24/02/2009

Un p'tit hommage très noisette à mon Papi !!!


Il y a peu de temps, je suis allée rendre visite à ma Mamie et je suis repartie avec 2kilos de noisettes et de noix du jardin de mon Papi...ah ces Mamies ^^
C'est vrai qu'avec deux noisetiers et un noyer, je ne pouvais pas les rater et puis ça se conserve bien!!(je vais en avoir encore lool)



Du coup je me suis dis : "que vais-je faire avec tout ça??" surtout les noisettes ... du NUTELLA MAISON, enfin pâte à tartiner maison. Alors après avoir cassé leurs coquilles, c'est "partito" !!!


Les ingrédients :
. 100g de noisettes,
. 100g. de beurre,
. 200g. de lait concentré non sucré,
. 100g. de chocolat au lait pâtissier,
. 20g. de chocolat noir pâtissier,
. 2c. à soupe de miel,

La préparation :
. Grillez les noisettes au four pendant 5min à 180°C (th. 6), ensuite broyez-les et réservez-les dans un bol.
. Faites fondre le chocolat coupé (le noir et celui au lait) avec le beurre au bain-marie.
. Une fois fondu, hors du feu rajouté le lait concentré, le miel et les noisettes, mélangez le tout jusqu'à obtention d'une belle crème et attendez qu'elle refroidisse.
. Mmmh ça y est la température de la pâte est plus tiède (hé oui j'ai gouté plusieurs fois avant ^.^).
. Oust au réfrigérateur dans un pot pendant une heure ou deux...et régalez vous biennnnnnnnnnnnn :D


Merci à mon Papi pour son joli jardin rempli de bons fruits et légumes...

Et Bon Miam gourmand à vous ;)
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22/02/2009

One double Whopper for N.'s birthday, please !!!!

Ah l'événement que j'adore et qui est une occasion de faire un beau gâteau : l'ANNIVERSAIRE :D. J'adore aussi les non-anniversaires comme dans Alice au pays des Merveilles hihi. Enfin tout est une occasion de faire des gâteaux, mais pour un anniversaire c'est plus pour UNE personne : un cadeau qui se mange ^^.
Cette semaine, nous avons fêté celui de N. trop gentil : il nous a invité chez lui et nous a fait des petits apéros, des empanadas, des tentatives de sushis ;), des sashimis,... tous pleins de bonnes choses!! (merci encore à lui).


Pour cette occasion, je me suis amusée à lui faire un menu à la Burger King sucré (sans boisson)... pas parce qu'il est fan de mal bouffe (ce qui n'est pas le cas) juste parce que cette chaine n'est plus en France et que je sais que lorsque N. part dans un autre pays il se fait un double Whoper ou autre burger de B. K.


Oui, oui, j'ai bien dit sucré !!! C'est un gâteau burger !! Un gros gâteau yaourt avec un peu d'amandes effilées sur le dessus, deux fondants au chocolat, de la pâte à sucre rouge et du pain perdu ...bim badaboum quelques heures de travaille et ça vous donne ce gros gâteau (pour plusieurs personnes ;) !!

Oups, j'ai oublié la "salade" , enfin la pâte d'amande verte, faut dire que c'est dur de la travailler.
Bien sur dans les semaine qui suivront je vous donnerez les recettes des différents gâteaux et du pain perdu ;)



Bon Miam visuel à vous et à tout bientôt :D
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18/02/2009

Une soupe pot au feu express à la jap'....

