21/04/2010

Restons dans le pink avec des muffins salés!!

Ralala je vous ai pas raconté!!! Il y a dix jours je suis partie à une bourse de jouet près de chez moi, avec le grand espoir de trouver des charmkins...des jouets de mon enfance. Hé non!!! Il y avait du choix pour les missssiiiieuurrss : des petit trains, tutures, rails,....ah ça. Mais quand même j'ai eu un coup de cœur pour un petit petit jouet qu'on offrait dans le happy meal : PEGGYYYYYY!!! Je m'en rappelle je l'avait avec sa tuture. Depuis c'est ma chouchou et pour elle, j'ai voulu rester dans le rose et j'ai fait des muffins salés!! Hé non pas au jambon, ça va pas (pauvre Peggy)!!! Mais plutôt au canard fumé avec une moutarde fruité, au cassis...voili voilou la recette.



Les ingrédients :
. 120g. de farine,
. 1oeuf,. 5g. de levure,
. 3 c. à soupe de crème fraiche,
. 1 c. à soupe d'huile d'olive,
. 75g. de lamelles de canard fumé,
. 4 c. à café de moutarde de cassis,
. sel, poivre.

. facultatif : quelques gouttes (ou pincés) de colorant rose.


La préparation :
. Préchauffez le four à 200°C,


. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",



. Mélangez les œufs avec la farine et la levure à l'aide d'un fouet,




. Incorporez l'huile d'olive, la crème fraiche, le sel et le poivre,



. Et toujours en mélangeant, rajoutez les petits morceaux de canard et la moutarde (et aussi le colorant alimentaire si vous le souhaitez ^^),



. Versez la pâte dans chaque caissette (entre la moitié et 3/4),


. Oust au four peeeeeennnnnndannnntttt 12/15minutes, (ça sent bonn!!)

. DING DONGGGG c'est prêt!! Tout chaud à faire refroidir sur une grille!!



Vous pouvez les déguster pour un apéro, avec une salade, dans un bento,....



Bon double Miammm tout pinkkkk et à tout bientôt .^.^.

(hé oui les coms' sont en haut sur mon blog ;))
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14/04/2010

Une envie de cookies aux pralines rose, girly!!

La semaine dernière, j'avais envie de cookies, jusque là tout est simple. Bé non premier essais était foireux, trop de sucre ou pas assez de farine, enfin c'était pas tip top. Deuxième essais, il n'y avait pas assez de rose à mon gout lol. Bon troisième essais, il n'est pas comme je voulais, il se rapproche, j'ai rajouté 50gramme de chocolat blanc coloré!! Et tous ces essais ont été aidé par un dernier joujou que m'a offert Laeti45 : MERCI à elle!!!! Pour la petite histoire : je cherchais la palette de maquillage Alice in Wonderland, d'urban ducay (qu'elle parle sur son blog)..... oui je sais, je ne me maquille pas souvent, la palette me fera des années hihi!!! Vous aurez compris elle a réussi à l'avoir pour moi et dans le colis, en plus de la palette, j'ai eu des petits cadeaux dont le Pinypon et des savons, hé oui elle fait des savons qui sentent trop bonnnnn!!!


Bon revenons aux cookies, enfin à la recette finale (j'ai oublié de photographier les deux premiers essais :/).


Les ingrédients :
. 180g. de farine,
. 50g. de sucre en poudre,. 50g. de sucre de cassonade en poudre,
. 100g. de beurre doux,
. 3g. de levure,
. 1 œuf,
. 100g. de pralines à l'ancienne (toute rose!!),
. 50g. de chocolat blanc,
. une grosse goutte d'extrait de vanille,

. quelques gouttes (ou pincés) de colorant rose.



La préparation :
. Avant de commencer, faites le chocolat rose.
. Faites fondre le chocolat blanc et rajoutez la colorant rose tout en remuant. Étalez le tout sur une assiette et au frigo!!!



. Pendant ce temps, mettez le beurre, les sucre et 'extrait de vanille dans un saladier et mélangez,


. Ajoutez l'œuf, la farine tamisée, la levure et le sel, tout en continuant de mélanger....


