21/08/2012

Une glace oiseau sortie du monde des licornes

Ouchhhh!! Mais c'est que c'est la canicule partout en France, voir jusqu'au Koweit!! Ah non mais là, mon four reste tranquille sauf peut être la nuit (bé oui les envies de gâteaux à minuit, vous connaissez pas?).



Je ne vais pas râler pendant tout ce bulletin, mais vivement la pluie et septembre avec ses champignons huhu. Bref, l'année dernière, je ne sais pas si vous vous rappelez, je m'étais amusée à "faire" une glace en forme de tête de panda kawaii, sinon petit rappel ICI.



Et cette année, avec cette torride chaleur, j'ai voulu faire une licorne...ahahah bé le final est un oiseau!! Allé moquez vous (faut rire dans la vie ;)).



Avec le même délire que le panda, j'ai utilisé des oréos pour l’œil et le bec, de la ice-cream noix de coco,... et j'ai rajouté des minis étoiles pour la "crinières", sans oublier son "corps" fait de glace à eau maison de toutes les couleurs.


Méme si cette bêbête yummy ressemble plus à un oiseau qu'une licorne, elle reste kawaii et surtout méga rafraichissante!!
Le tout servi d'un petit gâteau étoilé très rainbow, je me suis fait le gouter le plus arc-en-ciel au monde nah :p


Allé Bon Miam septucoloré à vous!!!
En attendant je vais faire ma glace de rêve en stickers ^.^

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14/08/2012

Un D.I.Y. pour de "faux" granités multicolorés #2

Hayayayaya que Calor!!!! Ici, à Toulouse les températures sont chaudddeeess pas en dessous de 30°C et moi, bé j'adooooooorrreee l'Automne et ses pluies. En même temps, il y a des piscines à Toulouse....ouai bé faut supporter le chemin pour y arriver loool. Une vraie râleuse du sud je fais!!! D'ailleurs, j'espère que vous lisez mon blog avec l'accent chantant, sinon bé pas grave....ça doit être moins convivial, non? (je rigole einh! ;p). 



Et qu'est ce qui rime avec chaleur?? Ordinateur qui chauffe avec la tablette graphique?? Tut tut Glaceeeeuuuuuhhh(rrrr) huhuhu!! Alors avec ce temps très hot, je vous propose un petit D.i.y très facile et coloré, que vous pouvez même faire avec vos enfants. Mieux : vos enfants pourront vous le faire :D. Heureusement pour eux, j'en ai pas (encore). Mais j'ai des toys que j'entraine régulièrement à être des supers cuistots....j'ai toute la vie devant moi!! Peut-être que le jour où je n'aurais plus de dents, ma petite kitty, by friends with you, me fera des granités arc en ciel. En attendant, avec sa super participation, on vous montre le petit D.i.y. (à ce mot à la mode lol). 


Les ingrédients et matériels (pour 2verres) :
. 8 tubes à 55mL de Mister freeze  (ou des faux pour de faux granités :p) , 
. 2 verres (transparent c'est plus rigolo) ,
. 2 pailles, 
. 2 longues cuillères (trouvées à casa pour moi) , 


La préparation :
. Choisissez les couleurs pour chaque verre, pour moi :
. Le premier sera vert/marron/vert/marron avec 2 tubes au cola et 2 tubes à la menthe, 
. Le deuxième sera jaune/orange/rose/jaune avec 1 tube à l'orange, 1 tube à la fraise et 2 tubes au citron, 
. Avant tout, écrasez doucement chaque tube de glace à l'eau entre vos doigts, 
. Dans le premier verre, prenez un tube de menthe, versez le et tassez le pour faire un "étage", 
. Ensuite, prenez un tube de cola et faites de même....
. Ainsi de suite... en allant vite car ça fond ou dès qu'un verre est prêt laissez-le au réfrigérateur ou congélateur, mais ne tarder pas trop dans tous les cas ;) 
. Tadammmmmm ça donne ceci :
Rigolo, simple et surtout coloré!!! Bon par contre, le cola/menthe hummm en goût, la menthe est plus forte et en couleur, c'est le cola. Sinon le deuxième est top!!
Si vous avez le temps, amusez vous à faire vos propres glaçons de toutes les couleurs et....il y a plein de possibilités. D'ailleurs j'en ai une en tête et si je réussi je vous montrerai parole de de de jeune végétarienne (je suis pas scout ;p)!!


  
Allez je repars sur mon nouveaux joujoux (la tablette graphique, suivez un peu) pour vous concocter un nouveau fond blog. Pour le moment je m'amuse, mais je vous promets pas d'illustrer tous mes bulletins, nous sommes d'accord?!? 
Bon Miammm tout funky coloré à vous!!! 
Attention je ne dis pas que je suis la première à inventer ce d.i.y, c'est un peu comme le mélange fromage blanc et compote ;)



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05/08/2012

Taboulé libanais coloré (de cookismo) à la menthe et persil


Ahahah je vous ai envoyé du rêve avec ma "semaine libanaise" et je vous présente que deux petites recettes. N'étant pas une spécialiste de cette cuisine, pourquoi je me suis embarquée dans cette promesse?! J'avais juste envie de vous partager mes découvertes et Mister Globe cooker, Fred avec son émission sur le Liban est aussi fautif ;p
Vous connaissez pas ce Missieur? Qui fait parti des Nouveaux explorateurs de canal+?? C'est mon préféré, à se demander pourquoi : gourmand, souriant, teste tout (culinairement parlant),...
Et donc dans son émission sur ce pays méditerranéen, un plat m'a plus interpelé que les autres, par ses couleurs et son ingrédient principal : la menthe. Arrêtons le suspense (oui je sais tout est dit dans le titre, chut), et voici le taboulé libanais...de cookismo!! Bé oui pas de moi, mais c'est aussi bon :p


Avec un petit poulpe et un tofu néon vert (qu'on peut presque voir la nuit tellement il a mangé de la menthe lol) on vous retransmet la recette....

