08/01/2010

Une Pink galette de rois aux pralines (roses/rouges).

Hé oui, comme chaque début d'année, on cherche tous les fèves qu'on soit petits ou grands le tout en étant gourmand. Sinon se serait moins marrant hihi ;). Et comme je suis une fille (qui aime le rose lol), j'ai fait une galette dont l'intérieur est tout rose grâce à des pralines dites de Lyon!!!
Allé je vous donne la recette pour une galette, mais je me suis amusée en faire plusieures petites.
Aux fourneaux :

Les ingrédients pour la crème pâtissière :. 3 œufs entier,
. 50g. de sucre en poudre,
. 1 gousse de vanille,
. 50cL de lait,
. 20g. (environs) de maïzena.


Les ingrédients pour la crème d'amandes :
. 150g. d'amandes en poudre,
. 100g. de sucre en poudre,
. 100g. de beurre,
. 1c. à soupe de rhum,
. 2 œufs.

+ . 120g. de Pralines roses/rouges,
. 1jaune d'œuf,
. 2 pâtes feuilletées (c'est plus rapide ;)).

La préparation de la crème pâtissière :. Dans une petite casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille,
. Prenez un grand bol et mélangez les œufs, la maïzena et le sucre,
. Quand le lait commence à bouillir, baisser le feu et intégrez le mélange tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que la crème épaississe,
. Sortez le tout du feu et laissez refroidir.... pendant ce temps on s'occupe de la crème d'amandes...

La préparation de la crème d'amandes :. Dans un grand saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu, les œufs et le rhum, (c'est moins compliqué .^.^.)



La préparation finale :. Préchauffez le four à 180°C,
. Broyez les pralines et rajoutez-les à la crème d'amandes pour ensuite intégrez la crème pâtissière,

. Mélangez le doucement le tout (si vous voulez plus de rose, vous pouvez rajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire),
. Étalez une première pâte feuilletée et répartissez le mélange en gardant de l'espace au bord,



. Insérez la fève dans la crème (hé oui c'est important ^.^),
. Badigeonnez les bords de la première pâte à l'aide du jaune d'œuf (et avec un pinceau, c'est mieux, quand on en a un...pas comme moi lool),
. Superposez la deuxième pâte dessus et repliez les bords,
. Re-badigeonnez, avec le reste du jaune d'œuf, le dessus de la galette,


. Faites cuire le tout pendant 30 minutes.....Dringgggggg !!!




Bon Miammm royale à vous ;)






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01/01/2010

Bonne Année très yummy à tout le monde !!!


Un petit post pour vous souhaiter une bonne année 2010 !! J'espère que cette année vous apporteras prospérité, santé et amour avec pleins de gourmandises...


Hihi pour ce qui est de la yummy food, mon premier repas 2010 à 2h du mat' c'est un burger foi gras avec le pain à mon nom et en
dessert : des cupackes ...ça commence bien ;).


Encore happy new year '10 !!!

Et bonne digestion à vous :)
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30/12/2009

Un pain surprise étoilé...

Demain, c'est le réveillon (au cas où vous l'auriez oublié hihi) !!! Chez les commerçants et les grands magasins, il y a pleins d'idées pour le fameux repas du réveillon...dont une : un pain surprise en forme d'étoile (que j'ai vu chez A. il y en avait aussi en forme de chiffre et autres). Et puis pourquoi pas faire les toasts en forme d'étoile aussi. Bon assez parlé et place à la recette (en plus elle est longue lol) :


Les ingrédients pour le pain brioché à l'huile d'olive :
. 250g. de farine blanche,
. 1 paquet de levure boulangère,
. 1,5 c. à soupe d'huile d'olive,
. 1 c. à soupe de sucre en poudre,
. 1pincée de sel,
. 1 œuf entier
. 10cL d'eau tiède,

+ 1jaune d'œuf pour que le pain soit bien doré.

Les ingrédients pour les toasts :
. 1 paquet de pain de mie,
. foie gras,
. rillettes de saumon,
. fromage à tartiner.

Bien sûr selon vos goût, vous pouvez changer, j'ai préféré des garnitures qu'on peut tartiner : c'est plus facile à découper avec les emportes pièces !!


La préparation :

. Délayez la levure et le sel avec un peu d'eau tiède, dans un grand bol,
. Ajoutez la farine en faisant un puits et versez l'huile d'olive, le sucre, l'œuf entier,


. Mélangez le tout, incorporez le reste d'eau tiède doucement,
. Pétrir la pâte, en faisant entrer de l'air, jusqu'à ce qu'elle ne colle plus sur les mains.