Aujourd'hui, il a fait encore froid...hé oui c'est normal : c'est encore l'hiver !!!! (vivement l'étéééé :)). J'avais une envie de soupe avec pleins de bonnes choses un peu comme dans le manga Naruto : un ninja qui carbure aux Ramens -le ramen c'est un met japonais constitué de pâte et de bouillon (c'est wikipedia qui le dit). Comme vous l'aurez compris pour cette recette j'ai pensé à beaucoup de choses : un manga que j'adore, une bonne soupe, un plat rempli de légumes, des pâtes et à mes nouveaux accessoires de bento (cf première photo) que j'ai reçu il y a pas longtemps ^^. Et tout ça nous amènes à ma recette de ramen façon pot au feu express !! C'est parti ....
Les ingrédients :

. 2 steaks de bœuf,
. 1 grosse pomme de terre,
. 1 poireaux,
. 1 carotte,
. 1/2 oignon,
. 1c. à soupe d'huile d'olive,
. 1L d'eau,
. 2 cubes de bouillon de pot au feu,
. 1 paquet de ramen (pour 2personnes),
. poivre,
. sel.



La préparation :

. Lavez les légumes et épluchez les pour, ensuite, les couper en long, sauf l'oignon que vous allez réservez pour la cuisson de la viande. Avec les "emportes pièces" couper les légumes. (Bien sur vous pouvez tout simplement les couper en rondelle ou en cube, mais ça fait moins jolie :D). Réservez les légumes et reprenez l'oignon lavé.
. Coupez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Coupez la viande en cube et faites la cuire, une fois que l'oignon soit bien doré, durant 1minute.
. Prenez une casserole pour faire bouillir l'eau. Ajoutez les bouillons et les légumes, laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
. Pour finir intégrer la viande et les pâtes et laissez toujours sur le feu et...dans une minute voir deux .... bé c'est prêtttttttttttttt !!!
. Ah oui j'allais zapper : avec les ramen il y a deux sachets "saveur" (comme là c'est au soja caramel). Prenez 2louches de soupe dans un petit bol et mélangez-y un sachet. Comme ça vous pouvez en mettre selon votre goût ^^



Bon Miam chaud à vous ;)
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15/02/2009

Cupcakes Valentine's Day et tous ces petits mots ....

La dernière fois j'étais pressée de faire des gâteaux pour mon mamour, qu'il y en avait plus pour la saint Valentin ... Alors je me suis mise à faire des cupcakes simple à la vanille, tout bon et tout colorés ^^. Voici la petite recette :

Les ingrédients :
. 100g. de beurre,
. 120g. de sucre,
. 2oeufs,
. 1c. à café d'extrait de vanille,
. 120g. de farine,
. 1/2 paquet de levure chimique,
. 1c. à soupe de crème fraiche épaisse.

La préparation :

. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,
. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche,
le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
. N'oubliez pas de rajoutez l'extrait de vanille (allez oust dans le mélange et on re-touille :D).
. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié) et faites cuire 10-15min jusqu'à ce
que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.


Et oui vous l'aurez compris la base des cupcakes est quasi la même pour tous et que leur particularité principale est le décor ^^. C'est là où je m'amuse le plus, mais quand je ne casse pas ma poche à douille (douée comme je suis c'est ce qui m'est arrivée aujourd'hui ouppps..).
Pour cette fournée de Saint Valentin, j'ai fait un glaçage au beurre colorée bleu et/ou rose et j'ai pris des bonbons :
des "conversation heart", connus aux Etats-Unis, qui sont en forme de coeur où il y est écrit des petits mots.


Alors pour le glaçage au beurre :
Il vous faut 100g. de beurre et deux fois plus de sucre glace soit 200g. et avec un batteur électrique, mélangez (bon courage avec le beurre, c'est mieux quand il est mou ;)....ah oui aussi 1c. à café d'extrait de vanille (vous pouvez mettre une autre saveur si vous voulez : cacao, amande,...).
Rajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire. Pour ma part j'ai partagé, en part égale et dans deux bols différents, le glaçage. Ensuite, j'ai mis 6/7 gouttes de colorant alimentaire bleu dans un premier bol et j'ai fait de même avec le rose dans le deuxième bol. Pour finir, j'ai répartie le glaçage sur les cupcakes......


Bon Miam à vous et à bientôt pour des recettes plus originales ;)




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