Les ingrédients (pour 2personnes) :
. 1/2bouquet de persil plat, 
. 7tiges de menthe fraiche,
. 1grosse tomate, 
. 40gr. de boulghour, 
. 1/2citron vert, 
. 2c. à soupe d'huile d'olive, 
. sel et poivre, 
La préparation (pour 2personnes) :
. Placez le boulghour dans un saladier,
. Arrosez-le d'huile d'olive et de jus du demi citron pressé, 

. Mélangez et laissez reposer, 
. Pendant ce temps, coupez la grosse tomate lavée (et colorée) en petits dés,

. Ajoutez le tout avec le jus dans le saladier, 
. Lavez et ciselez les herbes bien fraîches, 

. Versez les aussi dans le saladier, 
. Salez, poivrez, mélangez....et laissez au frigo pendant au moins une heure!!!



. Tadammmm c'est prêt!!! 
 Avec des grillades pour les carnivores et du bon tofu fumé pour les végéts :D



Merci à Cookismo, sa recette originale est ICI 
Et si vous voulez voir l'émission de Fred au Liban c'est par LA
Bon bé pas besoin de vous dire dans quel type de resto je vais aller bientôt....En plus, on m'a parlé d'un bon libanais à Paris (vivement que j'habite cette ville !!). Il me manque plein de recettes à faire : le houmous, les différents mezzes, ... Ce site est pas mal aussi : http://www.recettelibanaise.com/
Vous l'aurez compris je commence à être envouté par la cuisine libanaise (tout en restant végétarienne ;))

Sur ce bon Miam Mentholé Salé à vous!!!
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30/07/2012

Un gâteau jaune curcuma à la semoule, le Sfouf libanais

Alala les vacances pour beaucoup d'entre vous et le soleil donnent envie de voyager?!? Mais quand on a pas beaucoup de sous....on déguste les plats exotiques.
Après la Pavlova australienne/neo-zélandaise (par ICI), cette semaine nous partons au Liban en commençant par un gâteau, le SFOUF!! Oui une semaine de recettes....euh de deux ou trois recettes, faut pas pousser ( je ne suis pas en vacance) :p
Comment je suis arrivée à connaitre ce délice, au nom funny? L'année dernière, une ancienne collègue nous a fait ce fameux Sfouf (Merci Lena!!), voilà tout simplement et depuis bé euh... j'ai perdu sa recette à elle. Mais rien ne m'a empêché de tester plusieurs recettes sur le net, avec le temps ça s'est un peu mélangé et en voici le résultat :


Les ingrédients (pour 8 personnes) :
. 2tasses de semoule fine,
. 2tasses de farine de blé, 
. 1tasse d'huile de tournesol,
. 1tasse de sucre, 
. 1tasse de lait,
. 1c. à soupe de curcuma, 
. 1c. à café d'anis, 
. 3c. à café de tahiné, 
. 1sachet de levure, 
. 1sachet de sucre vahiné, 
+ pour la décoration : des amandes ou pignon de pain...j'ai opté pour des graines de sésame, un rappel au tahiné (crême de sésame).


La préparation
. Badigeonnez le moule de tahiné à l'aide d'un pinceau alimentaire, 

. Préchauffez le four à 190°C, 
. Dans un grand bol mélangez la farine, la semoule fine, le curcuma et la levure, 

. Ajoutez les sucres, ainsi que l'huile de tournesol et le lait, toujours en remuant, 

Si votre pâte n'est pas bien lisse, humidifiez-la avec de l'eau 
. N'oubliez pas l'anis, avant de tout mettre à cuire,  
. Versez la pâte dans le moule, saupoudrez de sésames et oussstt au four, 

. Tic tac tic tac tic tac tic tac.....30 minutes plus tard....driiiiiiiiinnnggg!!!
. Tadam tout doré et chauuuuuddd, 

Dégustez-le froid ou tout fumant (comme moi :p) avec un thé glacé. 
Alors, facile hein?? Comme un gâteau yaourt d'où le surnom à la famille : le gâteau yaourt libanais, surtout très tentant : moelleux, légèrement épicé, parfumé, coloré...et pour les allergiques aux œufs, parfait!! Même moi qui n'aime pas trop l'anis, en sfouf cela reste léger. Un truc à tester pour les végétaliens changer le lait...ça me tente bien tiens pour une prochaine :)
En attendant Bon Miam Sfoufouf anisé à vous et à bientôt pour la prochaine recette libanaise!!
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