. Laissez reposer la pâte dans un saladier couvert d'un torchon humide, pendant longtemps genre une petite mâtiné...le temps que la pâte se lève (c'est pas pour rien que les boulangers se lèvent tôt ;))....


. Après avoir fait une grosse sieste et surtout quand la pâte est levée, travaillez-la sur un plan de travail fariné,


. Pétrir la pâte et faire une forme d'étoile (pour moi c'était plutôt une étoile de mer qu'une étoile avec des branches fines ^.^),
. Laissez reposer (encore une fois hé oui) pendant 30minutes....


. Ça y est on peut préchauffez le four à 180°C (après toute cette attente),


. Badigeonnez le pain...oui n'oubliez pas pour qu'il soit plus beau (pas comme moi, j'ai failli >.<), . Enfournez durant 30 minutes..... . Pendant ce temps, vous pouvez faire vos petits toasts :
. Vous prenez le pain de mie et vous le tartinez un coup de foie gras, de rillettes de saumon et une autre fois de fromage.


. Avec les emportes pièces, faites des étoiles (bien sur vous pouvez d'abord découper le pain de mie en forme d'étoile et les tartinez ensuite, c'est moins rapide lol),




....Drinnggg le pain est prêt !!!


. Sortez la grosse étoile du four et laissez un peu refroidir pour la découpez en long,


. Posez les petits toasts sur la première partie de la grosse étoile,



. Pour ensuite refermez le tout avec la deuxième partie,



Voilà c'est prêt, manque plus que les invités !!!

Bon Miammm surprise à vous et passez un bon réveillon ^.^ !!



Et promis à mon petit gingerman, l'année prochaine je fais des pains d'épices...le pauvre il cherchait des potes dans le pain étoile oups....
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27/12/2009

Journée chocolat à la maison : truffes choco et truffes coco !!!

Les fêtes de fin d'année donne envie de chocolat, enfin plus que le reste de l'année hihi. Du coup, j'ai fait des truffes au chocolat au lait, d'autres au coco et chocolat blanc,...et du chocolat fondu dans des moules !!


Bon ma recette de truffes au chocolat au lait doit être amélioré. D'abord je vous montre mes "amusements" avec les moules et le chocolat blanc, surtout, avec les colorants alimentaires...


Rah du rose comme le gloomy ....

Après quelques heures au frigo et les démoulages...j'ai été un peu déçu : il y avait des bulles d'air et le moule Hello kitty est trop dur pour faire sortir le chocolat :(


Sur une buche je voulais un kitty et un gingerman avec le ghetto blaster, bé le ptit homme vert se retrouve tout seul à écouter la zic lol.


Bon et les truffes dans tout ça, elles sont où ???? (certains dans mon ventre à cette heure-ci lol)

Les ingrédients pour les truffes au chocolat blanc et noix de coco :
. 100g. de chocolat blanc,
. 10g. de beurre doux,
. 50g. de noix de coco râpée + 10/20g. pour enrober les truffes
. 50g. de crème fraiche.



Les ingrédients pour les truffes au chocolat au lait : (à améliorer)
. 100g. de chocolat au lait,
. 10g. de beurre doux,
. 10g. de sucre glace,
. 10/20g. de cacao amer en poudre pour enrober les truffes,
. 50g. de crème fraiche.

La préparation :
. Casser les chocolats dans deux bols différents (un pour le blanc et un pour l'autre),


. Faites fondre chaque bol avec de la crème fraiche et le beurre au micro-onde.

. Toutes les 30secondes sortir le bol et mélangez jusqu'à obtenir un jolie chocolat lisse,


. Ajoutez la noix de coco râpée dans le chocolat blanc et le sucre glace dans le chocolat au lait,


. Remuez et réservez le tout au réfrigérateur pendant 2heures minimum....

.... Sortez les mélanges !!



. Façonner des petites boules, en rouler dans le cacao et la noix de coco râpée
(comme c'est les fêtes, j'ai un peu rajouté des paillettes alimentaires dans le cacao amer pour que ça brille ^.^),



. Déposer les truffes dans des petites caissettes en papier (c'est mieux pour ma recette que je doit améliorer parce que ça colle, peut être plus de sucre glace et moins de crème fraiche...),

. Re-réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



Bon Miamm cacaoté et cocoté à vous !! ^. ^

A tout bientôt ....
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