07/06/2009

Mon gâteau préféré, simple, bon...et au yaourt !!

Arfffff j'ai mal de gorge et de tête !!! Je suis malade !!! J'aime pas ça, en même temps personne aime :/.
Et quand je suis dans cet état....rien de tel qu'un gâteau simple à faire : le gâteau yaourt !!! C'est aussi le gâteau basic que je fais pour des anniversaires ou fêtes, comme pour N. le dernier en date, et que j'adore décorer. ça tombe bien c'est aussi la fête des Mères !!! Oui c'est une fête commerciale, mais c'est une bonne excuse pour lui faire un jolie présent ;).



Voici donc la recette que j'ai faite....

Les ingrédients :
. 1pot de yaourt à la vanille (ou nature avec un sachet de sucre vanillé ou autre arôme),
. 2pots (on prend le pot de yaourt pour les mesures) de sucre en poudre,
. 3pots de farine,
. 1pot d'huile,
. 3oeufs,
. 1paquet de levure,
. 1pincée de sel.


La préparation :

. Préchauffez le four à 180°C.
. Dans un grand bol, mélangez le yaourt et les œufs. Lavez le pot et versez délicatement la farine et le sucre toujours en mélangeant.
. Rajoutez le reste des ingrédients et re-mélangez bien le tout jusqu'à que la pâte soit homogène.



. Versez la pâte dans un moule et enfournez pendant 30minutes environ.




. Démoulez le gâteau bien doré et laissez-le refroidir dans une grille.
. Et dégustez ....


...oups c'est pas fini pour ma petite Maman. Grâce à de la pâte à sucre et des feutres alimentaires, je me suis amusée. Par contre le résultat final est pas tip top. J'espère que je ferais mieux une prochaine fois.



En tout cas bon Miam old shool (comme le décor/tattoo;)) et encore bonne fête à toutes les Mamans !!
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02/06/2009

Des minis muffins salés surprises ou pas surprises ???!!!

Non, je n'ai pas un nouveau four.... pas encore, bientôt !! En attendant, on m'en a prêté un, c'est tout cool. A part que j'ai pas fait complètement connaissance avec lui, mais impatiente que je suis...j'ai voulu faire un test de muffins salés au saumon et au wasabi peas!! Oui oui, j'ai fait un test un peu "space". Je vous donne la recette, en sachant que se serai surement mieux avec tout simplement de la pâte de wasabi....



Les ingrédients (pour 20pièces) :

. 100g. de farine,
. 80g. de saumon frais,
. 50g. de wasabi peas,
. 2oeufs,
. 1/2 sachet de levure chimique,
. 1 c. à soupe de crème fraiche épaisse,
. 1 c. à soupe d'huile,
. 1 c. à soupe de jus de citron,
. sel et poivre.

La préparation :

. Préchauffez le four à 200°C (environs selon les fours ;)).
. Mélangez la farine, la levure, la crème fraiche, l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre.






. Quand vous obtenez une pâte homogène, rajoutez le saumon et les wasabi peas préalablement broyés.


. Placez les caissettes dans le moule de mini-muffin/cupcake, pour ensuite y versez la pâte.



. Enfournez le tout pendant 7/8 minutes.
. Dinggggggggggggg Donnnnnnnngggg ... à bé non il y pas de minuteur sur ce four, enfin bref : c'est prêt !!! Attention c'est chaud ;)



Alors on obtient des muffins un peu sec, mais avec de la crème fraiche et un soda made in japan ... miam miam.




A tout bientôt pour d'autres recettes et en attendant bon Miammmmm à vous tous.
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25/05/2009

Des Nouvelles du Potager !!!



En ce moment, c'est pas tip top : mon four a lâché !!!! Alors déjà que j'avais peu de temps libre et que mon homme est en voyage, il manquait plus que ça. Du coup, je me console avec mon petit potager. Pour un premier "test" je suis quand même fière de moi euh sauf pour certain comme la fameuse ciboulette :




Oui, elle a vite poussé et les chats l'ont bien appréciée grrrrr!!! Sinon j'ai mes premières fraises, tomates et framboises :



Enfin première c'est pas vraiment le mot vu que ce n'est pas encore mûr....bientôt bientôt !!!





Ah oui !! Il ne faut pas oublier les aromates : thym, persil, coriandre .... euh j'ai prie en photo que le persil et la ciboulette inexistante (grrrr...).


Vivement que j'ai un nouveau four, j'ai envie de gâteauuuuuuuuuuuuuuuuux ;)

Bon Futur Miam à toutes et tous ^^
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14/05/2009

C'est l'heure du Cheesecake à New-york !!

Comme je rêve d'une vie new-yorkaise : en ce moment je serais dans un salon de thé avec un bon gros cheesecake....hé oui là bas il est 18h00...oui surement que je serais plutôt en train de travailler lol. I love New yoooooooooooorrrrkkk.



Bon tout ça m'a donné envie de faire ce fameux gâteau au fromage avec de la confiture de lait. Cette fois-ci, je ne l'ai pas faite...j'en ai trouvé chez M. ...alors j'ai voulu essayer. Mais c'est mieux le "made with love" ;);


Allée allé au travail pour le cheesecake, la moitié est déjà faite...enfin l'accompagnement ;).


Les ingrédients :
. 400g. de fromage à tartiné,
. 100g. de crème fraiche épaisse,
. 100g. de sucre,
. 2sachets de sucre vanillé,
. 125g. de beurre,
. 250g. de spéculos,
. 2oeufs.


La préparation :
. Préchauffez votre four à 180°C, faites fondre le beurre et réservez-le.
. Coupez les spéculos et broyez-les (mmmmhhh ça sent bon la cannelle !!).


. Mélangez les biscuits et le beurre pour ensuite étalez "la pâte" avec le dos d'une cuillère dans un moule, en faisant un peu remonter les bords. Réservez au frigo!!
. Dans un grand bol, mélangez le fromage et la crème fraiche. Ajoutez les sucres et les œufs, tout en continuant de touiller jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
. Versez le tout dans le moule , enfournez et laissez cuire pendant 30minutes.



. Une fois que c'est "presque" cuit, laissez reposer le cheesecake 30inute dans le four éteint et ensuite laissez- le refroidir au frais une nuit ou une demi-journée.

. Pour ma part, j'ai étalé de la confiture de lait....mais avec un coulis à la fraise je ne dit pas non.




Enfin pour une première (hé oui je n'avais jamais essayé avant) il est plutôt plat, mais tellement bonnnnn. Mais un petit peu moins bon que celui du salon de thé F. à toulouse :




En attendant la green card (que je peux attendre très longtemmmppppss), bon cheeseMiamm à vous !!!!


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