24/01/2010

Minis galettes tout choco pour les derniers petits rois.

Vous allez me dire que c'est fini les galettes des rois....on n'est pas à quelques jours près :D. En plus en ce dimanche tristounet, j'ai eu envie de petites pâtisserie au chocolat!!! Alors j'ai eu l'idée de faire des minis galettes des rois avec une frangipane au chocolat, avec un petit thé : c'est le top ^.^
Voici la recette pour 6 minis gâteaux :


Les ingrédients :. 1pâte feuilletée ,
. 100g de chocolat pâtissier,
. 65/70g. d'amandes en poudre,
. 60g. de sucre,
. 60g. de beurre,
. 1oeuf,
. 1c.à soupe de cannelle,


+ 1fève (héhé) et si vous voulez un jaune d'œuf (comme c'est tout petit j'ai pas trop voulu, enfin vous verrez les résultats sans ;)) .




La préparation :. Étalez la pâte feuilletée et, à l'aide d'un emporte pièce et des ciseaux, coupez des cercles 6 avec la feuille de cuisson et 6autres sans,


. Prenez un moule à muffins/cupcakes et intégrez au fond de chaque trou un mini cercle de pâte feuilletée (avec le papier sulfurisé),


. Préchauffez le four à 220°C,


. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec le beurre pour ensuite bien le travailler,


. Rajoutez-y l'œuf, les amandes en poudre, le sucre et la cannelle et remuez le tout,



. Garnir chaque "moule" avec la préparation au chocolat et recouvrez avec les deuxièmes minis cercles de pâte,



. Avec vos doigts, souder les 2 parties en pressant tout le tour et retourner le bord comme un ourlet,


. Ça y est....le tout est prêt....pour le four, bien sur, pendant 18min,
. Ding dong ding dong...(heureusement que ce n'est pas filmé, je dois avoir beaucoup de chocolat autour de ma bouche à cause du reste de la frangipane hihi)...


.....Dringgggg héhé ça y est c'est fini !!!
. Miammm tout chaud, c'était bonnn :D


Bon Miammm chocolaté à vous .^.^. !!!
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18/01/2010

L'un des cadeaux de ma petite Maman à moi!!



Avec les fêtes de fin d'année, je n'ai pas eu le temps de vous parler des petits cadeaux de ma maman qu'elle a ramené du JAPON!! Hé oui, elle s'est fait plaisir, un petit voyage que je rêve. En même temps il faut bien qu'elle en profite, elle a bien raison. Moi j'étais où?...bé je travaillais --'


Bien sur, elle m'a ramené des "hello kitty"....et des gâteaux(c'est la grosse boite dans le fond)...



...à base de pâte de haricots rouges...



...de pâte de sésame...


...de jolies formes...


...des emballages délicats...


...et mon préféré un enrobage au thé vert (et l'intérieur aux haricots rouges) !!!



Bon Miamm japonisant visuel à vous .^.^.

A tout bientôt !!!
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08/01/2010

Une Pink galette de rois aux pralines (roses/rouges).

Hé oui, comme chaque début d'année, on cherche tous les fèves qu'on soit petits ou grands le tout en étant gourmand. Sinon se serait moins marrant hihi ;). Et comme je suis une fille (qui aime le rose lol), j'ai fait une galette dont l'intérieur est tout rose grâce à des pralines dites de Lyon!!!
Allé je vous donne la recette pour une galette, mais je me suis amusée en faire plusieures petites.
Aux fourneaux :

Les ingrédients pour la crème pâtissière :. 3 œufs entier,
. 50g. de sucre en poudre,
. 1 gousse de vanille,
. 50cL de lait,
. 20g. (environs) de maïzena.


Les ingrédients pour la crème d'amandes :
. 150g. d'amandes en poudre,
. 100g. de sucre en poudre,
. 100g. de beurre,
. 1c. à soupe de rhum,
. 2 œufs.

+ . 120g. de Pralines roses/rouges,
. 1jaune d'œuf,
. 2 pâtes feuilletées (c'est plus rapide ;)).

La préparation de la crème pâtissière :. Dans une petite casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille,
. Prenez un grand bol et mélangez les œufs, la maïzena et le sucre,
. Quand le lait commence à bouillir, baisser le feu et intégrez le mélange tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que la crème épaississe,
. Sortez le tout du feu et laissez refroidir.... pendant ce temps on s'occupe de la crème d'amandes...

La préparation de la crème d'amandes :. Dans un grand saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu, les œufs et le rhum, (c'est moins compliqué .^.^.)



La préparation finale :. Préchauffez le four à 180°C,
. Broyez les pralines et rajoutez-les à la crème d'amandes pour ensuite intégrez la crème pâtissière,

. Mélangez le doucement le tout (si vous voulez plus de rose, vous pouvez rajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire),
. Étalez une première pâte feuilletée et répartissez le mélange en gardant de l'espace au bord,



. Insérez la fève dans la crème (hé oui c'est important ^.^),
. Badigeonnez les bords de la première pâte à l'aide du jaune d'œuf (et avec un pinceau, c'est mieux, quand on en a un...pas comme moi lool),
. Superposez la deuxième pâte dessus et repliez les bords,
. Re-badigeonnez, avec le reste du jaune d'œuf, le dessus de la galette,


. Faites cuire le tout pendant 30 minutes.....Dringgggggg !!!




Bon Miammm royale à vous ;)






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01/01/2010

Bonne Année très yummy à tout le monde !!!


Un petit post pour vous souhaiter une bonne année 2010 !! J'espère que cette année vous apporteras prospérité, santé et amour avec pleins de gourmandises...


Hihi pour ce qui est de la yummy food, mon premier repas 2010 à 2h du mat' c'est un burger foi gras avec le pain à mon nom et en
dessert : des cupackes ...ça commence bien ;).


Encore happy new year '10 !!!

Et bonne digestion à vous :)
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