. Oups n'oubliez pas de broyer les pralines rose, c'est mieux loool,



. Intégrez les Pralines et le chocolat blanc rose, cassé en petit morceaux, dans le mélange et remuez le tout,


. Une fois que tout est homogène, versez la pâte sur du film alimentaire,


. Rabattez le filme et donnez à la pâte la forme d'un rouleau très régulier,


. Bien enroulez et fermez, laissez reposer 1heure au congélateur,

(Pour aller plus vite : vous pouvez directement prendre la pâte et faire des petits tas pour les déposez sur une plaque sulfurisé et le tout au four, mais c'est moins bon je trouve ;))

. Préchauffez le four à 170°C ou 180°C (selon le four ^^),


. Sortez la pâte du film et coupez des tronçons régulier (1cm d'épaisseur environs),


. Tapissez une plaque de papier sulfurisé et déposez les futurs cookies bien espacé,
. Oust au four pendant 15min!!!!!


. Comme les cupcakes, laissez-les refroidir sur une grille, mais c'est meilleur tout chaud!!!!




Bon Miammm girly à vous et à tout bientôt!!!

Et encore Merci à Laeti .^.^.
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04/04/2010

Happy Easter/ Bonnes Paques mousseux aux schokobons!!

Alorssss cette recherche d'œuf??? Bé ici euh...on s'est levé tard, heureusement qu'il y a la mousse aux schokobons pour nous consoler hihi.

La recette est simple c'est comme celle de la mousse au Toblerone, mais avec des schokobons à la place et, pour 6parts, doublez la quantité des ingrédients (de la recette en lien).

(des schokobons tout fondus)
Rien de plus facile pour le moment....sauf la décoration, bé oui pour que ça soit plus fun j'ai gardé les coquilles des œufs. Voilà le plus casse tête, c'était de rien cassé pendant le lavage et le séchage!!


Bon pour le décor j'ai pris 100g. de chocolat noir que j'ai fondu dans un petit bol et un autre bol remplie de perles colorées (pour gâteaux).


Coquille par coquille, je les ai trempés dans le chocolat et les perles au niveau de l'ouverture (rien de mieux que les photos pour expliquer lol).


Voili voilou...ah non il manque à mettre la mousse dans les œufs grâce à une poche à douille et enfin c'est fniiiiiiiii :


Servir frais avec des cuillères en chocolat, rien de tel : c'est tropppp bonnn hihi (enfin pour ceux qui aiment le chocolat lol).


Bon Miam de Pâques à tous et à tout bientôt ^^
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31/03/2010

Préparation de pâques : des cupcakes Choco Carambar!!


Hihi je crois que ce n'est pas Noël ma fête favorite, mais pâques avec tous ces chocolats!!! L'année dernière j'avais fait des mini-cupcakes surprises en chocolat et là c'est repartit mais pour des plus gros et aux carambars (et aussi avec une autre recette ;)). En plus j'ai eu une trouvaille tadammm:

Hé oui la taille de ces nouveaux bonbons sont parfaits!!! Après je ne sais pas si c'est vraiment nouveau, en tout cas c'est la première fois que je les vois ;)


Les ingrédients :

. 150g. de chocolat pâtissier noir,
. 150g. de sucre en poudre,. 150g. de farine,
. 150g. de beurre doux,
. 150g. de mascarpone,
. 250g. de sucre glace,
. 80g. de chocolat blanc,
. 12 petits nouveaux carambar,
. 1sachet de levure,
. 2œufs,
. quelques gouttes de colorant vert.

La préparation :
. Cette fois-ci on commence par le glaçage, alors faites fondre le chocolat dans un bol moyen,


. Incorporez la mascarpone délicatement et le sucre glace,


. Rajoutez quelques gouttes de colorant vert et mettre le tout au frais,



. Ensuite préchauffez le four à 180°C,

. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",

. Faites fondre le chocolat et le beurre dans un petit récipient,


. Dans un grand bol, mélangez le sucre avec les œufs jusqu'à que ça soit blanchâtre,



. Rajoutez le choco/beurre fondu en remuant,


. Incorporez petit à petit la farine (toujours en remuant),


. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, versez-la dans les caissettes en papier (à moitié) sans oublier de mettre un petit carambar (et bien le recouvrir)..... Oust au four!! Pour 10 à 15 minutes....



. Démoulez les petits gâteaux un par un, laissez les refroidir sur une grille, pour ensuite les décorez comme vous voulez avec le glaçage au chocolat blanc.



Pour les miens j'ai encore utilisé des petits œufs en sucre, des lapins en chocolat (que j'ai moulé ^^), des petites perles de sucre et des petits œufs en sucre (hé oui comme l'année dernière lol) !! Et les enfants adorenttt le carambar au milieux...ça tombe bien demain c'est babysitting ;)




Bon Pâques Miammm à vous et à tout bientôt!!! .^.^.
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