avec deux sopes (aussi à 6,10 euros) un au champiqueso (comme mon fréro) et le deuxième pollo con mole, bien savoureux! Qui l'aurai crue avec poulet mijoté dans une sauce aux piments, riz et du CHOCOLAT. Vous avez bien lue et non ce n'était pas sucré, les mexicains cuisinent beaucoup le cacao :)
Ah oui les sopes sont des "galettes" plus épaisses que les tacos à la fois croustillantes, moelleuses et bourre plus vite le ventre.
Ma boisson?? Du vin?? Nah, je ne suis pas fana d'alcool, c'est du jus de fleurs hibiscus!
Bien sur, je n'ai pas pue m'empêcher de prendre un dessert enroulé dans une feuille d'épis de maïs (héhé je trouvais ça très exotique), un Tamal nature sucré (ils existent aussi en salé). Vous aurez compris, j'ai été conquise par ce p'tit resto et le dessert n'a rien changé : simple, fondant et tout bon!
Rahhh j'aime ce lieux, ce dépaysement, qui propose aussi des petits déjeuners avec un licuado (une boisson aux fruits de saison ou à base de chocolat au lait avec des bananes et céréales), de la guacamole (toujours maison), pleins de choix de tacos, tamal sucré ou salé,....et à des petits prix.
Oups et ça se trouve à Toulouse pas loin du Capitole si vous êtes de la région ou si vous êtes en visite l'adresses exacte est : 81, rue Pargaminière (31000 toulouse). En tout cas je ne leur souhaite que du succès!!
Vive l'année Mexicaine et que cette année leur soit exclusive.
Bon miam visuel et bientôt je vous proposerais une recette péruvienne :)
Pour l'instant vous avez :
- des burgers aux saveurs péruviennes
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